Как вообще дрожжи получают на заводе? Можно дома получить бочку дрожжей, и что для этого нужно?Если в Аглицком разбираешься - могу книжку скинуть , почитай
Кто какими дрожжами пользуется?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.13140 22 Июля 21, 23:21
Noiseman,
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13141 23 Июля 21, 11:11
Если в Аглицком разбираешься - могу книжку скинуть , почитайandrusha61, 22 Июля 21, 23:21
О, скинь. Инглиш знаю норм, фильмы без перевода смотрю.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.13142 23 Июля 21, 11:14, через 3 мин
Noiseman, почту напиши
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13143 23 Июля 21, 12:23
Noiseman, почту напишиandrusha61, 23 Июля 21, 11:14
neutrino.universe@yahoo.com
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.13144 23 Июля 21, 12:40, через 18 мин
Noiseman, глянь почту
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13145 23 Июля 21, 13:21, через 41 мин
О, вижу Грэма, респект! Всем спасибо, гляну. Просто думал - может, чтобы не заморачиваться с покупкой дрожжей - сыпану совок карбамида, пару совков еще чего-то, аэратор, наплодится бочка дрожжей - и я оттуда лопатой по заторникам раскидаю )
Добавлено через 4мин.:
Это пока я в больничку, где родственники работают, не приехал )) Какие самые крутые чтобы дрожжи мне спасибо сказали?
Добавлено через 4мин.:
Душат естественно, только они по рецептам.Aleksandr_DD, 05 Июля 21, 12:42
Это пока я в больничку, где родственники работают, не приехал )) Какие самые крутые чтобы дрожжи мне спасибо сказали?
сообщение удалено
Отв.13146 25 Июля 21, 18:29
Аккуратнее - норма внесения не более 8 грамм на кг сахараmedvedev, 24 Июля 21, 00:31Пусть сыпанёт свой совок мочевины. Мож, меньше потом бредить будет.
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13147 26 Июля 21, 12:22
Во, хороший коммент. А то бредить, видите, ли, не разрешают. Кстати если заменить одну букву, будет "бродить". ))
Кстати, если второй раз поставить на осадке, то бродит так же.
Кстати, если второй раз поставить на осадке, то бродит так же.
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.13148 26 Июля 21, 13:29
Noiseman, medvedev,
Результат излишка карбамида [сообщение #1085774]
Результат излишка карбамида [сообщение #1085774]
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
312 151
Отв.13149 26 Июля 21, 13:32, через 4 мин
гравицапа тебе в помощь (аквариумный компрессор можно запулить прямо под нее)medvedev, 26 Июля 21, 12:52А лишних альдегидов не набродит? Вроде об этом писали.
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.13150 26 Июля 21, 14:25, через 54 мин
если узнаешь- напишиmedvedev, 26 Июля 21, 14:02там же ниже по теме, есть ответ
сообщение удалено
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.13151 26 Июля 21, 14:34, через 9 мин
medvedev, ссылка я скинул, больше для того, кто дрожжи собрался разводить, с совками карбамида)
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13152 26 Июля 21, 15:08, через 35 мин
По поводу "совков" - сказано ж иносказательно, да и совки бывают разные, например детский совочек для детей от года до двух.
Температура в квартире изза аномальной жары держалась на уровне 32 градуса, были залеты до 36 градусов. Использовал свою стандартную подкормку из карбамида гималайской соли и калийфоса.
А дрожжи у меня для всего, от виски до винограда, от пшеницы до сахара, всегда и во все времена были одни - белорусские винные. Самые лучшие в мире дрожжи, они меня любят и бродят так как надо в любых ситуациях.
А так я на них 3 раза ставлю.
Noiseman, а температуру какую держал? Что за дрожжи были?medvedev, 26 Июля 21, 14:37
Температура в квартире изза аномальной жары держалась на уровне 32 градуса, были залеты до 36 градусов. Использовал свою стандартную подкормку из карбамида гималайской соли и калийфоса.
А дрожжи у меня для всего, от виски до винограда, от пшеницы до сахара, всегда и во все времена были одни - белорусские винные. Самые лучшие в мире дрожжи, они меня любят и бродят так как надо в любых ситуациях.
А так я на них 3 раза ставлю.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13153 26 Июля 21, 15:43, через 35 мин
гыгы
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13154 26 Июля 21, 15:55, через 12 мин
Noiseman, я белорусские винные отмел из-за того, что у них температура брожения не как у винных, а как у хлебопекарных - до 35 градусов, а толерантность к алкоголю по ходу еще ниже (гм 1/3,5 - бродили с солями неделю).medvedev, 26 Июля 21, 15:22
Так ты не делай такой дикий гидромодуль - я б на их месте за такой гидромодуль вообще б диверсию совершил - набродил бы какого пургена жесткого чтобы неповадно было бы мучить такие прекрасные дрожжи, как белорусские винные.
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.13155 26 Июля 21, 17:03
гравицапа тебе в помощьmedvedev, 26 Июля 21, 12:52Любое добавление мела, мрамора, соды в бражку ухудшает вкус самогона.
Белорусские винные у меня набраживали 14%.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.13156 26 Июля 21, 17:19, через 17 мин
набраживали 14%yazyaz, 26 Июля 21, 17:03только время им дать (недели 2+), это не турбо.
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.13157 26 Июля 21, 22:54
тыmedvedev, 26 Июля 21, 19:25[Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13158 27 Июля 21, 08:53
а у меня - нетmedvedev, 26 Июля 21, 19:25
Вот, я ж говорил, дрожжи любить надо чтобы они набраживали.
Noiseman, на счет сахара я б поспорил) Саф Левюры/Пакмая сбродили бы быстрее.medvedev, 27 Июля 21, 00:12
Не спорю, сахар им нелегкая пища. Но если буду систематически изменять им с левюрами, того и гляди, обозлятся и вытворят чего потом. Лучше уж сыпану побольше, благо ценник на них тут раза в 2 дешевле, чем левюра. Так почему бы не сыпануть в 2 раза больше за ту же цену? Ты сколько левюров на кг сыпешь?
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.13159 27 Июля 21, 12:19
У нас в "Виталюре" я их всегда из холодильника беру... Блиииин, может вот в чем собака порылась? Производят то их у нас , и хранят как надо, а пока Россию попадут, так и подгадятся?
сообщение удалено