Если у тебя есть нормальные рабочие дикари с молдавского винограда, ты можешь просто хорошо помыть российский виноград.Т.Анатолий, 29 Окт. 20, 18:22Ну, я его и пастеризовать могу, но легко сказать.. 117 кг...

Если у тебя есть нормальные рабочие дикари с молдавского винограда, ты можешь просто хорошо помыть российский виноград.Т.Анатолий, 29 Окт. 20, 18:22Ну, я его и пастеризовать могу, но легко сказать.. 117 кг...
А не проще Чкд один раз купитьЕсли это ко мне, то: пробовал на Bc S103 один год - не "завелись" на дикарях. И что? Хоть на дикарях, хоть на ЧКД - мне ж надо сбраживать под портвейн всего 10-15 сахара.
...
Типа любит - не любит?SGUN, 29 Окт. 20, 18:36
проще Чкд один раз купитьSGUN, 29 Окт. 20, 18:36Мне не проще. Да и ДД нормально, вино за 10 суток в сухую.
Что значит не завелись на дикаряхSGUN, 29 Окт. 20, 18:54Ну, сусло не завелось на дикарях. Не начало бродить. Завёл на ВС S103. До сих пор пара пачек валяется.
сусло не завелось на дикаряхAlcoprofan, 29 Окт. 20, 19:11Я мою виноград в 4-5 водах, и все равно заводится
Я мою виноград в 4-5 водах, и все равно заводитсяТ.Анатолий, 29 Окт. 20, 19:31Что - и дикарями?
дикарямиAlcoprofan, 29 Окт. 20, 19:33Только дикарями. Нет у меня винных.
Ты сколько ждал?TerminatorN2, 29 Окт. 20, 19:37Нее. обычно жду максимум 2-3 дня, потом стрюмаюсь плесени. А температура в "бродильне" 22-24. (Зимой 24, осенью, пока не включил отопление 22).
Надо немного подождать.TerminatorN2, 29 Окт. 20, 20:31Обычно заводятся и за такой период. Да, и сейчас, надеюсь, всё норм будет. Просто новый виноград уже помял и грустный какой-то стоит. Вот и мысль такая пришла. А потом, удобней, ведь, перегружать сразу 110 -120 литров сока, чем 2 раза по 60.
с муската гамбурскогоSGUN, 29 Окт. 20, 20:39
на портвейн и закрепил 1.5 л на декалитрSGUN, 29 Окт. 20, 20:39SGUN, вопрос не в тему, конечно, но:
со съездов - самое вкусное - это "сливки"SGUN, 29 Окт. 20, 20:59Вот и рыщу за рецептами. Испанские немного знаю, но у нас такого винограда нет.