Неужели у меня одного все нормально фильтруется ?gogolzmej, 21 Февр. 13, 20:04Юр, я тоже частенько трудности испытываю... может у тебя считалочка какая есть?
Неужели у меня одного все нормально фильтруется ?gogolzmej, 21 Февр. 13, 20:04Юр, я тоже частенько трудности испытываю... может у тебя считалочка какая есть?
Я начинаю с 32 градусов , постепенно (полчаса примерно ) поднимаю паром до 52 и резко до 67 .
или слово заветное знаешь!
Несколько раз попадались убитые дрожжи, но обычно все нормально
важность недозасеваgogolzmej, 21 Февр. 13, 23:53
аэрация нормальнаяRust, 22 Февр. 13, 00:12Читал, что пшеничному, кроме недозасева еще и слабую аэрацию надо, типа, мучаясь при размножении, дрожжи больше ароматов дают.
Мне кажется, что надо смотреть на скорость надутия пачки(если за пару дней, то нормально. А если неделю, то дрожжей мало)
Кислую паузу не делаю, т.к. подкисляю заторRust, 22 Февр. 13, 00:25Синтез феруловой кислоты, сырья для фенолов... Пишут, что даже 10мин на 40С удваивают содержание в пиве 4винилгваякола (с правильными дрожжами)
