устойчивый выход даютMAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 14:32здесь ты утверждаешь что они супер
Нормальный онMAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 13:39А тут не знаешь
Я покупал и такой и такой, для пива есть смысл играться, для виски не вижу принципиальной разницы
устойчивый выход даютMAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 14:32здесь ты утверждаешь что они супер
Нормальный онMAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 13:39А тут не знаешь
У ГИВИ сейчас вообще 6 и более мешков - по 28,5MAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 15:20Вот прям настоятельно рекомендую этот солод, недавно перегнал остатки, выход получился 0,41л АС с кг, особо никогда не заморачивался с подсчётом выхода, но по объёму замечаю, когда курский, а когда приличный солод. Дрожжи использую брагман виски. Выход и вкусоароматика не хуже, чем Кастл Малтинг, а по цене сплошной профит.
выход получился 0,41л АС с кг,Bernder, 31 Мая 18, 15:30Ну все! Ты Олега обскакал)) Пиши свою методу затирания. Будем ее в шапку крепить))
0,41л АС с кг,Bernder, 31 Мая 18, 15:30у меня с новой партии получилось 0.281 0,42 это когда муки добавляешь
где по солоду глянутьberezikoff, 31 Мая 18, 19:42Нормальные производители (не пивники) пишут вроде как "литров спирта с тонны солода" параметр, не помню как называется по ненашему, но точно где-то видел.
Пиши свою методу затирания.ПивоСэм, 31 Мая 18, 19:06Солод в муку, Т затирания 62,5, одна пауза 2 часа, ГМ затирания: 70л воды+30кг солода. Сбраживаю, увеличив объём сусла вдвое, красная схема. Выбраживает за двое суток, на третьи можно гнать, но заметил, если гнать на пятые, то выход больше.
по вкусу разницы не заметилJuF, 01 Июня 18, 12:56дист пробовал или брагу?
Навешиваю обычно по Викторчику, 11 г на 4 кг солода.JuF, 01 Июня 18, 12:56так а он и рекомендует Любые х/п
Рекомендую купить солод и не париться с зеленым.JuF, 01 Июня 18, 12:56Я зеленым и не заморачиваюсь, я писАл:
Буду брать ячмень, проращивать, далее сушить на белый солод.Mytrych, 01 Июня 18, 11:07Самый простой солод у нас дороже простого ячменя в 3,2 раза. А поскольку мне не к спеху, да и процесс не напрягает, я решил делать белый солод сам.