Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 222 85
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1680  20 Дек. 16, 03:55
У меня солодовые бродят ровно 2.5 суток. На ночь на балкон и на перегонку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1681  20 Дек. 16, 13:52
SteelPriest,  гос или по пивной технологии, белая или красная? Какой выход?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1682  20 Дек. 16, 15:37
Сделал по красной и остался очень доволен.Выход 450 мл/кг.До этого делал по пивной и получал максимум 320-330.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1683  21 Дек. 16, 06:32
Поставил на перегон по белой, выбродило выше 0 по АС-3, с четверга стояла, последние сутки гидрик молчал. Солода примерно 17-18кг. Не получилось точно посчитать. Г/м сделал большой, сусла получилось 100л.

Добавлено через 26мин.:

Добавил боботика 2мл3, гоню на 4кВт-пены нет(35л в 50литровом кубе)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1684  22 Дек. 16, 08:41
у меня бурное брожение 1-2 дня , и 2-3 тихое дображивание ,затвор ни когда не ставлю , только на пиво , вторичку.makrak80, 17 Дек. 16, 17:13
У меня солодовые бродят ровно 2.5 суток. На ночь на балкон и на перегонку.SteelPriest, 20 Дек. 16, 03:55
У меня всегда к концу 2 суток бурное брожение заканчивается. Гидрозатвора у меня нет. На слух - тишина. Но температура затора держится 28 гр. Поэтому с утра и не выставил на балкон. Вечером не знаю, что делать. Толи до завтра подождать и с утра на балкон выставить, толи перегонять, но брага не осветлится.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1685  22 Дек. 16, 09:27, через 46 мин
Осветляй,не осветляй-без разницы.Мур, 22 Дек. 16, 09:20
Если перегонять как есть то да, но я же ее осветляю, чтобы с осадка слить ...

Добавлено через 0мин.:

Да, брага по белой схеме. Дробины нет
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1686  25 Дек. 16, 19:42
гос или по пивной технологии, белая или красная? Какой выход?berezikoff, 20 Дек. 16, 13:52
Делаю по "белой", выход где то 0,250-0,270 АС. Сейчас поставил сбраживать с дробиной, очень неудобно каждый час нужно перемешивать, а то закиснет. Посмотрим выход.

Добавлено через 2мин.:

Сделал по красной и остался очень доволен.Выход 450 мл/кг.Амиго 28, 20 Дек. 16, 15:37
На СОЛОДЕ? 450?! Или рис?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.1687  25 Дек. 16, 20:01, через 20 мин
450 на солоде это круто. Если только танцы с бубнами вокруг куба. У меня даже с закольцованными хвостами получается 425.
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1688  25 Дек. 16, 20:37, через 37 мин
Народ,а нахрена вы мешаете затор во время брожения? Затерли и забыли про него на 3-7дн. Про скисание ненадо,это руки из ж.пы растут...7721, 25 Дек. 16, 20:17
Это точная информация, проверенная? А то не очень комильфо.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1689  25 Дек. 16, 20:57, через 20 мин
Народ,а нахрена вы мешаете затор во время брожения?7721, 25 Дек. 16, 20:17
А потому что осахаривание идет и во время брожения.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1690  25 Дек. 16, 21:17, через 20 мин

У меня сахорометр показал 17% в браге

Добавлено через 1мин.:

А потому что осахаривание идет и во время брожения.andrey4470, 25 Дек. 16, 20:57
И если не всё осахарилось значит неправильно затирал. Проверяй йодом.
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1691  25 Дек. 16, 21:26, через 10 мин
Да речь то не об осахаривании. Тут я с тобой согласен. Просто солод всплывает и окисляется. Может закиснуть весь затор. Поэтому и мешаю.
сообщение удалено
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1692  25 Дек. 16, 21:43, через 17 мин
И если не всё осахарилось значит неправильно затирал. Проверяй йодом.SteelPriest, 25 Дек. 16, 21:17
Благодарю за совет. А ты как долго зерном занимаешься?
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1693  25 Дек. 16, 22:38, через 56 мин
Ну не "корифей", но 1,5 года точно.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1694  26 Дек. 16, 00:07
SteelPriest,
На солоде 450.
При наличии в ПВК мешалки(а я там сбраживаю) я не перемешиваю брагу после внесения дрожжей и не открываю даже.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1695  26 Дек. 16, 00:13, через 7 мин
При наличии в ПВК мешалкиАмиго 28, 26 Дек. 16, 00:07
Я прошу прощения, а какая разница кто делает это??? Суть одна и та же - ПЕРЕМЕШИВАНИЕ! А уж двигатель или руки.... А с ПВК энто конечно самое оно!
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1696  26 Дек. 16, 02:45
SteelPriest,
Прочти внимательно ещё раз.
При наличии мешалки я НЕ перемешиваю и НЕ лажу туда!!
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1697  26 Дек. 16, 06:38
А кто перемешивает?
сообщения удалены (2)
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1698  27 Дек. 16, 08:28
Всё. Закисла брага. Есть смысл перегонять?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1699  27 Дек. 16, 09:03, через 36 мин
SteelPriest, зёма переходи на сахар