Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 222 88
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1740  11 Янв. 17, 19:30
бельгийский солодloksli1969, 11 Янв. 17, 19:04
электронные машины с программным обеспечением.loksli1969, 11 Янв. 17, 19:04

российский
всё для ужаса просто и приметивно. грядка, вода, ворошитель, температура, женщина нажала кнопку и ворошитель  едет по рельсам над грядкой и ворошит зерно, чем то похож на комбаин. если ворошитель сломался женщины берут лопаты и ворошат его в ручную2 или 3 раза в деньloksli1969, 11 Янв. 17, 19:04



Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.1741  11 Янв. 17, 19:47, через 17 мин
loksli1969 согласись, наш форум имеет могучую обучающую способность. Не далее, как вчера, ты путал пшеницу с ячменем, а сегодня уже читаешь программный курс лекций по особенностям бельгийского солода, где до ужаса все просто и вся проблема в том, чтобы одна электронная баба нажала кнопку, а вторая, не менее электронная, тут же помчалась с лопатой вдоль валков ворошить ячмень, или пшеницу, впрочем, какая на хрен разница...
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.1742  11 Янв. 17, 20:11, через 25 мин
Аспирант62, что касается путаешь..... ячмень и пшеницу, умный не скажет дурак не заметит. при проращивании ячменя или пшеницы различий не наблюдается. мог бы и промолчать , но уловить суть беседы.
что касается твоих рассуждений о производстве солода, электронной бабы, волков и читаешь программный курс лекций особенности бельгийского солода. ...... я рассказывал о производстве солода на пивзаводе где я работал, но речь вовсе не о том. СОЛОД НЕ СЛОЖНО СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ОСОБОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЭТОМ НЕ НУЖНО.  и так же не стоит умничать и выставлять всех глупцами, если видишь что что-то не так и человек ошибается поправь, дай совет, тебе за это спасибо скажут. каждый начиная самогоноварение делал ошибки, наверное стоит себя вспомнить.

Добавлено через 3ч. 24мин.:


с лопатой вдоль валков ворошить ячмень, или пшеницу, впрочем, какая на хрен разницаАспирант62, 11 Янв. 17, 19:47

при изготовлении солода ячмень не укладывают в волки...... тебе лучше покупать солод.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.1743  12 Янв. 17, 08:41
loksli1969, конечно дома солод сделать несложно. Только сколько? Смогёшь за раз мешок зерна осолодить, чтоб катавасию на год не растягивать по паре килограмм в неделю?
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1744  12 Янв. 17, 11:18
Всем привет а не кто не пробывал добавлять с ячменный солодом ещё карамельный что получится,я так понял его не много надо добавлять пол клишка хватит?И ещё вопрос ячмень и пшеница и карамель если,не кто не пробывал?
сообщение удалено
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1745  12 Янв. 17, 11:44, через 27 мин
oleg_v_v, ну вообще что пробывал может шоколад хочу попробывать но боюсь испортить продукт?
сообщение удалено
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1746  12 Янв. 17, 12:40, через 57 мин
oleg_v_v, получается у тебя основа из рженого,щас глянул где беру дорогой ржаной 155р

Добавлено через 1мин.:

Основа пшеничный не так прочитал
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1747  12 Янв. 17, 12:42, через 2 мин
рженого 20%
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1748  12 Янв. 17, 12:45, через 4 мин
AlexVv78, AlexVv78, 7о% пшеницы не многовато?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1749  12 Янв. 17, 12:47, через 2 мин
10% пшеницы, 20% ржи, 70% ячмень. Я так понял
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1750  12 Янв. 17, 12:49, через 2 мин
Ясно
сообщение удалено
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1751  12 Янв. 17, 12:58, через 10 мин
ЯсноAlexVv78, а ты какой солод делаешь наш или заграничный?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1752  12 Янв. 17, 13:03, через 6 мин
oleg1969, я тут вообще школьник еще. Меня спрашивать бесполезно. Сам еще свой односолодовый даже не пробовал
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.1753  12 Янв. 17, 17:37
Смогёшь за раз мешок зерна осолодитьAASH, 12 Янв. 17, 08:41
ну вот смотри. я за раз 3 ведра зерна замачиваю, рассыпаю по протвеням. единственное косяк его сушить. пробовал в духовке, жапень получается. солода много а, духовка закрыта , влаге деваться не куда.а если небольшое количество сушить то можно и  в электро духовке. у меня во дворе есть помпейская печь. я сушил в ней при 80 градусов, осахарился нормально ориентируясь на йодные пробы. хочу попробывать сушить при 40 градусах. посмотрю что получиться.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1754  12 Янв. 17, 18:01, через 24 мин
loksli1969, вообще-то Викторчик методу выращивания солода давным-давно выложил здесь:
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
я думаю, не одна тонна по его описанию (метода наверняка не одно столетие имеет) выращена коллегами

