А дрожжей сколько? Вода тёплая?RodionSPb, 06 Нояб. 12, 10:10
RodionSPb во первых сколько дрожжей,ты в первый раз добавил 100 грамм на 4 кг сахара,вообщем все правильно,теперь возьми то же количество то есть 100 грамм дрожжей,дрожжи вноси в воду + 35% градусов дальше перемещеваешь,перемешивать нужно пока будет пена так кстати проверяется насколько дрожжи свежие,далее все это добавляешь в брагу должно заработать по любому.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1201 06 Нояб. 12, 10:32 (через 12 мин)
перемешивать нужно пока будет пенаborn78, 06 Нояб. 12, 10:21
Т.е. в брагу добавлять нужно после полного окончания пенообразования? Сорри за глупые вопросы-с сухими дрожжами раньше не сталкивался...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1202 06 Нояб. 12, 10:54 (через 22 мин)
RodionSPb, Делай проще, это ведь сахарная. Раствор сахар и вода хорошо размешиваешь и когда растворился сахар вносишь дрожжи посыпая с верху в раствор при Т35 помешивая чтоб гранулы не слипались. Через 30 минут, остужаешь до 25. Всё, иди спать, если это вечер)))
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1203 06 Нояб. 12, 12:23
Всё сделал,150г песка+100 дрожжей на литр теплой воды, 40мин пенилось, шапка спала-залил в брагу.Вечером посмотрю, отпишусь
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1204 06 Нояб. 12, 16:01
Т.е. в брагу добавлять нужно после полного окончания пенообразования?RodionSPb, 06 Нояб. 12, 10:32
RodionSPb да ты правильно понял,пока пенная шапка не начнет спадать плюс обязательно перемешивать,по возможности как можно чаще,я перемешиваю пока пенная шапка не спадет это признак того что дрожжи хорошо разбродились,плюс ко всему разбраживание помогает определить жизнестойкость дрожжей,если у тебя пена была минут сорок,это явный признак того что дрожжи свежие и работать должны хорошо.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1205 07 Нояб. 12, 09:14
Увы! Добился лишь минимального "шипения" и всё Температуру поднял до +31, но результат нулевой:( Грешу теперь только на буханку ржаного хлеба, накрошенную в ёмкость...Попробую сегодня спасти ситуацию пачкой прессованных дрожжей. Если ничего через дня два не изменится придётся сливать Что-то "Саф-Момент" меня категорически расстроил!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1206 07 Нояб. 12, 09:23 (через 10 мин)
RodionSPb, 1. буханка никак не могла ничего испортить 2. сливать - глупо, там ничего не испорчено. сахар+вода 3. шарахни ЛЕВЮРА из расчета 20 гр на 1 кг сахара. или ПАКМАЙИ, прессованные дюже вонючи...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1207 07 Нояб. 12, 09:45 (через 22 мин)
RodionSPb тебе вообщем уже ответили,но от себя добавлю,не хотел тебя раньше времени расстраивать,вообщем такое дело я когда делал на саф-моменте у меня была похожая ситуация,саф-момент вообщем то применяется для пеногашения саф-левюра,поэтому как тебе посоветовали лучше все таки саф-левюр чем прессованные дрожжи,я раньше пользовался прессованными но уж дюже они вонючие это правда,попробуй еще раз разбродить саф-левюр 100 грамм и посмотришь что из этого получится,и не в коем случае не выливай в браге судя по всему еще полно сахара не перебродившего,так что никогда не поздно реанимировать брагу,не отчаивайся все у тебя получится Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Nicolaith
Бакалавр
Ижевск
51 36
Отв.1208 07 Нояб. 12, 09:57 (через 12 мин)
буханка никак не могла ничего испортитьalexeyT, 07 Нояб. 12, 09:23
кстати, не факт как-то экспериментировал с подкормками дрожжей, банка с горбушкой чёрного хлеба никак не хотела бродить в течение недели убрал - забулькало, даже взбадривать ничем не пришлось сдаётся мне, какте-то консерванты в хлеб добавляют..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1209 07 Нояб. 12, 10:01 (через 4 мин)
Nicolaith, Ессно, если брать новомодные , то и налететь недолго. разговаривал несколько лет назад с технологом хлебозавода, дык он сказал, что только РЖАНОЙ без химии. только вот его всего 1-2 завода в Москве выпекают...
