А вот с мукой такое: сверху плотный слой чего то вязкого и плотного перекрывает фильтровальный слойjenya138, 06 Марта 12, 15:29
25 % муки ячменнойjenya138, 05 Марта 12, 22:39А зачем мука-то? Ячневой бы сыпал, если несоложенка нужна...
А вот с мукой такое: сверху плотный слой чего то вязкого и плотного перекрывает фильтровальный слойjenya138, 06 Марта 12, 15:29
25 % муки ячменнойjenya138, 05 Марта 12, 22:39А зачем мука-то? Ячневой бы сыпал, если несоложенка нужна...
лучше добавить мелкой дробленкиboreyzms, 06 Марта 12, 13:51А есть разница , муку или дробленку ? Я не вижу ...
А есть разница , муку или дробленку ? Я не вижу ...Есть. Дробленка так зернами и остается, и внутри фильтр.слоя распределяется равномерно, а мука во взвеси находится и, по мере фильтрации, ложится потихоньку на фильтр.слой и...
gogolzmej, 06 Марта 12, 13:57
Дробленка так зернами и остаетсяТимур, 06 Марта 12, 14:05?
Не проще ли взять муки в три раза меньше...Не понял про муку и "три раза" - ячневая, выпустив весь крахмал остается в виде икринок, а мука превращается в муть. Количество растворенных углеводов выходит почти одинаковое.
Да и солод как не молоть , часть все равно будет тонко размолота , как мука . Фильтруется же ...
gogolzmej, 06 Марта 12, 14:16
Про ячневую ничего не скажу ...ну и про три раза загнул наверное немного.
Но думаю что 50\50 ячменного солода и пшеничной муки отфильтровал бы без проблем .
gogolzmej, 06 Марта 12, 14:34
А зачем мука-то? Ячневой бы сыпал, если несоложенка нужна...
Тимур, 06 Марта 12, 13:38
Попробуй в качестве эксперимента ?jenya138, 07 Марта 12, 13:39Летом , если буду витбир варить - попробую .
муку сыпятjenya138, 07 Марта 12, 13:39Выход больше , разницы никакой .По крайней мере для самогона мука гораздо лучше и экономичнее дробленки .
Я и сыпал ячменную (ячневую ) муку .jenya138, 07 Марта 12, 15:42А я бы (если именно несоложеный ячмень в рецепте) применил бы ЯЧНЕВУЮ КРУПУ (дробленый ЯЧМЕНЬ без шелухи) или ПЕРЛОВКУ (недробленый ЯЧМЕНЬ без шелухи) размолол бы. А ЯЧНЕВОЙ МУКИ я вообще в магазинах у нас не видел.
всех накрывает с 1 бутылки 0.5victorchik, 04 Марта 12, 12:19Всех?
Всех?Скорее всего, речь идет о молодом пиве Хотя хафенвайцена я могу выпить литра 4-5 и утром будет замечательно. Вот с бельгийских сортов мне плохо
Стало быть пиво неверно приготовлено - в наличии в большом количестве высокие спирты (они же эстеры, они же сивушные масла), не так ли? 5% этилового алкоголя (ведь даже не весовых 5%, а объёмных, не так ли?) на 0,5 литра - кого это накрыть может, столовая ложка водки?
Или речь о пиве с высоким содержанием алкоголя?
OllBY, 07 Марта 12, 22:51
Или речь о пиве с высоким содержанием алкоголя?OllBY, 07 Марта 12, 22:51Речь идёт о пиве с высоким содержанием хмеля. Сочетание большого количества хмеля с алкоголем, пусть и невысоким, даёт замечательный эффект.
Сочетание большого количества хмеля с алкоголем, пусть и невысоким, даёт замечательный эффектvictorchik, 09 Марта 12, 10:01Ага, для пищуварения Горькое и немного алкогольное - классический апетитоусилитель и пищеперевариватель.
у профессора было заявлено, что пиво повышает холестеринТимур, 12 Марта 12, 23:36Упрощённо - да. Рассматривая пиво как алкоголь, можно провести цепочку - <алкоголь - быстрое снижение содержания сахара в крови - большее потребление пищи до момента насыщения - повышенный холестирин>.