Брага из ячменного солода
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1680 20 Дек. 16, 03:55
У меня солодовые бродят ровно 2.5 суток. На ночь на балкон и на перегонку.
Отв.1681 20 Дек. 16, 13:52
SteelPriest, гос или по пивной технологии, белая или красная? Какой выход?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
703 160
Отв.1682 20 Дек. 16, 15:37
Сделал по красной и остался очень доволен.Выход 450 мл/кг.До этого делал по пивной и получал максимум 320-330.
Отв.1683 21 Дек. 16, 06:32
Поставил на перегон по белой, выбродило выше 0 по АС-3, с четверга стояла, последние сутки гидрик молчал. Солода примерно 17-18кг. Не получилось точно посчитать. Г/м сделал большой, сусла получилось 100л.
Добавлено через 26мин.:
Добавил боботика 2мл3, гоню на 4кВт-пены нет(35л в 50литровом кубе)
Добавлено через 26мин.:
Добавил боботика 2мл3, гоню на 4кВт-пены нет(35л в 50литровом кубе)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1684 22 Дек. 16, 08:41
у меня бурное брожение 1-2 дня , и 2-3 тихое дображивание ,затвор ни когда не ставлю , только на пиво , вторичку.makrak80, 17 Дек. 16, 17:13
У меня солодовые бродят ровно 2.5 суток. На ночь на балкон и на перегонку.SteelPriest, 20 Дек. 16, 03:55У меня всегда к концу 2 суток бурное брожение заканчивается. Гидрозатвора у меня нет. На слух - тишина. Но температура затора держится 28 гр. Поэтому с утра и не выставил на балкон. Вечером не знаю, что делать. Толи до завтра подождать и с утра на балкон выставить, толи перегонять, но брага не осветлится.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1685 22 Дек. 16, 09:27 (через 46 мин)
Осветляй,не осветляй-без разницы.Мур, 22 Дек. 16, 09:20Если перегонять как есть то да, но я же ее осветляю, чтобы с осадка слить ...
Добавлено через 0мин.:
Да, брага по белой схеме. Дробины нет
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1686 25 Дек. 16, 19:42
гос или по пивной технологии, белая или красная? Какой выход?berezikoff, 20 Дек. 16, 13:52Делаю по "белой", выход где то 0,250-0,270 АС. Сейчас поставил сбраживать с дробиной, очень неудобно каждый час нужно перемешивать, а то закиснет. Посмотрим выход.
Добавлено через 2мин.:
Сделал по красной и остался очень доволен.Выход 450 мл/кг.Амиго 28, 20 Дек. 16, 15:37На СОЛОДЕ? 450?! Или рис?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 995
Отв.1687 25 Дек. 16, 20:01 (через 20 мин)
450 на солоде это круто. Если только танцы с бубнами вокруг куба. У меня даже с закольцованными хвостами получается 425.
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1688 25 Дек. 16, 20:37 (через 37 мин)
Народ,а нахрена вы мешаете затор во время брожения? Затерли и забыли про него на 3-7дн. Про скисание ненадо,это руки из ж.пы растут...7721, 25 Дек. 16, 20:17Это точная информация, проверенная? А то не очень комильфо.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.1689 25 Дек. 16, 20:57 (через 20 мин)
Народ,а нахрена вы мешаете затор во время брожения?7721, 25 Дек. 16, 20:17А потому что осахаривание идет и во время брожения.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1690 25 Дек. 16, 21:17 (через 20 мин)
У меня сахорометр показал 17% в браге
Добавлено через 1мин.:
А потому что осахаривание идет и во время брожения.andrey4470, 25 Дек. 16, 20:57И если не всё осахарилось значит неправильно затирал. Проверяй йодом.
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1691 25 Дек. 16, 21:26 (через 10 мин)
Да речь то не об осахаривании. Тут я с тобой согласен. Просто солод всплывает и окисляется. Может закиснуть весь затор. Поэтому и мешаю.
сообщение удалено
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.1692 25 Дек. 16, 21:43 (через 17 мин)
И если не всё осахарилось значит неправильно затирал. Проверяй йодом.SteelPriest, 25 Дек. 16, 21:17Благодарю за совет. А ты как долго зерном занимаешься?
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1693 25 Дек. 16, 22:38 (через 56 мин)
Ну не "корифей", но 1,5 года точно.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
703 160
Отв.1694 26 Дек. 16, 00:07
SteelPriest,
На солоде 450.
При наличии в ПВК мешалки(а я там сбраживаю) я не перемешиваю брагу после внесения дрожжей и не открываю даже.
На солоде 450.
При наличии в ПВК мешалки(а я там сбраживаю) я не перемешиваю брагу после внесения дрожжей и не открываю даже.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1695 26 Дек. 16, 00:13 (через 7 мин)
При наличии в ПВК мешалкиАмиго 28, 26 Дек. 16, 00:07Я прошу прощения, а какая разница кто делает это??? Суть одна и та же - ПЕРЕМЕШИВАНИЕ! А уж двигатель или руки.... А с ПВК энто конечно самое оно!
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
703 160
Отв.1696 26 Дек. 16, 02:45
SteelPriest,
Прочти внимательно ещё раз.
При наличии мешалки я НЕ перемешиваю и НЕ лажу туда!!
Прочти внимательно ещё раз.
При наличии мешалки я НЕ перемешиваю и НЕ лажу туда!!
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1697 26 Дек. 16, 06:38
А кто перемешивает?
сообщения удалены (2)
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1698 27 Дек. 16, 08:28
Всё. Закисла брага. Есть смысл перегонять?
Отв.1699 27 Дек. 16, 09:03 (через 36 мин)
SteelPriest, зёма переходи на сахар
