Подскажите: ставите сахарную или зерновую? Сколько на кг сырья кидаете? Сколько дней бродят и сколько набраживают?
И еще: какие именно Gloripan используете, их там несколько видов?SIARHEY, 12 Марта 22, 19:19
Приветствую!
От Воронежских ничем не отличаются.Если с ними работал,разницы не заметишь.
Использую для любой браги,кроме Кодзи,там своих дрожжей хватает))).
Бродит стандартно,на третий день перегоняю,обычно.
Г/М рекомендованый,1/5,навеска 15-20 г/кг.Если в чистых бочках ставлю затор,сыплю 20 г/кг,
если на осадок от предыдущей браги,то 15 г/кг.
Что они там сейчас набраживают,я не знаю,давно уже перестал считать.Если судить по количеству конечного продукта,
выход меня не расстраивает.Уверен,что сахар съедают полностью.Когда замерял выход,ниже 590 мл/кг АС не опускался.
Это зимой,когда в бродильне прохладно,а я тороплюсь.
Знаю только одну разновидность Gloripan,которая на фотографии.
А какие ещё бывают?