27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 758 655
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13080  05 Июля 21, 12:42
там вроде антибиотики нормально бактерии душатmedvedev, 05 Июля 21, 12:35
Душат естественно, только они по рецептам. Хмель добавь - отлично поможет, если хочешь размножать.
по моему гравицапа как раз эту кислотность и держит + с аквариумным компрессором отлична совместима)medvedev, 05 Июля 21, 12:35
Гравицапа для брожения, компрессор для размножения. Как ты это хочешь объединить?
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.13081  05 Июля 21, 12:56, через 15 мин
medvedev, и братцы винокуры. Простите что вмешался в ваше общение. Тут смотрел инфу про дрожжи пивной тематики. Думаю что в фас что в профиль один х.. Может кто не знает этого ресурса из ютуба. Выкладываю ссылочку. Авось пригодится...

Товарищ зашёл потрыдеть. Пока пи.... уже ссылочку выложили...
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13082  05 Июля 21, 13:01, через 6 мин
это уже делалось (и не раз по ходу)medvedev, 05 Июля 21, 12:54
Гравицапа для снижения кислотности и удаления газов, т.е. для ускорения брожения. Компрессор для насыщения кислородом браги и выращивания дрожжей. Правда он же может работать и как мешалка, но это не совсем разумно. Та же стеклянная банка, плавающая в ферментере, неплохо работает как мешалка.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.13083  05 Июля 21, 13:04, через 3 мин
Инквизиторы подвергались жесткой критике в пивоварском разделе форума.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13084  05 Июля 21, 13:39, через 35 мин
medvedev, не путай кислотность с рН, хотя они и связаны.
Один фиг попробую накачать алкоголем (процентов 15 задам Левюрам и сахарку) Пусть кормятся соратниками (в хлебопекарной пачке процентов 70 дохлые).medvedev, 05 Июля 21, 13:05
Дрожжи в таких условиях не размножаются. Надежда что кто останется живой, но я про это уже говорил.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13085  05 Июля 21, 15:19
У меня другая информация:Aleksandr_DD, 05 Июля 21, 12:30
Aleksandr_DD, я ориентировался на статью про принудительное с помощью изменения температуры размножение дрожжей:
Температура 30-33°С оптимальна для размножения дрожжей, но только в том случае, если ее поддерживать постоянно. Экспериментально показано, что повышение температуры до сверхоптимальной (37,5-40°С) стимулирует ускоренное размножение дрожжей, если до этого они жили при более низкой температуре (14-30°С).
И на данные Калюжного В.А. про изменение скорости размножения от температуры. (Сейчас её под рукой нет - только таблица скоростей).
2021-07-05_15-17-43.png
2021-07-05_15-17-43. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Добавлено через 4мин.:

Опыт - критерий истины. Получилось - значит всё ок. Улыбающийся
Я, кстати, данными Калюжного В.А. пользуюсь и при расчёте объёма, захватываемого дрожжами.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13086  05 Июля 21, 15:58, через 39 мин
Alcoprofan, чем выше температура, тем выше риск развития посторонней микрофлоры.
Я, кстати, данными Калюжного В.А. пользуюсь и при расчёте объёма, захватываемого дрожжами.Alcoprofan, 05 Июля 21, 15:19
Скинь, если есть возможность, что за расчеты. Я делал какие-то расчеты, посмотрим: правильно или нет.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13087  05 Июля 21, 16:27, через 30 мин
чем выше температура, тем выше риск развития посторонней микрофлорыAleksandr_DD, 05 Июля 21, 15:58
Вот, честно: даже не запаривался над этим. Пронесло, наверное.
Скинь, если есть возможность, что за расчеты.Aleksandr_DD, 05 Июля 21, 15:58
А какие? Если про захват объёма дрожжами - то скорость размножения же - в таблице. Её в Ексель - и ву а ля. А статью поищу.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13088  05 Июля 21, 16:38, через 12 мин
Если про захват объёма дрожжами - то скорость размножения же - в таблице. Её в Ексель - и ву а ля. А статью поищу.Alcoprofan, 05 Июля 21, 16:27
Ну например у нас 30 литров затора и 50г дрожжей. Сусло содержит все необходимое для размножения. Сколько мы получим дрожжей при брожении и набраживании 5%. Дрожжей как бы немного и они будут размножаться. Только они будут размножаться не безгранично. Вот сколько их в г. будет в объеме, интересно. По плотности как бы есть (100 млн. в мл), а вот по массе (сухих) данных нет.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13089  05 Июля 21, 16:56, через 18 мин
Сколько мы получим дрожжей при брожении и набраживании 5%Aleksandr_DD, 05 Июля 21, 16:38
Это меня никогда не интересовало. Только захваченный объём.
Беру 100 г дрожжей и при усреднённой скорости размножения при Т+35 С приблизительно через чуть более суток они захватят 35 л (объём одного моего затора).
А сколько при набраживании процентов - зачем мне это знать?

