Кто какими дрожжами пользуется?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.1180 29 Окт. 12, 15:31
Кубик Магги испытывал и на сухих Саф Левюр и на прессованных "Люкс". Нормально получается. В некоторых источниках приводятся составы питательных сред для дрожжей в которых добавляется некоторое количество пептона. Пептон нам взять пока что негде. Я очень подозреваю, что белок кубиков Магги имеет сходство с пептоном. Кроме того кубик содержит соль и многое чего такого, что дрожжам нравится. От этого они бродят быстрее и вкус сэма улучшается. В состав кубиков входит и жир. Он работает пеногасителем. Короче, кубики рулят. А вот использовать их по прямому назначению, т.е. в пищу я бы не рекомендовал. Для желудка и в целом для организма только вред. Нужно иметь незаурядное здоровье.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.1181 29 Окт. 12, 16:48
Дрожжи сухие активные Pakmaya Cristal для напитков 100 г (Турция), низового брожения, которые значительно сокращают время процесса брожения.Во-первых на фото не они, во-вторых на предыдущей странице человеку уже ответили, в-третьих есть кнопка поиск, в-четвертых, если надо стучи в личку, я на них уже больше года.....
Уважаемые,здравствуйте!Кто-нибудь знает них?И как правильно с ними работать?
Ozzerman1, 25 Окт. 12, 20:51
dima784512
Студент
Нью-Йорк
18

Отв.1182 30 Окт. 12, 01:20
Abettor их же много разновидностей,ты какие испытывал ?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.1183 30 Окт. 12, 18:39
Я испытывал "Магги куриный золотистый бульон" [Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 13] Другие тоже пробовал. Просматривается положительное влияние. Но детально, со взвешиванием, не исследовал.
dima784512
Студент
Нью-Йорк
18

Отв.1184 30 Окт. 12, 20:30
ок,спасибо
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1185 31 Окт. 12, 12:57
Вопрос чайника-по случаю попал в руки килограмм Саф-Момента.Для сахарной браги они категорически не подходят?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.1186 31 Окт. 12, 13:34 (через 38 мин)
Скажешь тоже. Их недостаток в том, что цена у них выше. А бродят то они побыстрее Саф Левюра.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1187 31 Окт. 12, 15:28
А бродят то они побыстрее Саф Левюра.Abettor, 31 Окт. 12, 13:34Объём брать тот же, что и Саф-Левюр или нужно какие-нибудь поправки вносить?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.1188 31 Окт. 12, 15:51 (через 24 мин)
Бери тот же объём.
Roman66683
Специалист
Новокуйбышевск
122 19
Отв.1189 01 Нояб. 12, 17:30
Доброго всем времени суток. Подскажите новичку пжл рецепт на 15л воды. Дрозжи есть только пакмай (не кристал). И еще очень главный вопрос, можно ли использовать бутилированну воду. такую как для кулера 19.2 литра? Пытаюсь поставить брагу первый раз и не очень охота пролететь.
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564

Отв.1190 01 Нояб. 12, 18:57
Начни так : на 15 л. воды 3 - 3.5 кг. сахара , 15 - 20 гр. дрожжей ( у тебя Пакмайя - там инструкция по их запуску есть ) на 1 кг. сахара .
- хочешь используй , хуже не будет . По простому из под крана , или через домашний , бытовой фильтр .
. И еще очень главный вопрос, можно ли использовать бутилированну воду. такую как для кулера 19.2 литраRoman66683, 01 Нояб. 12, 17:30Ну и главное

Roman66683
Специалист
Новокуйбышевск
122 19
Отв.1191 01 Нояб. 12, 19:04 (через 7 мин)
Ну и главное Смеющийся - хочешь используй , хуже не будет .nok71964, 01 Нояб. 12, 18:57Просто эта вода на халяву достается, вот и спрашиваю
Ну все, пошел ставить

Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9

Отв.1192 02 Нояб. 12, 21:47
Очень понравились Пакмая, те что простые с голограммой, а вода я хрен знает, лью из под крана, хотя по аквасу знаю что она жёсткая.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1193 06 Нояб. 12, 09:15
Бери тот же объём.Блин, что-то не так
Abettor, 31 Окт. 12, 15:51


RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1195 06 Нояб. 12, 09:48 (через 30 мин)
А температура? А питательные солиAbettor, 06 Нояб. 12, 09:19Сорри, забыл указать-аквариумный обогреватель на 50ВТ, выставлена температура +29,в качестве прикормки-буханка покрошенного ржаного хлеба, как всегда и делал...До такго, как на видео-далеко, просто идет вялое газообразование, фотку сейчас не сделать-уехал на работу...Срок годности дрожжей проверил-всё ОК
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1196 06 Нояб. 12, 09:53 (через 5 мин)
RodionSPb ты дрожжи разбраживал,перед тем как ставить брагу,для сухих дрожжей это крайне важно,про разбраживание посмотри здесь [сообщение #65765]
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1197 06 Нояб. 12, 09:58 (через 5 мин)
дрожжи разбраживал,перед тем как ставитьborn78, 06 Нояб. 12, 09:53Да, только без добовления сахара (как на упаковке дрожжей и было написано), просто развёл в 0,5-0,7 л тёплой водички и подождал, пока не поднимутся, правда вместо обильной пены наблюдал некое "вздутие" продукта, образовалась этакая "горка". Сейчас брагу каки-либо образом "оживить" можно?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1198 06 Нояб. 12, 10:05 (через 7 мин)
Сейчас брагу каки-либо образом "оживить" можно?RodionSPb, 06 Нояб. 12, 09:58можно,ты не совсем правильно разбраживал дрожжи,вообщем берешь 1 литр воды 100-150 грамм сахара+дрожжи,дальше все это как минимум минут 30-40 переодически перемешиваешь,дальше все это добавляешь в брагу,должно завестись по любому я так сам не однократно делал.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.1199 06 Нояб. 12, 10:10 (через 5 мин)
берешь 1 литр воды 100-150 грамм сахара+дрожжиborn78, 06 Нояб. 12, 10:05А дрожжей сколько? Вода тёплая?