Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 747 658
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.13140  22 Июля 21, 23:21
Noiseman,
Как вообще дрожжи получают на заводе? Можно дома получить бочку дрожжей, и что для этого нужно?
Если в Аглицком разбираешься - могу книжку скинуть , почитай
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13141  23 Июля 21, 11:11
Если в Аглицком разбираешься - могу книжку скинуть , почитайandrusha61, 22 Июля 21, 23:21

О, скинь. Инглиш знаю норм, фильмы без перевода смотрю.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.13142  23 Июля 21, 11:14, через 3 мин
Noiseman, почту напиши
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13143  23 Июля 21, 12:23
Noiseman, почту напишиandrusha61, 23 Июля 21, 11:14

neutrino.universe@yahoo.com
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.13144  23 Июля 21, 12:40, через 18 мин
Noiseman, глянь почту
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13145  23 Июля 21, 13:21, через 41 мин
О, вижу Грэма, респект! Всем спасибо, гляну. Просто думал - может, чтобы не заморачиваться с покупкой дрожжей - сыпану совок карбамида, пару совков еще чего-то, аэратор, наплодится бочка дрожжей - и я оттуда лопатой по заторникам раскидаю )

Добавлено через 4мин.:

Душат естественно, только они по рецептам.Aleksandr_DD, 05 Июля 21, 12:42

Это пока я в больничку, где родственники работают, не приехал )) Какие самые крутые чтобы дрожжи мне спасибо сказали?
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.13146  25 Июля 21, 18:29
Аккуратнее - норма внесения не более 8 грамм на кг сахараmedvedev, 24 Июля 21, 00:31
Пусть сыпанёт свой совок мочевины. Мож, меньше потом бредить будет.
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13147  26 Июля 21, 12:22
Во, хороший коммент. А то бредить, видите, ли, не разрешают. Кстати если заменить одну букву, будет "бродить". ))

Кстати, если второй раз поставить на осадке, то бродит так же.
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.13148  26 Июля 21, 13:29
Noiseman, medvedev,
Результат излишка карбамида [сообщение #1085774]
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.13149  26 Июля 21, 13:32, через 4 мин
гравицапа тебе в помощь (аквариумный компрессор можно запулить прямо под нее)medvedev, 26 Июля 21, 12:52
А лишних альдегидов не набродит? Вроде об этом писали.
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.13150  26 Июля 21, 14:25, через 54 мин
если узнаешь- напишиmedvedev, 26 Июля 21, 14:02
там же ниже по теме, есть ответ
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.13151  26 Июля 21, 14:34, через 9 мин
medvedev, ссылка я скинул, больше для того, кто дрожжи собрался разводить, с совками карбамида)
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13152  26 Июля 21, 15:08, через 35 мин
По поводу "совков" - сказано ж иносказательно, да и совки бывают разные, например детский совочек для детей от года до двух.

Noiseman, а температуру какую держал? Что за дрожжи были?medvedev, 26 Июля 21, 14:37

Температура в квартире изза аномальной жары держалась на уровне 32 градуса, были залеты до 36 градусов. Использовал свою стандартную подкормку из карбамида гималайской соли и калийфоса.

А дрожжи у меня для всего, от виски до винограда, от пшеницы до сахара, всегда и во все времена были одни - белорусские винные. Самые лучшие в мире дрожжи, они меня любят и бродят так как надо в любых ситуациях.

А так я на них 3 раза ставлю.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13153  26 Июля 21, 15:43, через 35 мин
гыгы
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13154  26 Июля 21, 15:55, через 12 мин
Noiseman, я белорусские винные отмел из-за того, что у них температура брожения не как у винных, а как у хлебопекарных - до 35 градусов, а толерантность к алкоголю по ходу еще ниже (гм 1/3,5 - бродили с солями неделю).medvedev, 26 Июля 21, 15:22

Так ты не делай такой дикий гидромодуль - я б на их месте за такой гидромодуль вообще б диверсию совершил - набродил бы какого пургена жесткого чтобы неповадно было бы мучить такие прекрасные дрожжи, как белорусские винные.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13155  26 Июля 21, 17:03
гравицапа тебе в помощьmedvedev, 26 Июля 21, 12:52
Любое добавление мела, мрамора, соды в бражку ухудшает вкус самогона.
Белорусские винные у меня набраживали 14%.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13156  26 Июля 21, 17:19, через 17 мин
набраживали 14%yazyaz, 26 Июля 21, 17:03
только время им дать (недели 2+), это не турбо.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13157  26 Июля 21, 22:54
тыmedvedev, 26 Июля 21, 19:25
[Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13158  27 Июля 21, 08:53
а у меня - нетmedvedev, 26 Июля 21, 19:25

Вот, я ж говорил, дрожжи любить надо чтобы они набраживали.

Noiseman, на счет сахара я б поспорил) Саф Левюры/Пакмая сбродили бы быстрее.medvedev, 27 Июля 21, 00:12

Не спорю, сахар им нелегкая пища. Но если буду систематически изменять им с левюрами, того и гляди, обозлятся и вытворят чего потом. Лучше уж сыпану побольше, благо ценник на них тут раза в 2 дешевле, чем левюра. Так почему бы не сыпануть в 2 раза больше за ту же цену? Ты сколько левюров на кг сыпешь?
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13159  27 Июля 21, 12:19
У нас в "Виталюре" я их всегда из холодильника беру... Блиииин, может вот в чем собака порылась? Производят то их у нас , и хранят как надо, а пока Россию попадут, так и подгадятся?
сообщение удалено