а осветляю бентонитомandrusha61, 31 Июля 20, 22:32и традиционное - прозрачное жрём так, мутняк на перегон.
Кто какими дрожжами пользуется?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.11660 31 Июля 20, 22:40
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.11661 01 Авг. 20, 21:32
По моему мнению так многовато , здесь на форуме есть хлопчик Daniil , хромографист ,мне кажется круче на нашем форуме никого нет , попрошу проанализировать ...andrusha61, 30 Июля 20, 22:41
Тоже хочу у него проконсультироваться . Но в профиле написано : Активность:
12 Марта 20, 08:21 . Как с ним связаться ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11662 01 Авг. 20, 22:20, через 49 мин
Но в профиле написано : Активность: 12 Марта 20, 08:21 .HECTOP, 01 Авг. 20, 21:32это форумный баг
[Профиль пользователя Daniil. Сообщения.]
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.11663 02 Авг. 20, 16:00
Как с ним связаться ?HECTOP, 01 Авг. 20, 21:32Пиши в личку (которая тоже не всегда работает из-за встроенных в форум багов/фичей) или на почту alex7511@yahoo.com
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.11664 02 Авг. 20, 22:04
В дефиците всегда самый главный ресурс - собственное время. 1:10 дрожжам ещё комфортней. Но забраживать и гнать придётся два раза, а не один.Евгений Сергеевич, 23 Июля 20, 17:43Мне время до барабану, ставлю 150-200 литров, куб 50 литров, ну за один раз не получается, вот кубик на 70л, надо брать.
Малыми дозами не интересно работать.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.11665 02 Авг. 20, 22:22, через 18 мин
куб 50 литров, ну за один раз не получается, вот кубик на 70л, надо брать.Зато хорошая тренировка, малая доза повтаренная неоднократно оттачивает технику и мастерство...😉
Малыми дозами не интересно работать.просто_ВОФФКА, 02 Авг. 20, 22:04
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.11666 02 Авг. 20, 22:57, через 36 мин
Где в Москве можно найти воронежские дрожжи?Ашан, Атак.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.11667 02 Авг. 20, 23:31, через 34 мин
малая доза повтаренная неоднократно оттачивает технику и мастерство..chel-don, 02 Авг. 20, 22:22Я с 70тых всё отточил, 50 литров считаю перегнать не большой дозой.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.11668 03 Авг. 20, 07:05
Я с 70тых всё отточил,просто_ВОФФКА, 02 Авг. 20, 23:31Вот видишь, как говорил мой тренер "мастерство не пропьешь..."😉
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.11669 03 Авг. 20, 09:56
просто_ВОФФКА,
Жаль, что мне размеры квартиры не позволяют хотелку в 160л. Приходится "мучиться" с 72хлитровым. Зато с переходом на турбо-дрожжи удалось максимально оптимизировать сахарный процесс. "Алкотеки" 30кг сахара сжирают за четыре дня в двух аккуратных квадратных бродильниках. Даже за три, но я жду четыре, чтобы осветляться начала. И брагу в куб наливаю почти всклень - 70л. До края остаётся всего пару сантиметров. И никакой пены или брызгоуноса, как это было на Левюре и прессованых Люксах.
кубик на 70л, надо братьпросто_ВОФФКА, 02 Авг. 20, 22:04ИМХО, если вырастаешь из куба, то надо брать объём в два раза больший. Чувство удовлетворения будет полней и ярче. А радость от обретения семидесятилитрового после полтинника продлится не долго.
Жаль, что мне размеры квартиры не позволяют хотелку в 160л. Приходится "мучиться" с 72хлитровым. Зато с переходом на турбо-дрожжи удалось максимально оптимизировать сахарный процесс. "Алкотеки" 30кг сахара сжирают за четыре дня в двух аккуратных квадратных бродильниках. Даже за три, но я жду четыре, чтобы осветляться начала. И брагу в куб наливаю почти всклень - 70л. До края остаётся всего пару сантиметров. И никакой пены или брызгоуноса, как это было на Левюре и прессованых Люксах.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.11670 03 Авг. 20, 12:56
Жаль, что мне размеры квартиры не позволяют хотелку в 160л. Приходится "мучиться" с 72хлитровым.Евгений Сергеевич, 03 Авг. 20, 09:56Куб больше 70ти не позволит колонну воткнуть, или потолок к соседу долбить придётся
Добавлено через 1дн. 43мин.:
Други, собратья по увлечению, помогите разобраться, купил дрожжи кодзи, до этого пользовался другими, продавец ничего внятно не пояснил, сказал жрут всё, интересно узнать сколько на 1кг пшеницы сыпать этих кодзей, и лить воды, в китайском ни бельмеса. Или всё по старому сценарию, 1:10+4литра воды
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.11671 04 Авг. 20, 13:54
просто_ВОФФКА, 6-9 гр/кг
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.11672 04 Авг. 20, 13:59, через 5 мин
просто_ВОФФКА, а если вкратце, то сырьё:вода:дрожжи - 1кг:4л:9г.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.11673 04 Авг. 20, 14:38, через 40 мин
если вкратце, то сырьё:вода:дрожжи - 1кг:4л:9г.Евгений Сергеевич, 04 Авг. 20, 13:59
Получается все кодзи одинаковы? Кто за эти скажет как они
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11674 04 Авг. 20, 15:24, через 46 мин
интересно узнать сколько на 1кг пшеницы сыпать этих кодзей, и лить воды, в китайском ни бельмеса.просто_ВОФФКА, 03 Авг. 20, 12:56по инструкции: Дозировка 0,2-0,6% от засыпи
по кодзиевой теме:
Кодзи Ангел Желтый Лейбл.
Рекомендуемая дозировка 6-9 грамм на 1 кг сырья . Но каждый винокур может сам вносить изменения в навеску исходя из разных факторов..Комэск, 20 Нояб. 12, 21:22
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.11675 04 Авг. 20, 17:55
просто_ВОФФКА, изучай. Здесь вся информация про все кодзи.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.11676 04 Авг. 20, 20:14
Хм. Почему везде говорится "кодзи, как и другие ферменты, нельзя пробовать"? Кодзи ладно, хотя я видел как китаец в рекламе о безопасности их ложку съел. Но ферментами (жидкими) я уже давно себе каши слегка осахариваю перед поеданием - и ничего, нормально, даже вес слегка набрал.
Иногда вообще жру затор в процессе осахаривания если вкус нравится.
Иногда вообще жру затор в процессе осахаривания если вкус нравится.
Андрей_Мск
Новичок
Москва, Одинцово
4
Отв.11677 04 Авг. 20, 20:22, через 9 мин
Видел сегодня Пакмаю Кристал в фасовке по 500 грамм. Выходит раза в полтора дешевле
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.11678 04 Авг. 20, 21:59
Noiseman,
Не рискнул попробовать только однажды. Когда варил кукурузу, основательно пожратую молью. Личинки в заторнике всплыли и нарушили визуальную гармонию.
жру затор в процессе осахариванияNoiseman, 04 Авг. 20, 20:14Такая же фигня! На ГОСе.
Не рискнул попробовать только однажды. Когда варил кукурузу, основательно пожратую молью. Личинки в заторнике всплыли и нарушили визуальную гармонию.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.11679 04 Авг. 20, 23:24
Хахаха ))) это ж с мясом было -самый смак.