Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 222 80
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1580  23 Нояб. 16, 16:34
brig62, читая эту ветку, несколько раз встречал сообщения о том, что при густом заторе лучше осахаривается.AlexVv78, 23 Нояб. 16, 10:27
И я читал, даже пробовал уменьшать ГМ при варке и затирании. Единственное что увидел при этом - сильный напряг мешалки. Выход такой же.
Я для себя решил оптимальный ГМ 1/3,7 примерно на зерне. Так и варить и охлаждать мне проще.

по запаху даже с сахарной больше понравился запах, хотя тоже первый раз делал.AlexandrVoronin1889, 23 Нояб. 16, 15:19
А ты попробуй медь применить на 1м погоне, запах от нержи будет сильно отличаться.ВотЪ.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1581  23 Нояб. 16, 16:36, через 3 мин
Шур_шун_58, а где "Ъ" ?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.1582  23 Нояб. 16, 16:44, через 8 мин
И не должен.oleg_v_v, 23 Нояб. 16, 15:29

ладно, посмотрим, что после щепы буде- виноградный сначала то же плохо пах, хоть и виноградом, но не нравился, а прошло всего 10 дней на щепе- коньяк-коньяком)

А ты попробуй медь применить на 1м погоне, запах от нержи будет сильно отличаться.Ага.Шур_шун_58, 23 Нояб. 16, 16:34

нету- алюминий(куб), силикон и стекло, из медьсодержащего только немного латуни(которой многие тут пугают)))


Добавлено через 5мин.:

Вся сивуха у тебя в напитке, возможно поэтому и на вкус не очень и на запахoleg_v_v, 23 Нояб. 16, 15:29

если головы отчетливо мог различать- запах ацетона, то остальной погон все время пах примерно одинаково, прекратил отбор, когда крепость меньше 50% стала
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1583  23 Нояб. 16, 18:56
меньше 50%AlexandrVoronin1889, 23 Нояб. 16, 16:44
какие проблемы- до 60% без хвостов идёт
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.1584  24 Нояб. 16, 08:04
А толку нет. При крепости СС 40% у сивухи коэффициент ректификации уже 1, т.е. она испаряется наравне со спиртом, а при 8% в кубе, что 50% в отборе, равна 3, т.е. испаряется втрое быстрее.oleg_v_v, 23 Нояб. 16, 17:00

что не понял я, вроде же больше крепость- меньше сивухи, а так наоборот получается...

какие проблемы- до 60% без хвостов идётberezikoff, 23 Нояб. 16, 18:56

да не каких, в след раз так попробую. но, как выше писал, после отбора голов запах примерно одинаковый был, разве что в самом конце чуть сильнее, на том же сахарном и виноградном различие гораздо четче
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1585  24 Нояб. 16, 08:45, через 42 мин
Коллеги, какие способы избавления от пены при перегоне? Пока софексила нет. Знаю, что используют боботик. Сколько его, на сколько браги нужно ложить.
Пробовал шуриком мешать-бесполезно. Может царгу- пустотку метра на полтора?
сообщение удалено
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.1586  24 Нояб. 16, 09:21, через 36 мин
Коллеги, какие способы избавления от пены при перегоне?berezikoff, 24 Нояб. 16, 08:45
Можно мощность нагрева снизить, я так делаю. У меня куб 50 л, браги лью около 37 л, грею индукционкой, на максимуме (2000Вт) пена лезет немного, на 1800Вт-1600Вт не лезет, так надо минут 40 гнать, потом можно опять максимум ставить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1587  24 Нояб. 16, 09:29, через 8 мин
Maksimka69, так и я так делал, пока СО² весь не выйдет- будет пена. Ещё есть вариант(говорят), греть куб открытым, чтоб дегазировалась. Но это всё долго.может прям в бродильне нагреть её- дегазировать и уже "пустую" залить в куб!?
ArkanSPb Студент Санкт-Петербург 10 3
Отв.1588  24 Нояб. 16, 10:14, через 46 мин
Коллеги, какие способы избавления от пены при перегоне? Пока софексила нет. Знаю, что используют боботик. Сколько его, на сколько браги нужно ложить.
Пробовал шуриком мешать-бесполезно. Может царгу- пустотку метра на полтора?berezikoff, 24 Нояб. 16, 08:45
Я боботика наливал 3-4 мл на 17-18 литров браги(куб 21 литр) и всё отлично - ни разу не убежало,но дороговат боботик, сейчас софексилом пользуюсь.
сообщение удалено
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.1589  24 Нояб. 16, 11:23
Не получается, внимательнее читай, я пишу о крепости СС в кубе.oleg_v_v, 24 Нояб. 16, 10:15

если в кубе, то понятно, я то понял, что 40 и 50 про отбор. только зачем тогда СС перед дробной перегонкой разбавляют непонятно становится

Добавлено через 2ч. 31мин.:

или читал я где то на форуме, что хвосты  и в  головах могут отойти...
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1590  24 Нояб. 16, 15:27
berezikoff,
Когда то 223 писал что можно нагреть до 70 и отключить нагрев на пол часа.
Так не делал но стоит попробовать.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1591  24 Нояб. 16, 18:12
Когда то 223 писал что можно нагреть до 70 и отключить нагрев на пол часа.Амиго 28, 24 Нояб. 16, 15:27
Вот я и говорю в бродильню пару кипятильников кинуть и термометр. Надо пробовать.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1592  25 Нояб. 16, 01:21
berezikoff,
А зачем в бродильню,сразу в куб заливай и грей
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1593  25 Нояб. 16, 04:14
ну или так
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.1594  28 Нояб. 16, 10:42
Из 8кг местного ячменного солода получилось 1050мл дистиллята 87.5 градусного. Скорее всего могло быть и больше, надо было еще на недельку добродить оставить.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1595  28 Нояб. 16, 11:10, через 28 мин
AlekseySG,
Маленький выход конечно
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1596  28 Нояб. 16, 19:45
AlekseySG, а не скинет за недельку я пять дней максимум держу с 8 кг после двух перегонок 3 литра 42 градуса,солод использую курский иногда бельгийский и латвийский.

Добавлено через 3дн. 1ч. 17мин.:

Всем привет раньше делал из солода помол был для пиво я решил купить дробилку,за помол платить не надо,стал молоть очень мелко,сравнил с помолом под пиво,выход с помола под пиво оказался больше,вот думаю как молоть теперь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1597  01 Дек. 16, 21:23
стал молоть очень мелко,сравнил с помолом под пиво,выход с помола под пиво оказался большеoleg1969, 28 Нояб. 16, 19:45
это как такое возможно?
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1598  01 Дек. 16, 21:27, через 5 мин
Но вот так с мелкого помола я получил с 5 кг три литра а с помола на пиво,получил три литра с 3,800 кг.

Добавлено через 7мин.:

Может помол под пиво был сделан на более крутой мельнице?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1599  02 Дек. 16, 11:45
Но вот так с мелкого помола я получил с 5 кг три литра а с помола на пиво,получил три литра с 3,800 кг.oleg1969, 01 Дек. 16, 21:27
Солод одинаковый???
Схема затирания, дрожжи одинаковые???