Добавлено через 3мин.:

P.S. Сомнений в правильности расчёта у меня нет, поскольку каждый раз происходил саморазогрев ёмкости до 42-45 С. Значит - всё ок!
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13090  05 Июля 21, 17:37, через 41 мин
пивным дрожжам, винным, лагерным при 35+ сразу придет 3,1415здецmedvedev, 05 Июля 21, 17:31
Я про них и не говорил. Хотя, думаю, вряд ли. Расса-то одна. А добавки можно и самому вкинуть, чтобы получить всякие там турбо- и пиво-, а не платить за них хренову тучу бабок.
Я не веду теоретических исследований. Мне надо было изучить про хлебопекарские (кстати, зря ты так про них - ОЧЧЕНЬ хорошие и, судя по тому, что бага не испортилась - никакой "херни" в них нет) - я и изучил.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13091  05 Июля 21, 18:49
Изучите: дрожжи какой расы "окуенные" и какие там добавки, а какие "дерьмище". Может, Вы "просто не умеете их готовить"?
Прежде чем делать столь безапелляционные заявления - не плохо было бы изучить предмет.
Совершенно непонятно уточнение "(хлебопекарные)". Я имел продолжительный и позновательный разговор с дистрибьютером Ангелов по поводу состава различных видов дрожжей. И в свете этого разговора, такое уточнение просто смешно.
Впрочем, это только ИМХО.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13092  05 Июля 21, 20:42
Раговор-то был на русском, да и сам парень - европеец (кстати, очень презентабельное впечатление производит).
Я не знаю: что там у Вас бродит. У меня в настоящее время в бочке 35-й Whisky Chateau на Angel-ах хлебопекарских: пены - ноль, запах, даже аромат очень приятный, безо всякой подкормки. Температура (сейчас) +33 - держится сама (+- 2 градуса). В общем 5+.
До этого зерно было - аналогично. После 1-го выгона органолептика улётная, после перегона СС - слабая, но знатоки сказали исправится.
Я не апологет ЧКД и НИКОГДА не был их сторонником, но зерно и солод заставили.

Добавлено через 2мин.:

Но ты так и не ответил на вопрос про дрожжи.medvedev, 05 Июля 21, 19:55
Я пропустил? Какой вопрос-то был?
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13093  05 Июля 21, 21:14, через 33 мин
Ну например у нас 30 литров затора и 50г дрожжей.Aleksandr_DD, 05 Июля 21, 16:38
Куда столько дрожжей сыпать? На 120 л затора (40 - 45 кг дроблёнки) достаточно насыпать 20 - 30 г дрожжей, без всякого разбраживания и размножения. А для нормального старта хорошо наливать воду похолоднее, 12 - 15С сподкрана. Дрожжи уже размножаются, а чужие ещё неохотно.
Даже если зерно с крысиными какашками и глиной - не закисает, в последнее время и антибиотики на кладу.
Оставьте хлебопекарные дрожжи для булочек.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13094  05 Июля 21, 22:13, через 59 мин
но не 5 грамм за 200 рублей, а хотя бы 50 грамм за те же деньги)medvedev, 05 Июля 21, 21:20
1116 - 2200 р за 500 г. В мелкой фасовке чуть дороже.
Написано, что толерантны до 18%. У меня реально набраживали 17%.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13095  05 Июля 21, 22:34, через 22 мин
У тебя НП 13-17%? Бродит долго?medvedev, 05 Июля 21, 21:10
Чисто рассчётно: 18-20. Бродит до 7 суток.
Дрожжи для портвейна - "SP" - кто-нибудь пробовал?medvedev, 05 Июля 21, 21:20
Я для портвейна - только дикари.

Добавлено через 9мин.:

Оставьте хлебопекарные дрожжи для булочек.yazyaz, 05 Июля 21, 21:14
Почему не для зерновых?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13096  05 Июля 21, 23:48
Alcoprofan, чем тебе зерновые не угодили, что ты их хлебопёками херачишь?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13097  06 Июля 21, 05:48
yazyaz, по-моему, это мовитон - со словами, имеющими корень "хлеб", применять эпитет "херачишь" (хотя по гносеологии "херачишь" означает совсем не то, что ты хотел сказать). В булочках они тоже "херачат"?
А что ты имеешь против хлебопекарских? Вам рассказывают сказки о том, что вискарные, спиртовые, турбо - это какие-то сказочные дрожжи. А достигают этих сказочных свойств добавками, стимуляторами, гормонами в конце концов, сиречь всяким г@вном. На самом деле это те же самые дрожжи.
Ни один производитель виски или коньяка не даст тебе свои штаммы дрожжей, но они у них не из магазина.
Работал разными хлебопекарскими. И плохое могу сказать только про купленные во всяких Ашанах, Лентах и т.п.
Ещё раз говорю: я не сторонник ЧКД от слова "совсем", скорее наоборот, противник их. И всячески стараюсь обходить их стороной. Но, вот зашли мне, пока, хлебопекарские сухие.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13098  06 Июля 21, 06:54
Кукурузный ГОС на ферментах, дрожжи из супермаркета Саф-Момент, 5 грамм на 1 кг... Первое видео - через пол-часа после внесения, второе - через сутки. Полное сбраживание через трое суток. И запах при брожении, и выход, и качество - всё на уровне... Зачем платить больше? WhatsApp Video 2021-06-09 at 10.54.33.mp4 WhatsApp Video 2021-06-10 at 08.26.42.mp4
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.13099  06 Июля 21, 07:33, через 39 мин
Воронежские сухие спиртовые полкило на 180 литров 1к5, 6 40 литровых бочек по 30 литров сахарной в каждой через НБК за день. С подкормкой и витаминами. Не пенится. Перегоняется в дневное время. Раньше осветлял брагу. Сейчас обленился. Ни разу не скисла брага. Под них и затачивал спирт. Дешево и доступно..
Под концентрат виноградного сока, ржаной и ячменнный солод- Turbo Yeast Best silver. Изюм и печенька сбивают пену на раз. Пока других не пробовал. Эти купил случайно вообще ничего н понимая, по совету продавца для пробы. Все устраивает. Как то так....