Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 222 129
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 308
Отв.2560  31 Мая 18, 14:35
устойчивый выход даютMAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 14:32
здесь ты утверждаешь что они супер
Нормальный онMAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 13:39
А тут не знаешь
Я покупал и такой и такой, для пива есть смысл играться, для виски не вижу принципиальной разницы
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2561  31 Мая 18, 15:20, через 46 мин
SaZaN75, я не утверждаю, что супер. Просто на импортном выход больше и он одинаковый. Я только финский пильзен пробовал. И там стабильно - точно сейчас не помню, но точно не меньше 0,35 АС/кг. А потом я на наш перешёл. И там бывает по разному. Бывает и меньше 0,25 АС/кг. А бывает, что и 0,3 и даже больше. Цена, конечно, привлекательная у нашего. У ГИВИ сейчас вообще 6 и более мешков - по 28,5 (ещё правда доставка). Если ты говоришь, что одинаковые они, тогда действительно смысла нет платить больше.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2562  31 Мая 18, 15:30, через 10 мин
У ГИВИ сейчас вообще 6 и более мешков - по 28,5MAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 15:20
Вот прям настоятельно рекомендую этот солод, недавно перегнал остатки, выход получился 0,41л АС с кг, особо никогда не заморачивался с подсчётом выхода, но по объёму замечаю, когда курский, а когда приличный солод. Дрожжи использую брагман виски. Выход и вкусоароматика не хуже, чем Кастл Малтинг, а по цене сплошной профит.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2563  31 Мая 18, 15:35, через 5 мин
Bernder, а ты брал у него с новой партии? Просто он же прекращал поставки и недавно возобновил.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2564  31 Мая 18, 15:41, через 7 мин
Да, с новой.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.2565  31 Мая 18, 19:06
выход получился 0,41л АС с кг,Bernder, 31 Мая 18, 15:30
Ну все! Ты Олега обскакал)) Пиши свою методу затирания. Будем ее в шапку крепить))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2566  31 Мая 18, 19:25, через 20 мин
Да вроде из ячменя 410мл не получить, даже теоретически.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2567  31 Мая 18, 19:35, через 10 мин
Вроде как 406мл максимум теоретический ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2568  31 Мая 18, 19:42, через 8 мин
oleg_v_v, данные по зерну есть, где по солоду глянуть
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.2569  31 Мая 18, 19:43, через 1 мин
0,41л АС с кг,Bernder, 31 Мая 18, 15:30
у меня с новой партии получилось 0.281 0,42 это когда муки добавляешь
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2570  31 Мая 18, 21:29
где по солоду глянутьberezikoff, 31 Мая 18, 19:42
Нормальные производители (не пивники) пишут вроде как "литров спирта с тонны солода" параметр, не помню как называется по ненашему, но точно где-то видел.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2571  01 Июня 18, 02:54
oleg_v_v, так и думал по солоду, раз он у всех разный, то и по выходу будет "вилка".

Добавлено через 1мин.:

oleg_v_v, Поздравляю! РулИ.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2572  01 Июня 18, 03:40, через 46 мин
Пиши свою методу затирания.ПивоСэм, 31 Мая 18, 19:06
Солод в муку, Т затирания 62,5, одна пауза 2 часа, ГМ затирания: 70л воды+30кг солода. Сбраживаю, увеличив объём сусла вдвое, красная схема. Выбраживает за двое суток, на третьи можно гнать, но заметил, если гнать на пятые, то выход больше.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2573  01 Июня 18, 11:07
Парни. Задумал сделать односолодовый виски. Буду брать ячмень, проращивать, далее сушить на белый солод. Далее мелкий помол почти в муку и по красной схеме на ПВК. После чего в бочку 15 л на срок от полугода до года. Собственно так уже делал один раз. Сбраживал воронежскими сухими.
Собственно вопрос: есть ли смысл при такой схеме использовать специальные вискарные дрожжи? Если смысл есть, то какие лучше взять?
И еще: какова дозировка этих спец. дрожжей? А то в инет магазине в рекомендациях пишут, что пакетик дрожжей 72 грамма рассчитан на 20-25 литров затора. А я в свою очередь воронежские сухие кладу из расчета 3 гр на 1 кг зерна.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2574  01 Июня 18, 12:56
Рекомендую купить солод и не париться с зеленым. Выход раза в 3 больше. В последний раз неожиданно кончились дорогие вискарные, поставил на обычном саф.  Выход оказался больше, а по вкусу разницы не заметил. Навешиваю обычно по Викторчику, 11 г на 4 кг солода.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2575  01 Июня 18, 13:01, через 6 мин
по вкусу разницы не заметилJuF, 01 Июня 18, 12:56
дист пробовал или брагу?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2576  01 Июня 18, 13:14, через 14 мин
Навешиваю обычно по Викторчику, 11 г на 4 кг солода.JuF, 01 Июня 18, 12:56
так а он и рекомендует Любые х/п
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2577  01 Июня 18, 13:25, через 11 мин
Пробовал конечно дист.  А когда бродили- на сафе запах был круче. Я знаю что он рекомендует, но не верил ) купил в свое время пачку в 500 г модных вискарных, вот кончились, больше не планирую.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2578  01 Июня 18, 13:30, через 6 мин
JuF, а что за саф? Можешь ссылку кинуть на них. Я тоже вискарные использую и они тоже скоро закончатся.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2579  01 Июня 18, 13:31, через 2 мин
Рекомендую купить солод и не париться с зеленым.JuF, 01 Июня 18, 12:56
Я зеленым и не заморачиваюсь, я писАл:
Буду брать ячмень, проращивать, далее сушить на белый солод.Mytrych, 01 Июня 18, 11:07
Самый простой солод у нас дороже простого ячменя в 3,2 раза. А поскольку мне не к спеху, да и процесс не напрягает, я решил делать белый солод сам.

По дрожжам понял, спасибо. Останусь не воронежских.