Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 222 84
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1660  09 Дек. 16, 10:14
Котофеевич, лактобактерин сухой 5 доз только нашел, или таблетки. Не дешевое удовольствие получается
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.1661  09 Дек. 16, 10:52, через 39 мин
Не дешевое удовольствие получаетсяAlexVv78, 09 Дек. 16, 10:14
Если в каждый затор лить. Я обычно  по такой норме лью только первый раз, а затем дозу половиню, так как следующие заторы развожу бардой от предыдущего (sour mash).
Вот прямо сейчас стоит "вторая серия" бурбонной браги, которая подкислена бардой (25% от общего объёма жидкости). Вес засыпи - 12,4 кг. Сегодня в 21-00 закончатся 2-е сутки брожения; плесну 1 флакон лактобактерина, а в воскресенье утром перегоню.
Я такой способ пробовал не только на ячменных и кукурузно-солодовых брагах, но и на ржаной муке + ферменты. Правда первое сусло подкислял бардой от ячменной солодовой, но это не важно. ИМХО бражки с добавлением до 1/4 - 1/3 барды бродят стабильнее, быстрее и непрошеных гостей к себе не пускают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1662  09 Дек. 16, 11:18, через 26 мин
ть. В следующий раз, наверное, до брожения фильтровать буду.AlexVv78, 09 Дек. 16, 08:57
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Может сначала посудомойка?Maksimka69, 09 Дек. 16, 09:57
AEG_01.jpg
AEG_01.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1663  09 Дек. 16, 11:21, через 4 мин
Вопрос, осадок состоит из мелкой взвеси, т.е. из того, что прошло через сетку и мелкое сито. Можно его на ТЭН перегнать или не стоит?AlexVv78, 09 Дек. 16, 08:57
Пригорит 150%. Знаем, плавали.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1664  09 Дек. 16, 11:24, через 4 мин
Шур_шун_58, а вообще есть смысл, больно вонючий СС какой-то, у меня на газу получился
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1665  09 Дек. 16, 11:25, через 1 мин
Если солод дробленый, то пригорит. Если зеленый солод использовать, на индукции не пригорает.

Добавлено через 2мин.:

есть смысл, больно вонючий СС какой-то, у меня на газу получилсяAlexVv78, 09 Дек. 16, 11:24
Ну от газа это не зависит. А так, конечно вкус ячменного на любителя, особенно употреблять по белому. Лучше в бочку, тогда достойно.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1666  09 Дек. 16, 11:31, через 7 мин
земан, ты не понял. Речь не о газе и вкусе ячменного. Я раньше писал, что осадок с первого затора перегонял отдельно на газу и СС, полученный с осадка имел неприятный запах в отличии от остального СС, выгнанного на ТЭНе.

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, не понял о чем ты
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1667  09 Дек. 16, 11:43, через 13 мин
AlexVv78, я на газу не работал, не скажу. Если только ТЭН я бы рекомендовал белую (пивную) схему затирания. Потерь должно быть меньше.
сообщение удалено
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.1668  09 Дек. 16, 22:13
На счет как отмыть уже копченые тарелки - прокипяти в растворе лимонной кислоты. 100гр на литр. Будут как новенькие.oleg_v_v, 09 Дек. 16, 14:19
пробовал. копоть жирная не ушла.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.1669  09 Дек. 16, 23:49
Maksimka69, ну жир то в соде кипяти, после для лимонки налёт останется.
ЗЫ: Действие лимонки (уксуса) ускоряет поваренная соль
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1670  16 Дек. 16, 16:48
Мужики, кто в курсе, сколько боботика добавлять в куб при перегоне?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1671  16 Дек. 16, 17:10, через 22 мин
сколько боботика добавлять в куб при перегоне?berezikoff, 16 Дек. 16, 16:48
В абрикосовую с мезгой 1 кубик давал на 38 литровую флягу , так и то по началу обороты сбавлял , пока 1-1,5 литра не набежит , а то на 2,5 квт. брызгоунос был , на зерновых и 0,5 кубика хватает.
ArkanSPb Студент Санкт-Петербург 10 3
Отв.1672  16 Дек. 16, 17:17, через 7 мин
berezikoff,
Я на 17-18 литров капал 3 мл - результат стопроцентный, сразу на полную мощность(3,5КВт)и никакой пены и в помине нет.
сообщение удалено
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1673  17 Дек. 16, 13:58
Выгнал хвостов 10 литров - народ кольцует хвосты или на ректификацию?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1674  17 Дек. 16, 17:08
Мужики минимальное время сбраживания? Сутки тарахтела как " Максим", сейчас молчит.

Добавлено через 2мин.:

1 булька в 10сек. Но ориентируюсь ещё по Т. В бочке 29гр, в помещении 26гр. Ждёмс.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1675  17 Дек. 16, 17:13, через 5 мин
berezikoff, у меня бурное брожение 1-2 дня , и 2-3 тихое дображивание ,затвор ни когда не ставлю , только на пиво , вторичку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1676  18 Дек. 16, 04:08
makrak80, как у пива
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1677  18 Дек. 16, 14:31
Сахар замерь АС-3,если сомневаешься.Мур, 18 Дек. 16, 09:38
По Т в бочке буду отслеживать. Как сравняется с Т в помещении-готово.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1678  19 Дек. 16, 07:53
У меня такой вопрос... При приготовлении бурбона может использоваться метод sour mash. А вот используется ли такой метод при затирании солодового затора по белой схеме???
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1679  19 Дек. 16, 07:59, через 6 мин
berezikoff,
Я на 17-18 литров капал 3 мл - результат стопроцентный, сразу на полную мощность(3,5КВт)и никакой пены и в помине нет.ArkanSPb, 16 Дек. 16, 17:17
купил, но до чего же дорогОй, 350р за бутылёк. У 223го софексил заказал, 210р за 250мл.