27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 758 656
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13100  06 Июля 21, 08:46
Ни один производитель виски или коньяка не даст тебе свои штаммы дрожжей,Alcoprofan, 06 Июля 21, 05:48

Интересно, сколько нужно заплатить, чтобы технолог сунул их жменю в карман и вынес с завода?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13101  06 Июля 21, 10:38
На самом деле это те же самые дрожжи.Alcoprofan, 06 Июля 21, 05:48
Разберись, какие бывают расы дрожжей.
Если делать спирт, то всё равно какие дрожжи, "колонна всё исправит".
В самогоне винные дрожжи дают ароматные эфиры, улучшают вкус.
В булочках они тоже "херачат"?Alcoprofan, 06 Июля 21, 05:48
Там они выполняют свою задачу - быстро едят доступные сахара, пердят углекислотой, тесто быстро подходит - и в печь.
Для бражки задача дрожжей похожая, только надо съесть все сахара, многие из которых хлебопекарные не умеют съедать, а если сделал бражку погуще, так ещёи быть толерантными к спирту. Кроме того, надо подавлять конкурирующие за сахар бактерии, и бактерии которые жрут спирт, называется килл-фактор.
Ни одни хлебопекарные не доедят, к примеру, до конца варенье, карамелизованные сахара в них не лезут.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13102  06 Июля 21, 10:59, через 21 мин
Там они выполняют свою задачу - быстро едят доступные сахара, пердят углекислотой, тесто быстро подходит - и в печь.
Для бражки задача дрожжей похожая, только надо съесть все сахара, многие из которых хлебопекарные не умеют съедать, а если сделал бражку погуще, так ещёи быть толерантными к спирту. Кроме того, надо подавлять конкурирующие за сахар бактерии, и бактерии которые жрут спирт, называется килл-фактор.
Ни одни хлебопекарные не доедят, к примеру, до конца варенье, карамелизованные сахара в них не лезут.yazyaz, 06 Июля 21, 10:38
Общеизвестная таблица:
Снимок.PNG
Снимок. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Кроме того, надо подавлять конкурирующие за сахар бактерии, и бактерии которые жрут спирт, называется килл-фактор.yazyaz, 06 Июля 21, 10:38
Не понял. Расшифруй про киллер-фактор.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13103  06 Июля 21, 11:39, через 41 мин
Разберись, какие бывают расы дрожжей.yazyaz, 06 Июля 21, 10:38
Так одна она! Saccharomyces cerevisiae. То, что ты называешь "расой" - это штаммы, а не расы. Штаммы - это, я бы сказал, флуктуации из расы, которые возникают по самым невероятным причинам. И все вы наивно полагаете, что лабораторную флуктуацию промышленно размножили и продают. Смешно. Про добавки и истинные штаммы у производителей я писал выше.
Не понял. Расшифруй про киллер-фактор.Aleksandr_DD, 06 Июля 21, 10:59
И мне, пожалуйста.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13104  06 Июля 21, 12:23, через 44 мин
выдержат 7-9% спиртуозностиmedvedev, 06 Июля 21, 12:01
У меня зерновая бражка 14 - 17% набраживает (ХОС).
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13105  06 Июля 21, 12:49, через 26 мин
Так одна она! Saccharomyces cerevisiae.Alcoprofan, 06 Июля 21, 11:39

А почему тогда в таблице выше не только cerevisiae из Saccharomyces представлены? Какие-то vini, uvarum....

https://vinograd.info/...rozhzhey-8.html - крутая ссылка про дрожжи

Там полный финиш, мало того что не только Saccharomyces cerevisiae, так еще не только Saccharomyces.

Например:


KLUYVEROMYCES veronae образуют много молочной кислоты и очень мало уксусной кислоты, они повышают количество связанных кислот и уменьшают летучую кислотность. Использование этих дрожжей является примером того, что можно получить при совместном брожении.


TORULOPSIS stellata обладает довольно хорошей устойчивостью. Сообщали о его осмофильных свойствах; дрожжи этого вида способны развиваться в присутствии высоких концентраций сахара (до 60%). Кроме того, они хорошо развиваются при несколько повышенной температуре (30—35° С), будучи чувствительными к холоду. Они имеют такую же сульфитоустойчивость, как и Sacch. ellipsoideus, и более высокую устойчивость по отношению к актидиону.

Т. stellata не истощает аммонийный азот, источник питания дрожжей Saccharomyces.


И так далее.

Кстати если смешать TORULOPSIS stellata и Saccharomyces cerevisiae - можно сбраживать с дикими ГМ типа 1 к 2. Первые выдерживают до 12% спиртуозности, они начинают, и когда сахар опустится ниже - продолжают более спиртоустойчивые.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.13106  06 Июля 21, 13:19, через 31 мин
Так одна она! Saccharomyces cerevisiae. То, что ты называешь "расой" - это штаммы, а не расы. Штаммы - это, я бы сказал, флуктуации из расы, которые возникают по самым невероятным причинам. И все вы наивно полагаете, что лабораторную флуктуацию промышленно размножили и продают. Смешно. Про добавки и истинные штаммы у производителей я писал выше.Alcoprofan, 06 Июля 21, 11:39
Вот как не надоедает людям в агрессивной форме выставлять напоказ свою дремучесть?

