Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 8
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.140  06 Марта 12, 13:38
А вот с мукой такое:  сверху плотный слой чего то вязкого и плотного  перекрывает фильтровальный слойjenya138, 06 Марта 12, 15:29
25 % муки ячменнойjenya138, 05 Марта 12, 22:39
А зачем мука-то? Ячневой бы сыпал, если несоложенка нужна...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.141  06 Марта 12, 13:40, через 2 мин
jenya138, Фильтровать такой состав надо при 78 начинать - удивляюсь что вообще что то прошло ...
Ростки могут дать муть , наверное ...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.142  06 Марта 12, 13:51, через 11 мин
Тоже не совсем понял для чего мука в пивном заторе, нужна несоложенка - лучше добавить мелкой дробленки. Мука забивает каналы фильтрующего слоя из оболочек и начинается гемор.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.143  06 Марта 12, 13:57, через 6 мин
лучше добавить мелкой дробленкиboreyzms, 06 Марта 12, 13:51
А есть разница , муку или дробленку ? Я не вижу ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.144  06 Марта 12, 14:05, через 9 мин
А есть разница , муку или дробленку ? Я не вижу ...
gogolzmej, 06 Марта 12, 13:57
Есть. Дробленка так зернами и остается, и внутри фильтр.слоя  распределяется равномерно, а мука во взвеси находится и, по мере фильтрации, ложится потихоньку на фильтр.слой и...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.145  06 Марта 12, 14:16, через 12 мин
Тимур, Замечу , сам муку\дробленку для пива не пробовал ни разу , но самогона из разного сырья поварил немало ...
       
Не проще ли взять муки в три раза меньше , чем
Дробленка так зернами и остаетсяТимур, 06 Марта 12, 14:05
?
      Да и солод как не молоть , часть все равно будет тонко размолота , как мука . Фильтруется же ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.146  06 Марта 12, 14:28, через 12 мин
Не проще ли взять муки в три раза меньше...
Да и солод как не молоть , часть все равно будет тонко размолота , как мука . Фильтруется же ...
gogolzmej, 06 Марта 12, 14:16
Не понял про муку и "три раза" - ячневая, выпустив весь крахмал остается в виде икринок, а мука превращается в муть. Количество растворенных углеводов выходит почти одинаковое.
Конечно мука всегда присутствует, просто есть же какой-то критический уровень Подмигивающий У меня в последний раз фильтровалось вначале так быстро, что и не фильтровалось почти (каламбур), пол 30л заторника по кругу пропустил, пока не надоело. Только к середине слива замедлилось наполовину, а потом я разглядел, что это мука легла слоем в сантиметр. А если б я четверть засыпи мукой заменил?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.147  06 Марта 12, 14:34, через 7 мин
        Про ячневую ничего не скажу ...ну и про три раза загнул наверное немного.
Но думаю что 50\50 ячменного солода и пшеничной муки отфильтровал бы без проблем .
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.148  07 Марта 12, 13:39
        Про ячневую ничего не скажу ...ну и про три раза загнул наверное немного.
Но думаю что 50\50 ячменного солода и пшеничной муки отфильтровал бы без проблем .
gogolzmej, 06 Марта 12, 14:34

Попробуй в качестве эксперимента ? Я что то сомневаюсь !
А про муку в пивае Викторчик писал выше в этой теме Именно про муку- зачем то буржуи муку сыпят а не дробленку?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.149  07 Марта 12, 13:42, через 3 мин
А зачем мука-то? Ячневой бы сыпал, если несоложенка нужна...
Тимур, 06 Марта 12, 13:38

