всем привет, работаю с Фермипан Софт- не плохо, без подкормок и прочих нюансов 6 ней гуляет 2 отстаивается, результатом: 7 кг - 7,5 л. весьма доволен. органолептика на твердую четверку. Сейчас поставил Фермипан супер, результаты по факту выложу.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1241 14 Дек. 12, 08:33
SlavaKo, просьба - выгони ДОСУХА простым перегоном, чтобы реально проверить выход по АС 20% брага = 8 кг сахара + 20.4 л воды, по моему разумению ИМХО alexeyT, 04 Дек. 12, 17:49
Просьбу твою помню. Еще не перегонял брагу. Брожение закончилось не через 7 дней, а через 8, т.к. в помещении было прохладно. Это было уже в середине воскресенья, хотя в субботу брага еще очень даже уверенно бродила. На этот момент как раз у меня аппарат работал на всю мощь - опробовал новую кастрюлю на 30 литров перегонкой персикового и виноградного вина. Сразу хочу отметить, в воскресенье брага не только перебродила, но и осветлилась. Сейчас брага сейчас на балконе - в выходные буду перегонять, потом отпишусь. Заодно и аппарат новый опробую, который в субботу закончу делать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1242 14 Дек. 12, 08:49 (через 16 мин)
SlavaKo, это интересно и важно. как-то с полгода назад дебаты по этому поводу были. но ,как обычно, без аргументов. выход АС нужен. если они(дрожжи) реально способны жить в 20% спирта - буду пробовать, хоть и не дрожжевой я...
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1243 14 Дек. 12, 08:52 (через 3 мин)
Я сам не любитель сахарной браги, но виноматериал почти закончился, пить что-то нужно, не магазинную же, вот и эксперементирую. Для экспериментов есть еще несколько пачек таких же дрожжей, есть еще 2 сорта винных дрожжей и бродит потихоньку 25 литров вина из белого винограда "Французский Коломбард", из которого делают многие коньяки. Так что на несколько месяцев я обеспечен.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1244 14 Дек. 12, 09:50 (через 59 мин)
, мне 1. интересно в познавательном плане 2. для моих гибридов (сахарно-солодовых) очень даже могут пригодиться
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.1245 15 Дек. 12, 16:25
Вечер добрый, вот прикупил по случаю, не знаю, хорошие или нет? и сколько добавлять на 5 кг. сахара?
IMG_2087.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.1246 15 Дек. 12, 16:32 (через 7 мин)
Вечер добрый, вот прикупил по случаю, не знаю, хорошие или нет? и сколько добавлять на 5 кг. сахара? Григорий44, 15 Дек. 12, 16:25
Вечер добрый, вот прикупил по случаю, не знаю, хорошие или нет? и сколько добавлять на 5 кг. сахара? Григорий44, 15 Дек. 12, 16:25
[сообщение #11492674] если напишешь в поиске название дрожжей, найдешь много чего про них прочитать..в этой ветке про эти дрожжи спрашивали уже раз ...дцать.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1248 17 Дек. 12, 03:13
SlavaKo, это интересно и важно. как-то с полгода назад дебаты по этому поводу были. но ,как обычно, без аргументов. выход АС нужен. если они(дрожжи) реально способны жить в 20% спирта - буду пробовать, хоть и не дрожжевой я... alexeyT, 14 Дек. 12, 08:49
Итак, выгнал сегодня брагу из дрожжей, о которых писал ранее [сообщение #11598648]. Как и обещал, решил провести эксперимент - выгнать досуха. 300 грамм вылил сразу (уж больно запашистый был выход). Далее, на полной мощи, не включая дефлегматор, получил 9.7 литра, итоговой крепости продукта 50.5%. Получаем, что если развести полученные 10 литров до 20,....% крепости, получается 24.6 литра. Учитывая погрешности замеров крепости и объема полученного продукта, так и получается - брага была около 20 % алкоголя.
