Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 692 693 694 695 696 697 698 ... 747 695
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13880  06 Марта 22, 14:02
для всякой прочей "химии", думаю, тоже...

Добавлено через 2мин.:
Это как?evlenie, 06 Марта 22, 14:00
мы же про осахаривание говорим, нет?
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13881  06 Марта 22, 14:10, через 8 мин
Я решил уточнить про ГМ для брагманов индустр. Ответили что 1:3 вполНе нормально если помешивать. Вот и думаю что мешать?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13882  06 Марта 22, 14:27, через 17 мин
что мешать?evlenie, 06 Марта 22, 14:10
брагу, видимо, раз в сутки, или чаще, если есть возможность. так как постепенно дрожжи осаживаются.

Добавлено через 6мин.:
если про сахар, то 1:3 - это сахаристость ~ 25% - предельная для любых дрожжей. Так что помешивать не повредит. Даже для турбо...
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13883  06 Марта 22, 14:36, через 10 мин
Скоро сезон. Хотел брагман прикупить. Блин как с цепи сорвались. Цены не подойти.
Хотя, в прошлом году пробовал, стабильный выход. А у прессованных выход и крепкость плавает.

Но самое интересное, с сухих воронежских почему то при прочих равных, спирта меньше получается чем с прессованных. Ну или просто опыт был не удачным.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13884  06 Марта 22, 15:19, через 43 мин
с сухих воронежских почему то при прочих равных, спирта меньше получается чем с прессованных. Ну или просто опыт был не удачным.evlenie, 06 Марта 22, 14:36
а что за "прочие равные"? Норма закладки ведь разная. Раньше или позже, любые дрожжи могут потребить весь наличный сахар.
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13885  06 Марта 22, 16:43
прочие равныеПиво-Виски, 06 Марта 22, 15:19
Такой же гм, тем ра, срок
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13886  07 Марта 22, 08:20
Такой же гм, тем ра, срокevlenie, 06 Марта 22, 16:43
1) вместо гм лучше использовать сахаристость - масс. доля сахара в сусле (градусы brix, plato). Измерять, например, ареометром АС-3. К концу брожения сахар должен стремиться к 0%.
2) срок у прессованных меньше, так как они не сухие, и обычно их задают относительно больше по количеству живых клеток. Т.е. активная (анаэробная, бескислородная) фаза брожения наступает раньше. Сухим нужно время на регидратацию, набор потерянной при осушке жидкости. Получая с жидкостью кислород, они активнее почкуются. При размножении им нужны еще азотистые вещества - аминокислоты, а их в чисто сахарной браге нехватка. Так что сухие объективно медленнее сбраживают.
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13887  07 Марта 22, 08:28, через 8 мин
При размножении им нужны еще азотистые вещества - аминокислоты, а их в чисто сахарной браге нехваткаПиво-Виски, 07 Марта 22, 08:20
Так я всегда с подкормкой ставлю. Кол во и ассортимент из калькулятора. Правда некоторых элементов в магазАх нет. Наверняка только в химреактивах запрашивать.

Можете подсказать как и из чего заготовить впрок подкормку? Давно планировал. Что бы например стояла банка и по мере надобности ложкой добавлять. А то каждый раз на весах отмерять граммами муторно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13888  07 Марта 22, 08:33, через 6 мин
Можете подсказать как и из чего заготовить впрок подкормку?evlenie, 07 Марта 22, 08:28
Солод - очень неплохая подкормка. Азота не очень много, зато остального с избытком.
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13889  07 Марта 22, 08:41, через 8 мин
Ну азот и добавить можно. А солода сколько на сколько? Или тема наверняка есть...
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.13890  07 Марта 22, 09:03, через 23 мин
Начал закупать турбодрожжи впрок...
Пока еще цены в валберис адекватные. В озоне - дороже, не на много, но все же.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13891  07 Марта 22, 09:08, через 6 мин
азот в смысле аминокислоты - продукт разложения белков.
тема наверняка естьevlenie, 07 Марта 22, 08:41
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Автор там сначала осахаривает молотый солод, затем вносит сахар и доп.воду - это правильно. Нужные для дрожжей вещества выходят при 50-55С. Пропорции дает: 1 кг солода на 3 кг сахара. Думаю, можно запросто понизить массу солода к сахару до 1 / 5.
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13892  07 Марта 22, 09:13, через 5 мин
сначала осахаривает молотый солод, затем вносит сахар и доп.воду - это правильноПиво-Виски, 07 Марта 22, 09:08
Благодарю добрый человек, старею наверное, муторно как то вроде.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13893  07 Марта 22, 09:28, через 16 мин
А солода сколько на сколько? Или тема наверняка есть...evlenie, 07 Марта 22, 08:41
Тему про подкормку не встречал. Солод дает, кроме того, вкус. Добавляю его как подкормку и как вкусовую добавку. На 30 л браги 1...1,5 кг солода. Потом делаю дистиллят, не спирт, но и на спирт брагу солодом не испортишь.
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13894  07 Марта 22, 09:59, через 32 мин
Взял брагман индаст с на озоне. По 919 р. Жаба проявила недовольство.

Кто может знает где из за бугра привезти? Может дешевле выйдет?

Возим же кросовки. Чем дрожжи хуже? Или из в посылках нельзя?
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.13895  07 Марта 22, 10:47, через 49 мин
Кто может знает где из за бугра привезти? Может дешевле выйдет?evlenie, 07 Марта 22, 09:59
evlenie, Брагманы в Англии производят. Международная перевозка выйдет по цене - космос (это грузы из Европы сейчас через Турцию). С Китаем сообщение пока без изменений. Так что более дешевый вариант- это двойные змеи и им подобные на алике.
P. S. Работаю в ТК.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.13896  07 Марта 22, 20:53
Цены капец на турбики, кодзи тоже в местных подорожали, на озоне цена ещё нормальная, с учетом подорожания сахара и его дефецита наверное кодзи выход
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.13897  07 Марта 22, 21:16, через 23 мин
Санясэм, в магните сахар пока но лимит. Бакмая по 41 рублю. Карбамид и прочие в садовом без изменений (бражный калькулятор).
Спасибо хд. Кризис не страшен, пока пшенка по 22,а пшеничка по 13 за кг)
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.13898  07 Марта 22, 21:39, через 24 мин
пока пшенка по 22,а пшеничка по 13 за кг)wowsem, 07 Марта 22, 21:16
Это крупа или зерно?
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.13899  07 Марта 22, 22:16, через 38 мин
Санясэм, крупа полудробленая (на корм курам продают), зерно обычное.