Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 747 593
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11840  13 Окт. 20, 18:32
поди пару сотенКомэск, 13 Окт. 20, 18:27
Думаю 120-150.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.11841  13 Окт. 20, 18:51, через 20 мин
Цена 100 р. Пришел в магазины, их два, рядом почти, витрины с дрожжами почти пустые, все разобрали, остались эти и еще пару вариантов. Есть еще Витилевюр Малтифлор 500 г 3000 р, но мне это много, винограда может литров 50 будет
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11842  13 Окт. 20, 19:28, через 37 мин
Цена 100 рVolcano, 13 Окт. 20, 18:51
На винограде бесплатно. Но каждому свое.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11843  13 Окт. 20, 20:40
Цена 100 р.Volcano, 13 Окт. 20, 18:51
Думаешь не будут сбраживать виноград?
Тебе видал как много на них понаписали! И все это за 100р.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11844  13 Окт. 20, 21:13, через 33 мин
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanusVolcano, 13 Окт. 20, 17:51
Обрати внимание - баян присутствует!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Хороший Новичок Салехард 8
Отв.11845  13 Окт. 20, 22:00, через 48 мин
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делаю не так. Ставлю сахарную брагу, 5,4 кг сахара, 27 литров воды, использовал дрожжи сухие спиртовые «хмельные голд» 100гр, предварительно разбраживал минут 15-20, в затор добавил 2 яблока и 4 мандаринки. Перед засыпкой дрожжей сахарометр показал 15%. Температура затора в момент добавления дрожжей 25 гр. брага загуляла очень интенсивно, гидрозатвор работал как из пулемета. На 3 сутки он полностью замолчал. В заторе оставалось небольшое очень редкое бульканье. Поставил на балкон с утра, и к вечеру она уже была осветлённой. Сахарометр полностью утонул. Из этой браги получилось 7 л СС крепостью 33,12, остановил перегон при спиртуозности в струе 5%. Второй раз поставил тем же способом, только 5 кг сахара и 20 л воды. Прошло ровно 3 суток, и гидрозатвор остановился. Температура затора 28 гр. сахарометр показывает 0. Вопрос, что делаю не так, почему брага гуляет всего 3 суток?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.11846  13 Окт. 20, 22:16, через 16 мин
Вопрос, что делаю не так, почему брага гуляет всего 3 суток?Хороший, 13 Окт. 20, 22:00
А что в этом плохого? Надо две недели?
Многие так просто счастливы бы были, если б за трое суток полный выброд был. А то сахар сегодня может такой попасться, что и вообще не бродит)
Трое суток - очень неплохо, без всяких добавок и ухищрений
Хороший Новичок Салехард 8
Отв.11847  13 Окт. 20, 23:30
В том то и дело, читаю форум, у всех от 1 до 2 недель, а тут всего три дня. Как то подозрительно мало
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 802 303
Отв.11848  14 Окт. 20, 05:40
крепостью 33,12Хороший, 13 Окт. 20, 22:00
Чем измерил?

5.4 х 0.6 = 3.2 л АС
7 х 0.3312(???) = 2.3 л АС
3.2 - 2.3 = 1 л АС - куда-то делся....
Потери 30%.
Хороший -это не хороший результат(или недоброд,или недобор,или неправильно измерял).
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.11849  14 Окт. 20, 06:42
Хороший, отсутствие булек в гидрике не означает окончания брожения
подтравливать может
да и тихого брожения никто не отменял
я правда вообще не понимаю, нахрена гидрик на сахере
бульками любоваться?

а вообще-то, коллеги, разоффтопились мы тут, не в теме про дрожжи надо все это обсуждать
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11850  14 Окт. 20, 07:04, через 22 мин
я правда вообще не понимаю, нахрена гидрик на сахере
бульками любоваться?SGUN, 14 Окт. 20, 06:42
Дааа. И видом, и звуком. Приятно слышать: п п п п ... ттттт ... рррррррр ... бульк бульк бульк ... и тишинааа.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11851  14 Окт. 20, 08:55
сахарометр показывает 0Хороший, 13 Окт. 20, 22:00
Нужно в минус загонять
Хороший Новичок Салехард 8
Отв.11852  14 Окт. 20, 13:25
Самовариус, измерял обычным сахарометрия.

Добавлено через 11мин.:

Самовариус, я почему то думал 0,510 а не 0,6, в баке температура была 98, когда остановил выгон СС. На выходе была спиртуозность 5%. Я так понимаю ещё 200 грамм там осталась, остальное в недоброд. 5,4*0,51=2,754-0,2 (остаток в кубе) = 2,554 - 2,318 = 0,236 недоброд. Правильно?

Добавлено через 4мин.:

SGUN, SGUN, я конечно не профи, но по моим ощущениям визуальным процесса брожения не было. А гидрик ставлю потому что крышка с ним по умолчанию, да и контролировать процесс для меня удобно.
A3129BD2-74E4-4338-8446-8A519AE15105.png
A3129BD2-74E4-4338-8446-8A519AE15105.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11853  14 Окт. 20, 13:40, через 16 мин
измерял обычнымХороший, 14 Окт. 20, 13:25

Обычный для наших дел это АС-3. А всякие бытовые измерители "оборотов" нужно выбросить и забыть.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 802 303
Отв.11854  14 Окт. 20, 14:11, через 31 мин
Хороший, крепость (33,12) чем измерил? С точностью до двух сотых..
0,6 АС с кг сахара-это норма,к которой нужно стремиться.
Яблоки с мандаринками съешь сам или поделись с другом,нечего им делать в сахарной браге.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.11855  14 Окт. 20, 17:22
Хороший, купи таких штук пять-шесть
и засунь в ... сахерный раствор
по опыту отфоткай для интересу
только с разной плотностью, пожста
а то они брехать не всегда на одной начинают
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.11856  15 Окт. 20, 08:28
чем измерил? С точностью до двух сотых..Самовариус, 14 Окт. 20, 14:11
Да пересчитал наверное на каком нить калькуле, с учётом температуры
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11857  16 Окт. 20, 12:41
При 98 градусах в кубе крепость в струе далеко не 5%. Сейчас не помню, но ближе к 20%.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.11858  16 Окт. 20, 14:48
при 98 - 20,7
tabl.jpg
Tabl. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 802 303
Отв.11859  17 Окт. 20, 12:29
Да пересчитал наверное на каком нить калькуле, с учётом температурыTRIAAA, 15 Окт. 20, 08:28
Пользоваться калькулятором самогонщика---дело-то не зазорное. Но уж сотки стОит округлять..
сообщение удалено