Calc. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Вывод, производители не обманули - при 8 кг сахара на 25 литров получаем брагу 20% алкоголя. Я сыпанул чуть больше. Где-то 8.2-8.3 кг. После брожения вынес на холод, т.к. не было времени гнать в прошлые выходные. За неделю брага осветлилась полностью, а на дне был глинообразный осадок не более 300 грамм.
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.1249 20 Дек. 12, 14:06
Покупал я тут бродильные баки в одном магазине и положили мне вот такой подарок: droggi_vinnie.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. С эим можно что-нибудь замутить, или сразу в ведро? И, если можно, как этим пользоваться? А то, в одном месте пишут, что эта 100-граммовая пачка на 30-40 литров, а в другом чуть ли не на 300? Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1250 20 Дек. 12, 14:31 (через 26 мин)
100-граммовая пачка на 30-40 литров, а в другом чуть ли не на 300?Bellator, 20 Дек. 12, 14:06
винные дрожжи как правило применяют для фруктовой браги,я бы на твоем месте не торопился выбрасывать,я так понял у тебя такие дрожжи http://spirt-d.ru/ вообщем сам реши как лучше поступить.
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.1251 20 Дек. 12, 14:38 (через 7 мин)
Да, такие "Винные". Читал, что "Спиртовые" весьма ругают за какашечность, а про винные как-то ничего не нашел...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1252 20 Дек. 12, 14:45 (через 7 мин)
винные дрожжи тоже ведь разные бывают,есть винные которых и 5 грамм хватает на 20 литров сусла,например как эти винные дрожжи http://www.shop-vine.com/category/drozhzhi-vinnye/ в твоих же не указаны даже пропорции,вряд ли с таких будет толк,если их и использовать то как обычные сухие.
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.1253 20 Дек. 12, 15:20 (через 36 мин)
Дык, в том-то и дело. Если берешь у важаемого Makovkи, то там все расписанно что и как. А тут и на самих дрожжах непойми что. Вот и надеялся, что кто-нибудь на форуме уже ими пользовался и знает как с ними обращаться.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1254 20 Дек. 12, 15:32 (через 13 мин)
Bellator,думаю ни чего хорошего из этих дрожжей не выйдет,это тот же производитель (Белоруссия)? как я понимаю,что и сушённые спиртовые делает,от которых плюются все форумчане кто их покупал.сделай из них брагу так же как на форуме пишут (пропорции на Саф-Левюр и т.п)
Bellator
Бакалавр
Москва
72 13
Отв.1255 20 Дек. 12, 17:29
Спасибо, Makovka! Попробую... но чуть обождав! Боюсь, а вдруг вонизмы какие-нибудь, а мне бы жену по первости не вспугнуть)))) Я лучше на твоих поставлю - их хвалят и за запах в том числе)))
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.1256 20 Дек. 12, 17:48 (через 20 мин)
Bellator, и не только за запах. Вчера замутил брагу из 1кг зеленого солода и килограмма разваренной кукурузы. Добавил 2кг сахара, 20л воды и бросил прямо в емкость чайную ложку мальтифлора. Никакого намека на убегание и вонь, а бродит так, что кажется фляга прыгать начнет. И набраживают они до 17* спирта. Даже жена теперь молчит, а то ставишь на левюре, и трубку в вентиляцию, а все равно бурчит, что воняет.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321
Отв.1257 21 Дек. 12, 15:54
а мне бы жену по первости не вспугнутьBellator, 20 Дек. 12, 17:29
Не вспугнешь! Только много сахара, сразу, им не давай, а то ждать замучишься, окончания процесса.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1258 22 Дек. 12, 10:23
Makovka, сосед и приятель поьзуют более года белорусские спиртовые, уже несколько ящиков извели. бродят подольше, вони нет, набраживают побольше. я пару раз пробовал, без претензий. дороговаты вот только по сравнению с левюром