Ему похрен
У него понты
Добавлено через 0мин.:
И диван
Добавлено через 1мин.:
Похоже весьма мягкий
Кто какими дрожжами пользуется?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.13921 08 Марта 22, 18:13
А с толерантностью к спирту выше 15% это не дрожжи - это мутанты. ))Пиво-Виски, 08 Марта 22, 12:52
Это нормальные спиртовые дрожжи. До 18% влегкую, до 21% с трудом, выше только избранные.
Добавлено через 1мин.:
Эксперимент: 20кг сахар, 40л воды, 1 пачка (половинная навеска) просроченных Bragman Ultimate 24%ABV, Тстарт=40°С.okun, 06 Марта 22, 19:39
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.13922 08 Марта 22, 18:40 (через 27 мин)
нормальные спиртовые дрожжиokun, 08 Марта 22, 18:13Активатор брожения в составе - это норма для дрожжей, что-ли? Где неправда?
То, что они тебя устраивают, так и, на здоровье. Но ты же вроде не ректификатор.

Отв.13923 08 Марта 22, 18:56 (через 17 мин)
Пиво-Виски, для тех, кто не не слышит коллег и не хочет учиться- читаем вложение (и ссылки), остаются вопросы задаем.
p.s. Если мы тебя будем кормить одним сахаром без микроэлементов и прочего, необходимого для жизни, а потом замерим твое общее состояние тела, как считаешь, то оно будет нормальным?
https://www.studmed.ru/saenko-n-f-heres_5bb1e9c64b1.html
зы Как у доцента на форуме могут возникать такие идиотские вопросы? Запой?
и еще- почитай про ускорение брожения и про магний (думаю, что уйдет на второй план заблуждение на счет тиамина; тем более, что некоторым сахаромицетам он накуй не нужен, смотрим мои посты выше)
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ermentation.htm
p.s. Если мы тебя будем кормить одним сахаром без микроэлементов и прочего, необходимого для жизни, а потом замерим твое общее состояние тела, как считаешь, то оно будет нормальным?
https://www.studmed.ru/saenko-n-f-heres_5bb1e9c64b1.html
зы Как у доцента на форуме могут возникать такие идиотские вопросы? Запой?
и еще- почитай про ускорение брожения и про магний (думаю, что уйдет на второй план заблуждение на счет тиамина; тем более, что некоторым сахаромицетам он накуй не нужен, смотрим мои посты выше)
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ermentation.htm
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.13924 08 Марта 22, 19:46 (через 51 мин)
Но ты же вроде не ректификатор.Пиво-Виски, 08 Марта 22, 18:40
как минимум ректификатор не хуже многих!Daniil, 29 Нояб. 20, 09:09
Добавлено через 1мин.:
Активатор брожения в составе - это норма для дрожжей, что-ли?Пиво-Виски, 08 Марта 22, 18:40Да.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.13925 08 Марта 22, 20:32 (через 47 мин)
для тех, кто не не слышит коллегwowsem, 08 Марта 22, 18:56к Вам, коллега, вопросов нет, и не было.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Сегодня заказал ещё упаковку кодзи, цена 550р, озон, посмотрел у местных продавцов около 700р, подорожали так не хило, а производят братья наши)) так что на заметку, может кто надумает заказать по старой цене
Добавлено через 4мин.:
Взял бы 1кг мелоу, но их почти нигде нет, только на али, цена чуть выше и заказов мало у продавца, вообщем взял проверенные
Добавлено через 4мин.:
Взял бы 1кг мелоу, но их почти нигде нет, только на али, цена чуть выше и заказов мало у продавца, вообщем взял проверенные


Санясэм, чет в падлу козявками заморачиваться (больно долго бродит) , когда можо за 3-4 дня сбродить. Да и Воронежский комбинат с институтом рядом. Я за стабильность)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


А так на кодзявки перешелМуку голую поварил немного, охладил до 30°, кодзи засыпал. Правильно? Больше вообще ни чего добавлять не нужно?
Автомат Калашникова
Я про зерно, если чтоSGUN, 08 Марта 22, 08:32
И за 3-4 суток всё сбраживает?
Я всё верно понял?
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

за 3-4 дня сбродить. Да и Воронежский комбинатwowsem, 08 Марта 22, 20:45Это про сахар или ферменты? Я с сахаром тоже воронежские использую, пресованные, подорожали наверное тоже но там цена изначально небольшая, а вот с сахаром беда его нет нигде, а на рынке он по 90р
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


или ферменты?Санясэм, 08 Марта 22, 20:53Зерно на ферментах и с белорусскими винными выбраживает за максимум 3е суток, если варить. Если горячей водой заливать перед осахариванием- то 4 суток нужно, но это тоже максимум по времени.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Неплохо, я видимо из ленивых, юпи, просто добавь воды)) но с ферментами тоже хочу попробовать
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
439 92

Sergik73,
А сколько этих дрожжей на кг засыпи кладете?
А сколько этих дрожжей на кг засыпи кладете?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


А сколько этих дрожжей на кг засыпиSIARHEY, 08 Марта 22, 21:08На 30кг муки 150гр.
Это конечно с избытком, но учитывая что цена их 105р/100гр - увеличенная навеска оправдана в соотношении время/деньги.

Отв.13934 08 Марта 22, 21:11 (через 1 мин)
Это про сахар или ферменты?Санясэм, 08 Марта 22, 20:53
Санясэм, ГОС + АТС https://www.azbukavinokura.com/braga-osaharivanie-solodom
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Нужно попробовать
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.13936 08 Марта 22, 21:50 (через 29 мин)
Да.okun, 08 Марта 22, 19:46Почитал тут (спасибо тебе) подробнее про технологии разведения, промывки, прессования и сушки. Нигде в прочитанном не встретил о добавках каких-либо активаторов или минеральной подкормки, ни в прессованный, ни в сухой продукт. И это - норма.
И еще, неожиданно, нашел простое объяснение предельной концентрации сухих веществ в растворе (25%). При превышении этого порога, в общем случае, питание клетки (проницаемость мембраны) существенно сокращается, брожение замедляется или останавливается. Считаю инцидент исчерпанным. )) Всем привет!
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
439 92
Отв.13937 08 Марта 22, 22:37 (через 47 мин)
На 30кг муки 150гр.А пробовали с этими дрожжами навеску как по кононам: 11 г на 4 кг? Т.е. в 2 раза меньше.
Это конечно с избытком, но учитывая что цена их 105р/100гр - увеличенная навеска оправдана в соотношении время/деньги.Sergik73, 08 Марта 22, 21:10
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13938 09 Марта 22, 01:32
Муку голую поварил немного, охладил до 30°, кодзи засыпал. Правильно? Больше вообще ни чего добавлять не нужно?верно, можно и до 40, не помрут
И за 3-4 суток всё сбраживает?
Я всё верно понял?Sergik73, 08 Марта 22, 20:51
только у меня дробленка на фермере
щас кука
рожь и ячмень на драфте
Добавлено через 14мин.:
Кодзявки сегодняшние
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


А пробовали с этими дрожжами навеску как по кононам: 11 г на 4 кг? Т.е. в 2 раза меньше.SIARHEY, 08 Марта 22, 22:37Нет. До этого делил большую пачку(250гр) пополам на 2 бочки. Это 125гр на 30кг получалось. Результат такой же. Сейчас просто пачки по 100гр. и чтобы не мучиться с измерением веса, сыплю тупо 1.5 пачки в бочку.