ПриветAntoshka_36mail, 03 Окт. 20, 03:00
Кто какими дрожжами пользуется?
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.11820 03 Окт. 20, 03:14
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.11821 07 Окт. 20, 08:58
всем добрый. аппарат уже на самом подходе, и сразу вместе с ним заказал дрожжи. так как не знал какие то сперва заказал Белорусские спиртовые и Кодзи, затем прочитал что Алкотек турбо48 может сбродить одной пачкой до 15кг сахара, а я как раз собираюсь в бочку 65л засыпать 12кг сахара на 50л воды. в общем Кодзи пачку оставил а вместо белорусских заменил на этот самый Алкотек. надеюсь я не сглупил? если да то не сильно а теперь в этой теме прочитал что Пакмайя Кристалл неплохие дрожжи, да к тому же и дешевле. на выходных посмотрю у себя в городе такие, в принципе должны быть. что скажете по дрожжам Алкотек, Белорусским и Пакмайя Кристалл в сравнении. первый месяц точно буду делать только сахарные, пока не осмелею и не набью руку. затем зерновые и фруктовые.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11822 07 Окт. 20, 09:27, через 30 мин
kaimen1, Воронежские хлебопекарные хорошие... И Bekmaya (для выпечки и напитков).
Насколько я слышал,
Хотя Белорусские винные дрожжи, за свои деньги, довольно хорошие.
Насколько я слышал,
Белорусские спиртовыеkaimen1, 07 Окт. 20, 08:58не жалуют...
Хотя Белорусские винные дрожжи, за свои деньги, довольно хорошие.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.11823 07 Окт. 20, 10:19, через 52 мин
Distilamax MW кто-нибудь пробовал?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.11824 07 Окт. 20, 11:27
а вместо белорусских заменил на этот самый Алкотек. надеюсь я не сглупил?kaimen1, 07 Окт. 20, 08:58Белорусские (спиртовые) хоть на что поменяй, не с глупишь. редкостная гадость
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.11825 07 Окт. 20, 11:40, через 14 мин
DistilaMax GW юзаю.
Уверен, что это близкие друг другу штаммы.
По порядку:
На 55-60л сусла (гм 1:4) достаточно 20гр.
Бродят очень хорошо, но без сильной пены (пеногас уже не использую).
Выброд в "0" за 4 дня стабильно при Т 23"С, на 5 день гоню.
Если держать им Т 30"С то думаю быстрее отработают.
Набраживают по спирту чуть больше ХП дрожжей.
Головных фракций тоже поболее, но и эфиров ароматных в достатке.
Ароматика браги приятная.
После ХП дрожжей, они конечно лучше, но не сказать что прям "вау" эффект.
С учётом цены - пачки 500гр на 25 заторов, один затор = 120р-130р.
ХП дрожжей (тех же Люкс) 3 пачки за глаза по 12,5р.
Когда закончатся - будут бабки, куплю опять.
Не будет - куплю ХП.
Уверен, что это близкие друг другу штаммы.
По порядку:
На 55-60л сусла (гм 1:4) достаточно 20гр.
Бродят очень хорошо, но без сильной пены (пеногас уже не использую).
Выброд в "0" за 4 дня стабильно при Т 23"С, на 5 день гоню.
Если держать им Т 30"С то думаю быстрее отработают.
Набраживают по спирту чуть больше ХП дрожжей.
Головных фракций тоже поболее, но и эфиров ароматных в достатке.
Ароматика браги приятная.
После ХП дрожжей, они конечно лучше, но не сказать что прям "вау" эффект.
С учётом цены - пачки 500гр на 25 заторов, один затор = 120р-130р.
ХП дрожжей (тех же Люкс) 3 пачки за глаза по 12,5р.
Когда закончатся - будут бабки, куплю опять.
Не будет - куплю ХП.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.11826 07 Окт. 20, 11:54, через 14 мин
На 55-60л сусла (гм 1:4) достаточно 20гр.Маклауд, 07 Окт. 20, 11:40Это с разбродом или без?
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.11827 07 Окт. 20, 12:34, через 40 мин
Green_,
По инструкции в воде теплой не выше 36"С развожу и все.
По инструкции в воде теплой не выше 36"С развожу и все.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.11828 08 Окт. 20, 10:34
kaimen1, С Алкотеком никаких проблем, все стабильно и на уровне. Белорусские спиртовые не то чтобы прямо г..., но медленно стартуют и очень долго бродят, плюс к этому партия от партии может весьма отличаться
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11829 08 Окт. 20, 20:43
kaimen1, пробуй все ,что есть в ближайших магазинах. Со временем определишься что для тебя лучше.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.11830 09 Окт. 20, 08:24
kaimen1, С Алкотеком никаких проблем, все стабильно и на уровне. Белорусские спиртовые не то чтобы прямо г..., но медленно стартуют и очень долго бродят, плюс к этому партия от партии может весьма отличатьсяar302, 08 Окт. 20, 10:34честно говоря меня не сильно заботит сбродит за 2-4 или 7-8 дней, единственное читал что чем больше бродит тем больше в браге веществ которые будут влиять на вкус.
kaimen1, пробуй все ,что есть в ближайших магазинах. Со временем определишься что для тебя лучше.Комэск, 08 Окт. 20, 20:43спасибо Комэск, только благодаря вашим советам я купил это оборудование, а не повёлся на всякие рекламные трюки. на выходных посмотрю что есть у нас в городе, правда сомневаюсь что есть что-то достойное. хлебопекарные есть конечно, а вот спиртовые вряд ли. в городе только один магазинчик (Лавка винодела они себя называю, это и правда лавочка, представлен в основном Магарыч) и спиртовые дрожжи могут только случайно попасться.
