поди пару сотенКомэск, 13 Окт. 20, 18:27Думаю 120-150.
Кто какими дрожжами пользуется?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.11840 13 Окт. 20, 18:32
Отв.11841 13 Окт. 20, 18:51, через 20 мин
Цена 100 р. Пришел в магазины, их два, рядом почти, витрины с дрожжами почти пустые, все разобрали, остались эти и еще пару вариантов. Есть еще Витилевюр Малтифлор 500 г 3000 р, но мне это много, винограда может литров 50 будет
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.11842 13 Окт. 20, 19:28, через 37 мин
Цена 100 рVolcano, 13 Окт. 20, 18:51На винограде бесплатно. Но каждому свое.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11843 13 Окт. 20, 20:40
Цена 100 р.Volcano, 13 Окт. 20, 18:51Думаешь не будут сбраживать виноград?
Тебе видал как много на них понаписали! И все это за 100р.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11844 13 Окт. 20, 21:13, через 33 мин
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanusVolcano, 13 Окт. 20, 17:51Обрати внимание - баян присутствует!
Хороший
Новичок
Салехард
8
Отв.11845 13 Окт. 20, 22:00, через 48 мин
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делаю не так. Ставлю сахарную брагу, 5,4 кг сахара, 27 литров воды, использовал дрожжи сухие спиртовые «хмельные голд» 100гр, предварительно разбраживал минут 15-20, в затор добавил 2 яблока и 4 мандаринки. Перед засыпкой дрожжей сахарометр показал 15%. Температура затора в момент добавления дрожжей 25 гр. брага загуляла очень интенсивно, гидрозатвор работал как из пулемета. На 3 сутки он полностью замолчал. В заторе оставалось небольшое очень редкое бульканье. Поставил на балкон с утра, и к вечеру она уже была осветлённой. Сахарометр полностью утонул. Из этой браги получилось 7 л СС крепостью 33,12, остановил перегон при спиртуозности в струе 5%. Второй раз поставил тем же способом, только 5 кг сахара и 20 л воды. Прошло ровно 3 суток, и гидрозатвор остановился. Температура затора 28 гр. сахарометр показывает 0. Вопрос, что делаю не так, почему брага гуляет всего 3 суток?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 401
Отв.11846 13 Окт. 20, 22:16, через 16 мин
Вопрос, что делаю не так, почему брага гуляет всего 3 суток?Хороший, 13 Окт. 20, 22:00А что в этом плохого? Надо две недели?
Многие так просто счастливы бы были, если б за трое суток полный выброд был. А то сахар сегодня может такой попасться, что и вообще не бродит)
Трое суток - очень неплохо, без всяких добавок и ухищрений
Хороший
Новичок
Салехард
8
Отв.11847 13 Окт. 20, 23:30
В том то и дело, читаю форум, у всех от 1 до 2 недель, а тут всего три дня. Как то подозрительно мало
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.11848 14 Окт. 20, 05:40
крепостью 33,12Хороший, 13 Окт. 20, 22:00Чем измерил?
5.4 х 0.6 = 3.2 л АС
7 х 0.3312(???) = 2.3 л АС
3.2 - 2.3 = 1 л АС - куда-то делся....
Потери 30%.
Хороший -это не хороший результат(или недоброд,или недобор,или неправильно измерял).
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.11849 14 Окт. 20, 06:42
Хороший, отсутствие булек в гидрике не означает окончания брожения
подтравливать может
да и тихого брожения никто не отменял
я правда вообще не понимаю, нахрена гидрик на сахере
бульками любоваться?
а вообще-то, коллеги, разоффтопились мы тут, не в теме про дрожжи надо все это обсуждать
подтравливать может
да и тихого брожения никто не отменял
я правда вообще не понимаю, нахрена гидрик на сахере
бульками любоваться?
а вообще-то, коллеги, разоффтопились мы тут, не в теме про дрожжи надо все это обсуждать
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 588
Отв.11850 14 Окт. 20, 07:04, через 22 мин
я правда вообще не понимаю, нахрена гидрик на сахереДааа. И видом, и звуком. Приятно слышать: п п п п ... ттттт ... рррррррр ... бульк бульк бульк ... и тишинааа.
бульками любоваться?SGUN, 14 Окт. 20, 06:42
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.11851 14 Окт. 20, 08:55
сахарометр показывает 0Хороший, 13 Окт. 20, 22:00Нужно в минус загонять
Хороший
Новичок
Салехард
8
Отв.11852 14 Окт. 20, 13:25
Самовариус, измерял обычным сахарометрия.
Добавлено через 11мин.:
Самовариус, я почему то думал 0,510 а не 0,6, в баке температура была 98, когда остановил выгон СС. На выходе была спиртуозность 5%. Я так понимаю ещё 200 грамм там осталась, остальное в недоброд. 5,4*0,51=2,754-0,2 (остаток в кубе) = 2,554 - 2,318 = 0,236 недоброд. Правильно?
Добавлено через 4мин.:
SGUN, SGUN, я конечно не профи, но по моим ощущениям визуальным процесса брожения не было. А гидрик ставлю потому что крышка с ним по умолчанию, да и контролировать процесс для меня удобно.
Добавлено через 11мин.:
Самовариус, я почему то думал 0,510 а не 0,6, в баке температура была 98, когда остановил выгон СС. На выходе была спиртуозность 5%. Я так понимаю ещё 200 грамм там осталась, остальное в недоброд. 5,4*0,51=2,754-0,2 (остаток в кубе) = 2,554 - 2,318 = 0,236 недоброд. Правильно?
Добавлено через 4мин.:
SGUN, SGUN, я конечно не профи, но по моим ощущениям визуальным процесса брожения не было. А гидрик ставлю потому что крышка с ним по умолчанию, да и контролировать процесс для меня удобно.
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.11853 14 Окт. 20, 13:40, через 16 мин
измерял обычнымХороший, 14 Окт. 20, 13:25
Обычный для наших дел это АС-3. А всякие бытовые измерители "оборотов" нужно выбросить и забыть.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.11854 14 Окт. 20, 14:11, через 31 мин
Хороший, крепость (33,12) чем измерил? С точностью до двух сотых..
0,6 АС с кг сахара-это норма,к которой нужно стремиться.
Яблоки с мандаринками съешь сам или поделись с другом,нечего им делать в сахарной браге.
0,6 АС с кг сахара-это норма,к которой нужно стремиться.
Яблоки с мандаринками съешь сам или поделись с другом,нечего им делать в сахарной браге.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.11855 14 Окт. 20, 17:22
Хороший, купи таких штук пять-шесть
и засунь в ... сахерный раствор
по опыту отфоткай для интересу
только с разной плотностью, пожста
а то они брехать не всегда на одной начинают
и засунь в ... сахерный раствор
по опыту отфоткай для интересу
только с разной плотностью, пожста
а то они брехать не всегда на одной начинают
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.11856 15 Окт. 20, 08:28
чем измерил? С точностью до двух сотых..Самовариус, 14 Окт. 20, 14:11Да пересчитал наверное на каком нить калькуле, с учётом температуры
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.11857 16 Окт. 20, 12:41
При 98 градусах в кубе крепость в струе далеко не 5%. Сейчас не помню, но ближе к 20%.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.11858 16 Окт. 20, 14:48
при 98 - 20,7
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.11859 17 Окт. 20, 12:29
Да пересчитал наверное на каком нить калькуле, с учётом температурыTRIAAA, 15 Окт. 20, 08:28Пользоваться калькулятором самогонщика---дело-то не зазорное. Но уж сотки стОит округлять..
сообщение удалено