Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 591 592 593 594 595 596 597 ... 747 594
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 420 123
Отв.11860  19 Окт. 20, 15:15
В продолжение в этому посту: [сообщение #13737684] Работают так же, как и "Люкс": за 7 дней выбродило. Сегодня гоню. Так что вывод: "Люкс" и "Экстра" одинаковые, главное, чтобы были свежие.
Добавлено
С 8ми кг сахара 11л 42% спирта-сырца. Выход тоже как и у "Люкса". Короче, одинаковые дрожжи.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11861  22 Окт. 20, 12:56
А я - набрался белорусских винных "як дурный мыла". В супермаркете по 0,8 бакса за пачку 100гр появились. На алкосайтах втрое дороже обычно. Хоть и не для сахара, я их две пачки на 8кг сахара вношу, карбамида туда и ортофосфорной немного - выбраживают как миленькие - и запах при брожении приятный.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11862  22 Окт. 20, 13:06, через 11 мин
я их две пачки на 8кг сахара вношу,Noiseman, 22 Окт. 20, 12:56
13 граммами Воронежских хлебных сбраживаю 10 кило сахара без
карбамида туда и ортофосфорнойNoiseman, 22 Окт. 20, 12:56
но с 2 кг зеленого солода.
И тоже
выбраживают как миленькие - и запах при брожении приятный.Noiseman, 22 Окт. 20, 12:56
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11863  22 Окт. 20, 14:22
13 граммами Воронежских хлебных сбраживаю 10 кило сахара безТ.Анатолий, 22 Окт. 20, 13:06

Крутые дрожжи значит. Жаль, у нас не Воронеж ))
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.11864  22 Окт. 20, 14:24, через 2 мин
Жаль, у нас не ВоронежNoiseman, 22 Окт. 20, 14:22
торговая марка, не город. Воронежские, Бекмайя, Пакмайя (один производитель) - по мне работают однояйцево хорошо, имхо
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11865  22 Окт. 20, 14:31, через 8 мин
Да? У меня пакмайя кристал были - пачки 100гр на 8кг сахара маловато было. Неужели так солод помогает?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.11866  22 Окт. 20, 14:57, через 26 мин
солод помогаетNoiseman, 22 Окт. 20, 14:31
запаренный на 62-65С в течение 30-60мин молотый солод и добавленный в сахарную брагу реально ускоряет ее созревание.

Добавлено через 3мин.:

ПакмайяKarelchanin, 22 Окт. 20, 14:24
не кристалл, обычные. тоже самое, что и "Воронежские"
2myjg56wgukgo4kw8gsww8swok0ks0.jpeg
2myjg56wgukgo4kw8gsww8swok0ks0. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11867  22 Окт. 20, 15:20, через 23 мин
не кристалл, обычные.Karelchanin, 22 Окт. 20, 14:57
Тоже норм дрожжи. До перехода на турбы постоянно сахар ими бродил. Не пенятся, как Левюры, и запах поприятней в "избе-бродильне". Подкормки на них не добавлял, только сухари ржаные.

Добавлено через 2мин.:

