SGUN, зерно я брожу белыми Ангелами, ибо делаю ГОС на ферментах. С Кодзями ангельскими у меня как-то не задалась дружба. Два раза пробовал, и оба раза это было неудачно. И стоили они у нас тогда 480р за 500г. А аккуратные стограммовые пачечки белых (по 28р), опять же, в самый раз под мой разовый цикл.
Добавлено через 22мин.:Вадим П, если увижу в продаже львовские, то обязательно попробую.
0,57л АС с 1кг сахараВадим П, 17 Дек. 19, 23:57
У меня с Мегапака 0,62 обычно. Иногда выше, но это работает погрешность наливания воды в бродильник. Поэтому приведённый выход всегда считаю как 0,6.
в струе 10-12%, для уменьшения кислотВадим П, 17 Дек. 19, 23:57
Гоню всегда до Ткуба 100°. А для уменьшения кислот бросаю в брагу перед перегоном столовую ложку соды на 70л. Пробовал бросать мел, но он неприятно нарастает на ТЭНе. Ещё помогает гравицапа, только у меня мрамор кончился. Разницу между "с содой" и "без соды" в сахарном НДРФе легко чувствуют даже неопытные дегустаторы. "С содой" ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче на вкус.
Лисапед не мой. Соду стал сыпать по совету Викторчика в зерновой теме. Сперва в зерновую, а потом уже и в сахарную. Зерновой СС под конец перегона перестал вонять грязной тряпкой, а сахарный НДРФ (со слов соседа) из "эликсира" стал "нектаром".