Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 687 688 689 690 691 692 693 ... 746 690
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.13780  01 Февр. 22, 11:03
создания комфортных условий брожения дрожжам путем добавления химических веществ, тобишь прикормка или полноценное кормление на стадии развития популяции.Комэск, 01 Февр. 22, 11:00
Там еще регулятор кислотности и пеногаситель.
Ну и сама расса дрожжей отличается от хлебопекских.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.13781  01 Февр. 22, 11:07, через 5 мин
Признаться не очень понимаю использование турбо.Moguy, 01 Февр. 22, 07:20
Получение крепкой бражки. Существенно меньшее время перегонки для получения того же количества АС.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13782  01 Февр. 22, 13:48
Да всё ровно, бро! Не кипишуем, а то ведь дрожжи живые - набродят что им нужно и вас спрашивать не будут. Их много а вы одни. Уж когда вокруг начинается разброд и шатание - поверьте, дрожжи в этом понимают больше нас )

Колонну потолще и подлиннее - и кладём болт на эфиры! Интересно, если договориться с соседями и замаскировать ее под водосточную трубу?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13783  01 Февр. 22, 13:56, через 8 мин
Интересно, если договориться с соседямиNoiseman, 01 Февр. 22, 13:48
Одни делают брагу,вторые гонят,третьи делают напитки и всем домом потом потребляют.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.13784  01 Февр. 22, 13:57, через 1 мин
Такие кто -нибудь пробовал? На Озоне 120 р. на 10 кг. сахара.
IMG-20220201-WA0001.jpg
IMG-20220201-WA0001. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG-20220201-WA0000.jpg
IMG-20220201-WA0000. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13785  01 Февр. 22, 14:44, через 47 мин
Одни делают брагу,вторые гонят,третьи делают напитки и всем домом потом потребляют.Комэск, 01 Февр. 22, 13:56

Точно. В подвале делают брагу. Узлы отбора на каждом этаже. Первый этаж самый сивушный. На втором гонят в бочки - это дубовый этаж. Третий самый козырный - кругом водочка, все ходят в белых халатиках. Четвертому достаются подголовники - тут уже халатики розовые, иногда в гости заходит симпатичная белочка. Ну а пятый этаж - всему голова. Я даже боюсь представить что там творится. Будем считать, что там находится наше правительство.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.13786  01 Февр. 22, 17:05
Комэск. Ты конечно профэссор, но если я недавно зарегался, то это совсем не зачит что я вьнош безусый.)) Мой опыт в этой практике с 83 года прошлого тысячелетия ))

Добавлено через 5мин.:

Я ж написал , что пользуюсь сейчас Синими Ангелами, те что YH. Пачка 250 г на 18 кг сахара. Выбраживает за 8 дней + день на осветление. Эфиры легко отсекаются на дробной перегонке. Я не уверен, что еще есть энтузиасты прямоточных аппаратов. Хотя правды ради у меня есть и такой , для определенных нужд.

Добавлено через 6мин.:

