Ни один производитель виски или коньяка не даст тебе свои штаммы дрожжей,Alcoprofan, 06 Июля 21, 05:48
Интересно, сколько нужно заплатить, чтобы технолог сунул их жменю в карман и вынес с завода?
Ни один производитель виски или коньяка не даст тебе свои штаммы дрожжей,Alcoprofan, 06 Июля 21, 05:48
На самом деле это те же самые дрожжи.Alcoprofan, 06 Июля 21, 05:48Разберись, какие бывают расы дрожжей.
В булочках они тоже "херачат"?Alcoprofan, 06 Июля 21, 05:48Там они выполняют свою задачу - быстро едят доступные сахара, пердят углекислотой, тесто быстро подходит - и в печь.
Там они выполняют свою задачу - быстро едят доступные сахара, пердят углекислотой, тесто быстро подходит - и в печь.Общеизвестная таблица:
Для бражки задача дрожжей похожая, только надо съесть все сахара, многие из которых хлебопекарные не умеют съедать, а если сделал бражку погуще, так ещёи быть толерантными к спирту. Кроме того, надо подавлять конкурирующие за сахар бактерии, и бактерии которые жрут спирт, называется килл-фактор.
Ни одни хлебопекарные не доедят, к примеру, до конца варенье, карамелизованные сахара в них не лезут.yazyaz, 06 Июля 21, 10:38
Кроме того, надо подавлять конкурирующие за сахар бактерии, и бактерии которые жрут спирт, называется килл-фактор.yazyaz, 06 Июля 21, 10:38Не понял. Расшифруй про киллер-фактор.
Разберись, какие бывают расы дрожжей.yazyaz, 06 Июля 21, 10:38Так одна она! Saccharomyces cerevisiae. То, что ты называешь "расой" - это штаммы, а не расы. Штаммы - это, я бы сказал, флуктуации из расы, которые возникают по самым невероятным причинам. И все вы наивно полагаете, что лабораторную флуктуацию промышленно размножили и продают. Смешно. Про добавки и истинные штаммы у производителей я писал выше.
Не понял. Расшифруй про киллер-фактор.Aleksandr_DD, 06 Июля 21, 10:59И мне, пожалуйста.
выдержат 7-9% спиртуозностиmedvedev, 06 Июля 21, 12:01У меня зерновая бражка 14 - 17% набраживает (ХОС).
Так одна она! Saccharomyces cerevisiae.Alcoprofan, 06 Июля 21, 11:39
Так одна она! Saccharomyces cerevisiae. То, что ты называешь "расой" - это штаммы, а не расы. Штаммы - это, я бы сказал, флуктуации из расы, которые возникают по самым невероятным причинам. И все вы наивно полагаете, что лабораторную флуктуацию промышленно размножили и продают. Смешно. Про добавки и истинные штаммы у производителей я писал выше.Alcoprofan, 06 Июля 21, 11:39Вот как не надоедает людям в агрессивной форме выставлять напоказ свою дремучесть?
Вот как не надоедает людям в агрессивной форме выставлять напоказ своюOlkan, 06 Июля 21, 13:19"учёность". Не нашёл я чего-то таких определений. Собственные?
У меня зерновая бражка 14 - 17% набраживаетyazyaz, 06 Июля 21, 12:23а у меня х.з сколько и за выходом не слежу и дрожжи Воронежские. не производство де, для себя делаю, сколько взял-столько и взял, главное что бы питко было.имхо
Не нашёл я чего-то таких определений. Собственные?Alcoprofan, 06 Июля 21, 13:25
Статья, действительно, интересная. Но не более.Alcoprofan, 06 Июля 21, 13:52
Позырьте, с какой скоростью лупят белорусские _винные_ дрожжи на сахаре с подкормкой из карбамида, поваренной соли и немного калийфоса из 50-литровой бочки в которую залито 42л браги ГМ 1 к 4 при +30 в квартире.Noiseman, 20 Июля 21, 23:43Слабо "лупят".))
сделал бы хотя бы 1 к 5 - сбродили бы быстрее и без "лялечек") Много дрожжей на кг. сахара закидываешь?medvedev, 21 Июля 21, 02:50
Слабо "лупят".))Aleksandr_DD, 21 Июля 21, 07:17
С утра там пулемет был, не успел снять, если к вечеру всё не сбродят то приеду сниму.Noiseman, 21 Июля 21, 08:15Возбраживание всегда идет интенсивно, потом долго дображивает. ГМ 1:4 быстро не сбродит. Твои минеральные подкормки помогут конечно, но не намного. Надо было сыпать 500 г дрожжей. А ты сколько засыпал?
Надо было сыпать 500 г дрожжей.Aleksandr_DD, 21 Июля 21, 09:21Там вроде бы 10 кг. сахара. Не многовато ли 500гр.? Или это шутка такая?
это шутка такаяпросто хол, 21 Июля 21, 09:31, на 1 кг сырья нормальных дрожжей надо 0,5 - 1 г.
Там вроде бы 10 кг. сахара. Не многовато ли 500гр.? Или это шутка такая?просто хол, 21 Июля 21, 09:31500 г - это потолок. Noisemanу нужно быстро выбродить. Дрожжи у него стоят как снег в снежную зиму. Вот и пусть сыпет для рекламы "винных" дрожжей. Это хлебопеки.
на 1 кг сырья нормальных дрожжей надо 0,5 - 1 г.yazyaz, 21 Июля 21, 09:52Сахар это не совсем "нормальное" сырье.