kaimen1, С Алкотеком никаких проблем, все стабильно и на уровне. Белорусские спиртовые не то чтобы прямо г..., но медленно стартуют и очень долго бродят, плюс к этому партия от партии может весьма отличатьсяar302, 08 Окт. 20, 10:34
честно говоря меня не сильно заботит сбродит за 2-4 или 7-8 дней, единственное читал что чем больше бродит тем больше в браге веществ которые будут влиять на вкус.
kaimen1, пробуй все ,что есть в ближайших магазинах. Со временем определишься что для тебя лучше.Комэск, 08 Окт. 20, 20:43
спасибо Комэск, только благодаря вашим советам я купил это оборудование, а не повёлся на всякие рекламные трюки. на выходных посмотрю что есть у нас в городе, правда сомневаюсь что есть что-то достойное. хлебопекарные есть конечно, а вот спиртовые вряд ли. в городе только один магазинчик (Лавка винодела они себя называю, это и правда лавочка, представлен в основном Магарыч) и спиртовые дрожжи могут только случайно попасться.
подскажите что думаете (на дальнейшее) о внесении в виде подкормки нашатырного спирта и подобных. вроде Макаров (где-то видел ссылку) советовал. у нас сейчас по области завершилась уборка и есть возможность закупить недорого зерновые (пшеница, ячмень), думаю закупиться по мешку. или пока рановато.