подскажите что думаете (на дальнейшее) о внесении в виде подкормки нашатырного спирта и подобных. вроде Макаров (где-то видел ссылку) советовал. у нас сейчас по области завершилась уборка и есть возможность закупить недорого зерновые (пшеница, ячмень), думаю закупиться по мешку. или пока рановато.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 710
Отв.11831 09 Окт. 20, 08:25, через 1 мин
Кто такими пользовался? Как себя проявили?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.11832 09 Окт. 20, 08:31, через 7 мин
zippo75, дабснейк пользовал только ромовые на уссурийской мелассе в 17 году
только они ее жрали дай дорогу
малтик просто отказался заводится, воронежские инстантные с двойной навеской еле-еле
Добавлено через 7мин.:
zippo75, а тебе не проще до Краснодара доехать и в Сигматрейде малтифлор купить?
мы у них таримся
да и на только малтик у них, целая портянка для всех сортов винограда
только они ее жрали дай дорогу
малтик просто отказался заводится, воронежские инстантные с двойной навеской еле-еле
Добавлено через 7мин.:
zippo75, а тебе не проще до Краснодара доехать и в Сигматрейде малтифлор купить?
мы у них таримся
да и на только малтик у них, целая портянка для всех сортов винограда
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 710
Отв.11833 09 Окт. 20, 08:40, через 9 мин
Поздняк метаться уже. Поставлена чача. Но к сведению приму. Может, если еще винограда намучу, тогда - да.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11834 09 Окт. 20, 11:56
kaimen1, условно говоря все дрожжи одинаковы ,кроме спиртовых ,которые способны выдержать больший % спирта в браге. Остальные просто смесь дрожжей и прикормки ( спецдрожжи) и могут набродить 10-14% спирта и заснуть. Поэтому по началу не парься и купи в магазине обычные дрожжи "Люкс" в жёлтой пачке по 100гр. Бродят быстро ГМ 1/5 (сахар/вода) и 1 пачку на кг сахара. По мере развития , прикупишь разные дрожжи и поймёшь их специфику .
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
422 124
Отв.11835 12 Окт. 20, 14:57
Раньше для сахарной пользовался Люксом. Сегодня открыл для себя Экстру. Через полчаса после постановки браги гидрозатвор (трубка пвх в бутылке) реально как пулемёт стрекотал. Злые и голодные. Посмотрим, сколько по времени будут хавать сахар (8/700/39).
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.11836 12 Окт. 20, 20:02
Hunter-Strelok,
-Вечером Д И Менделеев открыл портвейн
-А утром он открыл что эти напитки нельзя смешивать !
открыл для себя Экстру-В обед Д И Менделеев открыл спирт
-Вечером Д И Менделеев открыл портвейн
-А утром он открыл что эти напитки нельзя смешивать !
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.11837 13 Окт. 20, 07:28
-В обед Д И Менделеев открыл спиртИ открыл банку с огуречным рассолом
-Вечером Д И Менделеев открыл портвейн
-А утром он открыл что эти напитки нельзя смешивать !andrusha61, 12 Окт. 20, 20:02
Отв.11838 13 Окт. 20, 17:51
Подскажите, кто- нибудь пользовался вот такими дрожжами?
Французские дрожжи для белого вина
Дрожжи, благодаря способности образовывать большую палитру разнообразных ароматов, применяются для производства вин со сложным и деликатным характером. Наблюдается проявление цветочных ароматов, с тонким оттенком белых фруктов, отличается элегантностью, округлостью и гармоничным балансом во вкусе.
Технические характеристики
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Киллер фактор: активный
- Скорость брожения: высокая
- Лаг-фаза: очень короткая
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 18,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Диапазон температур: 10 – 30 оС
Дозировка: 2,5 г/1 дал (10 л)
Французские дрожжи для белого вина
Дрожжи, благодаря способности образовывать большую палитру разнообразных ароматов, применяются для производства вин со сложным и деликатным характером. Наблюдается проявление цветочных ароматов, с тонким оттенком белых фруктов, отличается элегантностью, округлостью и гармоничным балансом во вкусе.
Технические характеристики
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Киллер фактор: активный
- Скорость брожения: высокая
- Лаг-фаза: очень короткая
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 18,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Диапазон температур: 10 – 30 оС
Дозировка: 2,5 г/1 дал (10 л)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11839 13 Окт. 20, 18:27, через 36 мин
Volcano, а цену не указал , поди пару сотен...