Ты ничего не перепутал ? Ячменная= ячневая ж! Я и сыпал ячменную (ячневую ) муку .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.150  07 Марта 12, 13:53, через 12 мин
Попробуй в качестве эксперимента ?jenya138, 07 Марта 12, 13:39
Летом , если буду витбир варить - попробую .
муку сыпятjenya138, 07 Марта 12, 13:39
Выход больше , разницы никакой .По крайней мере для самогона мука гораздо лучше и экономичнее дробленки .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.151  07 Марта 12, 13:54, через 2 мин
Я и сыпал ячменную (ячневую ) муку .jenya138, 07 Марта 12, 15:42
А я бы (если именно несоложеный ячмень в рецепте) применил бы ЯЧНЕВУЮ КРУПУ (дробленый ЯЧМЕНЬ без шелухи) или ПЕРЛОВКУ (недробленый ЯЧМЕНЬ без шелухи) размолол бы. А ЯЧНЕВОЙ МУКИ я вообще в магазинах у нас не видел.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.152  07 Марта 12, 22:51
всех накрывает с 1 бутылки 0.5victorchik, 04 Марта 12, 12:19
Всех? Веселый
Стало быть пиво неверно приготовлено - в наличии в большом количестве высокие спирты (они же эстеры, они же сивушные масла), не так ли? 5% этилового алкоголя (ведь даже не весовых 5%, а объёмных, не так ли?) на 0,5 литра - кого это накрыть может, столовая ложка водки?
Или речь о пиве с высоким содержанием алкоголя?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.153  08 Марта 12, 00:37
Всех? Веселый
Стало быть пиво неверно приготовлено - в наличии в большом количестве высокие спирты (они же эстеры, они же сивушные масла), не так ли? 5% этилового алкоголя (ведь даже не весовых 5%, а объёмных, не так ли?) на 0,5 литра - кого это накрыть может, столовая ложка водки?
Или речь о пиве с высоким содержанием алкоголя?
OllBY, 07 Марта 12, 22:51
Скорее всего, речь идет о молодом пиве Улыбающийся Хотя хафенвайцена я могу выпить литра 4-5 и утром будет замечательно. Вот с бельгийских сортов мне плохо Грустный
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.154  08 Марта 12, 09:55
Rust, Согласен , хефевайцен самое гуманное пиво ! А бельгийские ...тут надо по бельгийски , стаканчик целый час смаковать . Не привык пока ..Я за вечер три литра 8%-10.5% выдул на днях , - так не помню как домой вернулся . Шокированный  Но все равно , бывает и похуже на утро , от местного точно , если на алкоголь перевести !  Подмигивающий
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.155  09 Марта 12, 10:01
Или речь о пиве с высоким содержанием алкоголя?OllBY, 07 Марта 12, 22:51
Речь идёт о пиве с высоким содержанием хмеля. Сочетание большого количества хмеля с алкоголем, пусть и невысоким, даёт замечательный эффект.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.156  12 Марта 12, 22:22
Сочетание большого количества хмеля с алкоголем, пусть и невысоким, даёт замечательный эффектvictorchik, 09 Марта 12, 10:01
Ага, для пищуварения Веселый Горькое и немного алкогольное - классический апетитоусилитель и пищеперевариватель.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.157  12 Марта 12, 23:36
А вот мне сегодня на консультации у профессора было заявлено, что пиво повышает холестерин... Интересно, какой из компонентов, хмель, алкоголь или декстрины?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.158  13 Марта 12, 00:27, через 52 мин
у профессора было заявлено, что пиво повышает холестеринТимур, 12 Марта 12, 23:36
Упрощённо - да. Рассматривая пиво как алкоголь, можно провести цепочку - <алкоголь - быстрое снижение содержания сахара в крови - большее потребление пищи до момента насыщения - повышенный холестирин>.
Есть исследования, показавшие, что умеренное потребление пива повышает уровень "хорошего холестирина", с другой стороны говорят, что пиво повышает триглицериды, что плохо. В целом, главное негативное влияние пива на организм лежит в содержании в нём алкоголя.
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.159  22 Июня 12, 14:51
Всем привет! Сварил пшеничное 3,5 пилснер и 4кг несоложенки пшеницы. Затирал 52гр 25мин 62гр 30мин 72гр 60мин. Все осахарилось но плотность была всего 10,5 на 26литров. В конце варки добавил немного имбиря грамм 60. Бродило на s33 2,5 недели, вчера разливал по пэтам (праймер это же сусло и меда немного)почему то пенится и все, а на вкус нормальное. Только закупорил через часа 2 надутые стоят, это как нормально вообще. А да, забыл сказать сбраживалось при 20гр 1,5 недели и 1 неделю при 25г, как наступила жара Грустный