Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 222 150
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2980  18 Нояб. 18, 18:32
Декстрины сбраживают? Хотя бы одни такие покажи, пожалуйста, только чтобы без добавления ферментовoleg_v_v, 18 Нояб. 18, 16:05
Например, бельгийские дрожжи, в частности для сайзонов. Если взять даже самые доступные от Данстара  Belle Saison, там хоть затирать все на 72С, ареометр все равно покажет около 0.
Для меня это минимум.oleg_v_v, 18 Нояб. 18, 16:05
По белой схеме?
Какое оборудование для затирания? Какой гидромодуль? Какая плотность сусла на выходе?
И какой солод, что с него такой выход?
Тут на форуме даже victorchik где то писал, что выход с 2кг солода примерно 1л готового 40% продукта.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2981  19 Нояб. 18, 08:52
Тут на форуме даже victorchik где то писалClimber, 18 Нояб. 18, 18:32
А он что, Бог? Прости, Господи.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2982  19 Нояб. 18, 09:41, через 50 мин
По белой схеме?Climber, 18 Нояб. 18, 18:32
Да, по белой. Крайний раз из 125кг шато виски получил 62л 75% спирта на виски. Затираю по белой как в первом сообщении.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2983  19 Нояб. 18, 09:51, через 10 мин
oleg_v_v, с 1кг 0,9л?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2984  19 Нояб. 18, 09:55, через 5 мин
Фирс, 62*0.75/125 = ??
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2985  19 Нояб. 18, 10:11, через 16 мин
oleg_v_v, люди на крупах столько не получают... Веселый
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.2986  19 Нояб. 18, 11:05, через 55 мин
62*0.75/125oleg_v_v, 19 Нояб. 18, 09:55
oleg_v_v, ты считаешь АС, а я посчитал сколько получилось 40% продукта.

Добавлено через 3мин.:

krvsa, у меня чисто с курского солода по белой больше 0,3АС ну никак не получается.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2987  19 Нояб. 18, 12:48
у меня чисто с курского солода по белой больше 0,3АС ну никак не получается.Фирс, 19 Нояб. 18, 11:05
У меня рекорд 310мл/кг. Веселый
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2988  19 Нояб. 18, 17:31
шато вискиoleg_v_v, 19 Нояб. 18, 09:41
у меня чисто с курского солода по белой больше 0,3АСФирс, 19 Нояб. 18, 11:05
У меня рекорд 310мл/кг.krvsa, 19 Нояб. 18, 12:48
Ответ очевиден, из-за чего разница в выходе.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2989  19 Нояб. 18, 17:34, через 3 мин
Т.е. oleg_v_v забыл сказать, что шагать нам нужно к импортному солоду...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

В противном случае наш выход для него не выход.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2990  19 Нояб. 18, 17:55, через 21 мин
шагать нам нужно к импортному солодуkrvsa, 19 Нояб. 18, 17:34
Нет, не обязательно. Курский солод я приводил расчет с использованием 25% карамельного в засыпи, где-то в этой теме. ЕМНИП получалось 0,320АС. Отними карамель получится вообще 0,4.

я посчитал сколько получилось 40% продуктаФирс, 19 Нояб. 18, 11:05
Я виски никогда не разбавляю но 40%, максимум до 43%.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2991  19 Нояб. 18, 18:11, через 17 мин
Отними карамель получится вообще 0,4.oleg_v_v, 19 Нояб. 18, 17:55
Не солод, а прям крупа!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2992  19 Нояб. 18, 18:14, через 3 мин
Не солод, а прям крупа!krvsa, 19 Нояб. 18, 18:11
PSY у виски солода ЕМНИП 402 литра спирта с тонны. Это значение к которому надо стремиться.
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.2993  19 Нояб. 18, 18:22, через 9 мин
125кг шато вискиoleg_v_v, 19 Нояб. 18, 09:41
на чистом шато виски не слишком насыщено  получается?
Продавцы напугали, хотя им вроде вискарного (подороже) бы лучше продать)), сказали 30-40% максимум!
Какие пропорции с пивным солодом приемлемы?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2994  19 Нояб. 18, 20:17
Да, по белой. Крайний раз из 125кг шато виски получил 62л 75% спирта на виски. Затираю по белой как в первом сообщении.oleg_v_v, 19 Нояб. 18, 09:41
Приношу свои извинения, был не прав.
Исходные данные разные. Я стараюсь делать сусло поплотней (минимум 1,065), что бы брага была с хорошей спиртуозностью. Вымываю дробину до 1,030, больше не беру.  Оборудование не позволяет за раз перегонять большое количество браги, а делить брагу на части и перегонять не дает время. Так что некоторые потери по выходу вынужденная мера.

А какой объем сусла был из 125кг?
Там, наверное, "ароматище" стоял?  Я этот солод добавлял 30% и как то нехорошо мне было при затирание от этого запаха.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2995  19 Нояб. 18, 20:36, через 19 мин
Я этот солод добавлял 30% и как то нехорошо мне было при затирание от этого запаха.Climber, 19 Нояб. 18, 20:17
    После перегонки и многолетней выдержки не так уж и много останется этих фенолов. Ну и на вкус и цвет..
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.2996  19 Нояб. 18, 20:41, через 5 мин
У меня датский пилснер, выход 280 в основном
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2997  19 Нояб. 18, 20:43, через 3 мин
После перегонки и многолетней выдержки не так уж и много останется этих фенолов. Ну и на вкус и цвет.Urajan, 19 Нояб. 18, 20:36
я его на вкус еще и не пробовал. Я имел ввиду про запахи, которые при затирании были
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2998  19 Нояб. 18, 21:02, через 19 мин
PSY у виски солода ЕМНИП 402 литра спирта с тонны. Это значение к которому надо стремиться.oleg_v_v, 19 Нояб. 18, 18:14
Самое прикольное, что ты даже не понимаешь, что пишешь.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Ты сам не смог получить из того солода заявленный производителем выход, а остальным камрадам выставляешь это так, что ты чуть ли не чемпион по получению максимального выхода.
Т.ч. это тебе еще стремиться и стремиться.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


А мы получаем из того, что под рукой по максимуму.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2999  19 Нояб. 18, 23:17
на чистом шато виски не слишком насыщено  получается?KEX14, 19 Нояб. 18, 18:22
Это ни о чем разговор. Вкусы у всех разные. Мне вкусно. Через два года в бочке дымность улетучивается, а копченость значительно уменьшается, особенно если бочка маленькая.

Какие пропорции с пивным солодом приемлемы?KEX14, 19 Нояб. 18, 18:22
Да, любые. Всё зависит от того, что ты хочешь получить ))

А какой объем сусла был из 125кг?Climber, 19 Нояб. 18, 20:17
Две бочки по 225л и одна 125л.

Там, наверное, "ароматище" стоял?Climber, 19 Нояб. 18, 20:17
Вкусно пахло, да, а СС я собирал в освободившуюся 225л бочку, там вообще когда открываешь хотелось занырнуть ))

Ты сам не смог получить из того солода заявленный производителем выход, а остальным камрадам выставляешь это так, что ты чуть ли не чемпион по получению максимального выхода.krvsa, 19 Нояб. 18, 21:02
У тебя какое-то больное воображение. Я никому ничего не выставляю, на чемпионские звания не претендую, но когда с килограмма получают 0.2АС и считают это нормальным - буду краток и впредь - херня это, а не результат.
сообщение удалено