Брага из ячменного солода

Отв.1800 28 Янв. 17, 12:45
Мужики, гляньте здесь. Может посоветуете что? Не хочу в двух темах одно и тоже писать.
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84

Отв.1801 28 Янв. 17, 16:04
Мужики, гляньте здесь.brig62, 28 Янв. 17, 12:45ИМХО, второй слив через 10 минут - рановато. Я обычно начинаю сливать минут через 20-30, но у меня ПВК с мешалкой, так что это не в лом... Опять же ИМХО, задавать дрожжи при 30С... дрожжам-то ничего, но при повышенных температурах могут напасть "дикари" и бактериальная зараза реальна вполне. И главное: как брожение проводилось? Температура, продолжительность, доступ О2? Лакто? Замерялась ли плотность "пива" перед перегонкой? Может тупо не добродила?

Отв.1802 28 Янв. 17, 18:52
И главное: как брожение проводилось?Котофеевич, 28 Янв. 17, 16:04Дрожжи Хмельные разбродил и задал. Около 20гр на 20л (5кг солода). Сначала брожение очень бурное. Через сутки уже слабое. Т в помещении 24С. Все под ГЗ.
Добавлено через 1мин.:
4 дня до перегона
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1803 28 Янв. 17, 19:46 (через 54 мин)
brig62, а шо ты хотел по пивной схеме получить из солода ? Я беру из 3 кг. зерна зелёного ячменного , + 2 кг. белого пшеничного , брожу и перегоняю по красной схеме , на выходе 310-330мл. с 1 кг. солода . Просто имхо солод у тебя хреноват , а на хорошем , ну ещё 50 мл. на 1 кг. добавь , и это всё по пивной схеме .

Отв.1804 28 Янв. 17, 20:22 (через 37 мин)
а шо ты хотелmakrak80, 28 Янв. 17, 19:46
310-330мл. с 1 кг. солодаmakrak80, 28 Янв. 17, 19:46А у меня выход 200мл
Добавлено через 4мин.:
солод у тебя хреноватmakrak80, 28 Янв. 17, 19:46Специально Белсолод заказывал из Кукуева. Курский, который у нас продают, не хвалят.
Добавлено через 1мин.:
и это всё по пивной схемеmakrak80, 28 Янв. 17, 19:46А по какой надо, что бы максимальный выход получить? По красной? Стоит еще мешок от Гиви. Чешу репу.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.1805 28 Янв. 17, 20:30 (через 9 мин)
brig62, по красной схеме с белсолода у меня в среднем 0,380 л АС/кг (засыпь такая: белсолод 80%, карамельный 10%, мюнхен 10%)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1806 28 Янв. 17, 21:10 (через 40 мин)
по красной схеме с белсолода у меня в среднем 0,380 л АС/кгAASH, 28 Янв. 17, 20:30Ну , не знаю , такой выхлоп у меня только с несоложенки (ячка , пшеничная ) Из риса и куки - 430-450 мл . Может и у меня зерно на солод дерьмо . Да и не беру я больше чем до 99*С в кубе .

Отв.1807 29 Янв. 17, 14:12
Как пахнет правильная ячменная брага? У меня пахла пивом но с кислинкой.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
по красной схеме с белсолодаAASH, 28 Янв. 17, 20:30Осахариваешь с каким ГМ? Какой конечный?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

brig62, пивом и пахнет,на осахаривание 1/2,на брожение 1/4,можно и < ГМ...
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.1809 29 Янв. 17, 20:15
brig62, осахаривал с ГМ 3, конечный 4
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88


Кто сбраживает пивными дрожжами??? Какими именно? Как долго бродит и какой выход по АС?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

пивными дрожжамикостя83, 03 Февр. 17, 00:54Сбраживал как-то. 3 литра дрожжей слитых с цкт на бочку 120л. Все отлично сбродило за 2 дня. Цифр по выходу АС нет
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84

Отв.1812 03 Февр. 17, 06:43 (через 35 мин)
Настырный мардвин, а по органолептике остались какие-то воспоминания? Лежит пара пакетиков пивных дрожжей, вот думаю, попробовать или уж как начал Саф-Левюр, так на нем и продолжать.
полголовы
Студент
октябрьск
13 8
Отв.1813 03 Февр. 17, 09:34
збраживал пивными.всё сбраживает , но для некоторых дрожжей надо гидромодуль увеличивать - иначе недобродят и спать завалятся.по органолептике особых изменений нет - разве что в сравнении с сильновонючими хлебопекарскими. us-05 лутче чем к примеру s33 - вкуса исходного сырья больше и устойчивее к концентрации алкоголя.
Zlodei
Студент
Клин
37 4

Нужно ли кипятить сусло после затирания, для испарения ДМС и стерелизации? Или просто охлаждаем и запускаем дрожжи?

Отв.1815 15 Февр. 17, 19:19 (через 6 мин)
Нужно ли кипятить сусло после затирания,Zlodei, 15 Февр. 17, 19:13нет, в бочку-чиллер-докси-дрожжи
Zlodei
Студент
Клин
37 4

Докси, чё это?
И для чего?
И для чего?
RomaZ
Специалист
MSK
161 19


Да нафиг докси, это ж не хос. Тару вымыть и вперёд!)
Добавлено через 1мин.:
Zlodei, антибиотик от заражения патогенной флорой
Добавлено через 1мин.:
Zlodei, антибиотик от заражения патогенной флорой

Отв.1818 15 Февр. 17, 21:26 (через 19 мин)
это ж не хосRomaZ, 15 Февр. 17, 21:08дрожжей кидаем мало, пока заведутся нужна гарантия от заражения.
Если интересно:
1. 26л воды
2. 8кг солода(80%пилс, 20% кара 150 или копчёный)-как вариант.
3. Затирание 63гр(час на импортном, 2ч на нашем)
4. Промывка до 45л общего сусла
5. Докси 3/4 капсулы
6. Т воды 25-27гр и пару стаканов дрожжей(1-2 генерации) или хлебопекарных 50гр
сообщение удалено

Отв.1819 15 Февр. 17, 21:38 (через 13 мин)
oleg_v_v, Сусло обеззараживается если кипятим до 90°, а так-то затираем на меньшей Т, короче для подстраховки- в отбор всё равно не идёт.