Делал вкратце если так.oleg_v_v, 04 Июня 18, 11:41Стандартная вискарная технология без дополнительной отсебятины!

Делал вкратце если так.oleg_v_v, 04 Июня 18, 11:41Стандартная вискарная технология без дополнительной отсебятины!
Стандартная вискарная технология без дополнительной отсебятины!Видалый, 04 Июня 18, 11:49Совершенно верно. Чтобы сделать из ячменного солода хорошую брагу надо забыть про пиво и вспомнить про виски. ))
Делал вкратце если так.oleg_v_v, 04 Июня 18, 11:41С дрожжами только расточительство,у меня эти же дрожжи на ХОСе с навеской 0.75 гр./кг. подхватывают бодро,производитель перестраховывается однозначно, если хочешь ,попробуй уменьшить навеску в два раза и не увидишь изменений!
С дрожжами только расточительствоВидалый, 04 Июня 18, 12:54Согласен, дал маху. Обычно кладу 3гр на 10л. Тут же было много карамели, не знал как она повлияет на процесс брожения, перестраховался. Полученный вывод - никак не повлияет, можно использовать стандартную навеску.
у меня эти же дрожжи на ХОСе с навеской 0.75 гр./кгВидалый, 04 Июня 18, 12:54Ну, к такой навеске для белого сусла я морально не готов, я же его не стерилизую, а желающих его скушать немало, кмк.
5-15% сахаровoleg_v_v, 04 Июня 18, 11:41Хм, неплохая прибавка к пенсии(с). А теперь попробуй перегнать без карамельного солода, получишь ли ты 400+АС. Хотя тебе же это не надо, забудь.
Хм, неплохая прибавка к пенсии(с).Bernder, 04 Июня 18, 14:06Я же написал уже, что даже если убрать 5% от общего выхода, что абсолютно неправильно, всё равно будет за 380мл.
А теперь попробуй перегнать без карамельного солода, получишь ли ты 400+АСBernder, 04 Июня 18, 14:06Скоро буду делать ржаной виски, без карамели, посмотрим что получится.
Вынес в отдельную тему.oleg_v_v, 28 Окт. 08, 00:10
Скоро буду делать ржаной виски, без карамели, посмотрим что получится.oleg_v_v, 04 Июня 18, 14:36Олег, если всё таки возьмёшься оформлять 1ю стр. Кроме белого и красного рецепта, не мешало бы процентное соотношение солодов показывать, в качестве основы (понятно что у каждого свои фломастеры, но от чего-то плясать надо)
Даже не сомневайся. За пару раз.ПивоСэм, 15 Июня 18, 14:15Предыдущий затор осахаривал в 50 литровой кастрюле,засыпь 20 кг. вполне возможно.
получится ли в 30ти литровой кастрюли осахаритьИспользую 35л в 50л баке,но у меня ФД высокое, над ТЭНом. Т. Ч. Как раз на солод приходится 30л.
12 кг солода?Мурёхин, 15 Июня 18, 14:03
в 50 литровой кастрюле,засыпь 20 кг. вполне возможно.Видалый, 15 Июня 18, 14:21Что значит нормально? Сколько воды у тебя вошло при этом? Литров 35? ГМ даже 1/2 не получился. Из 35л 20л возмет в себя солод. Сольешь 15л. А в солоде твоем 16кг твердых веществ. Которые должны быть растворены в этом объеме воды. Все конечно не получится, но надо стремится к максимуму. Вот и вся математика. Затереть можно. Но надо ли так делать? Потом пятью водами промывать? Так проще и эффективнее на два раза разделить.
Затереть можно. Но надо ли так делать? Потом пятью водами промывать? Так проще и эффективнее на два раза разделить.ПивоСэм, 15 Июня 18, 16:20Ну так каков вопрос-таков ответ, можно, а вот нужно ли или как сделатьлучше,другой вопрос. Согласен что лучше и целесообразно разделить. Делал так потому что в самом начале процесса вклинились непредвиденные обстоятельства,было два варианта,сделать только половину или всё зараз,по времени было ограничение.
по красной схемеМурёхин, 16 Июня 18, 08:10Осахарить получится, при брожении потери будут, ГМ слишком низкий, дрожжи уснут от спирта, недобродив. Лучше после осахаривания часть сусла отлить в другую ёмкость, разбавив холодной водой.