Сусло на солоде? Накуя его варить? Ты с несоложенкой попутал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11802 25 Сент. 20, 14:57 (через 13 мин)
Ты с несоложенкой попутал.alkotester, 25 Сент. 20, 14:44
Или с приготовлением сусла для пива, которое варят с добавлением хмеля, в начале и в конце.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11803 25 Сент. 20, 15:14 (через 17 мин)
Молчу как рыба об лед... Только вопрос - оно стерильное?
Добавлено через 1мин.:
Ну не варите, ваша справа
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.11804 25 Сент. 20, 15:32 (через 19 мин)
Не давай дурных советов. Никто солодовый затор не кипятит перед сбраживанием, тем более при красной схеме.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11805 25 Сент. 20, 15:37 (через 6 мин)
alkotester, я советов как бы не давал, почитай посты выше Расскажи тогда коллеге, где у него косяк
Добавлено через 11мин.:
Ну да, опытные товарищи поставили на путь истинный Я просто хосовец и смотрю со своей колокольни
Пардоньте
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.11806 25 Сент. 20, 19:00
Блин, ржаной солод ГОС на английских дрожжах Whiskey с подкормкой бродил активно, на 4-й день гидрозатвор затих. Открыл - а там кислятина Впрочем, эта радость не для этой темы. Но обидно! Нужно внимательнее изучать тему дезинфекции. Раньше у меня такого не было ни c ХОС, ни c ГОСAndjei, 23 Сент. 20, 23:34
Я просто хосовец и смотрю со своей колокольниSGUN, 25 Сент. 20, 15:37
Антибиотик бросить надо было. Тоже с колокольни ХОСа
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.11807 25 Сент. 20, 20:20
Закину снова тему хлебопекарных Ангел, для быстрого сбраживания сахарной с подкормкой сельхозудобрениями. Решил произвести эксперимент на дрожжах Ангел с подкормкой Азофоской. Взял две одинаковые бочки на 30 литров. В них завёл сахарную брагу с гидромодулем 1/5(на 1 кг сахара, 5 литров воды). Вода, водопроводная, с очисткой угольным фильтром. Итого, в каждой бочке будет 5 кг сахара + 25 литров воды + 100 грамм сухих дрожжей Ангел. Единственное различие между бродилками, будет количество подкомки (Азофоски). В одной бочке будет 10 грамм Азофоски(из расчёта 2 грамма азофоски на 1 кг сахара). Во вторую бродилку, отправится 20 грамм азофоски(4г/1 кг сахара). http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=95
Протестировал на яблоках белорусские винные и сафсидр. Белорусским винным досталась красная схема с добавлением 4 кг инвестированного сахара на 35 литров браги. Яблоки были не очень сладкие, половина - паданка. Прессовал после выбраживания. Сафсидру досталась розовая схема с 1 кг инвестированного сахара на 15 литров. Яблоки были получше и послаще. Подбраживал и прессовал на 3й день. Белорусские выбросили за 3 недели. Сафсидр за 2. Температура около 19 градусов. Перегонял все на тэнах. До 24 в приемной емкости. При перегонке на сс откровенных голов не было ни там ни там. Показалось, что на белорусских есть чуть изика. Но именно показалось. СС И один и второй просто восхитительны. По аромату. На сафсидре аромат очень легкий и свежий. На белорусских чуть полнее.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11809 28 Сент. 20, 23:55
Белорусские выбросили за 3 недели. Сафсидр за 2. Температура около 19 градусов.kraken68, 28 Сент. 20, 16:37
ну если сроки не роляют , то какова цена вопроса ? Мне белоруссы не зашли . Че как то меленно и вяло бродят , лежат на заваленке лузгают семки и травят анекдоты про Батьку ... не работники кароче)))
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11810 29 Сент. 20, 00:45 (через 50 мин)
Белорусские выбросили за 3 неделиkraken68, 28 Сент. 20, 16:37
Ну зачем же сразу выброСили? Они конечно не фонтенбло, но все-таки Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.11811 29 Сент. 20, 12:49
Где вы их взяли? У меня белорусские за 4 дня ГОС из ячменя и пшеницы выбраживают.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11812 29 Сент. 20, 13:00 (через 12 мин)
Noiseman, вообщето спич про яблоки шел При чем тут зерно и гос?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11813 29 Сент. 20, 14:27
Что я не так сделал?Andjei, 25 Сент. 20, 10:33
Не переживай... Всяк страхуется как может. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Я для подстраховки все "обливаю" головами. Потом их опять сливаю в пластиковую бутылку... Как накапливаю 10л - отдаю на рект.
