Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 222 151
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3000  20 Нояб. 18, 21:02
А когда пишут, что с килограмма получают 0,4, то зто откровенный 3,14здёшь.Фирс, 20 Нояб. 18, 19:48
Нет, конечно. Это обычная норма выхода на вискокурнях. Для неучей может и звучит, как фантастика.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3001  20 Нояб. 18, 21:33, через 32 мин
А когда пишут, что с килограмма получают 0,4, то зто откровенныйФирс, 20 Нояб. 18, 19:48
на кастрюле по белому имел 250-280мл/1кг и поэтому с этой темой "завязал". Летом взял пвк и по красному сбродил 8кг белорусского пилснера, получил СС=3,1л АС. Это с первого раза.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.3002  20 Нояб. 18, 21:39, через 7 мин
Летом взял пвк и по красному сбродил 8кг белорусского пилснераberezikoff, 20 Нояб. 18, 21:33
С шапкой боролся мешалкой?
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.3003  20 Нояб. 18, 21:47, через 9 мин
Для неучей может и звучит, как фантастика.oleg_v_v, 20 Нояб. 18, 21:02
oleg_v_v, и как ты себя чувствуешь здесь, среди неучей?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3004  20 Нояб. 18, 21:48, через 1 мин
С шапкой боролся мешалкой?Алексей SaR, 20 Нояб. 18, 21:39
палка от гардины
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
, надо сделать от движка для дворников, думаю на мой полтос хватит
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3005  20 Нояб. 18, 21:50, через 2 мин
Фирс, нормально чувствую. Многие здесь знают, что 0.4 АС реально достижимый выход, а не 3,14здеш(да, мягкий знак лишний).
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.3006  20 Нояб. 18, 22:11, через 22 мин
но когда с килограмма получают 0.2АС и считают это нормальным - буду краток и впредь - херня это, а не результат.oleg_v_v, 19 Нояб. 18, 23:17
Еще бы разжевать почему и во что превращаются недополученные 0,2 АС от 0,4 ))).

Добавлено через 1мин.:

Самое прикольное, что ты даже не понимаешь, что пишешь.krvsa, 19 Нояб. 18, 21:02

Поверь. Он понимает и многое знает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3007  20 Нояб. 18, 22:12, через 2 мин
стас санкт-петербург, на 1й странице расписана методА, а в двух словах не вымываем сахарА из дробины
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3008  20 Нояб. 18, 23:32
Еще бы разжевать почему и во что превращаются недополученные 0,2 АС от 0,4 ))).стас санкт-петербург, 20 Нояб. 18, 22:11
Это уже сложнее. Вариантов - масса, но в основном люди пытаются затереть по белой как на пиво, отсюда и выход как на пиво. Хотя инфа(пока не проверенная) про дрожжи, сбраживающие декстрины, меня поставила в тупик.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3009  20 Нояб. 18, 23:50, через 18 мин
oleg_v_v, Кстати интересный момент по первой паузе. уже не раз читал что при 65 градусах бета практически полностью деактивируется уже минут через 40 (могу ошибаться). Вискоделы вроде через пол часа сливают.  Многие, по завету "великих"  держат на осахаривании часами, то есть практически убивают ее, не давая работать в процессе брожения. Возможно еще и в этом одна из причин низкого выхода. Но это только мое непроверенное предположение. 
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3010  20 Нояб. 18, 23:57, через 8 мин
уже не раз читал что при 65 градусах бета практически полностью деактивируется уже минут через 40Urajan, 20 Нояб. 18, 23:50
Так, 65 не надо, надо 62. НО! Даже при начальной 65, которая через 40 минут полюбэ упадет, беда инактивируется без разрушения белка, т.е. после охлаждения она снова в работе. Оставленный на ночь под одеялом затор скорее приводит к размножению всякой бяки после неизбежного падения температуры, но инактивировать бету 65С насмерть не получится ЕМНИП.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3011  21 Нояб. 18, 00:15, через 19 мин
беда инактивируется без разрушения белка, т.е. после охлаждения она снова в работе.oleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:57
  Надо мне уточнить этот момент, может и ошибаюсь, пошел книжки учить Улыбающийся
Оставленный на ночь под одеялом заторoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:57
  Я чиллером пользуюсь, на ночь не оставлял, не думаю что это правильное решение- оставлять на ночь.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3012  21 Нояб. 18, 00:19, через 5 мин
Я чиллером пользуюсьUrajan, 21 Нояб. 18, 00:15
Это правильно. Сусло надо охлаждать и вносить дрожжи максимально возможно быстро. Я охлаждаю каждую из вод отдельно и сразу вношу весь объем дрожжей на четыре затирания в первую воду, объемом примерно 1/8 от конечного. Хороший получается разброд ))
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.3013  21 Нояб. 18, 00:32, через 13 мин
чиллером пользуюсь, на ночь не оставлял, неUrajan, 21 Нояб. 18, 00:15
толи на радость толи на беду, чиллера нет, охлаждал на ночь всегда, за два года, при заторах раз в неделю не подхватил ни разу ни какую заразу, бывало и на пиве такое делал, но это уже другая тема
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3014  21 Нояб. 18, 08:43
Он понимает и многое знает.стас санкт-петербург, 20 Нояб. 18, 22:11
И вместо заявленных получает только 350...

