На зерне и тем более сахере - вообще пофигSGUN, 30 Авг. 20, 10:43
только на скорость брожения есть влияние, самые быстрые турбо(за счёт минподкормки) и прессованные. Сухие хлебопекарные более тормознутые.
dibl
Бакалавр
.
55 23
Отв.11721 30 Авг. 20, 15:33
При хорошем сахаре большой разницы - срок сбраживания сахара, что на турбо (например алкотек 48), что на хлебопекарных (например пакмая, бекмая - без всяких подкормок) - вопрос религии ))
ПС: почитав некоторых местных "гуру" несколько раз "попадал" на разные неприятности - думал люди пишут свой опыт (хотя, я уже на 1000% уверен, что 90% местных "гуру" пишут "от фонаря" и понятия о том, что пишут не имеют) )). Сейчас читаю "через строчку" и больше доверяю своим знаниям и опыту.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11722 30 Авг. 20, 15:38 (через 5 мин)
dibl, разница в сутки для некоторых играет роль. Сухие хлебопекарные без подкормки, никогда не сбродят быстрее прессованных.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.11723 30 Авг. 20, 16:38
разница в сутки для некоторых играет роль.Strike01, 30 Авг. 20, 15:38
Стратегическое планирование - наше всё. Употреблять только что приготовленную сортировку сразу будут только отъявленные алкоголики. Напиток ещё отдохнуть должен. И не один день. Поэтому - на мой взгляд - скорость работы дрожжей - больше маркетинговая профанация.
dibl
Бакалавр
.
55 23
Отв.11724 30 Авг. 20, 17:36 (через 58 мин)
Подбирайте (по собственному опыты, советам местных винокуров) какой у Вас в городе нормальный сахар и все!!! Разницы с турбо, с подкомкой и "бубнами" я не заметил, а вот от качества сахара - это ДА!!!
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11725 30 Авг. 20, 17:47 (через 12 мин)
Напиток ещё отдохнуть долженTerminatorN2, 30 Авг. 20, 16:38
это другое, когда напиток отдыхает он ждёт употребления, а когда бродит с ним ещё потом работать надо и не всегда на это время есть. Кому то удобно сбродить за 2 дня, а кому то за 6-7, все индивидуально. Плюс при быстром сбраживании, сырец больше пригоден для ректификации. В дистилляции другие правила
а вот от качества сахара - это ДА!!!dibl, 30 Авг. 20, 17:36
а у меня получился другой вывод, какой бы я сахар не использовал, грязный из ленты, чистый из metro, обычный из магнита и пятерочки, непонятный с рынка, выход всегда одинаковый.
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9
Отв.11726 30 Авг. 20, 19:20
Плюс при быстром сбраживании, сырец больше пригоден для ректификации. В дистилляции другие правила dibl, Сегодня, 17:36Strike01, 30 Авг. 20, 17:47
Здесь совсем не согласен!!!
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11727 30 Авг. 20, 20:10 (через 51 мин)
Здесь совсем не согласенЖора Питерский, 30 Авг. 20, 19:20
имеешь право, опыт покажет
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.11728 30 Авг. 20, 21:17
выход всегда одинаковый.Strike01, 30 Авг. 20, 17:47
странно... Похоже что у тебя выход всегда не большой, от чего и качество сахара не чувствуется. От сахара очень много зависит при всех остальных равных условиях.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11729 30 Авг. 20, 21:21 (через 5 мин)
yridro, 0,6. Сахар ТС2 это сахароза на 99.7%, любой крупный производитель соблюдает этот стандарт
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.11730 30 Авг. 20, 21:28 (через 7 мин)
любой крупный производитель соблюдает этот стандартStrike01, 30 Авг. 20, 21:21
выход отличный, но насчет всех крупных производителей, это преувеличение. Я из за не стабильности, причем очень ощутимой выхода с разных сахаров (в Москве во всяком случае) вынужден зачастую заказывать сахар с доставкой, т.к. в пятерочке и иже с ними, сахар зарекся покупать...
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11731 30 Авг. 20, 21:37 (через 9 мин)
yridro, соблюдай температуру сбраживания и следи за качеством дрожжей, забудешь по "плохой" сахар
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.11732 31 Авг. 20, 07:35
сахар разный, есть который вообще не бродит но тут как бы про дрожжи...
volmer
Новичок
набережные челны
2
Отв.11733 01 Сент. 20, 12:52
Заметил,если быстрая бражка,36-48ч,то запах не очень,а если 7-9дн то запах намного приятнее и первый перегон запах очень отличается,дрожжи(трубо 48,пакмайя кристалл,спиртовые прессованые 1кг.+ гравицапа),ёмкость80л.Гм быстрой 1к5,недельная1к4.
KeHT_07
Студент
Орша
11
Отв.11734 13 Сент. 20, 23:03
Доброго времени суток. Появилась возможность на халяву разжиться хлебопекарными сухими дрожжами фирмы Bakerdream (белая упаковка, это важно. Естт у этой фирмы различные другие) написано что они пекарские, с пометкой-для малого содержания сахара.... кто пробывал?
anrewbeer
Студент
NY
16
Отв.11735 17 Сент. 20, 16:16
Лично я использую Cider Yeast M02 от новозеландской компании Mangrove Jack’s. Всем рекомендую!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.11736 17 Сент. 20, 21:29
anrewbeer, Когда писал, не опечатался?
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
187 7
Отв.11737 19 Сент. 20, 12:34
Добрый день! Кто пользуется такими дрожжами для сбраживания солода? Дрожжи Whiskey. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Производитель: Castle Malting Дрожжи Whisky и включают в себя все макро и микро питательные вещества, чтобы получить солодовую брагу высочайшего качества, причем как из чистого солода, так и из солодового экстракта. 100 г. дрожжей рассчитано на 30 литров сбраживаемого сусла.
Смущает навеска - 100 гр. на 30 литров сусла! Зачем так много?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.11738 19 Сент. 20, 13:02 (через 29 мин)
100 гр. на 30 литров суслаAndjei, 19 Сент. 20, 12:34
включают в себя все макро и микро питательные веществаAndjei, 19 Сент. 20, 12:34
Самих дрожжей грамм 10.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
187 7
Отв.11739 19 Сент. 20, 13:15 (через 13 мин)
Самих дрожжей грамм 10yazyaz, 19 Сент. 20, 13:02
Возможно. Спасибо, об этом не подумал. Но интерес не праздный... Вчера осахарил 10 кг ржаного солода, сделал гидромодуль 1:4 и добавил 150 гр. этих разброженных дрожжей. Получилось сусла чуть меньше 50 литров. Поместил все это в пластиковую бочку 65 литров и поставил гидрозатвор. Сегодня утром был в шоке. С пола собрал около 3-х литров сусла, пена под крышку бочки. Перекинул все это в бочку 127 литров (в 3 раза больше объема сусла!). Сейчас уровень шапки пены выше середины бочки! Продолжаю наблюдать.
Поэтому и возник вопрос с дозировкой дрожжей. Не нормально как-то бродит. Впервые сталкиваюсь с таким количеством пены.