Я делаю по белой схеме, с понижением Т. У меня еще добавляется кастрюля 40л... Ферментер... Палка-мешалка... Вот чтобы не переживать - использую головы. Пока все было нормально.
Я для подстраховки все "обливаю" головами. Потом их опять сливаю в пластиковую бутылку... Как накапливаю 10л - отдаю на рект.krvsa, 29 Сент. 20, 14:27
Знаю, что как вариант всё (емкости, чиллер, шланги и пр.) обрабатывают перекисью водорода и потом головами. А вот облить головами и не выливать головы - это мысль. Рект. колонна есть в хозяйстве, голово-хвосты на ней перегоняю. Головы после обмывки хуже не станут. Буду отдельно собирать головы и хвосты. Головы перед ректификацией пойдут на обмывку. Спасибо за идею.
Ты не в той теме сию проблему поднял. На то есть специальная, солодовая. [Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)]krvsa, 29 Сент. 20, 14:27
Я в этой теме задал вопрос по дрожжам Whiskey, а потом затор скис и я этот радостный результат в этой же теме и сообщил. Нужно было, конечно, в другую написать. За ссылку на тему солодового дистиллята спасибо, не видел эту тему, буду изучать.
Я делаю по белой схеме, с понижением Т. У меня еще добавляется кастрюля 40л... Ферментер... Палка-мешалка...krvsa, 29 Сент. 20, 14:27
А для чего дополнительная кастрюля 40 л? Ферментер... На солоде зачем ферменты?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11815 29 Сент. 20, 17:02 (через 29 мин)
А для чего дополнительная кастрюля 40 л?Andjei, 29 Сент. 20, 16:34
Я все делаю в перегонном кубе 50л, потом сливаю в кастрюлю 40л. Там остужаю чилером. Так делаю несколько промывок. Результаты переливаю в бочку (ферментер некоторые называют) для брожения.
Добавлено через 5мин.:
На солоде зачем ферменты?Andjei, 29 Сент. 20, 16:34
Они никуда не деваются. Если чего осталось - обработают.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.11816 29 Сент. 20, 20:08
Я все делаю в перегонном кубе 50л, потом сливаю в кастрюлю 40л. Там остужаю чилером. Так делаю несколько промывок. Результаты переливаю в бочку (ферментер некоторые называют) для брожения.krvsa, 29 Сент. 20, 17:02
Теперь понятно. Дрожжи вносишь после того, как несколько порций охлажденного сусла перелил в бочку? Пауза между порциями получается 2-3 часа?
Они никуда не деваются. Если чего осталось - обработают.krvsa, 29 Сент. 20, 17:02
Дополнительно ферменты в солод не добавляешь. Я правильно понял?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11817 29 Сент. 20, 21:22
Дрожжи вносишь после того, как несколько порций охлажденного сусла перелил в бочку?Andjei, 29 Сент. 20, 20:08
Дрожжи вношу в первую же охлажденную порцию.
Пауза между порциями получается 2-3 часа?Andjei, 29 Сент. 20, 20:08
Меньше. Когда сливаю первую воду у меня уже нагрета вторая вода (еще есть куб 30л). Только все стекло, сразу заливаю вторую воду. И начинаю греть третью воду (она у меня идет в тот же затор), она будет готова через 30 минут. Пока пару раз помешаю... Пока солью... Третья вода готова. Т.ч. скучать не приходится. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
За вечер делаю один такой затор. За день - два.
Добавлено через 2мин.:
Дополнительно ферменты в солод не добавляешь.Andjei, 29 Сент. 20, 20:08
Нет. Чисто односолодовая брага...
Но ты опять спрашиваешь все это не в той теме. Ссылки я тебе давал. Вот еще одна [Брага из ячменного солода] Там и технология вся описана по Т и времени, все в первом сообщении.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.11818 30 Сент. 20, 00:07
Но ты опять спрашиваешь все это не в той теме.krvsa, 29 Сент. 20, 21:22
Спасибо за информацию. Извиняюсь, больше не буду в этой теме не по теме Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.