Так чего у меня с пивом то? точнее
с хмелем? Запорол я варку или нет?
читал что нормы закладки именно на пшеничное 6 грамм на 1 литрГудвин, 20 Февр. 13, 21:45Поскольку ЭТА тема не исключительно для "новичков" (не желающих знать про IBU
Кинул жменьку 7%(грамм 15-18) за час до конца варки и 50 грамм 3,5% за 1 минуту до выключения. Горчить сильно будет? Твою то за ногу.....Гудвин, 20 Февр. 13, 19:15
Я ж засыпал около 68 грамм на 40 литров.Гудвин, 20 Февр. 13, 19:45
Ну никто не ответит парню по сути.
Гудвин, мне не скромно, конечно, предложить тебе прочитать что я подробно описал о хмеле, поэтому я тебе ссылку на Расчитываем горечь, вносимую хмелем в пиво в разделе Приготовление Пива давать не буду. Но то, что положил в конце варки в варочник на горечь НИКАК на влияет, получишь ароматное пшеничное. Ну и пусть - может такой стиль.
Всё нормально будет, не волнуйся.
OllBY, 20 Февр. 13, 21:15
Пшеничных хлопьев не нашелДрюха, 20 Февр. 13, 19:40Я летом брал в Ашане.
Какая засыпь (рецепт показывай)? Как затирал (паузы, метод)? На йод проверил? Какой фильтр? И продувка не помогла? Зачем пшеничное так долго кипятить? Температура сусла при внесении дрожжей? Какие дрожжи?Засыпь на пшеничное (50 на 50) 11%НП
Тимур, 21 Февр. 13, 16:15
Я летом брал в Ашане.Я после варки тоже нашел и там и у производителя - мелькомбинат "Победа"
Stoker, 21 Февр. 13, 10:36
Гудвин, Не ...пшеничное можно вообще без хмеля делать ..Проблема не в муке . Я делал 60% муки высшего сорта ! И все в порядке ! Какая температура сусла на выходе ?При 78 град. совсем не фильтровалось, поднял выше 80 град - еле-еле потянулось.
gogolzmej, 20 Февр. 13, 19:52
Йодная проба в норме... Температура сусла в момент занесения дрожжей 22°-23°Гудвин, 21 Февр. 13, 18:27Значит нормально должно быть.
Значит нормально должно быть.Дай то Бог.
Проблемы с фильтрацией у меня тоже бывают. Тогда продуваю-размешиваю и снова начинаю. На второй-третий раз нормально стартует. Тут важно не давать слишком быстро фильтроваться, чтобы не схлопнулись микроканалы.
Тимур, 21 Февр. 13, 18:33
Есть какие нибудь критерии по t° брожения? Максимально допустимая температура какая?Гудвин, 21 Февр. 13, 19:29Для твоих дрожжиков производитель рекомендует тепературу сусла при внесении дрожжей - 27 град. Это комфортная тепература для этого штамма. Даже для большинства Safale от Fermentis.
Максимально допустимая температура какая?Гудвин, 21 Февр. 13, 21:29У тебя прямо на пакетике написано 15-24С
Неужели у меня одного все нормально фильтруется ?gogolzmej, 21 Февр. 13, 22:04Похоже на то
Дрюха, А паузы какие делаешь ?gogolzmej, 21 Февр. 13, 20:04Я не выпендривался и делал паузы точно по рецепту.