27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 63 6
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.100  23 Янв. 12, 12:36
Rust, витбир - вроде как бельгийское
http://www.whitebeer.ru/
используется до 50% несоложёной пшеницы.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.101  23 Янв. 12, 12:41, через 6 мин
Отец-героин В витбире используется пшеница, но пшеничное пиво не только бельгийцы варят.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.102  23 Янв. 12, 12:44, через 4 мин
И при какой температуре отбирать 1/3 затора? Отбирать я так понимаю с дробиной?
bona, 23 Янв. 12, 12:01
Отбирают именно дробину, чтобы выварить крахмал оттуда. Отбирают, например, при белковой паузе чтобы повысить температуру затора до 63.  Есть еще другой способ - [Помогите с рецептом] (в 5 сообщении)
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.103  23 Янв. 12, 12:46, через 2 мин
Интересно, кто-нибудь сравнивал на вкус пшеничное из солода(немецкий вайсбир) и из несоложенки (бельгийский витбир)? Думаю в следующий раз сварить бельгийский вариант Улыбающийся
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.104  23 Янв. 12, 12:52, через 7 мин
вчера разлил пиво, где в засыпи треть ячменный солод, треть - пшеничный, и треть - пшеница. Интересно, это будет бельгийское или немецкое? А может, российское?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.105  23 Янв. 12, 12:54, через 3 мин
Не, российское у тебя не получится сварить, это прерогатива Балтики Веселый
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.106  23 Янв. 12, 13:29, через 35 мин
Я играю с парогеном , если не размешивать ,получается что-то похожее на отварку . Подгребаю дробину на барботер ...
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.107  24 Янв. 12, 22:29
А паузу 62 вообще не люблю, даёт алкоголь, которого и так меньше 3% не будет никогда, даже если 62 полностью пропустить.
victorchik, 23 Янв. 12, 11:51
А если делать 67гр минут на 30?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.108  24 Янв. 12, 22:44, через 16 мин
А если делать 67гр минут на 30?
hunter79, 24 Янв. 12, 22:29
Просто хуже будет работать альфа-амилаза, а вот бета-амилаза уже почти инактивируется Грустный
сообщение удалено
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.109  25 Янв. 12, 17:57
Щас стоит пшеничное на Safbrew WB-06 нулевой генерации, в понедельник сварю еще на эти дрожжи, а вот потом думаю дрожжи будут второй генерации можно на них сбродить пиво чисто на пилснере? А то выкидывать жалко, а варить пшеничное пока не планирую.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.110  25 Янв. 12, 18:23, через 26 мин
Можно. Даже нужно - вторая и далее генерации будут в самой силе.
Всё забываю процитировать мнение зарубежных микробиологов из новенькой модной книги "Микробиология пива": [сообщение #1094994]
Сейчас дословно не помню, но в целом они там смеются над домашними пивоварами и минипивоварами ресторанных пивоварен.
Указывая на то, что весь спектр пива прекрасно производится одним штаммом дрожжей, остальное - танцы с бубнами и иллюзия собственной умности.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.111  25 Янв. 12, 18:37, через 15 мин
Люди тоже принадлежат к одному виду , однако есть такие - после них в сортир только в противогазе . Даже если кормить одним и тем же ...
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.112  25 Янв. 12, 19:10, через 33 мин
Люди тоже принадлежат к одному виду , однако есть такие - после них в сортир только в противогазе . Даже если кормить одним и тем же ...
gogolzmej, 25 Янв. 12, 18:37
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
сообщение удалено
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.113  28 Янв. 12, 22:38
Я начинаю затирание с 33-35 градусов(5-10 минут), потом нагреваю до 62(20-30 мин), а потом 72 в течении 30-40 мин. Rust, 23 Янв. 12, 10:59
Что то очень большая пауза на 72 градуса, самодельный солод?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.114  29 Янв. 12, 10:33
Что то очень большая пауза на 72 градуса, самодельный солод?
hunter79, 28 Янв. 12, 22:38
Может и раньше заканчивается осахаривание, но мне лень проверять Улыбающийся  использую солод ваерманн
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.115  29 Янв. 12, 11:36
Обычно минут 15 хватает, я держу 20 чтоб йодную пробу не делать.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.116  04 Марта 12, 10:10
Это однозначно пшеничное, бельгийская версия, они иной рецепт несоложёнки 50% валят.
victorchik, 11 Сент. 11, 17:02

Виктор, а зачем столько несоложенки то ?  Разве с чистого солода не будет вкуснее( если для себя  варим, любимого )  ? Или разница не особо заметна, а экономия в 50% солода- и есть причина ?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.117  04 Марта 12, 10:43, через 34 мин
jenya138, бельгийское пиво это вообще мука пополам  с сахаром.
Я вот привёз после НГ коллекцию из бельгийских пивоварен, там крепости по алкоголю ниже 8% нет, а в основном 12-14% алкоголя. Солод в десять раз дороже муки и в два раза дороже сахара, уважительная причина, чтобы его не использовать Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.118  04 Марта 12, 11:07, через 25 мин
victorchik, Уж слишком пренебрежительно к бельгийскому на мой взгляд... Подмигивающий
   Но если из муки и сахара можно сварить что то похожее на коммерческое пиво типа Дракона или Пирата я бы не отказался от рецепта . А солод сэкономлю для других сортов . Завтра собрался варить , дрожжи уже готовы ...
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.119  04 Марта 12, 11:34, через 27 мин
С удовольствием отредактирую своё сообщение по форме, готов проявить уважение.
Ты же меня знаешь, со мной легко: я категоричен, безапелляционен и краток, т.е. говорю что думаю.
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Главное, чтобы суть осталась -большое количество муки в пополаме с сахаром.