Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 584 585 586 587 588 589 590 ... 746 587
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.11720  30 Авг. 20, 12:14
На зерне и тем более сахере - вообще пофигSGUN, 30 Авг. 20, 10:43
только на скорость брожения есть влияние, самые быстрые турбо(за счёт минподкормки) и прессованные. Сухие хлебопекарные более тормознутые.
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.11721  30 Авг. 20, 15:33
При хорошем сахаре большой разницы - срок сбраживания сахара, что на турбо (например алкотек 48), что на хлебопекарных (например пакмая, бекмая - без всяких подкормок) - вопрос религии Улыбающийся))

ПС: почитав некоторых местных "гуру" несколько раз "попадал" на разные неприятности - думал люди пишут свой опыт (хотя, я уже на 1000% уверен, что 90% местных "гуру" пишут "от фонаря" и понятия о том, что пишут не имеют) Улыбающийся)).
Сейчас читаю "через строчку" и больше доверяю своим знаниям и опыту.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.11722  30 Авг. 20, 15:38, через 5 мин
dibl, разница в сутки для некоторых играет роль.
Сухие хлебопекарные без подкормки, никогда не сбродят быстрее прессованных.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.11723  30 Авг. 20, 16:38
разница в сутки для некоторых играет роль.Strike01, 30 Авг. 20, 15:38

Стратегическое планирование - наше всё.
Употреблять только что приготовленную сортировку сразу будут только отъявленные алкоголики.
Напиток ещё отдохнуть должен. И не один день. Поэтому - на мой взгляд - скорость работы дрожжей - больше маркетинговая профанация.
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.11724  30 Авг. 20, 17:36, через 58 мин
Подбирайте (по собственному опыты, советам местных винокуров) какой у Вас в городе нормальный сахар и все!!! Разницы с турбо, с подкомкой и "бубнами" я не заметил, а вот от качества сахара - это ДА!!!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.11725  30 Авг. 20, 17:47, через 12 мин
Напиток ещё отдохнуть долженTerminatorN2, 30 Авг. 20, 16:38
это другое, когда напиток отдыхает он ждёт употребления, а когда бродит с ним ещё потом работать надо и не всегда на это время есть. Кому то удобно сбродить за 2 дня, а кому то за 6-7, все индивидуально. Плюс при быстром сбраживании, сырец больше пригоден для ректификации. В дистилляции другие правила
а вот от качества сахара - это ДА!!!dibl, 30 Авг. 20, 17:36
а у меня получился другой вывод, какой бы я сахар не использовал, грязный из ленты, чистый из metro, обычный из магнита и пятерочки, непонятный с рынка, выход всегда одинаковый.
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.11726  30 Авг. 20, 19:20
Плюс при быстром сбраживании, сырец больше пригоден для ректификации. В дистилляции другие правила
dibl, Сегодня, 17:36Strike01, 30 Авг. 20, 17:47
Здесь совсем не согласен!!!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.11727  30 Авг. 20, 20:10, через 51 мин
Здесь совсем не согласенЖора Питерский, 30 Авг. 20, 19:20
имеешь право, опыт покажет
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.11728  30 Авг. 20, 21:17
выход всегда одинаковый.Strike01, 30 Авг. 20, 17:47
странно...
Похоже что у тебя выход всегда не большой, от чего и качество сахара не чувствуется.
От сахара очень много зависит при всех остальных равных условиях.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.11729  30 Авг. 20, 21:21, через 5 мин
yridro, 0,6. Сахар ТС2 это сахароза на 99.7%, любой крупный производитель соблюдает этот стандарт
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.11730  30 Авг. 20, 21:28, через 7 мин
любой крупный производитель соблюдает этот стандартStrike01, 30 Авг. 20, 21:21
выход отличный, но насчет всех крупных производителей, это преувеличение.
Я из за не стабильности, причем очень ощутимой выхода с разных сахаров (в Москве во всяком случае) вынужден зачастую заказывать сахар с доставкой, т.к. в пятерочке и иже с ними, сахар зарекся покупать...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.11731  30 Авг. 20, 21:37, через 9 мин
yridro, соблюдай температуру сбраживания и следи за качеством дрожжей, забудешь по "плохой" сахар
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11732  31 Авг. 20, 07:35
сахар разный, есть который вообще не бродит
но тут как бы про дрожжи...
volmer Новичок набережные челны 2
Отв.11733  01 Сент. 20, 12:52
Заметил,если быстрая бражка,36-48ч,то запах не очень,а если 7-9дн то запах намного приятнее и первый перегон запах очень отличается,дрожжи(трубо 48,пакмайя кристалл,спиртовые прессованые 1кг.+ гравицапа),ёмкость80л.Гм быстрой 1к5,недельная1к4.
KeHT_07 Студент Орша 11
Отв.11734  13 Сент. 20, 23:03
Доброго времени суток. Появилась возможность на халяву разжиться хлебопекарными сухими дрожжами фирмы Bakerdream (белая упаковка, это важно. Естт у этой фирмы различные другие) написано что они пекарские, с пометкой-для малого содержания сахара.... кто пробывал?
anrewbeer Студент NY 16
Отв.11735  17 Сент. 20, 16:16
Лично я использую Cider Yeast M02 от новозеландской компании Mangrove Jack’s. Всем рекомендую!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.11736  17 Сент. 20, 21:29
anrewbeer,
Когда писал, не опечатался?
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.11737  19 Сент. 20, 12:34
Добрый день!
Кто пользуется такими дрожжами для сбраживания солода?
Дрожжи Whiskey.jpg
Дрожжи Whiskey. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Производитель: Castle Malting
Дрожжи Whisky и включают в себя все макро и микро питательные вещества, чтобы получить солодовую брагу высочайшего качества, причем как из чистого солода, так и из солодового экстракта.
100 г. дрожжей рассчитано на 30 литров сбраживаемого сусла.

Смущает навеска - 100 гр. на 30 литров сусла! Зачем так много?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11738  19 Сент. 20, 13:02, через 29 мин
100 гр. на 30 литров суслаAndjei, 19 Сент. 20, 12:34
включают в себя все макро и микро питательные веществаAndjei, 19 Сент. 20, 12:34
Самих дрожжей грамм 10.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.11739  19 Сент. 20, 13:15, через 13 мин
Самих дрожжей грамм 10yazyaz, 19 Сент. 20, 13:02
Возможно. Спасибо, об этом не подумал. Но интерес не праздный...
Вчера осахарил 10 кг ржаного солода, сделал гидромодуль 1:4 и добавил 150 гр. этих разброженных дрожжей. Получилось сусла чуть меньше 50 литров. Поместил все это в пластиковую бочку 65 литров и поставил гидрозатвор.
Сегодня утром был в шоке. С пола собрал около 3-х литров сусла, пена под крышку бочки. Перекинул все это в бочку 127 литров (в 3 раза больше объема сусла!). Сейчас уровень шапки пены выше середины бочки! Продолжаю наблюдать.

Поэтому и возник вопрос с дозировкой дрожжей. Не нормально как-то бродит. Впервые сталкиваюсь с таким количеством пены.