Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					 
				
				 
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (1816)
				
			
		
					katran
					Магистр
					Moskou
					 257  95
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6940  04 Сент. 17, 23:25
					
					
				
				
					...После  третьего погона  получился белый питкий продукт (из ячменного солода), долго  смешивал фрагменты  чтобы получить  запах и послевкусие.  Всё  нравится, вот  только  цвет  водки, прозрачный то есть. Чем  закрасить, чтоб не попортить  вкусовые  качества???  (щепу дубовую и всё  что долго настаивать не предлагать,  надо  быстро)
				
				
				
			
					Nick_KRD
					Профессор
					Краснодар
					 2.8K  1.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6941  04 Сент. 17, 23:29 (через 4 мин)
					
					
				
				
					katran, карамель. Поищи на форуме поиском.
				
				
				
			
					Sergnikow
					Профессор
					Сибирь
					 5.1K  2.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6942  04 Сент. 17, 23:40 (через 12 мин)
					
					
				
				Чем закрасить, чтоб не попортить вкусовые качества (щепу дубовую и всё что долго настаивать не предлагать, надо быстро)katran, 04 Сент. 17, 23:25Кора дуба, корица, корень калгана, сушеный шиповник, карамельный (сахарный) колер...
если надо очень быстро, то - Термическое созревание дистиллятов
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6943  04 Сент. 17, 23:50 (через 11 мин)
					
					
				
				
					katran, Можно чернослива добавить - на 3 литра штуки 4-5, в зависимости от размера, мелко порезанных... Через 3-4 дня будет тебе и цвет и легкий вкус чернослива.
				
				
				
			
					Рюрик1955
					Доцент
					Серпухов
					 1.4K  445
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6944  05 Сент. 17, 00:07 (через 18 мин)
					
					
				
				
					katran, Можно чаем, скажем кенийским, или растворимым ячменём (злаковый напиток растворимый "Старая мельница" ). Ещё у них есть Ячмень + Рожь, и др. Хоть свекольным соком или черникой.
				
				
				
			
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6945  05 Сент. 17, 00:17 (через 11 мин)
					
					
				
				
					katran, Кстати, вспомнил, есть ещё вариант для зерновых дистиллятов самое то! Быстро и со вкусом! Патока мальтозная... Главное - не переборщить!
Можешь поискать её в магазинах здорового питания. Продаётся в дой-паках(мягкий пакет с писюриком, как майонез), называется патока мальтозная ржаная "Колобок".
				
				
			Можешь поискать её в магазинах здорового питания. Продаётся в дой-паках(мягкий пакет с писюриком, как майонез), называется патока мальтозная ржаная "Колобок".
					ЛОМиК
					Магистр
					Краснодар
					 235  61
					 
				
				 
				 Отв.6946  05 Сент. 17, 03:06
 
						
						Отв.6946  05 Сент. 17, 03:06
					
					
				
					На помидорах настоев никто не делал?
Гугл отдыхает. Куча помидор, много СС яблочно-сливового.
				
				
			Гугл отдыхает. Куча помидор, много СС яблочно-сливового.
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				 Отв.6947  05 Сент. 17, 03:51 (через 45 мин)
 
						
						Отв.6947  05 Сент. 17, 03:51 (через 45 мин)
					
					
				
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6948  05 Сент. 17, 09:00
					
					
				
				Нагрел до 60 градусов,тем самым убив всю микрофлоруКиса, 04 Сент. 17, 21:51мало... нужно минимум 80° и проварить несколько минут. По крайней мере так проходит пастеризация красного вина
Так как в сливах содержится 1% крахмала,то добавил глюкавоморинКиса, 04 Сент. 17, 21:51а время на осахаривание выдержал? тем более, если ты нагрел то всего до 60°, то, скорее всего нет
 . Тогда это только лишний мусор и химический элемент в продукте
. Тогда это только лишний мусор и химический элемент в продуктеПосле остывания до 28* добавил 100 гр. сухих дрожжей.Отыгралось за три дняКиса, 04 Сент. 17, 21:51Сливовицу нужно делать максимально приближенной к коньячной технологии. Выдержка не менее 2-3 недель, лучше месяц.
При добавлении сахара вы получите сахарный самогон с добавлением сливКиса, 04 Сент. 17, 21:51ну это стандартный набор слов. И на форуме это вряд ли кто может опровергнуть...
хотя как в той пословице :
"верить никому нельзя - мне можно"

