Гриша, у меня будет благородный ананасовый...Vagabond0960, 02 Июня 20, 18:54Но ,не дистиллят.
Кто какими дрожжами пользуется?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11580 02 Июня 20, 21:00
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

По цене забыл отписаться.
На оптовке упаковка Люкса из 20 пачек 100 гр.стоит 200 руб.,т.е пачка-10 руб.В сетевых магазинах-от 14 до 17 руб.пачка 100 гр.
На оптовке упаковка Люкса из 20 пачек 100 гр.стоит 200 руб.,т.е пачка-10 руб.В сетевых магазинах-от 14 до 17 руб.пачка 100 гр.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11582 02 Июня 20, 23:57
Завидую, что ананас остался,yazyaz, 02 Июня 20, 19:10Кстати, они его сейчас продают - "пятерик" за бочку! По цене сахара...
Добавлено через 3мин.:
Но ,не дистиллят.Григорий C, 02 Июня 20, 21:00Это почему же? Я его перегоняю с паровым отбором, без дефлегмации, на прямотоке с медной РПН... После термориформинга на французской щепе просто песня!
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.11583 03 Июня 20, 00:02 (через 5 мин)
, они его сейчас продают - "пятерик" за бочку! По цене сахара...Vagabond0960, 02 Июня 20, 23:57Где продают ? !
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11584 03 Июня 20, 00:10 (через 9 мин)
Buyniy, В Подмосковье... Каширское шоссе. Точно не помню где, мне приятель привозил. Если интересует, завтра у другого приятеля попрошу ссылку на их контору!
Приятель ещё не лёг, но ссылка уже оказалась нерабочей! А в субботу он её при мне открывал на смарте...
Приятель ещё не лёг, но ссылка уже оказалась нерабочей! А в субботу он её при мне открывал на смарте...
PanDzban
Специалист
Омск
145 27

Отв.11585 03 Июня 20, 20:24
Никакой вони нет абсолютно, запах фруктовый, как и должен быть...Vagabond0960, 02 Июня 20, 17:48фруктовый запах это эфиры и альдегиды, которые набраживаются при бурном брожении. При слабой концентрации раствора (как в браге) пахнут именно фруктами. После перегонки завоняют. И избавится от них при дистилляции сложно. И еще самогон зело жгучий получается на них, поэтому отказался от Люкса.
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9

И еще самогон зело жгучий получается на нихPanDzban, 03 Июня 20, 20:24Это если прямотоком наверное,я гоню с укреплением 94° , при разбавлении до 40 всё ОК не жгучий. Ещё вспомнил - вискарь на них делал - прямотоком ,тоже всё хорошо.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


вискарь на них делалЖора Питерский, 03 Июня 20, 21:10Сколько осталось сахара в браге после брожения? Как люкс "хавает" "несбраживаемые" сахара?
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9

Сколько осталось сахара в браге после брожения? Как люкс "хавает" "несбраживаемые" сахара?yridro, 03 Июня 20, 21:39Всё выбраживает в ноль,"несбраживаемые" вроде не пиво делаю,короче-брага крепкая😉
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.11589 04 Июня 20, 10:07
Пора отдельную тему создавать для тех и о тех, у кого
Всё выбраживает в нольЖора Питерский, 04 Июня 20, 07:24
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


yridro, у меня терпения не хватает жать брагу до нуля в струе, останавливаюсь при +-5%. Два крайних затора на тамбовском сахаре (5кг мешки в Дикси) с гравицапой выбродили за 2- с небольшим суток при окружающей т-ре 18-20°С. Выход составил 590мл/кг
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9

у когоlinkedu, 04 Июня 20, 10:07Это же образно говоря 😁
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.11592 04 Июня 20, 12:39
Это же образно говоря 😁Жора Питерский, 04 Июня 20, 10:56Тогда и у меня образно в ноль. А не образно - выжимаю 0,6 Ас при гидромодуле 1:2,7.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11593 04 Июня 20, 15:11
чего жмёшЬ?
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.11594 04 Июня 20, 18:47
чего жмёшЬ?pivnaykus, 04 Июня 20, 15:11Сорок восьмого двойного сахарного дракона.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Сорок восьмого двойного сахарного дракона.linkedu, 04 Июня 20, 18:47Так он 11 кг сахара на 25 л воды в ноль сводит стабильно...
А Жора Питерский, я спрашивал про вискарь с люксом. На турбоспецах и так все понятно и предсказуемо...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11596 05 Июня 20, 10:40
Так он 11 кг сахара на 25 л воды в ноль сводит стабильно...yridro, 04 Июня 20, 21:44
Я турбодрожжи пачку и на 20 кг сахара использую, просто ГМ 1 к 4 или 1 к 5, и дробное внесение, первую половину инвертирую. Брагу потом перегонять жалко, так пахнет ))))
Мало того, дрожжи не погибают, и 1 раз я в этот дрожжевой осадок добавляю еще 10 кг, и подкормку в виде мочевины и сухарей из полбулки черного хлеба.
Итого 30 кг/пачка.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


в этот дрожжевой осадокNoiseman, 05 Июня 20, 10:40осадок без промывки?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11598 05 Июня 20, 14:09
А его еще промывать надо? делал без промывки. Может, если промывать, то и на 2 раза хватит?
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

Если подкармливать, промывать, вносить дробно...
То зачем за турбы платить?!
С такой кучей телодвижений и бесплатные дикари этот сахар жрать будут так, что хруст по всей бродильне стоять будет!
Хруст, кстати, можно лёгкой классической музыкой заглушить. Краем уха слышал, что под неё некоторые дрожжи выход дают побольше...
То зачем за турбы платить?!
С такой кучей телодвижений и бесплатные дикари этот сахар жрать будут так, что хруст по всей бродильне стоять будет!
Хруст, кстати, можно лёгкой классической музыкой заглушить. Краем уха слышал, что под неё некоторые дрожжи выход дают побольше...