Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 592 593 594 595 596 597 598 ... 754 595
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.11880  24 Окт. 20, 00:00
ферменты в сахарную брагу? ну вы ваще того
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11881  24 Окт. 20, 09:52
alkotester,
ферменты в сахарную брагу?alkotester, 24 Окт. 20, 00:00
Дрожжи, если ты не в курсе, сахарозу целиком не жрут.
сообщение удалено
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11882  24 Окт. 20, 09:58, через 6 мин
Aleksandr_DD, про А и Г писал не я.
Да и про сахаразу стёр уже, ибо не уверен, что они именно ей рвут сахарозу...

Добавлено через 2мин.:

чем здесь ферменты А и Г?Aleksandr_DD, 24 Окт. 20, 09:55
Почитай ветку, на которую я давал ссыль на прошлой странице. Там всё разжёвано и обсосано.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 401
Отв.11883  24 Окт. 20, 10:16, через 18 мин
Ещё немного и до мальтозной паузы на сахарной браге доберётесь....
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.11884  24 Окт. 20, 10:41, через 25 мин
Непонятно, тема про дрожжи или ферменты.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11885  24 Окт. 20, 10:42, через 2 мин
А поговорить????
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.11886  24 Окт. 20, 11:06, через 24 мин
Дрожжи, если ты не в курсе, сахарозу целиком не жрут.Евгений Сергеевич, 24 Окт. 20, 09:52

Чушь. А добавлять ферменты, которые расщепляют крахмал до сахаразы в сахарную брагу - от полного непонимания.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.11887  24 Окт. 20, 11:07, через 2 мин
Чушь.alkotester, 24 Окт. 20, 11:06
Они сахарозу сначала инвертируют. Целиком не жрут.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.11888  24 Окт. 20, 11:14, через 8 мин
Целиком не жрутokun, 24 Окт. 20, 11:07
Толковать можно двояко.
1.Целиком не жрут- куски крупные, в рот не лезут. Нужно откусывать по кусочку, и жрать пока сахар не закончится.
2.Целиком не жрут- съедают не до конца.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11889  24 Окт. 20, 12:42
alkotester,
добавлять ферменты,alkotester, 24 Окт. 20, 11:06
Я никому не советовал. Читай, пжлст, внимательней, перед написанием ответа.
Чушь.alkotester, 24 Окт. 20, 11:06
Не чушь. Даже млекопитающие сахарозу в первозданном виде в кровь не всасывают. И людям, и дрожжам в пищу нужны МОНОсахариды.
И подкисляя брагу водой, самогонщик упрощает дрожжам работу по гидролизу полисахарида САХАРОЗЫ до моносахаридов ГЛЮКОЗЫ и ФРУКТОЗЫ. Ибо гидролиз полисахаридов происходит либо в растворе в присутствии минеральных кислот (поэтому в брагу добавляют серную или ортофосфорную, а не лимонную), либо с помощью ферментов. Для каждого полисахарида свой отдельный фермент. Альфа-амилаза рвёт крахмал, но безразлична к целлюлозе и декстринам.
Покупные сухие и жидкие ферменты могут работать на сахарозе только потому, что в упаковке содержится не ХЧ или ЧДА вещество, а смесь с преобладанием одного. И пусть содержание "нужного" мало, но он будет работать.
Хлебные дрожжи вырабатывают сахаразу (она же инвертаза). Это фермент. Он за них "жуёт". Сыпать в брагу другие (А, Г, П, Ц и другие буквы алфавита) нерационально с точки зрения экономики, хоть и не бесполезно с точки зрения эксперимента.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11890  24 Окт. 20, 12:45, через 3 мин
Много букафф
А что на выхлопе?

Добавлено через 1мин.:

Или так, потрындеть
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11891  24 Окт. 20, 12:52, через 8 мин
SGUN, если твоими категориями мыслить, то в этой теме все сообщения должны выглядеть так:
"Пользуюсь дрожжами Х. Вот фото упаковки."
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11892  24 Окт. 20, 12:58, через 6 мин
Евгений Сергеевич, а что, не так?
Или очередной осенний мессия проснулся?

Добавлено через 3мин.:

Как уже я люблю диванных теоретиков!!!

Добавлено через 3мин.:

Особенно как слесарь Полесов
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11893  24 Окт. 20, 13:09, через 12 мин
SGUN,
Как уже я люблю диванных теоретиков!!!SGUN, 24 Окт. 20, 12:58
Ну так объясни правильно! Как лабораторный практик...
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11894  24 Окт. 20, 14:01, через 52 мин
Евгений Сергеевич, я прото практик 😛

Добавлено через 3мин.:

Евгений Сергеевич, если че, поинтересуйтесь теорией пограничного слоя
Можешь что в мозге повернешь
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11895  24 Окт. 20, 14:17, через 17 мин
SGUN, знаком из курса гидрогазодинамики. Только там ни про дрожжи, ни про ферменты...
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11896  24 Окт. 20, 14:27, через 10 мин
Евгений Сергеевич, там про принцип, коллега
Эмпирический называется если что..

Добавлено через 4мин.:

Мы тут все эмпирики
Часть теоретиков, но в итоге все эмпирики
Можете забанить, но имхо это так
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.11897  24 Окт. 20, 14:32, через 5 мин
сахаразу (она же инвертаза)Евгений Сергеевич, 24 Окт. 20, 12:42
Нет, не она же
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.11898  24 Окт. 20, 14:41, через 10 мин
Т.Анатолий, давай уж развёрнуто...
А то чего я тут один
Много букаффSGUN, 24 Окт. 20, 12:45
распинаюсь?..
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.11899  24 Окт. 20, 14:54, через 14 мин
Евгений Сергеевич, мож всетаки про дрожжи? Или так, поосенится?