пусть сыпет для рекламы "винных" дрожжей. Это хлебопеки.Aleksandr_DD, 21 Июля 21, 10:33
С чего бы это были хлебопеки? На пачке написано вроде до 18% набраживают. И никакого хлеба не нарисовано. Нарисована пузатая бутыль и грозди винограда.
пусть сыпет для рекламы "винных" дрожжей. Это хлебопеки.Aleksandr_DD, 21 Июля 21, 10:33
С чего бы это были хлебопеки? На пачке написано вроде до 18% набраживают.Noiseman, 21 Июля 21, 10:56Не помню точно, но 18% - это вроде на спиртовых. 14% - на винных. Не в крепости дело. Винные бродят долго и пох им наличие питательных веществ. Наоборот, при их недостатке требуют подкормку. Я сбраживал ягоды (вишня) на "винных", вот тут точно долбил как пулемет. Три дня в сухую при ГМ 1:5. Никакого "тихого брожения". На ЧКД бродит долго, еле булькает.
Да, нужно быстроNoiseman, 21 Июля 21, 10:56дрожжи сухие 30г/1кг сахара , ГМ 1:5 , ГЦ - на третьи сутки можно перегонять . Если использовать сырые дрожжи , Рекорд , Спиртовые и т.д. , навеска 150г/1кг сахара , перегонять можно на вторые сутки
Noiseman, если верить таблице, дрожжи полудохлые, как и спиртовыеStrike01, 21 Июля 21, 11:51
Noiseman, если верить таблице, дрожжи полудохлые, как и спиртовыеStrike01, 21 Июля 21, 11:51Они не полудохлые ,просто заточены не на скорость, а на другие цели.Винные меньше вонючеров набражиавают,а спиртовые позволяют гидромодуль уменьшать вплоть до 1/3. Для тех, у кого места мало, весьма полезное свойство.
Принято. А если допустим вчера закинул 20г/кг, то можно сегодня недостающие 10г досыпать, или уже всё?Добавить дрожжи можно. Дуть воздух бесполезно, бочку дрожжей ты не получишь, минеральную подкормку ты добавил. Температура влияет на скорость. Оптимальная указана на пачке.
И такой странный вопрос. А если я закрывать емкость с сахаром не буду, а добавлю достаточно подкормки, и буду пропускать воздух аэратором - у меня не получится бочка дрожжей?Noiseman, 21 Июля 21, 11:51
Таблица составлена тем, кто абы как относился к дрожжам, не любил их, не уговаривал бродить быстрей. У меня дрожжи все бродят быстрееNoiseman, 21 Июля 21, 11:54ну тут вроде большинство адекватных..
И чувак небось подкормку не использовал. Я карбамида , соли и калийфоса не жалею. Еще и пару ампул витамина Б добавляюNoiseman, 21 Июля 21, 11:54Хорошие дрожжи, даже без подкормки бродят в 2-3 раза быстрее чем в таблице.
Причём белорусский дрожжевой комбинат, при любой возможности нахваливают только 2 жителя этой страны)))Strike01, 21 Июля 21, 12:17
Зато белорусские винные - самые лучшие в мире.Noiseman, 21 Июля 21, 12:55смешно, ну да ладно)
оболваненыNoiseman, 21 Июля 21, 12:55
Григорий C, я уверен, что вино после них будет, ещё то пойло, пробовать не буду.Strike01, 21 Июля 21, 12:17Вино давно не делал,а сахарная брага на винных дрожжах, как шампанское.Хоть так пей.
если допустим вчера закинул 20г/кг, то можно сегодня недостающие 10гNoiseman, 21 Июля 21, 11:51не знаю , я так не делал
А если я закрывать емкость с сахаром не будуNoiseman, 21 Июля 21, 11:51Я не делаю ГЗ - шланг выходит прямо на улицу . Подкорм не использую , делаю как выше писал , результат стабильный . Важна температура , со старта ~26-28°С , нужно следить , чтобы выше 35 не поднималась . Дрожжи , DCL , Воронежские , Gloripan , СафЛевюр , Пакмая - работают примерно одинаково . Сырые , Спиртовые , Рекорд работают быстрее , выход чуть больше , но нужно следить за Т - греются больше и , как следствие , набраживают вонючеры , если Т держать - всё норм
Зато белорусские винные - самые лучшие в мире.Noiseman, 21 Июля 21, 12:55ну лучшие не лучшие но на зерне работают.
он делает самые поганые в мире спиртовые дрожжиNoiseman, 21 Июля 21, 12:55мало кто не согласится.
ну лучшие не лучшие но на зерне работают.gxtkjdjl, 21 Июля 21, 13:17На зерне будет работать все что угодно. Возможно даже белорусские спиртовые. Попробовать надо.)))
Добавить дрожжи можно. Дуть воздух бесполезно, бочку дрожжей ты не получишьAleksandr_DD, 21 Июля 21, 11:59
Noiseman, тут по норме внесения дрожжей - 20-25 гр. на кг сахара- хлебопекарных, с твоей подкормкой, при температуре 30-40 сбродят за 25-27 часов (гм 1/5 т. к. толерантность около 12-14%).medvedev, 21 Июля 21, 23:54
Как вообще дрожжи получают на заводе?Noiseman, 22 Июля 21, 10:40Сусло с подкормкой, аэрация, спирта не более 4%, после 5% размножение заканчивается. Вместо аэрации можно добавлять оливковое масло экстра вирджин холодного отжима по чайной ложке на 10 л.
Я имел в виду не для сбраживания, а отдельно. Как вообще дрожжи получают на заводе? Можно дома получить бочку дрожжей, и что для этого нужно?Noiseman, 22 Июля 21, 10:40Есть литература по этому поводу. Погугли. Стерильность необходима. Там воздух стерилизуется. Дрожжи могут размножаться только в питательной среде с кучей добавок, необходимых для роста, но и бактерии в этом случае неплохо размножаются. Даже если и получишь, что с ними делать потом?
у друга груши поспели девать некуда ими можно ведь подкормить, думаю, будет еще быстрее?Noiseman, 22 Июля 21, 10:40Быстрее сомнительно. Лучше сделай сок и поставь отдельно.