Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 699 700 701 702 703 704 705 ... 754 702
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.14020  12 Марта 22, 03:35
Коллеги, кто может сказать, что за дрожжиzippo75, 11 Марта 22, 10:12
Привет!Замечательные дрожжи.Первый раз их попробовал,т.к.они были дешевле Воронежских(информации очень мало по Gloripan),так и остался на них.Подходит к концу уже четвёртая коробка.
По моему мнению,от Воронежских ничем не отличаются.
Где покупать собираешься?Цена?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.14021  12 Марта 22, 05:33
SGUN, как так, ты ж битый волчара?zippo75, 11 Марта 22, 18:47
и на старуху бывает проруха Улыбающийся

Добавлено через 29мин.:

Глорипан - это Ангел дрожжики

Добавлено через 38мин.:

на вайлде щас по 200 с копейками
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 710
Отв.14022  12 Марта 22, 07:06
Дмитрий Яр, на валде, как выше сказано. 204 руб за 500 гр.

Добавлено через 4ч. 36мин.:

кубе.98,2 гр.evlenie, 11 Марта 22, 10:44
у меня 25% в струе. Сейчас перегоняю брагу, решил проверить.
SIARHEY Магистр Белгород 246 38
Отв.14023  12 Марта 22, 19:19
Первый раз их попробовал,т.к.они были дешевле Воронежских(информации очень мало по Gloripan),так и остался на них.Подходит к концу уже четвёртая коробка.
По моему мнению,от Воронежских ничем не отличаются.Дмитрий Яр, 12 Марта 22, 03:35
Добрый вечер!
Подскажите: ставите сахарную или зерновую? Сколько на кг сырья кидаете? Сколько дней бродят и сколько набраживают?
И еще: какие именно Gloripan используете, их там несколько видов?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.14024  12 Марта 22, 19:28, через 9 мин
и на старуху бывает прорухаSGUN, 12 Марта 22, 05:33
Действительно...
Оставил осахариваться муку залитую горячей водой до утра. Мука грязная, с примесями. На утро затор остыл и появилась небольшая шапка.
Добавил дрожжи двукратной навески. За 12 часов ГЗ булькает раз в полминуты. Запах неприятный.
В первый раз проквасил затор из-за своей лени... Когда муку варил, до утра оставлял- и всё было нормально.
30 кг муки в каналью((
Опыт появился, мать его...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.14025  12 Марта 22, 19:38, через 10 мин
Мука грязная, с примесями.Sergik73, 12 Марта 22, 19:28
Не грязь причина прокисания. Нагрел бы до 80°С и утеплил до утра. Утром резко охладить и нет проблем.
SIARHEY Магистр Белгород 246 38
Отв.14026  12 Марта 22, 19:56, через 19 мин
30 кг муки в каналью((Sergik73, 12 Марта 22, 19:28
30 кг так то дорогой опыт!...
Если попробовать пастеризовать, потом pH (по необходимости) содой выровнять и заново поставить?
Кстати: для профилактики скисания, после выключения нагрева добавляю хмель из расчета 2-3 г/10 л затора.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.14027  13 Марта 22, 02:54
Подскажите: ставите сахарную или зерновую? Сколько на кг сырья кидаете? Сколько дней бродят и сколько набраживают?
И еще: какие именно Gloripan используете, их там несколько видов?SIARHEY, 12 Марта 22, 19:19
Приветствую!
От Воронежских ничем не отличаются.Если с ними работал,разницы не заметишь.
Использую для любой браги,кроме Кодзи,там своих дрожжей хватает))).
Бродит стандартно,на третий день перегоняю,обычно.
Г/М рекомендованый,1/5,навеска 15-20 г/кг.Если в чистых бочках ставлю затор,сыплю 20 г/кг,
если на осадок от предыдущей браги,то 15 г/кг.
Что они там сейчас набраживают,я не знаю,давно уже перестал считать.Если судить по количеству конечного продукта,
выход меня не расстраивает.Уверен,что сахар съедают полностью.Когда замерял выход,ниже 590 мл/кг АС не опускался.
Это зимой,когда в бродильне прохладно,а я тороплюсь.
Знаю только одну разновидность Gloripan,которая на фотографии.
А какие ещё бывают?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.14028  13 Марта 22, 07:06
30 кг так то дорогой опыт!...
Если попробовать пастеризовать, потом pH (по необходимости) содой выровнять и заново поставить?SIARHEY, 12 Марта 22, 19:56
Нее, померла, так померла...
Да и цена потерь там на 2-3 пачки сигарет.
SIARHEY Магистр Белгород 246 38
Отв.14029  13 Марта 22, 07:54, через 48 мин
Знаю только одну разновидность Gloripan,которая на фотографии.
А какие ещё бывают?Дмитрий Яр, 13 Марта 22, 02:54
Они вроде еще с зеленой полосой бывают.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.14030  13 Марта 22, 21:08
А чем отличаются старые кодзи от новых? Ризопус появился?

