Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 63 13
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.240  21 Февр. 13, 20:15
Неужели у меня одного все нормально фильтруется ?gogolzmej, 21 Февр. 13, 20:04
Юр, я тоже частенько трудности испытываю... может у тебя считалочка какая есть? Веселый Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.241  21 Февр. 13, 20:19, через 5 мин
     Я уже начинаю думать что мне не верят , свищу дескать ... УлыбающийсяЯ начинаю с 32 градусов , постепенно (полчаса примерно ) поднимаю паром до 52 и резко до 67 .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.242  21 Февр. 13, 20:40, через 21 мин
Ты лучше свою фильтрсистему сфоткай. Размеры отверстий укажи и скорость фильтрации. По-моему затыки часто из-за узких пропилов и слишком большой скорости фильтрации. Я в основном пшеничное варю и у меня часто фильтрация даже не стартует - мгновенно затыкается. Снова продуваю-размешиваю и пробую сливать, и на второй-третий раз начинает литься без проблем, иногда даже очень шустро. А дальше остается только следить за уровнем над дробиной и резать "рубашку", и тогда даже остывание не мешает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.243  21 Февр. 13, 20:44, через 5 мин
       Простейшая система , все хочу немного усложнить , еще две трубки добавить .  Улыбающийся
DSCN7294.JPG
DSCN7294.JPG Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.244  21 Февр. 13, 20:59, через 16 мин
Ширина пропилов? Стартуешь плавно? У меня погружной, пропилы по 1мм (маловато, но расковырять трудно), поскольку приходится отсасывать чтобы  сифон заработал, плавно стартануть сложно. Наверное поэтому и затыки бывают.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.245  21 Февр. 13, 21:04, через 5 мин
Тимур, Пропилы обычной ножовкой . Старт по полной сразу !
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.246  21 Февр. 13, 21:04, через 1 мин
У меня пропилы более 1 мм.  Пилил лобзиком и пилкой по металлу. Приблизительно 1,2 мм. Я ж говорю со звёздами чего то не так Улыбающийся или слово заветное знаешь!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.247  21 Февр. 13, 21:34, через 30 мин
Часто проблемы с фильтрацией бывают из-за низкой температуры. При 73-75 колом встает, а нагреешь на пару градусов и струей полилось. Самое простое долить кипятка, если есть место в заторнике. Или паром разогреть
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.248  21 Февр. 13, 21:37, через 4 мин
    72-73 на выходе , отлично течет ..
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.249  21 Февр. 13, 21:39, через 3 мин
gogolzmej, у меня обычно при 73 уже нормально фильтруется, но иногда и выше приходится поднимать, если пшеница или рожь добавлена. Но опять же это зависит от фильтр-системы. Лучше поднять до 78 и спокойно фильтровать
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.250  21 Февр. 13, 21:53, через 14 мин
Rust, Я теперь начинаю понимать важность недозасева . Но промахиваюсь ... Новая пачка 3068 - на 35-40 литров .Забел через 30 часов ,результат просто великолепный . Снял завитки , 50 мл чистых дрожжей - на 36 литров - перебор . Никак не могу попасть ...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.251  21 Февр. 13, 21:56, через 4 мин
gogolzmej, я новую пачку на 150-180 литров иногда использую Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.252  21 Февр. 13, 22:00, через 4 мин
Rust, А через какое время забел ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.253  21 Февр. 13, 22:12, через 13 мин
gogolzmej, Если аэрация нормальная и дрожжи свежие, то через сутки уже забел. Риск, конечно есть Грустный Несколько раз попадались убитые дрожжи, но обычно все нормально
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.254  21 Февр. 13, 22:18, через 6 мин
важность недозасеваgogolzmej, 21 Февр. 13, 23:53
аэрация нормальнаяRust, 22 Февр. 13, 00:12
Читал, что пшеничному, кроме недозасева еще и слабую аэрацию надо, типа, мучаясь при размножении, дрожжи больше ароматов дают.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.255  21 Февр. 13, 22:20, через 2 мин
Rust, А что , если пачка надулась , все равно есть риск ? И не пробовал (как Тимур) долгую кислотную ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.256  21 Февр. 13, 22:25, через 6 мин
gogolzmej, бывает пачка надувается, а дрожжи ее живые Грустный Мне кажется, что надо смотреть на скорость надутия пачки(если за пару дней, то нормально. А если неделю, то дрожжей мало)
Кислую паузу не делаю, т.к. подкисляю затор
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.257  21 Февр. 13, 22:38, через 14 мин
\ Rust, Да , я тоже так думаю . Кстати , когда пачку использую второй раз ( я писал ) все надувается быстрее и качество дрожжей высокое !
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.258  21 Февр. 13, 22:51, через 13 мин
Кислую паузу не делаю, т.к. подкисляю заторRust, 22 Февр. 13, 00:25
Синтез феруловой кислоты, сырья для фенолов... Пишут, что даже 10мин на 40С удваивают содержание в пиве 4винилгваякола (с правильными дрожжами)
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.259  21 Февр. 13, 22:53, через 2 мин
Тимур, Обязательно попробую следующую варку .