Впрочем, эта радость не для этой темы. Но обидно! Нужно внимательнее изучать тему дезинфекции.
Раньше у меня такого не было ни c ХОС, ни c ГОС

Нужно внимательнее изучать тему дезинфекцииAndjei, 23 Сент. 20, 23:34При правильной задаче активной дрожжевой разводки в быстро охлаждённое сусло залитое в просто чисто вымытую ёмкость для сбраживания такие проблемы не возникают. Дезинфекция ёмкости при этом процессе не нужна. Подумай где дал косяка.
Подумай где дал косяка.Охладил быстро чилером после второй температурной паузы 66 град.
Посмею предположить что на этапе охлаждения. Да ещё и дрожжи сыпал сверху.
Длительное нахождение сусла при t 30-45°C и посыпание сухими дрожжами сверху верный путь к бактериальному заражению. Иногда прокатывает. Иногда нет.Kolew, 23 Сент. 20, 23:40
Охлаждать сусло до t внесения дрожжей быстро. Вносить в сусло активную, уже находящуюся в стадии бурного брожения разводку для быстрого размножения дрожжей во всём объёме сусла. При таком способе ведения сбраживания вопрос о дезинфекции не встаёт.Kolew, 23 Сент. 20, 23:40Точно так и сделал.
Охладил быстро чилеромAndjei, 23 Сент. 20, 23:53Чиллер штука опасная. Много завитушек))) Я сделал его пять лет назад. Ни разу не пользовался. Охлаждаю косвенно. Может на нём грязь была?
Чиллер штука опасная. Много завитушек))) Я сделал его пять лет назад. Ни разу не пользовался. Охлаждаю косвенно. Может на нём грязь была?Kolew, 23 Сент. 20, 23:56Чиллер новый из нержавейки, первый раз пользовался. Промыл с чистящим порошком.
Andjei, ну и как , победил ковид ? Печень не посадил ?andrusha61, 24 Сент. 20, 17:48Ковид перешел в двухстороннюю пневмонию
Охладил быстро чилером после второй температурной паузы 66 град.Andjei, 23 Сент. 20, 23:53так ты что, сусло не кипятил???
так ты что, сусло не кипятил???SGUN, 25 Сент. 20, 09:04
В сусловарню- пивоварнюandrusha61, 25 Сент. 20, 11:09Ключевое слово.
Коллега прошелся по паузам, охлажил и бросил дрожжиSGUN, 25 Сент. 20, 12:56Раньше с ячменным солодом несколько раз так и делал, получалось хорошо. А вот с ржаным солодом не вышло
Andjei, имхо ты делал хос с горячем стартомSGUN, 25 Сент. 20, 14:00Буду изучать тему ГОС. Если дашь ссылку где почитать про правильную технологию - буду благодарен.