Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 596 597 598 599 600 601 602 ... 769 599
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.11960  29 Окт. 20, 18:34
Если у тебя есть нормальные рабочие дикари с молдавского винограда, ты можешь просто хорошо помыть российский виноград.Т.Анатолий, 29 Окт. 20, 18:22
Ну, я его и пастеризовать могу, но легко сказать.. 117 кг... Грустный
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11961  29 Окт. 20, 18:36 (через 3 мин)
А не проще Чкд один раз купить
А не в рулетку играть?
Или это такой прикол?

Добавлено через 1мин.:

Типа любит - не любит?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.11962  29 Окт. 20, 18:41 (через 5 мин)
SGUN,
А смысл? На винограде?
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.11963  29 Окт. 20, 18:46 (через 6 мин)
А не проще Чкд один раз купить
...
Типа любит - не любит?SGUN, 29 Окт. 20, 18:36
Если это ко мне, то: пробовал на Bc S103 один год - не "завелись" на дикарях. И что? Хоть на дикарях, хоть на ЧКД - мне ж надо сбраживать под портвейн всего 10-15 сахара.
Лишние заботы по покупке, ну, тоже. в основном, привычка, наверное. А потом, предвзятое отношение, наверняка, но на мой вкус - чача горчила. Ну, это-то ерунда, по-моему.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11964  29 Окт. 20, 18:54 (через 9 мин)
Что значит не завелись на дикарях
Это про что?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.11965  29 Окт. 20, 18:55 (через 1 мин)
проще Чкд один раз купитьSGUN, 29 Окт. 20, 18:36
Мне не проще. Да и ДД нормально, вино за 10 суток в сухую.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.11966  29 Окт. 20, 19:11 (через 16 мин)
Что значит не завелись на дикаряхSGUN, 29 Окт. 20, 18:54
Ну, сусло не завелось на дикарях. Не начало бродить. Завёл на ВС S103. До сих пор пара пачек валяется.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.11967  29 Окт. 20, 19:31 (через 21 мин)
сусло не завелось на дикаряхAlcoprofan, 29 Окт. 20, 19:11
Я мою виноград в 4-5 водах, и все равно заводится
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.11968  29 Окт. 20, 19:33 (через 2 мин)
Я мою виноград в 4-5 водах, и все равно заводитсяТ.Анатолий, 29 Окт. 20, 19:31
Что - и дикарями?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.11969  29 Окт. 20, 19:37 (через 4 мин)
Alcoprofan,
Ты сколько ждал? На 4 день при + 20 всё в процессе. Отделяй сок на вино и заливай сироп под чачу
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.11970  29 Окт. 20, 19:48 (через 12 мин)
дикарямиAlcoprofan, 29 Окт. 20, 19:33
Только дикарями. Нет у меня винных.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.11971  29 Окт. 20, 19:51 (через 3 мин)
Ты сколько ждал?TerminatorN2, 29 Окт. 20, 19:37
Нее. обычно жду максимум 2-3 дня, потом стрюмаюсь плесени. А температура в "бродильне" 22-24. (Зимой 24, осенью, пока не включил отопление 22).
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.11972  29 Окт. 20, 20:31 (через 41 мин)
Alcoprofan,
Да вы, батенька, торопыга.)))
Обсуждал с боссом такую же тему. Просто температура окружающей среды немного занижена. Надо немного подождать. Природа свое возьмёт)))
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.11973  29 Окт. 20, 20:35 (через 5 мин)
Надо немного подождать.TerminatorN2, 29 Окт. 20, 20:31
Обычно заводятся и за такой период. Да, и сейчас, надеюсь, всё норм будет. Просто новый виноград уже помял и грустный какой-то стоит. Вот и мысль такая пришла. А потом, удобней, ведь, перегружать сразу 110 -120 литров сока, чем 2 раза по 60.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11974  29 Окт. 20, 20:39 (через 4 мин)
я тут на малтике на 5-й день слил самотек с муската гамбурского на портвейн и закрепил 1.5 л на декалитр
вынес на улицу в понедельник
ночью +1 +2
играет до сих пор

так что веселитесь с дикарями, если делать больше нечего...
имхо, конечно, просто фигней некогда заниматься
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.11975  29 Окт. 20, 20:50 (через 12 мин)
с муската гамбурскогоSGUN, 29 Окт. 20, 20:39

Мы тут как нибудь соберёмся вместе, и к тебе приедем)))) Чтобы эти названия вживую попробовать)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11976  29 Окт. 20, 20:54 (через 5 мин)
TerminatorN2, https://vinograd.info/...ambyrgskii.html
привезли с дагестана совместно 5 тонн

Добавлено через 1мин.:

на той неделе
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.11977  29 Окт. 20, 20:57 (через 3 мин)
на портвейн и закрепил 1.5 л на декалитрSGUN, 29 Окт. 20, 20:39
SGUN, вопрос не в тему, конечно, но:
1. Купажируешь? И если - да, то какие купажи текущего года пробовал? Или сразу мешаешь сорта (ну, соки разных сортов) и сбраживаешь?
2. Крепишь чем? Здесь, на форуме сказал мне один (я, так понимаю, авторитетный) крепить спиртом 96 град. Никогда не крепил - всё время чачей 77* 1:4.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11978  29 Окт. 20, 20:59 (через 3 мин)
Alcoprofan, если ты про портвейн - я полный чайник и делаю первый раз по советам Калеваныча
крепил своим спиртом 96.6 по аспэшке 90-100 при 20 цельсия, благо колонной нормальной обзавелся

Добавлено через 3мин.:

ну как показывает практика со съездов - самое вкусное - это "сливки", ну купаж всего в одну кучу (по направлениям, естественно)
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.11979  29 Окт. 20, 21:06 (через 8 мин)
со съездов - самое вкусное - это "сливки"SGUN, 29 Окт. 20, 20:59
Вот и рыщу за рецептами. Испанские немного знаю, но у нас такого винограда нет.