перед тем, как пытаться с умным видом выдавать давно отработанные технологии, стОит первоисточники сначала поизучать, имхо

а то во флудильню переходит
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.1755  12 Янв. 17, 20:02
сушил в ней при 80 градусовloksli1969, 12 Янв. 17, 17:37
Что в таком солоде от ферментов останется? Думаю, не густо. Сусло будет несладкое, выход по спирту - скудный.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.1756  12 Янв. 17, 21:15
СОЛОД НЕ СЛОЖНО СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХloksli1969, 11 Янв. 17, 20:11
ну вот смотри. я за раз 3 ведра зерна замачиваю, рассыпаю по протвеням. единственное косяк его сушить. пробовал в духовке, жапень получается. солода много а, духовка закрыта , влаге деваться не куда.а если небольшое количество сушить то можно и  в электро духовке.loksli1969, 12 Янв. 17, 17:37
Контекст как раз о разных индивидуальных ресурсах, где теория разбивается о практику.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.1757  12 Янв. 17, 23:02
Что в таком солоде от ферментов останется? Думаю, не густо. Сусло будет несладкое, выход по спирту - скудный.Котофеевич, 12 Янв. 17, 20:02
есть технология сушки солода.она состоит из двух фаз.Вторая фаза— ферментативная длится 5…7 ч, за это время повышается температура сушильного агента до 70°С, в результате чего жизненные процессы солода подавляются. Влажность его снижается с 30 до 10%.


Добавлено через 33мин.:

перед тем, как пытаться с умным видом выдавать давно отработанные технологии, стОит первоисточники сначала поизучать, имхо

а то во флудильню переходитSGUN, 12 Янв. 17, 18:01
ты сам то читал технологию солодоращения? в данном рассказе тема производства солода не раскрыта и во многих процессах есть пропуски в последовательности действий. например в замачивании солода напрочь отсутствует пункт аэрации и соответствующего температурного режима.хотя эти два пункта являются важнейшими пунктами. так же, что при температуре выше 15 градусов происходит активное развитие микроорганизмов.и максимальная температура не должна привышать 30 градусов.
А что касается сушки.....Первая фаза— физиологическая, в течение которой продолжаются биотехнологические процессы солодоращения, но при более благоприятных температурных условиях (40—45 С). Влажность солода изменяется до 30 %.

Ферментативные процессы, протекающие в солоде, способствуют его растворению. Физиологическая фаза продолжается 10—12 ч. Ускорить ее можно путем предварительного подвяливания свежепроросшего солода перед сушкой  рост зерна наблюдается до тех пор, пока влажность слоя не достигнет 20%, а температура не превысит 40оС. Продолжают накапливаться ферменты, способствующие растворению эндосперма, которое проявляется увеличением количества низкомолекулярных продуктов распада крахмала, растворимого азота и расщеплением стенок клеток зерен крахмала. Вторая фаза— ферментативная длится 5…7 ч, за это время повышается температура сушильного агента до 70°С, в результате чего жизненные процессы солода подавляются. Влажность его снижается с 30 до 10%.
или тебе нужно рассказать какие процессы были прерваны или подавлены , но не смотря на это солод всё ровно получился????????????????? ИМХО
ПОЭТОМУ ПЕРЕД ТЕМ ЧТОБ ЧТО ЛИБО СКАЗАТЬ С УМНЫМ ВИДОМ ТО ПОДУМАЙ.....
а что касается технологии Викторчика, она имеет право жить и из этого солода будет получаться сусло и если мы говорим о домашнем самогоноварении , продукция из этого солода будет лучше магазинной во много раз
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.1758  13 Янв. 17, 15:55
есть технология сушки солодаloksli1969, 12 Янв. 17, 23:02
Уважаемый, я хорошо представляю технологию солодоращения. Ибо сам не раз занимался этим ремеслом. Однако я соглашусь с коллегой SGUN, что ты просто флудишь в ветке. Потому что утверждение о сушке солода при 80С ничем иным назвать нельзя. Надеюсь, модер обратит внимание и своевременно наведёт шороху в ветке 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.1759  13 Янв. 17, 18:32
. Брал 5 кг ячменя поростил и сушил в печи при 80 градусах (всё же сушить нужно при температуре не выше 40 градусов, думаю выход будет больше в конечном итоге)loksli1969, 10 Янв. 17, 21:28
Потому что утверждение о сушке солода при 80С ничем иным назвать нельзя.Котофеевич, 13 Янв. 17, 15:55
читай внимательно. утверждение в том что сушить лучше при температуре не выше 40 гралусов