У меня нет такого солода. Т. Ч. Мои 300-310 (по белой) явно лучший результат.. Подмигивающий
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.3015  21 Нояб. 18, 09:04, через 21 мин
Мои 300-310 (по белой) явно лучший результатkrvsa, 21 Нояб. 18, 08:43
В пересчете на второй перегон?
Я лично всегда ориентируюсь на 250 в пересчете на продукт после двух прямых.
У меня есть стойкое очучение, что знаменитые шотландские 410 это фикция, т.е. спирт, полученные из ВСЕГО доступного экстракта и полностью отогнанный из браги.
Потери легко можно подсчитать.
Вот есть у меня 10 кило солода с экстрактивностью 80% (а это, замечу, шикарнейший солод). Значит у меня есть 8 кило мальтозы, исходит из сбраживания в ноль, значит у меня есть 4 литра АС. Это максимальное количество АС из солода с экстрактивностью близкой к безупречной.
Дальше - весь экстракт не извлечь из солода, не перемалывая его в пыль. Потери экстракта в дробине считаются через эффективность затирания. Я знаю, что если не варить дробину, эффективность будет 80%. Итого: 80% от 8 кило экстракта это 6,4 кило, или 320 АС на кило. С этим можно боророться, последними водами промывая по максимуму с перемешиванием, и последнюю третью-четвертую воду пуская в следующий затор. Дома так делают единицы.  Доп. промывками можно спасти процентов 10 экстракта, т.е. 800 грамм от 10 кило, т.е. 40 АС. Итого из лучшего солода можно получить 360 АС на кило, если, подчеркиваю, не молоть его в муку, но в таком случае белая схема, как вы понимаете, невозможна.

И это я не считал потери в кубе, т.к. если гнать до нуля например 100 литров браги, то когда в струе идет 5%, в кубе остается 0,5% спирта, а от 100 литров это, внезапно, 500 грамм спирта, что также влияет на АС. Я в 100-литровом кубе оставляю грамм 200-300 АС, потому что часами дистиллировать воду мне не с руки.

Ну а дальше 3-5% голов на второй перегонке и хвосты, которые можно кольцевать, но тем не менее, хвосты не идут в подсчет.
Так и выходит 250АС, которые идут в бочку.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3016  21 Нояб. 18, 09:06, через 2 мин
В пересчете на второй перегон?Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 09:04
Выход считается по АС в ССе...

Добавлено через 3мин.:

У меня есть стойкое очучение, что знаменитые шотландские 410 это фикция,Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 09:04
Я х/з...
Табличный выход с ячменя 333мл/кг. А тут еще и солод!


Добавлено через 2мин.:

С этим можно боророться, последними водами промывая по максимуму с перемешиванием, и последнюю третью-четвертую воду пуская в следующий затор. Дома так делают единицы.Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 09:04
Я использую "3 воды". Осахаривание и 2 промывки.

Добавлено через 9мин.:

И это я не считал потери в кубе, т.к. если гнать до нуляAyupakhomov, 21 Нояб. 18, 09:04
Так и делаю...

Добавлено через 3мин.:

Я в 100-литровом кубе оставляю грамм 200-300 АС, потому что часами дистиллировать воду мне не с руки.Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 09:04
40-45л, ТЭН 3КВт. с 99 градусов до 100 за 30-40 минут.
Т. Ч. "часами" это перебор. Улыбающийся
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3017  21 Нояб. 18, 10:06, через 60 мин
Потери легко можно подсчитать.Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 09:04
По классической схеме перегонки виски (хоть шотландского, хоть ирландского) потери не превышают 2%. Все головохвосты кольцуются в СС.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3018  21 Нояб. 18, 10:28, через 23 мин
Выход считается по АС в ССе...krvsa, 21 Нояб. 18, 09:06
Как говорил Петросян, всё просчитано до муллиметра.
Хрень это всё, если считать до грамма надо сначала АСП-1(20-30%) приобрести, а то к АСП-3 уже давно притензии по точности. Да, для себя хватит, но для точности нет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3019  21 Нояб. 18, 10:33, через 6 мин
надо сначала АСП-1(20-30%) приобрести,berezikoff, 21 Нояб. 18, 10:28
Да, вот почти созрел... Но на 90-100. Улыбающийся