Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 222 128
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2540  30 Мая 18, 12:55
Да ну Подмигивающий
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2541  30 Мая 18, 13:29, через 35 мин
обсуждали время затораberezikoff, 30 Мая 18, 12:46
Так, на заторе сэкономил, на перегонке потерял - тоже аргумент.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2542  30 Мая 18, 13:37, через 8 мин
Короче чешешь ты про свои 40 мин.berezikoff, 30 Мая 18, 12:15
Если ты хоть раз делал по красной схеме и затирал так как я, то про "чесание" извинился бы. А вообще зайди сюда и ясно станет все. [Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)]
А высказывания типа "я думаю" и "мне кажется" тут зряшные. Пока сам не попробуешь, как можно говорить. Я пишу исключительно только то, что сам делаю, а уж пыль в глаза пускать и говорить о том, чего сам не делал и не делаю, мне уже не по возрасту как то.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2543  30 Мая 18, 13:44, через 7 мин
brykasik, читал эту тему- какие полчаса. Затирается час, потом промес каждые 15 мин, потом охладить, задать дрожжи
Солод надо молоть, воду надо греть вначале. Сам посчитай.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2544  30 Мая 18, 13:53, через 10 мин
berezikoff, живу в своем доме, поэтому вода той температуры, какой надо. Пока зять дезинфицирует емкость и наливает воду нужной температуры, перемалываю солод. На моей зернодроюилке это занимает минут двадцать. Да пять минут засыпать солод в воду. Сусло в процессе осахаривания не мешаю. И при охлаждении чиллером тоже не перемешиваю. В следующий раз запишу на видео. Выложу здесь.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2545  30 Мая 18, 14:00, через 7 мин
при охлаждении чиллером тоже не перемешиваю.brykasik, 30 Мая 18, 13:53
Скажи ещё, что по красной схеме. 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2546  30 Мая 18, 14:01, через 1 мин
brykasik, нет, ну чего спорить я тебе сразу сказал. Что подготвка к затору- тоже время, мешаешь в течение часа каждые 15 мин и т.д. а ты сказал потратил на затор полчаса и свободен. Тем более и Олег расписывал всё подробно. Вот про сахарную за 15 мин в127л бочку я бы поверил.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2547  30 Мая 18, 14:08, через 7 мин
Скажи ещё, что по красной схеме.Bernder, 30 Мая 18, 14:00
Выше сказал что по красной. Спор вижу бессмысленным. Разговаривать можно только с тем, кто в теме. А еще лучше, кто поближе, милости прошу на летнюю Московскую встречу. Там можно все и обсудить под рюмочку.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2548  30 Мая 18, 14:25, через 18 мин
Выше сказал что по красной.brykasik, 30 Мая 18, 14:08
А каким образом у тебя теплообмен чиллера с кашей без принудительной активации происходит? Я когда в своё время остужал затор нержогофрой, так через неё холодная вода начинала выбегать через 15 секунд после остановки принудительного перемешивания, каша то густая, естественной конвекции сопротивляется, *ука.

За приглашение спасибо, но далековато.)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2549  30 Мая 18, 16:05
Если разводить, то за час хотя бы.JuF, 30 Мая 18, 08:12
Это и называется заранее - чтобы они уже разброженные были перед внесением. А то некоторые я знаю сразу сыпят после разведения.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.2550  30 Мая 18, 16:29, через 25 мин
А как ты их заранее, если сусло только сварил ? Я раньше тоже пытался так, даже по литру затирал, потом забил )
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2551  30 Мая 18, 16:33, через 4 мин
JuF, обычно. Сусло у меня 2 часа стоит. За пол-часа-40 минут примерно до начала охлаждения крышку открываю и оттуда ковшик зачёрпываю сусла - охлаждаю до 35 примерно (ставлю просто в таз с холодной водой ненадолго) и потом вношу. Аккурат к окончанию охлаждения самого затора у меня над ковшиком дрожжевая шапка и я всё это хозяйство вливаю в затор.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2552  30 Мая 18, 16:46, через 14 мин
Bernder,
Медный чиллер. Да, согласен. Через пять минут идет на выходе холодная вода. Но за час 120 литров охлаждается до 28 градусов. Но сначала затираем на половине нормы воды. А через два часа уже доливаем холодной до уровня.

Добавлено через 4мин.:

Тоже сначала разбраживал. Потом подумал: а зачем, ведь вношу в сусло такой же температуры. Им и так хорошо будет. А за час они и так заводятся.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2553  31 Мая 18, 03:27
Но за час 120 литров охлаждается до 28 градусов.brykasik, 30 Мая 18, 16:46
И это только на охлаждение. А ты про весь затор говоришь
Я трачу чистого времени на затор 120 литров: поставить затор 30 минут, запихать в затор чиллер еще 10 минут, высыпать пакет дрожжей в сусло 5 минут. Итого с подходом и отходом меньше часа.brykasik, 30 Мая 18, 11:42
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2554  31 Мая 18, 07:10
brykasik, Да ты просто супер. Успокойся уже.
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2555  31 Мая 18, 13:39
Коллеги, кто-нибудь пробовал такой солод: https://www.avito.ru/...nnyy_1159374263 ? Нормальный он в качестве базового?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 308
Отв.2556  31 Мая 18, 13:46, через 7 мин
Конечно пойдёт, только это дорого, есть же в два раза дешевле
Продам солод пивоваренный, 32 руб. за кг. https://www.avito.ru/...nnyy_1331535212
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2557  31 Мая 18, 13:55, через 9 мин
SaZaN75, так это мешок другой. Тот написан из чешского ячменя произведён. Импортные сорта обычно выход больший дают.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2558  31 Мая 18, 13:59, через 5 мин
Импортные сорта обычно выход больший дают.MAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 13:55
В два раза больше точно не дадут.)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2559  31 Мая 18, 14:32, через 33 мин
Bernder, согласен. Но в их пользу ещё то, что они устойчивый выход дают, а наши - не всегда. Если за 60 руб. кг он аналогичен по качеству скажем финскому пильзену, то цена нормальная вполне.