Особенности пшеничного пива
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.120 04 Марта 12, 11:35
Это у меня только одного или нет? короче варю при 72 С пауза 60 мин или 90 минут. Так вот пьём мы пиво литра по 3 в одну каску ,и все трезвые блин .раньше с пару литров по этой же методике в локаут уходил , а тут осечка (( , пиво вкусное спору нету ,но вставляет . хрень какая то.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.121 04 Марта 12, 12:03, через 29 мин
по этой же методике в локаут уходилJIAIIOTb, 04 Марта 12, 11:35Пил или варил по этой методике ?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.122 04 Марта 12, 12:04, через 2 мин
А вот и рецептик, пишу прямо с этикетки:
Black Albert, #14, пиво "4 Black Roses",13% алкоголя, винтаж от 2009 года, не хухры-мухры:
вода, ячмень, хмель, сахар, дрожжи.
Выдерживать в бочках от бурбона.
4 евро за 0,33
Black Albert, #14, пиво "4 Black Roses",13% алкоголя, винтаж от 2009 года, не хухры-мухры:
вода, ячмень, хмель, сахар, дрожжи.
Выдерживать в бочках от бурбона.
4 евро за 0,33
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.123 04 Марта 12, 12:05, через 1 мин
И пил и варил и всё нормально было ,а тут тьфу слов нет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.124 04 Марта 12, 12:09, через 5 мин
короче варю при 72 С пауза 60 мин или 90 минутJIAIIOTb, 04 Марта 12, 13:35А OG/FG какие? Засыпь, йод?
Давай "длинную" версию
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.125 04 Марта 12, 12:11, через 2 мин
да не я только начинающий пивовар
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.126 04 Марта 12, 12:16, через 5 мин
JIAIIOTb,Это толерантность ! Пора начинать с паузы 62 !
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.127 04 Марта 12, 12:19, через 3 мин
JIAIIOTb, да алкоголь упал в пиве, и все дела.
У меня схема та же, но всё равно всех накрывает с 1 бутылки 0.5. Потому что слово "захмелел" от "хмель", а не от "спирт". А хмеля я не жалею.
У меня схема та же, но всё равно всех накрывает с 1 бутылки 0.5. Потому что слово "захмелел" от "хмель", а не от "спирт". А хмеля я не жалею.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.128 04 Марта 12, 12:21, через 3 мин
victorchik, Пшеничное можно практически без хмеля варить , разве нет ?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.129 04 Марта 12, 12:24, через 4 мин
JIAIIOTb,Это толерантность ! Пора начинать с паузы 62 ! Смеющийсяgogolzmej, 04 Марта 12, 12:16да уже понял
JIAIIOTb, да алкоголь упал в пиве, и все дела.victorchik, 04 Марта 12, 12:19прямо в бутылке? ох а куда он делся?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.130 04 Марта 12, 12:30, через 6 мин
Так его с 72С особо и не появляется, так, жалкие 3%.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.131 04 Марта 12, 21:57
Пшеничное можно практически без хмеля варить ,gogolzmej, 04 Марта 12, 12:21я варил без хмеля на самодельном пшеничном. Понравилось
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.132 04 Марта 12, 22:02, через 6 мин
а если при затирании на одной паузе 72 после варки уже самого сусла с хмелем добавить сахара не 9 грамм а больше так сказать чтоб градус немного поднять в пиве? Но газ немного стравливать чтоб ПЭТы не разорвало.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.133 04 Марта 12, 22:09, через 8 мин
Serzhik, добавь тогда уже во время варки карамельного сахара (канди), так делается при производстве разного бельгийского пива. Он минимально влияет на вкус и тело, а добавляет алкоголя.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.134 05 Марта 12, 20:39
jenya138, бельгийское пиво это вообще мука пополам с сахаром.Воодушевившись прочтением сей ветки, сварганил засыпь из : 25 % муки ячменной, 37% самодельный солод пшеничный, 37 % солод ячменный базовый покупной. Нагрел до 68, укутал одеялом и подождал до 55 градусов.
victorchik, 04 Марта 12, 10:43
Приступил к фильтрации, и тут засада : самый верхний слой был типа муки и перекрыл фильтрацию(( Пришлось болтать веслом- чтоб хоть как то отфильтровать. А если муки поболее сыпонуть- то как тогда фильтровать ? Как от этой взвеси избавится ? Варить несоложенку перед затиранием ? Или паузы какие специальные есть ?
P.S, Фильтр система у меня из гофру с 1,2 мм дырками.
сообщение удалено
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.135 05 Марта 12, 21:24, через 45 мин
P.S, Фильтр система у меня из гофру с 1,2 мм дырками.Мне кажется дело в фильтровальной системе,почитай тут [Приготовление настоящего пива: оборудование.]
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.136 05 Марта 12, 22:59
Нагрел до 68, укутал одеялом и подождал до 55 градусов.Ты фильтровал при 55 градусах ? Из твоей записи получается именно так ...Я бы такой состав начал затирать с 35 .
Приступил к фильтрации, и тут засада :jenya138, 05 Марта 12, 20:39
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.137 06 Марта 12, 13:29
P.S, Фильтр система у меня из гофру с 1,2 мм дырками.Мне кажется дело в фильтровальной системе,почитай тут [Приготовление настоящего пива: оборудование.]
Сулейман, 05 Марта 12, 21:24
Не согласен ! Затор из 100 % покупного ячменя моя система фильтрует на ура. А вот с мукой такое: сверху плотный слой чего то вязкого и плотного перекрывает фильтровальный слой из шелухи ячменя намертво (( В этой ситуации все равно, какая фильтровалтная система внизу- так как до нее ничего не доходит ...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.138 06 Марта 12, 13:35, через 6 мин
Ты фильтровал при 55 градусах ? Из твоей записи получается именно так ...Я бы такой состав начал затирать с 35 .
gogolzmej, 05 Марта 12, 22:59
Начал фильтровать с 55 . Настаивание было нисходящее. И фильтровал 3 часа. Что даст затирание восходящее по сравнению с нисходящим в плане фильтрации ?
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.139 06 Марта 12, 13:38, через 4 мин
Тут еще такой вопросик- не знаю куда всунуть :
Сделал пшеничный солод, обжарил при 80-90 градусах . Отбил ростки и отделтл их ситом. Но выкидывать ростки стало очень жалко- такой запах и цвет!! Решил настоять на СС из зерна. Это не вредно ? Кто нибудь так делал ?
Сделал пшеничный солод, обжарил при 80-90 градусах . Отбил ростки и отделтл их ситом. Но выкидывать ростки стало очень жалко- такой запах и цвет!! Решил настоять на СС из зерна. Это не вредно ? Кто нибудь так делал ?