На зерне и тем более сахере - вообще пофигSGUN, 30 Авг. 20, 10:43только на скорость брожения есть влияние, самые быстрые турбо(за счёт минподкормки) и прессованные. Сухие хлебопекарные более тормознутые.
Кто какими дрожжами пользуется?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11720 30 Авг. 20, 12:14
dibl
Бакалавр
.
55 23
Отв.11721 30 Авг. 20, 15:33
При хорошем сахаре большой разницы - срок сбраживания сахара, что на турбо (например алкотек 48), что на хлебопекарных (например пакмая, бекмая - без всяких подкормок) - вопрос религии ))
ПС: почитав некоторых местных "гуру" несколько раз "попадал" на разные неприятности - думал люди пишут свой опыт (хотя, я уже на 1000% уверен, что 90% местных "гуру" пишут "от фонаря" и понятия о том, что пишут не имеют) )).
Сейчас читаю "через строчку" и больше доверяю своим знаниям и опыту.
ПС: почитав некоторых местных "гуру" несколько раз "попадал" на разные неприятности - думал люди пишут свой опыт (хотя, я уже на 1000% уверен, что 90% местных "гуру" пишут "от фонаря" и понятия о том, что пишут не имеют) )).
Сейчас читаю "через строчку" и больше доверяю своим знаниям и опыту.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11722 30 Авг. 20, 15:38, через 5 мин
dibl, разница в сутки для некоторых играет роль.
Сухие хлебопекарные без подкормки, никогда не сбродят быстрее прессованных.
Сухие хлебопекарные без подкормки, никогда не сбродят быстрее прессованных.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.11723 30 Авг. 20, 16:38
разница в сутки для некоторых играет роль.Strike01, 30 Авг. 20, 15:38
Стратегическое планирование - наше всё.
Употреблять только что приготовленную сортировку сразу будут только отъявленные алкоголики.
Напиток ещё отдохнуть должен. И не один день. Поэтому - на мой взгляд - скорость работы дрожжей - больше маркетинговая профанация.
dibl
Бакалавр
.
55 23
Отв.11724 30 Авг. 20, 17:36, через 58 мин
Подбирайте (по собственному опыты, советам местных винокуров) какой у Вас в городе нормальный сахар и все!!! Разницы с турбо, с подкомкой и "бубнами" я не заметил, а вот от качества сахара - это ДА!!!
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11725 30 Авг. 20, 17:47, через 12 мин
Напиток ещё отдохнуть долженTerminatorN2, 30 Авг. 20, 16:38это другое, когда напиток отдыхает он ждёт употребления, а когда бродит с ним ещё потом работать надо и не всегда на это время есть. Кому то удобно сбродить за 2 дня, а кому то за 6-7, все индивидуально. Плюс при быстром сбраживании, сырец больше пригоден для ректификации. В дистилляции другие правила
а вот от качества сахара - это ДА!!!dibl, 30 Авг. 20, 17:36а у меня получился другой вывод, какой бы я сахар не использовал, грязный из ленты, чистый из metro, обычный из магнита и пятерочки, непонятный с рынка, выход всегда одинаковый.
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9
Отв.11726 30 Авг. 20, 19:20
Плюс при быстром сбраживании, сырец больше пригоден для ректификации. В дистилляции другие правилаЗдесь совсем не согласен!!!
dibl, Сегодня, 17:36Strike01, 30 Авг. 20, 17:47
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11727 30 Авг. 20, 20:10, через 51 мин
Здесь совсем не согласенЖора Питерский, 30 Авг. 20, 19:20имеешь право, опыт покажет
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.11728 30 Авг. 20, 21:17
выход всегда одинаковый.Strike01, 30 Авг. 20, 17:47странно...
Похоже что у тебя выход всегда не большой, от чего и качество сахара не чувствуется.
От сахара очень много зависит при всех остальных равных условиях.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11729 30 Авг. 20, 21:21, через 5 мин
yridro, 0,6. Сахар ТС2 это сахароза на 99.7%, любой крупный производитель соблюдает этот стандарт
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.11730 30 Авг. 20, 21:28, через 7 мин
любой крупный производитель соблюдает этот стандартStrike01, 30 Авг. 20, 21:21выход отличный, но насчет всех крупных производителей, это преувеличение.
