Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 222 152
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3020  21 Нояб. 18, 10:37
И вместо заявленных получает только 350...krvsa, 21 Нояб. 18, 08:43
  Напомню , что Олег не выставлял свой результат за образец, а лишь отметил, что 200-это очень мало, и есть куда стремиться по крайней мере процентов на 50. 200 плюс 50% будет 300. Можешь считать что твои 300 это уже неплохо. Спорить с данными о реальных 400 с лишним просто глупо. Это факт. Если читать что либо еще кроме форума, можно узнать гораздо больше.
  Наверное умеешь кататься на коньках, но четверной прыжок вряд ли прыгнешь. При этом не заявляешь наверное,что Плющенко- мошенник. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3021  21 Нояб. 18, 10:44, через 7 мин
При этом не заявляешь наверное,что Плющенко- мошенник.Urajan, 21 Нояб. 18, 10:37
Но Плющенко не идет в ДЮСШ и не заявляет, что он "во чего" умеет, а вы все не умеете. Улыбающийся
Это и есть понты.


Добавлено через 2мин.:

Т. К. Только после понтов выясняется, что солод его должен выдавать 400мл/кг... А потом наверное выяснится, что делает все на ПВК с мешалкой. Улыбающийся

Добавлено через 8мин.:

Urajan, я понимаю, что тере бить в сук куратора темы то еще занятие...
Тут вот в соседней теме к Кампала с муки выход 190мл/кг получился - вот это уже х/з как у него могло получиться.

Я больше про куратора тереть не буду. Улыбающийся
Что хотел, я узнал.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3022  21 Нояб. 18, 10:57, через 14 мин
Т. К. Только после понтов выясняется, что солод его должен выдавать 400мл/кг... А потом наверное выяснится, что делает все на ПВК с мешалкой.krvsa, 21 Нояб. 18, 10:44
  Не припомню, чтобы он хвастал результатом. При чем тут пвк, и чем он плох? И чем плоха мешалка? Кстати мешалка- простой, но очень  полезный девайс, который добавит выход тебе еще к твоим 300. 
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.3023  21 Нояб. 18, 11:05, через 9 мин
Тоже капну маслеца в огонь))
В ПВК с мешалкой по красной меньше 0.4 не было !!

А вот по белой, тут думать буду про время и бета-амилазу)), а то я с дуру 2 часа на 65* держал!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3024  21 Нояб. 18, 11:31, через 26 мин
а то я с дуру 2 часа на 65* держал!KEX14, 21 Нояб. 18, 11:05
 
  Специально уточнил этот момент. Тут короче палка о двух концах.
П о старой технологии со старыми затирочными чанами использовался более крупный помол и время первой паузы было примерно 1 час. Современная система заторников позволяет фильтровать более мелкий помол и соответственно улучшается вымывание из солода. Но время первой паузы заметно сократили, что позволяет большему количеству бете быть активной.
  При этом некоторые утверждают что более крупный помол положительно влияет на вкус виски, но новая система более эффективна в плане выхода.
  Сам лично проверить пока не могу( еще месяц буду в отъезде)
сообщения удалены (2)
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.3025  21 Нояб. 18, 13:08
Коллеги, что тут спорить. Чтобы получить больше 400 надо извлечь ВЕСЬ экстракт из качественного солода, не менее 85% экстрактивности с эффективностью 100%.
Если кто-то тут заявляет что он так может - низкий ему поклон, а я пойду дальше затирать солод по 25 рублей за кило Улыбающийся
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3026  21 Нояб. 18, 13:20, через 12 мин
Современная система заторников позволяет фильтровать более мелкий помол и соответственно улучшается вымывание из солода.Urajan, 21 Нояб. 18, 11:31
В сертификатах производителей солода, Castle, например, есть показатель "Extract difference fine coarse", что в переводе на местное наречие означает разницу в экстрактивности м/у грубым и тонким помолом. Для солода Distilling вышеназванного производителя эта разница составляет 2%. Для определения степеней помола есть соответствующая методика, определяющая остаток пробы на ситах с ячейками разной крупности. Чтобы не утомлять коллег, мелкий помол-это практически мука.
2%-это "охренительное" улучшение?
сообщения удалены (2)
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.3027  21 Нояб. 18, 13:37, через 18 мин
Нет, но надо упорно стремиться к 0,4, чтобы не бытьФирс, 21 Нояб. 18, 13:28
Зачем? Мы тут сотнями тонн сусла оперируем?
Я в своем заторнике больше с фильтрацией сражаюсь когда 20 кило затираю - куб как труба - , продувать нужно в середине процесса. Нахрен в кастрюльках это всё? Разве что писькой мерятся на форуме потом.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3028  21 Нояб. 18, 14:11, через 34 мин
Нахрен в кастрюльках это всё? Разве что писькой мерятся на форуме потом.Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 13:37
За кастрюльки все и началось... Улыбающийся
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.3029  21 Нояб. 18, 14:45, через 34 мин
Ayupakhomov, я компрессором создаю небольшое давление в кубе и вся жидкость через фальш-дно уходит. Затем, заливаю промывочною воду и действую таким же образом. Вымываются все сахара.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.3030  21 Нояб. 18, 15:29, через 45 мин
Ayupakhomov, я компрессором создаю небольшое давление в кубе и вся жидкость через фальш-дно уходит. Затем, заливаю промывочною воду и действую таким же образом. Вымываются все сахара.Фирс, 21 Нояб. 18, 14:45
Я просто насосом перекачиваю сусло через охладитель  и дробина переуплотняется, в этом беда. Но я уж поднавострился - течь перестало, дунул в трубку, и снова как заново родился.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3031  21 Нояб. 18, 15:48, через 19 мин
2%-это "охренительное" улучшение?Аспирант62, 21 Нояб. 18, 13:20
  Нет, не охрененное, но из таких незначительных улучшений и складывается финальный выход. Как говорится десять бабушек... Улыбающийся Кстати не обращал внимание на эти данные от Кастла, спасибо.
Мне например интереснее узнавать какие то, пусть не очень значительные детали по теме, чем флудить на тему "у меня не получилось, значит такого не может быть"
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3032  21 Нояб. 18, 15:54, через 7 мин
Мне например интереснее узнавать какие то, пусть не очень значительные детали по теме, чем флудить на тему "у меня не получилось, значит такого не может быть"Urajan, 21 Нояб. 18, 15:48
+100500


