Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 693 694 695 696 697 698 699 ... 747 696
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13900  07 Марта 22, 22:26
крупа полудробленаяwowsem, 07 Марта 22, 22:16
стрёмно дроблёнку брать х.з чего там смололи (с соломой например, вредное что там конечно не кто не пехает но за мусор переплачивать) у нас цельная кука, кормовая, дороже дроблёной. в одном и том же месте. с чего бы это?
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.13901  07 Марта 22, 22:28, через 3 мин
Нужно на рынке посмотреть, в магазинах дробленка около 40р за 800-900гр, смешно конечно получается, не знаю сколько сейчас казенка стоит, а мы выгоду ищем на уровне 1ой бутылки казенки, золотое правило сэкономил считай заработал, не готов переплачивать и копейки этим ......

Добавлено через 3мин.:

с соломой например, вредное что там конечно не кто не пехает но за мусор переплачиватьgxtkjdjl, 07 Марта 22, 22:26
Мусора уж столько много по весу не будет, и он в воде всплывёт и можно ситом собрать легко, сегодня на рисе кодзи поставил и на поверхности много мусора а это уже очищенный
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13902  08 Марта 22, 00:43
а мы выгоду ищем на уровне 1ой бутылки казенки,Санясэм, 07 Марта 22, 22:28
Правильно думаешь! Это хобби!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.13903  08 Марта 22, 05:13
сахаристость ~ 25% - предельная для любых дрожжей.Пиво-Виски, 06 Марта 22, 14:27

Неправда.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13904  08 Марта 22, 08:32
Малтику такое впечатление сахаристость пофиг
Как спирт и температура
Заколебался портвейн по осени спиртованый на +2 тормозить брожение

Добавлено через 2мин.:

А так на кодзявки перешел
Автомат Калашникова
Я про зерно, если что
Кука пока по 18
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13905  08 Марта 22, 12:52
Неправда.okun, 08 Марта 22, 05:13
А чего неправда, то. Без ухищрений с дробным добавлением сахара или разбавлением водой, или добавками. А с толерантностью к спирту выше 15% это не дрожжи - это мутанты. ))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13906  08 Марта 22, 13:20, через 29 мин
А с толерантностью к спирту выше 15% это не дрожжи - это мутанты. ))Пиво-Виски, 08 Марта 22, 12:52
не болтайте ерундой....
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13907  08 Марта 22, 13:37, через 17 мин
https://cyberleninka.ru/...tatelnye/viewer
вот результаты исследования трех штаммов (включая яйцеформных - которые на поздних стадиях в вине включаются)) Пром.предел 12% об. При 18% все колонии дохнут. Все остальное - маркетинг, либо несброженный сахар сливаемый в каналью с бардой, либо самоуспокоение, либо ухищрения. Ну есть еще тиамин - витамин B1 - снижающий интоксикацию.
Заколебался портвейн по осени спиртованый на +2 тормозить брожениеSGUN, 08 Марта 22, 08:32
это еще вопрос, что мешало торомознуть.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.13908  08 Марта 22, 14:00, через 24 мин
включая яйцеформныхПиво-Виски, 08 Марта 22, 13:37
Пиво-Виски, У них маркировка М-12X - это исследования определенных штаммов дрожжей, но это не значит, что толерантность всех saccharomyces oviformis ограничивается 12%.
(у пивных saccharomyces cerevisiae может быть толерантность 8%, а у винных 16%)
https://vinograd.info/...rozhzhey-8.html
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13909  08 Марта 22, 14:05, через 5 мин
Подскажите, кто в курсе, если взять для примера брагманы, насколько подкормка и сами дрожжи хорошо перемешены?
Если раздербанить упаковку на несколько порций, не получится ли что в одном случае в бочку засыпается больше дрожжей и мало подкормки, а в другом наоборот.