Я из за не стабильности, причем очень ощутимой выхода с разных сахаров (в Москве во всяком случае) вынужден зачастую заказывать сахар с доставкой, т.к. в пятерочке и иже с ними, сахар зарекся покупать...
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11731 30 Авг. 20, 21:37, через 9 мин
yridro, соблюдай температуру сбраживания и следи за качеством дрожжей, забудешь по "плохой" сахар
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.11732 31 Авг. 20, 07:35
сахар разный, есть который вообще не бродит
но тут как бы про дрожжи...
но тут как бы про дрожжи...
volmer
Новичок
набережные челны
2
Отв.11733 01 Сент. 20, 12:52
Заметил,если быстрая бражка,36-48ч,то запах не очень,а если 7-9дн то запах намного приятнее и первый перегон запах очень отличается,дрожжи(трубо 48,пакмайя кристалл,спиртовые прессованые 1кг.+ гравицапа),ёмкость80л.Гм быстрой 1к5,недельная1к4.
KeHT_07
Студент
Орша
11
Отв.11734 13 Сент. 20, 23:03
Доброго времени суток. Появилась возможность на халяву разжиться хлебопекарными сухими дрожжами фирмы Bakerdream (белая упаковка, это важно. Естт у этой фирмы различные другие) написано что они пекарские, с пометкой-для малого содержания сахара.... кто пробывал?
anrewbeer
Студент
NY
16
Отв.11735 17 Сент. 20, 16:16
Лично я использую Cider Yeast M02 от новозеландской компании Mangrove Jack’s. Всем рекомендую!
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.11736 17 Сент. 20, 21:29
anrewbeer,
Когда писал, не опечатался?
Когда писал, не опечатался?
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
181 7
Отв.11737 19 Сент. 20, 12:34
Добрый день!
Кто пользуется такими дрожжами для сбраживания солода?
Производитель: Castle Malting
Дрожжи Whisky и включают в себя все макро и микро питательные вещества, чтобы получить солодовую брагу высочайшего качества, причем как из чистого солода, так и из солодового экстракта.
100 г. дрожжей рассчитано на 30 литров сбраживаемого сусла.
Смущает навеска - 100 гр. на 30 литров сусла! Зачем так много?
Кто пользуется такими дрожжами для сбраживания солода?
Производитель: Castle Malting
Дрожжи Whisky и включают в себя все макро и микро питательные вещества, чтобы получить солодовую брагу высочайшего качества, причем как из чистого солода, так и из солодового экстракта.
100 г. дрожжей рассчитано на 30 литров сбраживаемого сусла.
Смущает навеска - 100 гр. на 30 литров сусла! Зачем так много?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.11738 19 Сент. 20, 13:02, через 29 мин
100 гр. на 30 литров суслаAndjei, 19 Сент. 20, 12:34
включают в себя все макро и микро питательные веществаAndjei, 19 Сент. 20, 12:34Самих дрожжей грамм 10.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
181 7
Отв.11739 19 Сент. 20, 13:15, через 13 мин
Самих дрожжей грамм 10yazyaz, 19 Сент. 20, 13:02Возможно. Спасибо, об этом не подумал. Но интерес не праздный...
Вчера осахарил 10 кг ржаного солода, сделал гидромодуль 1:4 и добавил 150 гр. этих разброженных дрожжей. Получилось сусла чуть меньше 50 литров. Поместил все это в пластиковую бочку 65 литров и поставил гидрозатвор.
Сегодня утром был в шоке. С пола собрал около 3-х литров сусла, пена под крышку бочки. Перекинул все это в бочку 127 литров (в 3 раза больше объема сусла!). Сейчас уровень шапки пены выше середины бочки! Продолжаю наблюдать.
Поэтому и возник вопрос с дозировкой дрожжей. Не нормально как-то бродит. Впервые сталкиваюсь с таким количеством пены.