Аппарат обогащения спиртовой фракции испарением в пленочном режиме.
Отв.100 16 Дек. 11, 01:28
Нуу.. У всех свои тараканы и скелеты. Пусть будет так - как кому нравиться! Тут соль не в подогреве, а в испарении в тонкой пленке.
BAIDA
Магистр
TULA область
202 40
Отв.101 16 Дек. 11, 01:54, через 26 мин
ондрей У нас брага всегда разнородная(не поверю,что у кого то одинаковая из раза в раз-поверхностное натяжение разное,колличественный набор веществ разный...Даже кол-во углекислоты,кот.чуть нагреешь-"пузырит"...),поэтому соблюсти условия тонкой настройки сложно,если вообще возможно.Х.З. ИМХО.
Отв.102 16 Дек. 11, 02:00, через 6 мин
Я так понимаю, что пленка должна иметь не такие уж жесткие условия испарения. Допустим: нольцелых хрен десятых - испарение обычное, а ноль целых хер десятых - уже спирт испаряеться, а вода нет. Как-то так...
BAIDA
Магистр
TULA область
202 40
Отв.103 16 Дек. 11, 02:27, через 28 мин
Слабо верится,что человек замутивший тему,вообще в теме.Мы испаряем многокомпонентную жидкость ,а в итоге спирт без запаха?А присутствие легкокипящих,...ивсё в одном режиме,без изменений,...Испаритель внутри сухопарника,и без запаха?Задачка странная.
Отв.104 16 Дек. 11, 02:34, через 8 мин
Тут кодовое слово "испарение в тонкой пленке". Не знаю причины, но в тонкой пленке спирт испаряеться гораздо быстрее чем вода и прочая хрень. Я опыным путем это понял, а проффессор изначально это знал и пургу нес тута пока не забанили!! Член Академии Наук, что с него взять - тараканы мляха...))) Лавры!! Нобелевка!!))) Сталинка))
BAIDA
Магистр
TULA область
202 40
Отв.105 16 Дек. 11, 02:38, через 4 мин
Будем творить эмульгатор и размазывать им по банке.А там Х.З.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.106 16 Дек. 11, 07:49
72 литра это 10% раствора это 7,2 литра АС. При испарении одного спирта, без воды, нужно 1600Вт без учета потерь. Поскольку СС получается якобы 90%, имеет место подвод примерно 2-2.5 кВтигорь223, 15 Дек. 11, 21:03так это чистый выхлоп - теоретический.
а нагрев браги, я как то считал что для нагрева браги 100 литров до 90 градусов - нужно около 8 киловатт. (забыл уже).
Да и размеры агрегата будут неслабые, тоже потери.
а как сделать что бы из слоя пленки испарялся только спирт - без воды?? которая сосет энергии в два раза больше чем спирт.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.107 16 Дек. 11, 08:09, через 20 мин
Как и обещал, выставил свое детище - НБК сподогревом браги . Пока без комментариев.Но, для начала, считаю некотором стоит снять шапку перед прохфи... Или покраснеть, как минимум.Iceberg, 16 Дек. 11, 00:19кому караснеть то?? Самая обычная колонна, которые изжованы и обсосаны с девяти сторон.
Смотритрится внешне весьма пристойно - уважаю. тут зачет.
Но с моей точки зрения - слишком громоздко для такой простой задачи. у тебя подогрев браги рекуперационный??? или прямой?
И колонна у тебя с лепестками. А не с нанитами - как в завещании профессора??
я бы не стал такую делать. Монстр по размерам. как брагу туда заливать??
Отв.108 16 Дек. 11, 09:00, через 52 мин
Будем творить эмульгатор и размазывать им по банке.А там Х.З.BAIDA, 16 Дек. 11, 02:38Агрегат то? Агрегат очень смешной по размерам выйдет: парагенератор на 3-5 литров, узел предварительного подогрева браги - наподобие теплообменника прямоточника и сам испартель-нанит. ПГ гонять надо на смеси спирта и воды, чтобы нужная температура кипения была. Нужно нам например температура при которой испаряеться спирт из браги 80*С - то и в ПГ зальем 70* раствор спирта и воды (цифры с куста). При работе вперед подогреваем этим же паром брагу, далее пар идет в нанит испарять спирт из пленки прямым контактом. Часть пара сконденсируеться конечно на рабочем элементе, но тут же из конденсата, из пленки спирт испариться, а вода вместе с отжатой брагой уйдет в каналью! Эх!! Изящный аппарат получиться! Жаль только, что мне он ни к чему - у меня есть девайс из гофры, работающий в пленочном режиме.
BAIDA
Магистр
TULA область
202 40
Отв.109 16 Дек. 11, 09:20, через 20 мин
Как я понял условия работы:нужен слой браги 0,7-1мм,как размазать еЁ ?
