Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 222 139
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2760  05 Авг. 18, 20:06
8кг ячменного белого солода
...
Внёс 50гр воронежских сухих дрожжей
Фирс, 05 Авг. 18, 18:17
Учитывая, что советуют 2г на кг. сырья - дрожжей внес с лихвой! Потому и выбродило быстро. Для ГОСа выбраживание 3-7 дней вполне нормально.
Перегнать завтра или дать ей выбродить до концаФирс, 05 Авг. 18, 18:17
Если гнать на ТЭНах - нужно дать выбродить, дабы не поймать пригар.

За сколько раз ты сможешь перегнать свой объем браги? И сколько на это понадобится времени?
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2761  05 Авг. 18, 20:12, через 6 мин
krvsa, получается, что дрожжей внёс в два раза больше. Косяк (записал).
Имеющейся в наличии 40л браги могу перегнать за один раз. Сколько займёт по времени не знаю, смотря сколько набродило. В куб могу подать 4 кВт, но опять таки, зависит от пенообразования.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2762  05 Авг. 18, 20:23, через 12 мин
зависит от пенообразования.Фирс, 05 Авг. 18, 20:12
выбродила-пены не будет,или пеногас внеси перед перегоном
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=201881
8кгФирс, 05 Авг. 18, 18:17
50грФирс, 05 Авг. 18, 18:17
в два раза больше.Фирс, 05 Авг. 18, 20:12
В три-поэтому и выбродила махом
за бортом 30°с, даже ночью 28.Фирс, 05 Авг. 18, 18:17
ну и Т в помощь. Я бы гнал.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2763  05 Авг. 18, 20:56, через 34 мин
В триberezikoff, 05 Авг. 18, 20:23
На качестве СС это как то отразится?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2764  05 Авг. 18, 21:13, через 17 мин
в теории-брага должна иметь более "дрожжевой" запах, в СС дрожжи не идут
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2765  05 Авг. 18, 21:14, через 2 мин
berezikoff, не-е-е, дрожжами не пахнет, а на вкус напоминает пиво. Завтра с утра перегоню.
Сэнк‘ю, коллега.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2766  05 Авг. 18, 22:58
на вкус напоминает пивоФирс, 05 Авг. 18, 21:14
Перегоняй значит. У тебя ГМ 1:5 почти, такая брага выбраживает за 36 часов максимум.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2767  05 Авг. 18, 23:59
На качестве СС это как то отразится?Фирс, 05 Авг. 18, 20:56
Нет.
Это когда дрожжи дешевые их можно сыпать хоть пачку!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

А вот если 100г будут стоить несколько тысяч - тут можно начать разговор про экономию. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

40л браги могу перегнать за один раз
...
могу подать 4 кВтФирс, 05 Авг. 18, 20:12
Т.е. достаточно быстро... Значит и бояться тебе особо нечего. Подмигивающий
Вот если брага готова, а ее еще дня три перегонять! Это уже проблематичнее.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2768  06 Авг. 18, 12:30
Вот если брага готова, а ее еще дня три перегонять!krvsa, 05 Авг. 18, 23:59
ksa, деф у тебя мощный, 5,5-6кВт утилизирует легко. Так в чём проблема?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2769  06 Авг. 18, 13:15, через 46 мин
Так в чём проблема?Фирс, 06 Авг. 18, 12:30
У меня проблем нет никаких. Ты спрашивал, я отвечал...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2770  06 Авг. 18, 13:16, через 1 мин
на вкус напоминает пиво.Фирс, 05 Авг. 18, 21:14
Я всегда брагу на вкус пробую. Если она пьется приятно, то и продукт будет хорош. Да и по вкусу браги при достаточно длительной работе по перегону, можно определить ее качество (по горечи и кислоте).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2771  06 Авг. 18, 14:18
brykasik, у меня на вкус очень кислая, но на запах приятная. Горечи, к сожалению, на белсолоде не получил.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2772  06 Авг. 18, 14:49, через 31 мин
на вкус напоминает пиво. Завтра с утра перегонюФирс, 05 Авг. 18, 21:14
Перегнал. Из 8кг белого ячменного солода (чистой браги залил в куб 35л) получил 8,6л СС крепостью 30%. Отбирал до 5% в струе. Вроде бы, хорошо.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2773  06 Авг. 18, 16:24
Фирс, неплохо, учитывая, что около 15% браги ты оставил, т.е. потерял.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2774  06 Авг. 18, 16:37, через 14 мин
oleg_v_v, знаю я. Фильтровал через сито, почти не отжимая. Мезга была горячая, а специального оборудования нет. Если всё получится и конечный напиток понравится, то сделаю хорошее оборудование. Хотя ПГ у меня есть и можно было сделать по красной схеме, но многие пишут, что виски по белой схеме получается лучше. Вот я и заморочился.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2775  06 Авг. 18, 16:40, через 3 мин
Фирс, я про осадок. У тебя было 40л браги, а перегонял ты 35.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2776  06 Авг. 18, 18:36
oleg_v_v, когда декантировал брагу, на дне остался плотный осадок с небольшим количеством жидкости. Жадничать не стал, всё слил в канализацию. Что получилось, то и получилось. Набираю ячменного дистиллята для 10 литровой бочки. Придётся сделать ещё два затора.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2777  06 Авг. 18, 18:54, через 18 мин
Фирс,
Фильтровал через сито, почти не отжимаяФирс, 06 Авг. 18, 16:37
а ничего отжимать не нужно, просто дробина повторно заливается горячей водой и и остатки сахаров растворяются. Потом снова промывается (по третьему разу) и на этой промывке ставится новый затор.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.2778  06 Авг. 18, 21:31
получил 8,6л СС крепостью 30%. Отбирал до 5% в струе. Вроде бы, хорошо.Фирс, 06 Авг. 18, 14:49
Да уж, это не просто хорошо, а отлично, тем более без оборудования, а обычным ситом. У меня и фильтр система и делал по инструкции oleg_v_v, но больше 0,25 мл/кг АС не получалось ( правда я третью воду не промываю) правда солод Курский. Ты кстати из какого солода делал?
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2779  06 Авг. 18, 21:48, через 17 мин
roman3181, покупал курский Пилснер и 15% карамельного. После деконтирования залил один раз горячей водой и промыл. Слил. Второй раз промывать не стал.