Кто какими дрожжами пользуется?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Евгений Сергеевич, достались мне запасы крупы 15-16 года , вот кое где завелась живность . Ну не выбрасывать же !
Лукич
Студент
Владимир
13 4

Отв.11681 07 Авг. 20, 14:55
Здравия форумчанам!
Прошу совета бывалых. Хочу сотворить яблочную брагу. Решаюсь на сие дело впервые. Возникли несколько вопросов.
1. Дрожжи. Не ведаю, насколько я прав, выбор остановил на Alcotec Fruit Turbo. Есть ли практический результат у кого-нибудь работы с этим продуктом?
2. Насколько необходима добавка сахара, декстрозы в брагу и в каком обьёме??
Заранее признателен за отклики.
Прошу совета бывалых. Хочу сотворить яблочную брагу. Решаюсь на сие дело впервые. Возникли несколько вопросов.
1. Дрожжи. Не ведаю, насколько я прав, выбор остановил на Alcotec Fruit Turbo. Есть ли практический результат у кого-нибудь работы с этим продуктом?
2. Насколько необходима добавка сахара, декстрозы в брагу и в каком обьёме??
Заранее признателен за отклики.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

Лукич,
Alcotec Fruit Turbo. Есть ли практический результат у кого-нибудь работы с этим продуктом?Лукич, 07 Авг. 20, 14:55Ставил на них чачу. ИМХО, слишком быстро сбродили.
Насколько необходима добавка сахара, декстрозы в брагуЛукич, 07 Авг. 20, 14:55Я бы добавил фруктозу, не больше 10% от массы сырья. Но она стОит столько, что проще яблок купить в два раза больше...
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.11683 07 Авг. 20, 17:09 (через 19 мин)
Я бы добавил фруктозу,Евгений Сергеевич, 07 Авг. 20, 16:50Тяжела она для дрожжей. Если и добавлять, так лучше декстрозу...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11684 08 Авг. 20, 06:46
Лукич, ты что делать-то собрался? кальвик или эпплджек? по какой схеме?
по дрожжам на фруктах давно работаю на малтифлоре, пачки 500 граммов хватает на 2-3 года на все
декстрозу в яблоки сыпать - что баксами печку топить, если ты не элитный кальвик собрался ваять
для рядового - сахара выше крыши
все имхо
по дрожжам на фруктах давно работаю на малтифлоре, пачки 500 граммов хватает на 2-3 года на все
декстрозу в яблоки сыпать - что баксами печку топить, если ты не элитный кальвик собрался ваять
для рядового - сахара выше крыши
все имхо
Лукич
Студент
Владимир
13 4

Отв.11685 08 Авг. 20, 11:39
SGUN, приветствую искренне!
Вопрос о том, что я собрался делать из яблок у меня и самого возник, когда прочитал твоё сообщение. Сильный вопрос. Вот таперь, сижу и думаю. Вообще, интерес к самоплясу на фруктах подбираюсь давно. Токмо, доселе не решался.
В основном, перерабатывал рис. Тружусь на оборудовании ХД-2, бражная колонна,медные колпачковые тарелки.
Вопрос о том, что я собрался делать из яблок у меня и самого возник, когда прочитал твоё сообщение. Сильный вопрос. Вот таперь, сижу и думаю. Вообще, интерес к самоплясу на фруктах подбираюсь давно. Токмо, доселе не решался.
В основном, перерабатывал рис. Тружусь на оборудовании ХД-2, бражная колонна,медные колпачковые тарелки.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11686 08 Авг. 20, 12:02 (через 23 мин)
Лукич, прошлой осенью дали мне полванны яблок. Залил их водой, добавил полтора литра белизны. Помыл. Обрезал гнильё, размолол в пюре и подбродил дрожжами 1116 4 дня. Без фанатизма отжал 40 л сока, отдал давальцам на вино, досыпал сахара и долил воды. Отличный самогон получился. Потом мне ещё отдали с вина литров 8 дрожжевого осадка (в вино добавляли дексторзу, сбродило досуха, крепость около 16%). Вот с дрожжевого осадка был просто элексир.
Лукич
Студент
Владимир
13 4

Отв.11687 08 Авг. 20, 13:20
yazyaz, приветствую! А отжим чем производился? Соковыжималка? Пресс?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11688 08 Авг. 20, 13:32 (через 13 мин)
отжимЛукич, 08 Авг. 20, 13:20руками через москитную сетку.
Лукич
Студент
Владимир
13 4

Отв.11689 08 Авг. 20, 13:47 (через 15 мин)
yazyaz, сильно...
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


дали мне полванны яблок. Залил их водой, добавил полтора литра белизны. Помыл. Обрезал гнильё, размолол в пюреyazyaz, 08 Авг. 20, 12:02
руками через москитную сетку.yazyaz, 08 Авг. 20, 13:32Белизна это сила, и танцы с бубнами это по нашему...🤪
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Испробовал для отжима половую тряпку из микрофибры. При промышленном производстве, конечно, так себе. Но при небольшом объеме - очень даже неплохо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Или пвк?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11694 08 Авг. 20, 17:23 (через 13 мин)
пресс купить религия не позволяетandrusha61, 08 Авг. 20, 16:04.
Я купил москитную сетку 4 года назад за 100 руб. Бочку (127) яблок отжал за час с перекуром. Постирал сетку, высушил, и она место занимает с кулак.
Ей же отжимаю зерно - с 20 кг кукурузы остаётся 4 - 5 кг дробины после брожения.
Пресс стоит сколькото тыщ. И его надо гдето хранить. А ещё и мыть после использования.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.11695 08 Авг. 20, 18:56
yazyaz,
Пресс стоит сколькото тыщ. И его надо гдето хранить. А ещё и мыть после использования.Ммм , да ... Аргументы ...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11696 08 Авг. 20, 23:15
Ммм , да ... Аргументы ...andrusha61, 08 Авг. 20, 18:56А чо? Развестись с женой, послать нафик детей, переехать из квартиры в свой дом (так, шоп киловатт 15 подведено было и мягкая вода из скважины). От это жисть! И всё для того, чтобы прибухнуть занедорого.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Olkan, Ну уж если ввязался в это дело , то прикидывать раньше надо было ... Как почитаешь форум , так многие скулят , затратное это дело ... Почему то хотят чтобы дёшево и наповал ... А аргумент - мыть надо так вообще запредел , а что сетку мыть не надо ? Конечно , можно и руками давить радуясь как я съэкономил , каждому своё , или шашечки или ехать ... А с прибухнуть за недорого ты промазал , домик в деревне , 15 кВт , ну если только в промышленных масштабах
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Лукич, с сахаром это Jablosem ,а не Кальвадос )))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


А что пресс купить религия не позволяет ?andrusha61, 08 Авг. 20, 16:04На маленький объем? А смысл?
Это как моя бывшая - потереть морковку в суп всегда тёрку Бергера доставала. Так ее потом мыть времени и затрат уходит больше, нежели просто ножом почикать.
Любой процесс от объема зависит