Будь ласков, поясни твои сомнения, мож я чего не догоняю?Moguy, 03 Февр. 22, 00:27
Попробую. Мои сомнения от того, что я не понимаю твоей конечной цели и приоритетов. Допустим тебе пофиг время выбраживания. Если замес делается для РК, то обычно в приоритете сокращение времени будущих перегонов, а не состав примесей в браге, т.е. надо выжать с объема затора максимум спирта и желательно брагу на выходе получить не 12+ а 17-18%. Если же мы говорим о дистилляции, то картина меняется принципиально. В этом случае длительное брожение просто вредно (с оговоркой, что речь о сахаре) - на форуме куча анализов подтверждающих, что чем дольше бродит, тем больше примесей, мало того, не только увеличивается их кол-во, но и правильный их баланс зачастую нарушается. У тебя же получился какой-то промежуточный вариант - время брожения как для высокоспиртуозных браг, а выход спирта как на классическом гидромодуле... Т.е. в моем понимании либо сократить кол-во сахара и как минимум вдвое сократить время брожения, либо наоборот докинуть до ГМ 2,7-3 и увеличить навеску. (хотя я не очень понимаю в чем смысл кодзи на сахаре использовать). Как то так...