Или все ровно и равномерно, и нехрен всякой фигнёй голову забивать?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13910  08 Марта 22, 14:12, через 8 мин
evlenie, пользую брагманов 200 литров. Ставлю ГМ 1.35 на 6 кг сахара (30 литровые ведра). Закипает брага при 89.1°С. Ds18b20 датчик в кубе в жидкостной зоне. Сам посчитай спиртуозность браги.
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.13911  08 Марта 22, 14:18, через 6 мин
Благодарю мой друг, лень считать. Просто скажи. В прошлом году ставил на них. Стабильный результат. СС в районе 44 проц. Получался вроде. Но я ставил сразу 200 лит. А теперь хочу по 30-40 лит ставить. Отсюда и вопрос про равномерность продукта.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13912  08 Марта 22, 14:32, через 14 мин
у пивных saccharomyces cerevisiae может быть толерантность 8%, а у винных 16%wowsem, 08 Марта 22, 14:00
1) это общее место подобных исследований.
2) высокоплотное сбраживание на пиве, даже до 8% об. - уже требует ухищрений.
Винные, заявляемая толерантность в основном (в массе) до 15%. По спиртовым встречал заявленную до 18% об. Но это тоже предел, которого надо еще умудриться достичь. Так что, это биология. Либо пруфы дайте. Только не ссылки на продаванов.
3) если бы дрожжи без дополнительных телодвижений могли набродить больше 16% (), то сахарометры АС-3 на 25-50% градусов были бы более популярны. А пром.производители дистиллятов обрадовались бы еще больше.

Добавлено через 4мин.:
https://vinograd.info/...rozhzhey-8.htmlwowsem, 08 Марта 22, 14:00
не надо смотреть в колонку максимальная.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.13913  08 Марта 22, 14:48, через 17 мин
Пиво-Виски, у меня 1116 (Saccharomyces cerevisiae) лалвины набраживают 16%. Так что твое утверждение не верное. Можешь еще с производителями турбо-дрожжей или хересных закуситься.
P. S. Ты б больше практикой занимался, а не древние статьи читал)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13914  08 Марта 22, 14:56, через 8 мин
вопрос про равномерность продукта.evlenie, 08 Марта 22, 14:18
evlenie, безусловно, порошок дрожжей и подкормки насыпаются из разных диспенсеров. По своему опыту (правда, давнему) и по описываемым здесь, хотя бы, перемешай содержимое пакета.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13915  08 Марта 22, 15:07, через 12 мин
лалвины набраживают 16%wowsem, 08 Марта 22, 14:48
сахаристость сырья? в смысле сусла?
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.13916  08 Марта 22, 15:24, через 17 мин
Пиво-Виски, дробно вносил декстрозу. Сусло (кормил моноаммоний фосфатом) виноградное (табличкек в инете дофига), спиртуозность вина просчитал после перегона. Признаешь, что ошибся?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13917  08 Марта 22, 15:26, через 2 мин
дробно вносил декстрозу. Сусло (кормил моноаммоний фосфатом) виноградное (табличкек в инете дофига), спиртуозность вина просчитал после перегона. Признаешь, что ошибся?wowsem, 08 Марта 22, 15:24
нет, ты просто не читал начало спора...
Без ухищрений с дробным добавлением сахара или разбавлением водой, или добавками.Пиво-Виски, 08 Марта 22, 12:52
ну и чего флудишь?
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.13918  08 Марта 22, 15:32, через 7 мин
Пиво-Виски, прочитай любую книжку про херес (ни фига там не подкармливают химией и дробно декстрозу не вносят) . Думаешь винопроизводители зря лаборатории держат? Выводят дрожжи под определенные задачи (хим анализ сусла проводят).
P. S. Я серьезно- почитай про херес или хотя бы Скурихина (сразу перестанешь дичь писать)
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13919  08 Марта 22, 16:24, через 52 мин
если бы дрожжи без дополнительных телодвижений могли набродить больше 16%Пиво-Виски, 08 Марта 22, 14:32
А пром.производители дистиллятов обрадовались бы еще больше.Пиво-Виски, 08 Марта 22, 14:32
Набродить то они (дрожжи и далеко не все) набродят, только вот скорость ферментирования резко падает с возрастанием спиртуозности. Шутку наверно слышал про спиртовое производство: "Если ты не сбродил за три дня брагу, ты враг народа." Экономически выгодно сбраживать до 12%, даже если дрожжи и могут осилить до 17%.