Отв.110 16 Дек. 11, 09:34, через 15 мин
Как я понял условия работы:нужен слой браги 0,7-1мм,как размазать еЁ ?BAIDA, 16 Дек. 11, 09:20А это нам скажет Товарищч Айсберг Топитель Непотопляемого Титаника. Я понимаю - он технологию опробировал с положительным успехом!! Он один понял устройство нанита и процесса в нем протекающего. Ждем-с...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.111 16 Дек. 11, 09:55, через 22 мин
Как я понял условия работы:нужен слой браги 0,7-1мм,как размазать еЁ ?BAIDA, 16 Дек. 11, 09:20слой в 1 мм - рухнет вниз, ручьем. что бы хоть как-то приблизится к пленочному режиму, то примем с натяжкой слой в 0,1 мм.
для сведения - это 100 кубических сантиметров жидкости - размазанной по площади в 1 квадратный метр.
это - цилиндр с примерным диаметром около 33 см и высотой 1 метр.
И это еще без внешнего кожуха.
равномерно прогретый вверху около 90 градусов - внизу 100 градусов. согласно патента прохфессора.
как это сделать - величайшая тайна.
конструкция предельно компактная, портативная и удобная.
далее думайте сами.
BAIDA
Магистр
TULA область
202 40
Отв.112 16 Дек. 11, 10:03, через 8 мин
Zapal А если несколько цилиндров один в другом через 1мм и сперфорацией для распределения и газоотвода?
Отв.113 16 Дек. 11, 10:04, через 1 мин
слой в 1 мм - рухнет вниз, ручьем. что бы хоть как-то приблизится к пленочному режиму, то примем с натяжкой слой в 0,1 мм.А если все уменьшить на порядок? "то примем с натяжкой слой в 0,1 мм.
для сведения - это 100 кубических сантиметров жидкости - размазанной по площади в 1 квадратный метр.
это - цилиндр с примерным диаметром около 33 см и высотой 1 метр.
равномерно прогретый вверху окло 90 градусов - внизу 100 градусов. как это сделать - величайшая тайна.
далее думайте сами.Zapal, 16 Дек. 11, 09:55
для сведения - это 10,0 кубических сантиметров жидкости - размазанной по площади в 0,1 квадратный метр.
это - цилиндр с примерным диаметром около 33 см и высотой 0,1 метр."
А если на два порядка уменьшить? " то примем с натяжкой слой в 0,1 мм.
для сведения - это 1,00 кубических сантиметров жидкости - размазанной по площади в0,01 квадратный метр.
это - цилиндр с примерным диаметром около 3,3 см и высотой 0.1 метр.
Отв.114 16 Дек. 11, 10:12, через 8 мин
А если несколько цилиндров один в другом через 1мм и сперфорацией для распределения и газоотвода?BAIDA, 16 Дек. 11, 10:03У профессора примерное устройство такое и есть! Только без перфорации и зазор по-больше: двигающийся пар сам размажет по стенке брагу до нужной пленки... Устройство тама уровня унитаза, только вот менталитет нам мешает, мне было легче - я об свою гофру мозг сломал пленкой, по сути готов был увидеть как ларчик открываеться...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.115 16 Дек. 11, 10:17, через 6 мин
А если на два порядка уменьшить? "ондрей, 16 Дек. 11, 10:04дык на 2 порядка и производительность уменьшится.
или придется увеличивать интенсивность испарения спирта - на те же 2 порядка.
то что я подсчитал выше, то получается производительность колонны - 6 литров в час. (браги).
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.116 16 Дек. 11, 10:22, через 5 мин
Zapal А если несколько цилиндров один в другом через 1мм и сперфорацией для распределения и газоотвода?BAIDA, 16 Дек. 11, 10:03боюсь мозг поломать - ибы даже представить не могу все это комплексно.
системы подвода пара, отвода конденсата, подвода отвода барды, спирта, охлажения.
страшно мне.
Отв.117 16 Дек. 11, 10:25, через 4 мин
то что я подсчитал выше, то получается производительность колонны - 6 литров в час.Zapal, 16 Дек. 11, 10:17В пленке я подозреваю скорости и наверно даже затраты энергии на испарение другие.
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.118 16 Дек. 11, 10:34, через 9 мин
В пленке я подозреваю скорости и наверно даже затраты энергии на испарение другие.полагаю что это так. только что то не хочется мне эти нано_ребусы разгадывать.
НБК колонна Игоря223 - даде на 5-и рублевых монетах превосходит по мащности, простоте и технологичности всю эту хрень.
не говоря уже об простоте, доступности материалов, массе и размерах.
так что я пас, - это пустопорожнее онанирования в мозг меня не привлекает.
вот выложит кто конкретный девайс - со всеми потрохами и схемой. тогда будет разговор.
но не будет этого. почему то есть у меня такая уверенность.
Отв.119 16 Дек. 11, 10:37, через 4 мин
на 5-и рублевых монетахZapal, 16 Дек. 11, 10:34А с деньгами колонна как раз и размазывает пленку - использует этот же эффект!!
сообщения удалены (21)