Добавлено через 4мин.:

И ещё вопрос, на рисе выход 431мл с 1кг нормальный? Ставил давно, выход какой был не помню
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.14031  13 Марта 22, 21:27, через 19 мин
Санясэм, имхо ничем
тока на этикетке состав нарисовали
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 17
Отв.14032  13 Марта 22, 21:38, через 11 мин
мхо ничем
тока на этикетке состав нарисовалиSGUN, 13 Марта 22, 21:27
Кто-то скидывал фото состава, видел там ризопус, на своих такого не нашёл
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14033  13 Марта 22, 21:57, через 20 мин
на рисе выход 431мл с 1кг нормальный?Санясэм, 13 Марта 22, 21:08
на пачке смотри содержание крахмала и умножь на 0,72 , узнаешь к чему стремиться надо))
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.14034  14 Марта 22, 17:07
Приветствую. Сори, что не в тему. Говорили что Воронежские, что брагман....

Ставил сахарную на Воронежских.
Сегодня 5 день.
ГМ 1:5, с удобрением. Без подогрева. Тем-ра комнатная.Сверху уже осветляется. Только вот рефрактометр сахарный показывает 5% сахара. Что за Ху?
Тем ры не хватало и бродить дольше будет? Или сыпнуть по щепотке дрожжей ещё?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.14035  14 Марта 22, 17:11, через 5 мин
evlenie, сколько дрожжей на 1 кг сахара?
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.14036  14 Марта 22, 17:12, через 2 мин
ГМ 1:5, с удобрением. Без подогрева. Тем-ра комнатная.Сверху уже осветляется. Только вот рефрактометр сахарный показывает 5% сахара. Что за Ху?
Тем ры не хватало и бродить дольше будет? Или сыпнуть по щепотке дрожжей ещё?evlenie, 14 Марта 22, 17:07
evlenie, сколько дрожжей на 1 кг сыпал? На 1/5,дня за 4 без всякой химии должны были сбродить.
В металлическом ферментере поставил? Какая сейчас температура браги?
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.14037  14 Марта 22, 17:13, через 1 мин
И ещё. Сходил в магаз, где брал в прошлом году брагманы. Продавцу говорю, мол у тебя 55% крепкость СС получалась, а у меня не более 44%. До какой тем ры гонишь? Говорит до 94 гр в кубе.
Вот, а я до 98,2. Может по этому.... правильно мне говорили, раньше выключить, крепче будет.

В общем сам лопух, но все равно брагманы хороши.

Добавлено через 3мин.:

сколько дрожжей на 1 кг сыпал? На 1/5,дня за 4 без всякой химии должны были сбродить.
В металлическом ферментере поставил? Какая сейчас температура?wowsem, 14 Марта 22, 17:12
По калькулятору. На 7,5 сахара 150 гр дрожжей. В пластиковой бочечке. При бурной деятельности до 28,5 доходила тем ра. Сейчас 21.4.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.14038  14 Марта 22, 17:17, через 5 мин
Продавцу говорю, мол у тебя 55% крепкость СС получалась, а у меня не более 44%. До какой тем ры гонишь? Говорит до 94 гр в кубе.
Вот, а я до 98,2.evlenie, 14 Марта 22, 17:13
evlenie, 55% не может быть сырец (когда гонишь до 98.2С) .Крепость у него около 40%.
Ты чем дистиллят меришь? АСП-3?
P.S.Сдается мне, что пи333дит твой спиртометр.

Добавлено через 3мин.:

Сейчас 21.4.evlenie, 14 Марта 22, 17:13
evlenie, температура ниже 30С упала- брожение затянулось.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.14039  14 Марта 22, 17:20, через 4 мин
Ставил сахарную на Воронежских.
Сегодня 5 день.
ГМ 1:5, с удобрением. Без подогрева. Тем-ра комнатная.Сверху уже осветляется. Только вот рефрактометр сахарный показывает 5% сахара. Что за Ху?
Тем ры не хватало и бродить дольше будет? Или сыпнуть по щепотке дрожжей ещё?evlenie, 14 Марта 22, 17:07
комнатная это как?
рефрактометр засунь в ...
учись пользоваться
дрожжиков на ночь подсыпь с сахарком, тока дно вышибить может Улыбающийся