запаренный на 62-65С в течение 30-60мин молотый солодKarelchanin, 22 Окт. 20, 14:57
Своими ферментами рвёт сахарозу. От того и брожение побыстрей получается.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11868  22 Окт. 20, 16:20
Неужели так солод помогает?Noiseman, 22 Окт. 20, 14:31
Еще как
запаренный на 62-65С в течение 30-60мин молотый солодKarelchanin, 22 Окт. 20, 14:57
Не пареный, не молотый. Просто свежепророщенный
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.11869  22 Окт. 20, 16:32, через 12 мин
Не пареный, не молотый. Просто свежепророщенныйТ.Анатолий, 22 Окт. 20, 16:20
Что-то напоминает сектантовку. А солод используется один раз или несколько?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11870  22 Окт. 20, 16:38, через 7 мин
сектантовку.просто хол, 22 Окт. 20, 16:32
Сектановка на ДД, а меня 4 грамма хлебных на 1 кг сахара, второй и третий замес только вода и сахар.
несколькопросто хол, 22 Окт. 20, 16:32
всего три раза
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11871  22 Окт. 20, 16:51, через 13 мин
Неужели так солод помогает?Noiseman, 22 Окт. 20, 14:31
Солод содержит все необходимое для размножения и жизнедеятельности дрожжей.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11872  22 Окт. 20, 17:45, через 54 мин
Вот такими кто пользовался для наших целей? Производитель ООО"Ангел Ист Рус".В "Светофоре" очень хорошая цена на них.
00000012696.jpg
00000012696.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.11873  22 Окт. 20, 18:15, через 31 мин
Григорий C, я собираюсь в Валдбериз взять на пробу, тоже цена понравилась 238рублей за спайку из 10-ти 100граммовых пакетиков.
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.11874  22 Окт. 20, 18:25, через 10 мин
Сектановка на ДД, а меня 4 грамма хлебных на 1 кг сахара, второй и третий замес только вода и сахар.Т.Анатолий, 22 Окт. 20, 16:38
Т.Анатолий, ты вольно или невольно повторил уже отработанную технологию.


И ещё непонятный момент. То ты 10 кг. сбраживаешь 13-ю граммами, то у тебя 4г. дрожжей на 1 кг. сахара. Что-то не бьётся.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11875  22 Окт. 20, 18:42, через 18 мин
То ты 10 кг. сбраживаешь 13-ю граммами, то у тебя 4г. дрожжей на 1 кг. сахара. Что-то не бьётся.просто хол, 22 Окт. 20, 18:25
Считаем:
Первая брага- солод 1,5-2кг, сахар-3,4 кг, вода-17л, дрожжи 13 грамм
Вторая брага сахар-3,4 кг, вода-17л
Третья брага- сахар-3,4 кг, вода-17л
Итого: солод 1,5-2кг, сахар-10,2 кг, вода-51л, дрожжи 13 грамм
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11876  22 Окт. 20, 21:23
Григорий C, я собираюсь в Валдбериз взять на пробу, тоже цена понравилась 238рублей за спайку из 10-ти 100граммовых пакетиков.Vladimir61, 22 Окт. 20, 18:15
У нас такая же цена ,но можно и 100 г купить.Светофор цену держит. Счас запущу брагу на них,потом отпишусь.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11877  23 Окт. 20, 12:22
Своими ферментами рвёт сахарозу. От того и брожение побыстрей получается.Евгений Сергеевич, 22 Окт. 20, 15:20

Солода нет, есть ферменты. Что добавлять, амилолюкс или глюкаваморин? Протосубтилин тоже есть.

Добавлено через 2мин.:

Своими ферментами рвёт сахарозу. От того и брожение побыстрей получается.Евгений Сергеевич, 22 Окт. 20, 15:20

Солода нет, есть ферменты. Что добавлять, амилолюкс или глюкаваморин? Протосубтилин тоже есть.
Солод содержит все необходимое для размножения и жизнедеятельности дрожжей.Aleksandr_DD, 22 Окт. 20, 16:51

аааа... Ну так есть фуражная пшеница, она прорастает, я пробовал. Попробую прорастить тогда лучше.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11878  23 Окт. 20, 16:36
Noiseman, все ферменты для разных целей , что же ты не читаешь что производитель пишет ? Амилолюкс для разжижения крахмалосодержащего сырья , если не термостойкий то где то до 70 гр минут на 30 , термостойкий и кипятить можно , глюквамарин для осахаривания, 63 гр часика два мешая, потом рефрактометром смотрю плотность , если мала , или растёт дальше осахариваем , йодная проба ни о чем
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11879  23 Окт. 20, 21:17
Noiseman,
[сообщение #1096974]
Там по этому вопросу вся ветка.
сообщения удалены (2)