Добавлено через 1мин.:

krvsa, Фирс, вы бы лучше добавили что-то полезное к технологии из 1го поста-по белому, чем засирать тему.
сообщения удалены (2)
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3033  21 Нояб. 18, 16:27, через 34 мин
Зачем?Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 13:37
Странный вопрос. Задам встречный. Зачем выбрасывать деньги? Например, кг кастла виски стоит около 100р. Получить из него 200мл спирта или 400мл, т.е. выбросить 50р с кг - это фигня война?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.3034  21 Нояб. 18, 16:31, через 4 мин
Спор то начался с того, что на вискокурнях 400 обычный выход, а кто не получает 400, тот криворучка.
На вискокурнях как бы всё заточено под выход, как и на пивоваренных заводах, где табличками "берегите экстракт" разве что туалет не заклеен.
Чтобы получить такой выход, надо ВСЁ извлечь из дробины, да еще и ВСЁ сбродить в ноль. В обществе, где люди часто начинают затирать солод, заливая его горячей водой в кастрюльке, немного некорретно бросаться обвинениями в криворукости.

Ну и да, я тоже считаю, что по белой получать 400+ нереально на постоянной основе. Я мог бы заморочиться и затереть килограмм 5, купив лучший европейский солод с хорошей экстрактивностью и диастатикой, смолоть его помельче, промыть его несколько раз до НП 8-10, сбродить сусло с амилоглюкозидазой насухо, подистиллировать воду, чтобы ни грамма спирта не потерять, и получить 400+, но никак не могу ответить себе на вопрос - А ЗАЧЕМ?


Добавлено через 3мин.:

Например, кг кастла виски стоит около 100р.oleg_v_v, 21 Нояб. 18, 16:27
А можно на 100 рублей купить 4 кило местного солода и получать с него 300АС.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3035  21 Нояб. 18, 16:56, через 26 мин
вы бы лучше добавили что-то полезное к технологии из 1го поста-по беломуberezikoff, 21 Нояб. 18, 15:54
Хорошо.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Помол важен, никаких зернодробилок и прочих "хрюш", вы просто потом его не отфильтруете нормальноoleg_v_v, 28 Окт. 08, 00:10
Немного выше как раз упоминалось дробление именно "в муку", де оно дает +2% к выходу. Можно изменить первый пост, "усилив" фильтрацией через тот же китайский мешок для фильтрации сусла.
Т.е. работать можно и с "хрюшей". А то получается нет "правильной" дробилки - нет тебе сусла.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3036  21 Нояб. 18, 17:10, через 14 мин
В примере же используется только две.krvsa, 21 Нояб. 18, 16:56
3я на следующий заброд

Добавлено через 3мин.:

Т.е. работать можно и с "хрюшей". А то получается нет "правильной" дробилки - нет тебе сусла.krvsa, 21 Нояб. 18, 16:56
это же пивной метод(белая схема), поэтому надо фильтровать "давленые" зёрна без мешков на фальш-днах, базуках и т.д.

Добавлено через 1мин.:

krvsa, в профиле имя дай, а то не удобно
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3037  21 Нояб. 18, 17:28, через 19 мин
3я на следующий забродberezikoff, 21 Нояб. 18, 17:10
Я вот и третью в общую кучу добавляю...

Добавлено через 3мин.:

это же пивной метод(белая схема), поэтому надо фильтровать "давленые" зёрна без мешков на фальш-днах, базуках и т.д.berezikoff, 21 Нояб. 18, 17:10
Ну нет у меня цветного телевизора! (с)
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Как помололи - тому и рад. Приходится подстраховываться еще и мешком. фильтрует довольно не плохо. Пару литров пропускаешь на "обратку", остальное течет уже чистенько.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3038  21 Нояб. 18, 18:17, через 49 мин
Спор то начался с того, что на вискокурнях 400 обычный выход, а кто не получает 400, тот криворучка.Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 16:31
Не было такого. Было сказано, что 400 - это достижимый результат, к которому нужно стремиться.

А можно на 100 рублей купить 4 кило местного солода и получать с него 300АС.Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 16:31
Осталось понять как из местного солода получить копченый вискарь ))

Ну и да, я тоже считаю, что по белой получать 400+ нереально на постоянной основе.Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 16:31
Никто про это, опять же, не говорил. Тут, наоборот, начали человеку рассказывать, что литр 40% с 2кг солода - это нормально. Нихрена не нормально.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3039  21 Нояб. 18, 18:22, через 5 мин
Ну нет у меня цветного телевизора! (с) 
Как помололи - тому и радkrvsa, 21 Нояб. 18, 17:28
ну  а чё пи..дишь тогда.