1. Saccharomyces cerevisiae - вид, а не раса. Раса - разновидность, отличающаяся второстепенными стойкими признаками, которые характерны для их производственных особенностей. Расы сохраняют все основные признаки вида.
2. Штамм - да, это разновидность, но выделенная и испытанная только в лабораторных условиях. Производственные дрожжи всегда называют расами.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.13107  06 Июля 21, 13:25, через 6 мин
Вот как не надоедает людям в агрессивной форме выставлять напоказ своюOlkan, 06 Июля 21, 13:19
"учёность". Не нашёл я чего-то таких определений. Собственные?

Добавлено через 1мин.:

И где (с моей стороны) агрессивность?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.13108  06 Июля 21, 13:47, через 22 мин
У меня зерновая бражка 14 - 17% набраживаетyazyaz, 06 Июля 21, 12:23
а у меня х.з сколько и за выходом не слежу и дрожжи Воронежские. не производство де, для себя делаю, сколько взял-столько и взял, главное что бы питко было.имхо
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13109  06 Июля 21, 13:49, через 2 мин
Не нашёл я чего-то таких определений. Собственные?Alcoprofan, 06 Июля 21, 13:25

Читайте по моей ссылке. Там пипец дрожжей.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.13110  06 Июля 21, 15:06
medvedev, может коллега yazyaz, брагу на спирт ставит. на дисты то, реально, такая крепость не чему.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13111  06 Июля 21, 15:07, через 1 мин
Статья, действительно, интересная. Но не более.Alcoprofan, 06 Июля 21, 13:52

Ну так да ж. Это был "ответ Чемберлену" на то, что якобы дрожжи в ходу только Saccharomyces cerevisiae.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13112  06 Июля 21, 17:33
gxtkjdjl, спирт не делаю, только самогон.
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13113  20 Июля 21, 23:43
https://drive.google.com/...iew?usp=sharing

Позырьте, с какой скоростью лупят белорусские _винные_ дрожжи на сахаре с подкормкой из карбамида, поваренной соли и немного калийфоса из 50-литровой бочки в которую залито 42л браги ГМ 1 к 4 при +30 в квартире. И спорим, набродят вкусную лялечку? Все равно на спирт пойдет, но тем не менее. Например, если делать 1 рект а не 2 это имеет значение.

И это всего полтора часа прошло. Просто любить дрожжи надо - тогда и они к тебе с любовью. У меня белорусские винные даже табуретку сбродят, если захочу )
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13114  21 Июля 21, 07:17
Позырьте, с какой скоростью лупят белорусские _винные_ дрожжи на сахаре с подкормкой из карбамида, поваренной соли и немного калийфоса из 50-литровой бочки в которую залито 42л браги ГМ 1 к 4 при +30 в квартире.Noiseman, 20 Июля 21, 23:43
Слабо "лупят".))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.13115  21 Июля 21, 08:15, через 58 мин
сделал бы хотя бы 1 к 5 - сбродили бы быстрее и без "лялечек") Много дрожжей на кг. сахара закидываешь?medvedev, 21 Июля 21, 02:50

Сделал. Долил бочку до 50 литров примерно. Закидываю 2 пачки по 100гр. на 10 кг сахара.

Слабо "лупят".))Aleksandr_DD, 21 Июля 21, 07:17

Это через полтора часа "слабо"? С утра там пулемет был, не успел снять, если к вечеру всё не сбродят то приеду сниму.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13116  21 Июля 21, 09:21
С утра там пулемет был, не успел снять, если к вечеру всё не сбродят то приеду сниму.Noiseman, 21 Июля 21, 08:15
Возбраживание всегда идет интенсивно, потом долго дображивает. ГМ 1:4 быстро не сбродит. Твои минеральные подкормки помогут конечно, но не намного. Надо было сыпать 500 г дрожжей. А ты сколько засыпал?
просто хол Кандидат наук Кропоткин 312 151
Отв.13117  21 Июля 21, 09:31, через 10 мин
Надо было сыпать 500 г дрожжей.Aleksandr_DD, 21 Июля 21, 09:21
Там вроде бы 10 кг. сахара. Не многовато ли 500гр.? Или это шутка такая?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13118  21 Июля 21, 09:52, через 22 мин
это шутка такаяпросто хол, 21 Июля 21, 09:31
, на 1 кг сырья нормальных дрожжей надо 0,5 - 1 г.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.13119  21 Июля 21, 10:33, через 42 мин
Там вроде бы 10 кг. сахара. Не многовато ли 500гр.? Или это шутка такая?просто хол, 21 Июля 21, 09:31
500 г - это потолок. Noisemanу нужно быстро выбродить. Дрожжи у него стоят как снег в снежную зиму. Вот и пусть сыпет для рекламы "винных" дрожжей. Это хлебопеки.
P/S 500 г на 50 л дадут стандартные 100 млн. кл/мл. Так что шутка, с долей истины.
на 1 кг сырья нормальных дрожжей надо 0,5 - 1 г.yazyaz, 21 Июля 21, 09:52
Сахар это не совсем "нормальное" сырье.