Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 747 657
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13120  21 Июля 21, 10:56
Всем спасибо за ответы. Да, нужно быстро, у меня на день ВДВ еще и моя днюха. Настойки еще успеть потом.

пусть сыпет для рекламы "винных" дрожжей. Это хлебопеки.Aleksandr_DD, 21 Июля 21, 10:33

С чего бы это были хлебопеки? На пачке написано вроде до 18% набраживают. И никакого хлеба не нарисовано. Нарисована пузатая бутыль и грозди винограда.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13121  21 Июля 21, 11:03, через 8 мин
С чего бы это были хлебопеки? На пачке написано вроде до 18% набраживают.Noiseman, 21 Июля 21, 10:56
Не помню точно, но 18% - это вроде на спиртовых. 14% - на винных. Не в крепости дело. Винные бродят долго и пох им наличие питательных веществ. Наоборот, при их недостатке требуют подкормку. Я сбраживал ягоды (вишня) на "винных", вот тут точно долбил как пулемет. Три дня в сухую при ГМ 1:5. Никакого "тихого брожения". На ЧКД бродит долго, еле булькает.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13122  21 Июля 21, 11:27, через 25 мин
В общем приду посмотрю точно что на пачке написано - а то может меня глючит

На пачке ничего не написано, в сети есть про 16%.

Вот тут провели исследование:
Screenshot_17.jpg
Screenshot_17.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.13123  21 Июля 21, 11:42, через 15 мин
Да, нужно быстроNoiseman, 21 Июля 21, 10:56
дрожжи сухие 30г/1кг сахара , ГМ 1:5 , ГЦ - на третьи сутки можно перегонять . Если использовать сырые дрожжи , Рекорд , Спиртовые и т.д. , навеска 150г/1кг сахара , перегонять можно на вторые сутки
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13124  21 Июля 21, 11:51, через 9 мин
Принято. А если допустим вчера закинул 20г/кг, то можно сегодня недостающие 10г досыпать, или уже всё?

И такой странный вопрос. А если я закрывать емкость с сахаром не буду, а добавлю достаточно подкормки, и буду пропускать воздух аэратором - у меня не получится бочка дрожжей?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.13125  21 Июля 21, 11:51, через 1 мин
Noiseman, если верить таблице, дрожжи полудохлые, как и спиртовые
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13126  21 Июля 21, 11:54, через 4 мин
Noiseman, если верить таблице, дрожжи полудохлые, как и спиртовыеStrike01, 21 Июля 21, 11:51

Таблица составлена тем, кто абы как относился к дрожжам, не любил их, не уговаривал бродить быстрей. У меня дрожжи все бродят быстрее, я выкладывал видео где гидрозатвор как из пулемета на них при 20г/кг

И чувак небось подкормку не использовал. Я карбамида , соли и калийфоса не жалею. Еще и пару ампул витамина Б добавляю.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13127  21 Июля 21, 11:57, через 3 мин
Noiseman, если верить таблице, дрожжи полудохлые, как и спиртовыеStrike01, 21 Июля 21, 11:51
Они не полудохлые ,просто заточены не на скорость, а на другие цели.Винные меньше вонючеров набражиавают,а спиртовые позволяют гидромодуль уменьшать вплоть до 1/3. Для тех, у кого места мало, весьма полезное свойство.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13128  21 Июля 21, 11:59, через 3 мин
Принято. А если допустим вчера закинул 20г/кг, то можно сегодня недостающие 10г досыпать, или уже всё?

И такой странный вопрос. А если я закрывать емкость с сахаром не буду, а добавлю достаточно подкормки, и буду пропускать воздух аэратором - у меня не получится бочка дрожжей?Noiseman, 21 Июля 21, 11:51
Добавить дрожжи можно. Дуть воздух бесполезно, бочку дрожжей ты не получишь, минеральную подкормку ты добавил. Температура влияет на скорость. Оптимальная указана на пачке.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.13129  21 Июля 21, 12:17, через 18 мин
Таблица составлена тем, кто абы как относился к дрожжам, не любил их, не уговаривал бродить быстрей. У меня дрожжи все бродят быстрееNoiseman, 21 Июля 21, 11:54
ну тут вроде большинство адекватных..
И чувак небось подкормку не использовал. Я карбамида , соли и калийфоса не жалею. Еще и пару ампул витамина Б добавляюNoiseman, 21 Июля 21, 11:54
Хорошие дрожжи, даже без подкормки бродят в 2-3 раза быстрее чем в таблице.

Григорий C, я уверен, что вино после них будет, ещё то пойло, пробовать не буду.
А поводу спиртовых, на то они и спиртовые, что бы выдерживать низкий ГМ, но почему именно белорусские бродят хуже других, видимо как стоят, так и работают.

