Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 222 131
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2600  01 Июня 18, 17:32
пишут вроде как "литров спирта с тонны солода" параметр, не помню как называется по ненашему, но точно где-то видел.oleg_v_v, 31 Мая 18, 21:29
PSY-это называется, "Predicted spirit yield", указывается в l/t, в частности для солода Distilling от Castle, составляет 406 л/т по сертификату. И еще, агитаторам за мелкий помол солода для увеличения выхода спирта, полезно посмотреть этот же сертификат, есть там "чудный" показатель "Extract difference fine coarse", что в переводе означает разницу в экстрактивности м/у грубым и тонким помолом. Для уже упомянутого Distilling эта разница составляет 2%, так что любители-мукомолы, для своих супервыходов с 1 кг засыпи, нужны аргументы по убедительней.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2601  01 Июня 18, 22:03
а что за сафMAKEDONSKY1977, 01 Июня 18, 13:30
Есть саф-левюр и саф-момент. Про момент где-то читал, что они типа "вкуснее" левюра, потому как другой штамм- типа пивного.
Но по сахарной браге, сафы ставлю на ступень ниже воронежских, из-за вонизмы и пенообразования, при равных исходных условиях.berezikoff, 01 Июня 18, 15:18
Не попутал? Саф момент - это исключительно Х/Б, а левюр как раз маркировка "для напитков" (Но левюр найти в простом магазе сложно, только в гипермаркетах видел). Так они идут сразу 50гр минимальная пачка, в отличие от момента в 11гр.
А вот воронежские наоборот не люблю, очень долго бродят, брага  долго мутная.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2602  01 Июня 18, 22:35, через 32 мин
так что любители-мукомолы, для своих супервыходов с 1 кг засыпи, нужны аргументы по убедительней.Аспирант62, 01 Июня 18, 17:32
имея в хозяйстве зернодробилку за 3т.рэ она максимальную фракцию выдает почти мука, а крупнее не настроить. Зато я дроблю цельную куку, барду в квартире сливаю в каналью. О супервыходах не задумывался. А за вальцовую надо отдать под 5т.рэ, и как я с ней буду работать с кукой (я начинающий, бочки новые под бурбон).
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2603  01 Июня 18, 23:00, через 26 мин
Так вопрос муки в другом, в фильтрации. Цена в два раза ниже, выход больше. Но нужен пароген и говорят вкус другой.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2604  02 Июня 18, 01:02
и как я с ней буду работать с кукой (я начинающий, бочки новые под бурбон).maslenkin, 01 Июня 18, 22:35
Так вопрос муки в другом, в фильтрации. Цена в два раза ниже, выход больше.JuF, 01 Июня 18, 23:00
А вы название темы читаете?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2605  02 Июня 18, 03:51
это исключительно Х/Б,IsDoR, 01 Июня 18, 22:03
???,х/п
Но левюр найти в простом магазе сложно,IsDoR, 01 Июня 18, 22:03
Смотря где ты живёшь
А вот воронежские наоборот не люблю, очень долго бродят, брага  долго мутная.IsDoR, 01 Июня 18, 22:03
У меня наоборот.

Добавлено через 2мин.:

а левюр как раз маркировка "для напитков"IsDoR, 01 Июня 18, 22:03
это как? Обыкновенные дрожжи.
Не попутал?IsDoR, 01 Июня 18, 22:03
Нет
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.2606  02 Июня 18, 12:01
,х/пberezikoff, 02 Июня 18, 03:51
ага.
это как? Обыкновенные дрожжиberezikoff, 02 Июня 18, 03:51
Да вот так. Не уж то не видел?
1.jpg
1.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2607  02 Июня 18, 12:57, через 56 мин
IsDoR, ты серьёзно? Хорош троллить, маркировка.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2608  02 Июня 18, 14:30
Интересно, а кто нибудь проводил слепой тест- конечный продукт на дорогих вискарных и хп дрожжах? У меня кончилась пачка модных , в раздумьях есть смысл тратить несколько тысяч р на новую ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2609  02 Июня 18, 14:36, через 7 мин
JuF, так попробуй и нам расскажешь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2610  02 Июня 18, 16:41
Да я пробовал, выше писал. По запаху браги и выходу саф победил. Продукт пока в бочке.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2611  03 Июня 18, 14:00
А мне брага бурбоная и вискарная больше на " вискарных дрожжах" понравилась, по запаху.
Ну и сбраживаеться практически в ноль...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2612  03 Июня 18, 14:42, через 43 мин
А как ты определяешь что в ноль?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2613  03 Июня 18, 14:50, через 9 мин
А мне брага бурбоная и вискарная больше на " вискарных дрожжах" понравилась, по запаху.dno76, 03 Июня 18, 14:00
а мне её не пить, 2й погон даст совсем другой запах
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2614  03 Июня 18, 14:53, через 3 мин
на дорогих вискарных и хп дрожжахJuF, 02 Июня 18, 14:30
Я проводил...по началу всякие виски мальт и американ виски брал, а теперь беру Бэкмая на рынке по 40 рэ за 100 гр, пачки хватит на 30 литров затора, или 5 кг сахарного песка. Ни какой разницы нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2615  03 Июня 18, 15:50, через 58 мин
100 гр, пачки хватит на 30 литров затора,Trotil, 03 Июня 18, 14:53
я насыпаю 3гр на кило зерна
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2616  03 Июня 18, 16:04, через 14 мин
3грberezikoff, 03 Июня 18, 15:50
Предварительно разбраживаешь в стартере? Магнитная мешалка?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2617  03 Июня 18, 16:09, через 6 мин
Trotil, способы разные, но простые.
Кто берёт затёртое только что, охлаждённое сусло, кто бодяжит в поллитре тёплой воде 10/20мин. А кто и просто так по поверхности рассыпает. Разница по старту мизерна и малозаметна, по факту.

Добавлено через 8мин.:

разбраживаешь в стартере? Магнитная мешалка?Trotil, 03 Июня 18, 16:04
имхо, этож не пиво,
Бэкмая на рынке по 40 рэ за 100 гр, пачки хватитTrotil, 03 Июня 18, 14:53
Тем более цена ниочём, чтобы холодильник захламлять дрожжами. Но у каждого свои тараканы и фломастеры.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.2618  03 Июня 18, 16:32, через 23 мин
А как ты определяешь что в ноль?JuF, 03 Июня 18, 14:42
Как на пиве: затираю вискарное сусло и замеряю НП, после сбраживания замеряю КП.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2619  03 Июня 18, 16:37, через 6 мин
Тем более цена ниочём, чтобы холодильник захламлять дрожжамиberezikoff, 03 Июня 18, 16:09
Вот и я о том же, поэтому удивило 3 гр на кг зерна....Мне проще пачку бухнуть и не париться. 3-4 дня и в ноль.