Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 222 137
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2720  25 Июля 18, 10:08
Посмотри на ее температуру клейстеризации . НО!  сразу оговорюсь, что ТК (температура клейстеризации) это лишь началоBors, 24 Июля 18, 19:23
Вот честно говоря мне не понятно. Хотелось бы развернутого комментария к твоему ответу.

От себя добавлю, что я сам рожь молол. Примерно 50% фракций - это мука, остальное - довольно мелкая дробленка. После чего варил ее в ПВК с ГМ 1:4 и даже 1:3,5 в течение часа. Добавлял пеногаситель софэксил. Выход, к сожалению, не могу сейчас назвать, т.к. данные остались дома. Но было что-то в приемлемых пределах.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.2721  26 Июля 18, 02:20
есть решения по мешалке через кламп?berezikoff, 22 Июля 18, 12:17
[сообщение #13300756] тащемта например
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2722  26 Июля 18, 03:15, через 56 мин
Стоит холодная погода, брага 22°, бродит с воскресенья по красному. Думаю, может налить полную рубаху в пвк и установить нагрев на 30°? Кто нибудь пробовал так?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2723  26 Июля 18, 03:46, через 31 мин
Кто нибудь пробовал так?berezikoff, 26 Июля 18, 03:15
Я, можно сказать, пробовал, но в другую сторону - охлаждал нагрев. Не надо греть, хорошая у тебя температура, при повышении всякая хрень интенсивнее набраживает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2724  26 Июля 18, 03:49, через 4 мин
Bernder, а так долго, подожду ещё сутки, если дробина не потонет-помогу ей
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2725  26 Июля 18, 08:13
berezikoff, при брожении около 20 градусов активность дрожжей снижается, и набраживают они значительно меньше примесей. Но. При температуре около 35 градусов - лучший режим работы дрожжей, жрут сахар в три горла, выбраживание самое быстрое. Но говнища набраживается - мама не горюй.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.2726  26 Июля 18, 09:10, через 57 мин
berezikoff, Макаров в своем труде пишет, что зерновые бражки сбраживаются при 30С в среднем и по сроку около трех суток. У меня солодовая так и бродит примерно, медленней мне кажется растет риск заражения посторонней микрофлорой, не?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2727  26 Июля 18, 09:19, через 10 мин
а так долгоberezikoff, 26 Июля 18, 03:49
ГМ у тебя слишком маленький, будет долго бродить. Меньше 5 дней не ожидай окончания.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2728  26 Июля 18, 09:31, через 13 мин
Не надо греть, хорошая у тебя температура, при повышении всякая хрень интенсивнее набраживает.Bernder, 26 Июля 18, 03:46
Это очень спорный момент,уже не раз по этому поводу сходились и ломали копья и каждый раз приверженцы того или иного способа остовались при своём мнении, хотя каждая сторона оперирует частью фактов.Данный вопрос для зерновых может быть закрыт только ГХ.Остальное только теоретические рассуждения!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2729  26 Июля 18, 09:54, через 24 мин
риск заражения посторонней микрофлорой, не?DmiP, 26 Июля 18, 09:10
Если соблюдаешь чистоту, то вряд ли. У меня бродит пять дней, гоню через неделю, может через восемь дней после постановки браги (как по времени получается). Пока ни разу не скисла. Каждую неделю перегоняем по 400 литров солодовой браги.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2730  26 Июля 18, 11:08
brykasik, так это уже цех, у вас там санитария в полный рост. А здесь так сказать "на коленке делаю" первый раз на новом оборудовании. Предбанник отбил с боем себе на даче Улыбающийся.
Короче старт- стопом поднял до 30°, инерция 1,5° с полной рубашкой. Глядишь побыстрее управлюсь.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2731  26 Июля 18, 13:40
Не надо греть, хорошая у тебя температура, при повышении всякая хрень интенсивнее набраживает.Bernder, 26 Июля 18, 03:46
Ссылку можно? Или Колева читаешь только.....Тему Лаботорных исследований не поленись проштудируй.Петрович анализы делал в т.ч. и по данному вопросу.
Данный вопрос для зерновых может быть закрыт только ГХ.Остальное только теоретические рассуждения!Видалый, 26 Июля 18, 09:31
Совершенно верно.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2732  26 Июля 18, 13:52, через 12 мин
Ссылку можно?7721, 26 Июля 18, 13:40
Совсем обленились, спрашивают только...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
После приготовления сусла, оно охлаждается до температуры складки (19-21°С) Макаров.
анализы делал7721, 26 Июля 18, 13:40
Брагу на анализ?)))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2733  26 Июля 18, 15:12
berezikoff,
Отвоевал помещение бассейна в цокольном этаже. Ликвидировал бассейн, там и работаем. Хорошо, что все плиткой выложено. Мыть можно керхером и раз в неделю выпрашиваем у дочки лампу УФО. На ночь включаем.

Добавлено через 2мин.:

Хотя мы только начинающие дистилляторы. На большом оборудовании работаем только третий год. Еще даже РК не приобрели для голов и хвостов. Все впереди еще.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2734  26 Июля 18, 15:14, через 3 мин
Хорошо, что все плиткой выложено. Мыть можно керхером и раз в неделю выпрашиваем у дочки лампу УФО. На ночь включаем.brykasik, 26 Июля 18, 15:12
и я про тоже.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2735  26 Июля 18, 16:31
Брагу на анализ?)))Bernder, 26 Июля 18, 13:52
А другие способы определить количество набраживаемых примесей  уже отменили и в конце концов нас интересует брага или... .Одинаковая засыпь ,брожение при разных температурах ( соответственно меняется срок сбраживания) , можно по две три ёмкости каждого для усреднения результата (смешиваем),прямоточник (скажем до 10° в струе), ГХ,и все предельно ясно!
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2736  26 Июля 18, 16:50, через 19 мин
По сахарной всё ясно- второй погон всё исправит.
По зерну, надо и на ёлку залезть и хвостов не хапнуть( не ароматные?вОды)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2737  27 Июля 18, 04:26
можно по две три ёмкости каждого для усреднения результата (смешиваем),прямоточник (скажем до 10° в струе), ГХ,и все предельно ясно!Видалый, 26 Июля 18, 16:31
Усё уже придумано(проверено) до нас - просто пользуйся опытом предков.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2738  27 Июля 18, 08:48
Усё уже придумано(проверено) до нас - просто пользуйся опытом предков.Bernder, 27 Июля 18, 04:26
Да в курсе я,вот только вопрос,оперировать фактами давно известными собираешься для винной технологии или для спиртовой!?:)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2739  28 Июля 18, 04:37
винной технологии или для спиртовой!?Видалый, 27 Июля 18, 08:48
Считаешь, что эти технологии ещё не доведены до совершенства на данный момент?