Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 222 92
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.1820  15 Февр. 17, 21:41
Мы ж пастеризуем по сути сусло, докси лишнее имхо.
Пастеризация ни разу не при 90 делается
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1821  15 Февр. 17, 22:03, через 23 мин
RomaZ, Каждый решает для себя сам. Пастеризация при 72°,
Скрытый текстhttp://vinocenter.ru/...terizaciya.html
на затирании меньше.
Если ГОС, то вопросов нет- там 90° и выше, а здесь.... не хочу рисковать.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1822  15 Февр. 17, 22:11, через 8 мин
Лишнее это...Мур, 15 Февр. 17, 22:09
Каждый решает для себя самberezikoff, 15 Февр. 17, 22:03
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.1823  15 Февр. 17, 22:50, через 39 мин
Т.е. диметилсульфид никак не повлияет на качество дистиллята?
Я почему спрашиваю, наткнулся на рецепт Доктора губина, и там пишут что надо кипятить http://www.doctorguber.ru/...e-hlebnoe-vino/
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1824  15 Февр. 17, 23:09, через 20 мин
кипятитьZlodei, 15 Февр. 17, 22:50
Если не лень.
Хуже точно не будет
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.1825  16 Февр. 17, 03:03
Так разница существенная будет?)
Кто делал с кипячением и без, что скажете?
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.1826  16 Февр. 17, 06:38
Так разница существенная будетZlodei, 16 Февр. 17, 03:03
Остатки растворенного неосахаренного крахмала при кипячении превратятся в несбраживаемые декстрины, что уменьшит выход АС. Одно время для улучшения фильтрации делал по аналогии с пивной технологией, мэшаут при 76-77С, но потом коллеги здесь на форуме разубедили этим заниматься. Выход увеличился.
Кипячение - блажь. Большие дядьки солодовые бражки не кипятят.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.1827  16 Февр. 17, 13:04
А какие то рекомендации по НП сусла есть, или кто сколько выжмет?
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.1828  16 Февр. 17, 13:17, через 14 мин
Я бы чисто солодовую не кипятил. Другое дело мука или крупа

Добавлено через 4мин.:

Котофеевич, а какие паузы ты выдерживаешь на солоде?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1829  16 Февр. 17, 13:34, через 18 мин
RomaZ, да пауза-то у нас одна
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.1830  16 Февр. 17, 14:38
berezikoff, под вас ты кого имеешь ввиду?))
Тут народ как только не делает, и по пивной технологии, и с одной, и с двумя паузами.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1831  16 Февр. 17, 15:04, через 27 мин
Остатки растворенного неосахаренного крахмала при кипячении превратятся в несбраживаемые декстриныКотофеевич, 16 Февр. 17, 06:38
кисель дома кипятил? крахмал так крахмалом и остается.
Т.е. диметилсульфид никак не повлияет на качество дистиллята?Zlodei, 15 Февр. 17, 22:50
ДМС медью при перегонке связывается.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.1832  16 Февр. 17, 15:08, через 4 мин
А если оборудование из нержи?
Так что с НП?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1833  16 Февр. 17, 15:14, через 7 мин
Так что с НП?Zlodei, 16 Февр. 17, 15:08
Виски обычно делают с НП около 15%
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.1834  16 Февр. 17, 16:38
А если больше, почему нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1835  16 Февр. 17, 17:02, через 24 мин
и по пивной технологииRomaZ, 16 Февр. 17, 14:38
Делал по пивной затирал солод на 63гр.
Не вижу смысла далее поднимать Т и убивать ферменты.
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.1836  16 Февр. 17, 17:07, через 6 мин
berezikoff, также делаю
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.1837  16 Февр. 17, 20:43
какие паузы ты выдерживаешь на солодеRomaZ, 16 Февр. 17, 13:17
Только мальтозную
крахмал так крахмалом и остаетсяТимур, 16 Февр. 17, 15:04
Неважно, чем остаётся крахмал. При кипячении полностью инактивируются ферменты солода и доосахаривание в процессе брожения не произойдёт. Крахмал останется крахмалом, декстрины - декстринами; дрожжи это не едят.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1838  16 Февр. 17, 20:46, через 4 мин
Второй день дегустирую дистиллят из солодовой браги (по белой схеме). Отличная вещь получилась. Даже в бочку не хочу заливать.
Наверно белым выпью.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1839  16 Февр. 17, 21:23, через 37 мин
Настырный мардвин, и правильно сделаешь.