Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 222 91
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1800  28 Янв. 17, 12:45
Мужики, гляньте здесь. Может посоветуете что? Не хочу в двух темах одно и тоже писать.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.1801  28 Янв. 17, 16:04
Мужики, гляньте здесь.brig62, 28 Янв. 17, 12:45
ИМХО, второй слив через 10 минут - рановато. Я обычно начинаю сливать минут через 20-30, но у меня ПВК с мешалкой, так что это не в лом... Опять же ИМХО, задавать дрожжи при 30С... дрожжам-то ничего, но при повышенных температурах  могут напасть "дикари" и бактериальная зараза реальна вполне. И главное: как брожение проводилось? Температура, продолжительность, доступ О2? Лакто? Замерялась ли плотность "пива" перед перегонкой? Может тупо не добродила?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1802  28 Янв. 17, 18:52
И главное: как брожение проводилось?Котофеевич, 28 Янв. 17, 16:04
Дрожжи Хмельные разбродил и задал. Около 20гр на 20л (5кг солода). Сначала брожение очень бурное. Через сутки уже слабое. Т в помещении 24С. Все под ГЗ.

Добавлено через 1мин.:

4 дня до перегона
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1803  28 Янв. 17, 19:46, через 54 мин
brig62,  а шо ты хотел по пивной схеме получить из солода ? Я беру из 3 кг. зерна  зелёного ячменного , + 2 кг. белого пшеничного , брожу и перегоняю по красной схеме , на выходе 310-330мл. с 1 кг. солода . Просто имхо солод у тебя хреноват , а на хорошем , ну ещё 50 мл. на 1 кг. добавь , и это всё по пивной схеме .
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1804  28 Янв. 17, 20:22, через 37 мин
а шо ты хотелmakrak80, 28 Янв. 17, 19:46
310-330мл. с 1 кг. солодаmakrak80, 28 Янв. 17, 19:46
А у меня выход 200мл

Добавлено через 4мин.:

солод у тебя хреноватmakrak80, 28 Янв. 17, 19:46
Специально Белсолод заказывал из Кукуева. Курский, который у нас продают, не хвалят.

Добавлено через 1мин.:

и это всё по пивной схемеmakrak80, 28 Янв. 17, 19:46
А по какой надо, что бы максимальный выход получить? По красной? Стоит еще мешок от Гиви. Чешу репу.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.1805  28 Янв. 17, 20:30, через 9 мин
brig62, по красной схеме с белсолода у меня в среднем 0,380 л АС/кг (засыпь такая: белсолод 80%, карамельный 10%, мюнхен 10%)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1806  28 Янв. 17, 21:10, через 40 мин
по красной схеме с белсолода у меня в среднем 0,380 л АС/кгAASH, 28 Янв. 17, 20:30
Ну , не знаю  , такой выхлоп у меня только с несоложенки (ячка , пшеничная ) Из риса и куки - 430-450 мл . Может и у меня зерно на солод дерьмо . Да и не беру я больше чем до 99*С в кубе .
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1807  29 Янв. 17, 14:12
Как пахнет правильная ячменная брага? У меня пахла пивом но с кислинкой.

Добавлено через 3мин.:

по красной схеме с белсолодаAASH, 28 Янв. 17, 20:30
Осахариваешь с каким ГМ? Какой конечный?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1808  29 Янв. 17, 14:59, через 48 мин
brig62, пивом и пахнет,на осахаривание 1/2,на брожение 1/4,можно и < ГМ...
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.1809  29 Янв. 17, 20:15
brig62, осахаривал с ГМ 3, конечный 4
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1810  03 Февр. 17, 00:54
Кто сбраживает пивными дрожжами??? Какими именно? Как долго бродит и какой выход по АС?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1811  03 Февр. 17, 06:08
пивными дрожжамикостя83, 03 Февр. 17, 00:54
Сбраживал как-то. 3 литра дрожжей слитых с цкт на бочку 120л. Все отлично сбродило за 2 дня. Цифр по выходу АС нет
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.1812  03 Февр. 17, 06:43, через 35 мин
Настырный мардвин, а по органолептике остались какие-то воспоминания? Лежит пара пакетиков пивных дрожжей, вот думаю, попробовать или уж как начал Саф-Левюр, так на нем и продолжать.
полголовы Студент октябрьск 13 8
Отв.1813  03 Февр. 17, 09:34
 збраживал пивными.всё сбраживает , но для некоторых дрожжей надо гидромодуль увеличивать - иначе недобродят и спать завалятся.по органолептике особых изменений нет - разве что в сравнении с сильновонючими хлебопекарскими. us-05 лутче чем к примеру s33 - вкуса исходного сырья больше и устойчивее к концентрации алкоголя.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.1814  15 Февр. 17, 19:13
Нужно ли кипятить сусло после затирания, для испарения ДМС  и стерелизации? Или просто охлаждаем и запускаем дрожжи?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1815  15 Февр. 17, 19:19, через 6 мин
Нужно ли кипятить сусло после затирания,Zlodei, 15 Февр. 17, 19:13
нет, в бочку-чиллер-докси-дрожжи
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.1816  15 Февр. 17, 20:57
Докси, чё это?
И для чего?
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.1817  15 Февр. 17, 21:08, через 11 мин
Да нафиг докси, это ж не хос. Тару вымыть и вперёд!)

Добавлено через 1мин.:

Zlodei, антибиотик от заражения патогенной флорой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1818  15 Февр. 17, 21:26, через 19 мин
это ж не хосRomaZ, 15 Февр. 17, 21:08
дрожжей кидаем мало, пока заведутся нужна гарантия от заражения.
Если интересно:
1.   26л воды
2.   8кг солода(80%пилс, 20% кара 150 или копчёный)-как вариант.
3.   Затирание 63гр(час на импортном, 2ч на нашем)
4.   Промывка до 45л общего сусла
5.   Докси 3/4 капсулы
6.   Т воды 25-27гр и пару стаканов дрожжей(1-2 генерации) или хлебопекарных 50гр
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1819  15 Февр. 17, 21:38, через 13 мин
oleg_v_v, Сусло обеззараживается если кипятим до 90°, а так-то затираем на меньшей Т, короче для подстраховки- в отбор всё равно не идёт.