					Jblaze
					Студент
					Moscow
					 15
				
				
					
						
						Отв.6949  05 Сент. 17, 09:38 (через 38 мин)
					
					
				
				
					SGUN, я ставлю ХоС и для осахаривания использую Ферменты А и Г. Покупаю жидкие дорогие. Кстати дозировки указаны для осахаривания именно крахмала, а не изначального сырья в пропорции 1мл/1кг крахмала. Если учесть, что в пшенице содержится в среднем 60% крахмала, значит на килограмм зерна требуется 0.6 мл фермента, ничего не путаю? АмилоЛюкс-А (3000ед/мл) и ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл). Дрожжи safspirit GR2 водочные. 
				
				
				
			
					sas_irk
					Кандидат наук
					Регион 38
					 311  36
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6950  05 Сент. 17, 10:23 (через 46 мин)
					
					
				
				Сливовицу нужно делать максимально приближенной к коньячной технологии. Выдержка не менее 2-3 недель, лучше месяц.АлИвЕр, 05 Сент. 17, 09:00
Сливовицей угощал один армянин в Анапе. По его слова он сделал четыре перегона (на змеевике) и из 120 килограмм он получил около 7-9 литров 58% напитка. Но что это был за напиток ...

					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.6951  05 Сент. 17, 10:26 (через 3 мин)
 
						
						Отв.6951  05 Сент. 17, 10:26 (через 3 мин)
					
					
				Но что это был за напитокsas_irk, 05 Сент. 17, 10:23А если прочитать в вопросительной интонации , то ощущение ,что ты не помнишь его вкуса )))
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6952  05 Сент. 17, 10:29 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Jblaze, правильно , ничего не путаешь , но так как мы не уверены в свежести ферментов , то я обычно немного увеличиваю дозу , до 0,6-0,8 мл  ферменра А  и 0,8-1,0 мл Г , на 1 кг засыпи .
				
				
				
			
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					 
				
				 
				 Отв.6953  05 Сент. 17, 10:41 (через 13 мин)
 
						
						Отв.6953  05 Сент. 17, 10:41 (через 13 мин)
					
					
				Jblaze, правильно , ничего не путаешь ,makrak80, 05 Сент. 17, 10:29Это относится и к сухим ферментам, минус 20-30% ?
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6954  05 Сент. 17, 10:47 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Fil62, почему минус ? Плюс . 
				
				
				
			
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					 
				
				 
				 Отв.6955  05 Сент. 17, 10:54 (через 8 мин)
 
						
						Отв.6955  05 Сент. 17, 10:54 (через 8 мин)
					
					
				Fil62, почему минус ? Плюс .makrak80, 05 Сент. 17, 10:47Я имел ввиду от дозировки в инструкции.
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6956  05 Сент. 17, 10:56 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Так и я имел её ввиду , к ней плюс 20-30%.
				
				
				
			
					katran
					Магистр
					Moskou
					 257  95
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6957  05 Сент. 17, 14:05
					
					
				
				легкий вкус чернослива.Vagabond0960, 04 Сент. 17, 23:50....зачем мне вкус чернослива!?!? Вкус сформирован, нужен только цвет))) [
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				
					
						
						Отв.6958  05 Сент. 17, 14:08 (через 3 мин)
					
					
				
				цветkatran, 05 Сент. 17, 14:05
ну тогда бери чай грузинский 2-го сорта и крась, он без запаха сильного.
					Топ-тыга
					Бакалавр
					Санкт-Петербург
					 74  5
					 
				
				 
				 Отв.6959  05 Сент. 17, 17:10
 
						
						Отв.6959  05 Сент. 17, 17:10
					
					
				
					Для браги из муки нужен для осахаривания солод. Его нужно прорастить.Возникает вопрос то что продается в магазине и даже с услугой помола, уже пророщенный солод? Им можно осахарить муку?
				
				
				
			