Если вы делали брагу на конфетах, томатной пасте, горохе, то видимо поймете в чем прикол))) Да, и мой первый, "авторский",
аппарат был на скороварке родительской, а батя еще в 70х гнал в кастрюльке с тазиками, вонь конечно была еще та ))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13787  01 Февр. 22, 17:54, через 49 мин
Moguy, твой опыт почему то не дал понимания на вопрос зачем люди используют турбики.
Ну и как бы я был не в курсе твоего практического опыта... Тут на форуме много разных течений и сект, которые вызывают как минимум вопросы,а как максимум неприятие.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13788  01 Февр. 22, 18:49, через 56 мин
Я не уверен, что еще есть энтузиасты прямоточных аппаратов.Moguy, 01 Февр. 22, 17:05
Это ты напрасно. Не все отсекают эфиры
на дробной перегонке.Moguy, 01 Февр. 22, 17:05
Читаю тему и до сих пор не пойму: это тема как сделать брагу под последующую ректификацию или про дрожжи?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13789  01 Февр. 22, 21:46
Читаю тему и до сих пор не пойму: это тема как сделать брагу под последующую ректификацию или про дрожжи?Aleksandr_DD, 01 Февр. 22, 18:49
Не в бровь, а в глаз!!! Вот тут вся собака и порылась)))
Я не уверен, что еще есть энтузиасты прямоточных аппаратов.Moguy, 01 Февр. 22, 17:05
Есть, и в количестве. И не от бедности или неопытности... Кстати, коллега, а на каком гидромодуле они у тебя 8 дней бродят?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.13790  01 Февр. 22, 23:53
Кстати, коллега, а на каком гидромодуле они у тебя 8 дней бродят?ar302, 01 Февр. 22, 21:46
Бочка 227л/50кгсахара /3л варенья, YH250гр, остальное вода из под крана. Не 7 или 8 дней в теплице летом ставил. Выход 0.56AC с кг.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13791  02 Февр. 22, 00:18, через 25 мин
Самовар71, так у тебя 250гр на 50 кг, да еще варенье, которое и 2 недели может булькать, а у коллеги 250/18. Если ГМ выше 3/1, то 8 дней в его раскладе - это долго. Кстати, возможно это из-за герметизации гидрозатвором.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13792  02 Февр. 22, 00:30, через 12 мин
Я не уверен, что еще есть энтузиасты прямоточных аппаратов. Хотя правды ради у меня есть и такой , для определенных нужд.Moguy, 01 Февр. 22, 17:05
Вот это правильно. Для определенных нужд! Под моим влиянием, тут много кто простым дистиллятором ,впридачу к РК, обзавелся.))
Но и правды ради ,лично я , вполне обхожусь прямоточником. А у моей темы ,по этому поводу, 860000 просмотров. Это к твоей фразе про энтузиастов прямотока.)) Ну и кастрюлями с тазиками ты тут тоже никого не удивишь. Это и моё детство. Только гнала мать,а не отец. А я снег в тазики подносил.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.13793  02 Февр. 22, 00:31, через 2 мин
2 недели можетar302, 02 Февр. 22, 00:18
В чем проблема? ГМ у меня 3,5-3,6 был. А банка варенья это приблизительно ещё 1,5кг сахара.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13794  02 Февр. 22, 00:52, через 21 мин
В чем проблема?Самовар71, 02 Февр. 22, 00:31
Да у тебя вообще никакой проблемы нет. А про варенье я к тому, что срок сбраживания варенья по содержанию в нем сахара не определишь. 1,5 кг сахара сбродят почти всегда быстрее чем 3 кг варенья при прочих равных.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.13795  02 Февр. 22, 16:43
ar302, Емкости 30 литров, засыпь сахара 6 кг, вода 22 литра и 83 грамма Ангелов.

Добавлено через 3мин.:

Комэск, Я ж писал, что сам пользуюсь турбо дрожжами, только не пачку на 6-7 кг, а делю Ангела на три раза , 250г. Я ж про неспешность и какчество ))
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13796  02 Февр. 22, 23:57
сахара 6 кг, вода 22 литра и 83 грамма Ангелов.Moguy, 02 Февр. 22, 16:43
тогда понятно почему 8 дней, только вот не уверен, что это качество дает
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.13797  03 Февр. 22, 00:27, через 30 мин
ar302, Будь ласков, поясни твои сомнения, мож я чего не догоняю?

Добавлено через 8мин.:

Конечно в классике гидромодуль маловат, но дрожжи же турбо и они набраживают больше 12 %. На выходе 7 литров , иногда больше, иногда меньше , 40% го продукта после дробной перегонки и разбавления . От качества сахара еще зависит.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13798  03 Февр. 22, 02:16
Будь ласков, поясни твои сомнения, мож я чего не догоняю?Moguy, 03 Февр. 22, 00:27
Попробую. Мои сомнения от того, что я не понимаю твоей конечной цели и приоритетов. Допустим тебе пофиг время выбраживания. Если замес делается для РК, то обычно в приоритете сокращение времени будущих перегонов, а не состав примесей в браге, т.е. надо выжать с объема затора максимум спирта и желательно брагу на выходе получить не 12+ а 17-18%. Если же мы говорим о дистилляции, то картина меняется принципиально. В этом случае длительное брожение просто вредно (с оговоркой, что речь о сахаре) - на форуме куча анализов подтверждающих, что чем дольше бродит, тем больше примесей, мало того, не только увеличивается их кол-во, но и правильный их баланс зачастую нарушается. У тебя же получился какой-то промежуточный вариант - время брожения как для высокоспиртуозных браг, а выход спирта как на классическом гидромодуле... Т.е. в моем понимании либо сократить кол-во сахара и как минимум вдвое сократить время брожения, либо наоборот докинуть до ГМ 2,7-3 и увеличить навеску. (хотя я не очень понимаю в чем смысл кодзи на сахаре использовать). Как то так...
vladsm Новичок Осташков 1
Отв.13799  03 Февр. 22, 07:43
ar302, Скорее всего речь не о турбо была , об этих Angel Turbo YH 250гр