Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 222 138
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2740  29 Июля 18, 10:02
Они заточены под определённый результат,а применяя одну технологию или часть приёмов на другой в слепую,получают соответствующий результат. Нельзя получить результат с определенными параметрами одной технологии, применяя другую и наоборот. Я не говорю что это не правильно, если делаешь осознанно и целенаправленно,с пониманием процессов и конечного результата.
Каждое сырьё различно по своему составу и давно уже ,ещё до нас ,разработаны технологии сбраживания с понятным конечным результатом ,а мы лишь выбираем учитывая свои требования и имеющееся железо.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2741  29 Июля 18, 18:21
Подскажите, первый раз ставил брагу на солоде. ГОС по красной схеме отбродил за 8 дней, выход с 50 литров сусла 6 литров готового продукта, после дробной. Такой выход это нормально, или у меня что то не добродило?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2742  29 Июля 18, 18:28, через 8 мин
ПодскажитеМурёхин, 29 Июля 18, 18:21
Задача с тремя неизвестными из четырёх!

Добавлено через 4мин.:

Где?
1.Количество засыпи или гидромодуль.
2. Крепость полученного СС при 20 гр..
3. До какой температуры в кубе гнал.
Головы -хвосты учитывал?
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2743  30 Июля 18, 11:05
В этот раз я поступил следующим образом, нагрел 50 литров воды, до 70°С. Залил в бродильную 65ти литровую утеплённую ёмкость. Перемолол 12.5 кг солода и засыпал в бродильную ёмкость всё хорошенько перемешал, после засыпи температура в бродильной ёмкости упала до 66-65°С. Подумав что остудить то специально такой объём будет тяжело, а у меня такой задачи вообще не стоит, укутал для верности бочку с затором в пуховое одеяло и оставил на 1,5 часа. После взял йодовую пробу, для верности 4 раза перемешивая "сусло" всё оказалось хорошо йод не окрасился. Остудил чиллером до 30°С и засыпал дрожжи Bragman Whisky Turbo 72 грВидалый, Мурёхин, 16 Июня 18, 08:49
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2744  30 Июля 18, 11:19, через 14 мин
6 литров готового продукта,Мурёхин, 29 Июля 18, 18:21
Сколько градусов в готовом продукте?
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.2745  30 Июля 18, 12:23
Димыч123, развёл до 50% настоять на чипсах дубовый, вышло 6 литров.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2746  30 Июля 18, 14:11
Мурёхин, 0.25 с кг. Для первого опыта пойдет, но зависит от того как делал дробную.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2747  31 Июля 18, 07:32
так это уже цех, у вас там санитария в полный рост. А здесь так сказать "на коленке делаю" первый разberezikoff, 26 Июля 18, 11:08
В воскресенье заглянул(уезжал на 2 дня)- отбродила, запах прекрасный-не скисла, хотя и мешалка грязная(не мытая) была
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2748  31 Июля 18, 07:45, через 14 мин
Димыч123, развёл до 50% настоять на чипсах дубовый, вышло 6 литров.Мурёхин, 30 Июля 18, 12:23
0.25 л/кг готового-норм. У меня с фуражного так грязными получалось.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2749  31 Июля 18, 12:12
грязная(не мытая) былаberezikoff, 31 Июля 18, 07:32
Когда с желанием и радостью делаешь, то и микробы подохнут. А если с плохим настроением, то и в стерильности брага может скиснуть
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2750  31 Июля 18, 12:15, через 4 мин
Выходит, что так.

Добавлено через 19ч. 59мин.:

Что-то сс маловато, придётся до 100° в кубе гнать.

Добавлено через 2мин.:

Выбродило хорошо-не пенится, и запах браги вкусный. Но 50л это для хобби, наверное проще по белой бочку 200л "набивать" на брожение.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2751  01 Авг. 18, 11:08
наверное проще по белой бочку 200л "набивать" на брожениеberezikoff, 31 Июля 18, 12:15
Не сказал бы, что проще, но однозначно эффективнее.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2752  01 Авг. 18, 11:25, через 17 мин
Да, это и имел в виду. Делал так на кастрюле. День потратил- бочка полная браги
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2753  01 Авг. 18, 11:29, через 5 мин
berezikoff, я сейчас так и делаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2754  01 Авг. 18, 11:30, через 1 мин
Коллеги, не в курсе можно ли дробиной после красного брожения курей кормить? После белого дрожжей в ней ещё нет, а вот после красного Непонимающий Не подохнут?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2755  01 Авг. 18, 11:34, через 4 мин
berezikoff, лучше не надо - у меня поносили сильно после такого корма и ели не очень его. А по белой, если, то действительно всё отлично было.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2756  01 Авг. 18, 11:35, через 2 мин
berezikoff, я зимой пробовал дробину после красного брожения использовать, как прикормку при ловле рыбы. Кол - во поклёвок было ниже, чем при обычной прикормке ( то ли алкоголь подействовал... ). А вообще то я слышал инфу, что куры после кормёжки дробиной перестают нести яйца.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2757  01 Авг. 18, 14:30
Яйценоскость кур (все хорошо в меру, но вреда нет)

В опытах на промышленных курах-несушках при вводе в комбикорма 8% пивной дробины их затраты на 10 яиц сократились на 4,0% при повышении интенсивности яйценоскости на 0,3%. Отрицательного влияния на сохранность птицы при этом не выявлено. Однако повышение уровня пивной дробины до 15% при эквивалентной замене по протеину части шрота и пшеницы приводило к некоторому снижению интенсивности яйценоскости и повышению затрат кормов (табл. 4). Отсюда: http://webpticeprom.ru/...geID=1214497341
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2758  01 Авг. 18, 15:17, через 47 мин
А по белой, если, то действительно всё отлично было.MAKEDONSKY1977, 01 Авг. 18, 11:34
при вводе в комбикорма 8% пивной дробины их затраты на 10 яиц сократились на 4,0% при повышении интенсивности яйценоскости на 0,3%Bill, 01 Авг. 18, 14:30
Короче, без дрожжей-понял.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2759  05 Авг. 18, 18:17
Коллеги, не знаю что делать с солодовой брагой. Перегонять или подождать.
Чтобы было ясно, напишу подробно. В 20 литров воды Т°65 засыпал 8кг ячменного белого солода. Естественно, Т° упала и я, долив кипяток (мешая сусло строительным миксером), довёл температуру до 63°. Через некоторое время Т° опять понизилась и я снова долил кипяток. И так три раза, т.е. в бочке стало 32 литра. Таким образом, при Т°63 выдержал 2 часа. Затем, через сито отфильтровал сусло, а в солод залил 10 литров горячей воды, перемешал хорошо и профильтровал через сито. Оба раствора соединил и охладил чиллером до 28°. Получилось почти 39 литров. Внёс 50гр воронежских сухих дрожжей, предварительно их разбродил. Всё, поставил под ГЗ и через час брага ожила. Но булькала недолго, - всего сутки и не интенсивно. Затем, умолкла, я открыл крышку, перемешал, попробовал на вкус. Горькая с присутствием сладости и совсем немного кислинки. Опустил в бочку огонь, он погас, т.е. идёт медленное брожение. Прошло двое суток. Что делать, чтобы не дать закиснуть браге, которая досталась мне с большим трудом (делаю первый раз)? Перегнать завтра или дать ей выбродить до конца (пока над поверхностью не будет гаснуть огонёк). Боюсь закиснет, за бортом 30°с, даже ночью 28.
ПиСи: делал йодную пробу, всё o‘k