Причём белорусский дрожжевой комбинат, при любой возможности нахваливают только 2 жителя этой страны)))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13130  21 Июля 21, 12:55, через 39 мин
Причём белорусский дрожжевой комбинат, при любой возможности нахваливают только 2 жителя этой страны)))Strike01, 21 Июля 21, 12:17

Остальные оболванены ))) Я не нахваливаю комбинат, он делает самые поганые в мире спиртовые дрожжи. Зато белорусские винные - самые лучшие в мире.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.13131  21 Июля 21, 12:56, через 1 мин
Зато белорусские винные - самые лучшие в мире.Noiseman, 21 Июля 21, 12:55
смешно, ну да ладно)
оболваненыNoiseman, 21 Июля 21, 12:55
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13132  21 Июля 21, 13:07, через 12 мин
Григорий C, я уверен, что вино после них будет, ещё то пойло, пробовать не буду.Strike01, 21 Июля 21, 12:17
Вино давно не делал,а сахарная брага на винных дрожжах, как шампанское.Хоть так пей.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.13133  21 Июля 21, 13:10, через 3 мин
если допустим вчера закинул 20г/кг, то можно сегодня недостающие 10гNoiseman, 21 Июля 21, 11:51
не знаю , я так не делал
А если я закрывать емкость с сахаром не будуNoiseman, 21 Июля 21, 11:51
Я не делаю ГЗ - шланг выходит прямо на улицу . Подкорм не использую , делаю как выше писал , результат стабильный . Важна температура , со старта ~26-28°С , нужно следить , чтобы выше 35 не поднималась . Дрожжи , DCL , Воронежские , Gloripan , СафЛевюр , Пакмая - работают примерно одинаково . Сырые , Спиртовые , Рекорд работают быстрее , выход чуть больше , но нужно следить за Т - греются больше и , как следствие , набраживают вонючеры , если Т держать - всё норм
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13134  21 Июля 21, 13:17, через 7 мин
Зато белорусские винные - самые лучшие в мире.Noiseman, 21 Июля 21, 12:55
ну лучшие не лучшие но на зерне работают.
он делает самые поганые в мире спиртовые дрожжиNoiseman, 21 Июля 21, 12:55
мало кто не согласится.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13135  21 Июля 21, 13:20, через 4 мин
ну лучшие не лучшие но на зерне работают.gxtkjdjl, 21 Июля 21, 13:17
На зерне будет работать все что угодно. Возможно даже белорусские спиртовые. Попробовать надо.)))
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13136  22 Июля 21, 10:40
Добавить дрожжи можно. Дуть воздух бесполезно, бочку дрожжей ты не получишьAleksandr_DD, 21 Июля 21, 11:59

Я имел в виду не для сбраживания, а отдельно. Как вообще дрожжи получают на заводе? Можно дома получить бочку дрожжей, и что для этого нужно?

Добавлено через 8мин.:

Noiseman, тут по норме внесения дрожжей - 20-25 гр. на кг сахара- хлебопекарных, с твоей подкормкой, при температуре 30-40 сбродят за 25-27 часов (гм 1/5 т. к. толерантность около 12-14%).medvedev, 21 Июля 21, 23:54

Отлично. Внес кстати дополнительно дрожжи, гидромодуль разбавил до 1 к 5, дрожжей получилось 30г/кг, вроде быстрей запулемётило, и запах приятный, как от "турбо". Соль я кстати внес не обычную поваренную, а гималайскую, она с красными и темными вкраплениями чего-то, вкуснее намного, там не только хлорид натрия, может и это повлияло. Думаю в следующий раз внести примерно по 2-3 большие груши на килограмм сахара - у друга груши поспели девать некуда ими можно ведь подкормить, думаю, будет еще быстрее?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.13137  22 Июля 21, 10:51, через 11 мин
Как вообще дрожжи получают на заводе?Noiseman, 22 Июля 21, 10:40
Сусло с подкормкой, аэрация, спирта не более 4%, после 5% размножение заканчивается. Вместо аэрации можно добавлять оливковое масло экстра вирджин холодного отжима по чайной ложке на 10 л.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.13138  22 Июля 21, 13:14
yazyaz, и условия стерильные
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13139  22 Июля 21, 14:11, через 57 мин
Я имел в виду не для сбраживания, а отдельно. Как вообще дрожжи получают на заводе? Можно дома получить бочку дрожжей, и что для этого нужно?Noiseman, 22 Июля 21, 10:40
Есть литература по этому поводу. Погугли. Стерильность необходима. Там воздух стерилизуется. Дрожжи могут размножаться только в питательной среде с кучей добавок, необходимых для роста, но и бактерии в этом случае неплохо размножаются. Даже если и получишь, что с ними делать потом?
у друга груши поспели девать некуда ими можно ведь подкормить, думаю, будет еще быстрее?Noiseman, 22 Июля 21, 10:40
Быстрее сомнительно. Лучше сделай сок и поставь отдельно.