Кто какими дрожжами пользуется?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12020 02 Нояб. 20, 20:26
Buyniy, а я про эти и писал
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.12021 02 Нояб. 20, 20:31, через 6 мин
andrusha61, я Самовару об этом и говорю ,а он все свою линию гнет ,видно не поняв ,
что ,где и когда ...
что ,где и когда ...
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12022 02 Нояб. 20, 21:11, через 41 мин
Самое главное Почём)))
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.12023 02 Нояб. 20, 21:34, через 23 мин
подкормку они сыпят.
в сахарную брагу.
чтобы дрожжи размножались.
ещё и наблюдают небось.
порнуха какая-то.
затейники вы, господа.
1.5-я навеска любых сухих пекарских, ГМ 1:5, старт на 28-29С, гравицапа - 1.5 суток. И не надо наблюдать как дрожжи размножаются. На прессованных исчо быстрее, но дороже выходит.
Всё - имхо. Кого чего прикалывает, каждый д...т как он хочет.
в сахарную брагу.
чтобы дрожжи размножались.
ещё и наблюдают небось.
порнуха какая-то.
затейники вы, господа.
1.5-я навеска любых сухих пекарских, ГМ 1:5, старт на 28-29С, гравицапа - 1.5 суток. И не надо наблюдать как дрожжи размножаются. На прессованных исчо быстрее, но дороже выходит.
Всё - имхо. Кого чего прикалывает, каждый д...т как он хочет.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.12024 02 Нояб. 20, 21:43, через 10 мин
1.5-я навеска любых сухих пекарских, ГМ 1:5, старт на 28-29С, гравицапа - 1.5 суток.alkotester, 02 Нояб. 20, 21:34И никак иначе
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.12025 02 Нояб. 20, 23:08
1.5-я навеска любых сухих пекарских, ГМ 1:5, старт на 28-29С, гравицапа - 1.5 суток.alkotester, 02 Нояб. 20, 21:34Сам то пробовал? Или так ,потрындеть с умным видом?
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.12026 02 Нояб. 20, 23:42, через 35 мин
Сам то пробовал?LARGUS, 02 Нояб. 20, 23:08только так сахер и ставлю. к чему ирония? сегодня 7-й затор за 2 недели поставил. после обеда ставлю прямо в баке, через день утром гоню, после обеда опять ставлю. по АС-3 конечная плотность 1-2 брикс.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.12027 03 Нояб. 20, 08:29
. к чему ирония?alkotester, 02 Нояб. 20, 23:42Да к тому что многие сдесь отписывались что на сухих дрожжах процесс затягивается.Я тоже ставил и не раз,меньше двух суток ну ни как не получается.Прессованные стабильно выдают полтора суток а у тебя вообще получается за сутки выбраживает
сухих пекарских - 1.5 суток. На прессованных исчо быстрее,alkotester, 02 Нояб. 20, 21:34Что то темнишь ты дядя
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.12028 03 Нояб. 20, 08:39, через 11 мин
чейто детский анекдот про китайцев напоминает
когда они картошку утром сажают, а вечером выкапывают
на вопрос - зачем? - ответ кусать оцень хоцеца
я не пойму - куда вы все торопитесь???? ну выбродит за сутки, что поменяется??? или очередь с клиентов стоит? ну замути не 60, 200 литров... 400...
когда они картошку утром сажают, а вечером выкапывают
на вопрос - зачем? - ответ кусать оцень хоцеца
я не пойму - куда вы все торопитесь???? ну выбродит за сутки, что поменяется??? или очередь с клиентов стоит? ну замути не 60, 200 литров... 400...
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.12029 03 Нояб. 20, 10:03
я не пойму - куда вы все торопитесь????SGUN, 03 Нояб. 20, 08:39Дык бытует мнение , что при длительном брожении браги в ней набраживаются дополнительно вредные вещества .
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12030 03 Нояб. 20, 10:55, через 52 мин
1:5, старт на 28-29С, гравицапа - 1.5 суток.alkotester, 02 Нояб. 20, 21:34Кодзи и без гравицапы за это время сжирают, с гравицапой я думаю ударяется в побег, убегут сразу в китай))).
С гравицапой на 1 пачку можно делать навеску в 25 кило сахара на пачку 130 гр и дня 3 отбродит.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12031 03 Нояб. 20, 21:15
leok, есть исследования где подтверждаются или не подтверждаются любые теории ? или есть пробы где кто то бродил долго\быстро а потом выкладывал гх ? а бытует мнение или не бытует это вангование
сообщение удалено
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12032 03 Нояб. 20, 22:46
быстро а потом выкладываоandrusha61, 03 Нояб. 20, 21:1512 кил 50 л воды, в 0,30 запустил, через 2 суток в 21,40 проверил замокли. На 3 сутки осветление в 18,20 начал перегонять на СС. На выходе 24 литра 30%
Дальше сам считай.
Добавлено через 9мин.:
На моих прессованныхviktorovich, 03 Нояб. 20, 22:04Ну а на сырых да ещё хлебопекарных делать.....это же не по фэншую. За 80р целое кило молодец. Что сказать, и опять же на Китайских.)))
сообщение удалено
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.12033 03 Нояб. 20, 23:07, через 22 мин
есть исследования где подтверждаются или не подтверждаются любые теории или есть пробы где кто то бродил долго\быстро а потом выкладывао гх .andrusha61, 03 Нояб. 20, 21:15Если здесь в конце предложения должен стоять "?", то ответ: есть
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.12034 03 Нояб. 20, 23:09, через 2 мин
viktorovich, предполагаю что у коллеги ангел с кодзями ассоциируется
сообщение удалено
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12035 04 Нояб. 20, 00:12
разобравшисьviktorovich, 03 Нояб. 20, 23:13Как задрали ... Сказал же Китайские ТУРБО ДРОЗЖЖИ.
И в теме с ТурбоДрозжами.
Что не так?
Добавлено через 6мин.:
Купит человекviktorovich, 03 Нояб. 20, 23:13И аппарат я своими руками сделал, абсолютно всё, кроме нескольких элементов на лазерной резке. Рассчитал, вырезал, выточил , сварил.
На счёт Кодзей их вообще нет в продаже это набор Ферментов и дрозжжей, нет там никакого грибка.
Сам делал затор с Кодзями на рисе , потом по пьяни влил кипятка ,поднял температуру до 55 и сварил всё. Через сутки бросил пачку Турбо Виски ( что было дома) всё сразу завелась и выбродило. При чем выход был очень хороший.
Вывод, раз выбродило а грибок я убил.....
А рис был разложен на Сахара....которые съели Обычные в принципе дрозжжи.
Что было в пачке??? ФЕРМЕНТЫ.
Те самые А и Г, и иже с ними.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 588
Отв.12036 04 Нояб. 20, 01:54
Обоснуй??? Если про скорость(чтобы лишнего не набродило) это самый феншуй.viktorovich, 03 Нояб. 20, 23:00Проспится потрёт за собой.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.12037 04 Нояб. 20, 06:42
Самовар71, дрожжи, не дрозжи и не дрозжжи
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12038 04 Нояб. 20, 10:37
Тогда что осахарило сырой рис?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12039 04 Нояб. 20, 10:46, через 10 мин
Самовар71,
А что считать ? речь шла о набраживании доппримесей .
Borisoff,
А что считать ? речь шла о набраживании доппримесей .
Borisoff,
Если здесь в конце предложения должен стоять "?", то ответ: естьВыложи , я не читал . Любопытно ознакомиться . Своего мнения у меня пока не сложилось тк нет прувов .