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1210 07 Нояб. 12, 10:27 (через 27 мин)
банка с горбушкой чёрного хлеба никак не хотела бродить в течение неделиNicolaith, 07 Нояб. 12, 09:57
Через это я проходил-горбушки нужно удалять и оставлять мякиш, бродит заметно активнее.Но это-с прессованными дрожжами...
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1211 07 Нояб. 12, 10:30 (через 3 мин)
саф-момент вообщем то применяется для пеногашения саф-левюра,поэтому как тебе посоветовали лучше все таки саф-левюр born78, 07 Нояб. 12, 09:45
Так я про это на предыдущей странице и спрашивал, так как с ними никогда дела не имел...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1212 07 Нояб. 12, 10:34 (через 4 мин)
RodionSPb я когда в качестве подкормки добавлял черный хлеб,ничего не удалял просто резал на куски и кидал в брагу,горбушки здесь не при чем,как правило самое ценное в горбушке а не в мякоти хлеба,насчет прессованных да на них бродит не плохо,но запах от них мягко говоря не очень,я в последнее время в качестве подкормки добавляю с пол кило солода,вот это бродит так бродит,еще не разу не было недобродов.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1213 07 Нояб. 12, 13:42
Хлеб отловил шумовкой, добавил разведенную пачку прессованных дрожжей.Первое впечатление-процесс брожения вообще остановился Вообщем-плюнул на присутствие в браге сухих дрожжей и добавил пресованых "по полной"
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.1214 07 Нояб. 12, 14:33 (через 52 мин)
Хлеб - это баловство. Настоящая подкормка содержится в карбамиде и минеральных солях.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1215 07 Нояб. 12, 16:55
RodionSPb ну ничего плохого от прессованных дрожжей должно добродить,для тебя в первую очередь сейчас спасти брагу,а то что сухими или прессованными дображживать не суть важно,сейчас важно что бы брага завелась и наконец то отбродила.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1216 07 Нояб. 12, 20:41
Хлеб - это баловство. Настоящая подкормка содержится в карбамиде и минеральных солях. Abettor, 07 Нояб. 12, 14:33
Согласен..мочевину кладу всегда спич коробок без верха на 19л бутылька, а что еще добавляют и сколько..
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1217 08 Нояб. 12, 11:35
Хлеб - это баловствоAbettor, 07 Нояб. 12, 14:33
IMHO отсутствие нормального брожения вначале,напрямую не зависит от подкормки, а скорее-от качества дрожжей...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1218 08 Нояб. 12, 15:46
RodionSPb для дрожжей кроме качества, еще самое главное как по мне что бы дрожжи были свежими,сколько раз в этом убеждался,если дрожжи не совсем свежие ты хоть прикармливай хоть нет,результат будет очевиден брожение или замедлится или же совсем остановится,как там у тебя кстати с брагой? завелась,начала бродить дрожжи прессованные сработали.
Николашка
Студент
Кемерово
20
Отв.1219 08 Нояб. 12, 18:50
Хотел бы выразить благодарность Abettor, за совет использовать кубик магги. сократил время брожения до 5 дней( для меня это рекорд), вдобавок добавлял еще и автолизата от прошлой браги (до этого делал все стандартно,разбраживал с тиамином, мочевиной, суперфосфатом и маслом оливковым с пропорциями 1кг.сах-4л.воды-20г.дрожжей сухих воронежских, результат был рандомный, но больше недобродов). Завтра буду перегонять, посмотрю какое будет качество органолептики и итоговый выход, но судя по вкусу очень горько и сахара нету.