55% не может быть сырецwowsem, 14 Марта 22, 17:17
Ты не понял. Это продаван мне обещал 55, а у меня более 44 не выходило. Вот я и спросил, как здесь говорили, до какой тем ры он гонит.
Он гонит до 94 (сказал) а я до 98. Вот и разница объяснилась
55% не может быть сырецwowsem, 14 Марта 22, 17:17
рефрактометр засуньSGUN, 14 Марта 22, 17:20
Ты поправку на температуру делаешь?wowsem, 14 Марта 22, 17:25Делаю.
55% не может быть сырец (когда гонишь до 98.2С)wowsem, 14 Марта 22, 17:1744% у него, 55% это у того кто до 94°с гонит. я так понял
я так понялgxtkjdjl, 14 Марта 22, 17:31Все верно понял. Благодарю
Но лучше наберись терпенияwowsem, 14 Марта 22, 17:30Так и поступлю. Благодарю
Вод думаю, соглашаться или нет )))Мастер Спирта, 14 Марта 22, 17:39Мастер Спирта, соглашайся, а то вдруг они до полного бражного калькулятора сами дойдут. Или случайно сульфата магния добавят)
весна тока начинается, не спеши, родимый....SGUN, 14 Марта 22, 17:40Сейчас гораздо полезнее следовать девизу дома Старков: "Winter Is Coming"
2 г на 1 кг зерна с избытком - они размножаются в браге, это не сахар.Aleksandr_DD, 14 Марта 22, 20:46Спасибо большое)
Не делал по красной, но можно предположить, что ГМ 1:3 можно сбродить..Aleksandr_DD, 14 Марта 22, 21:03по ХОСу с ферментами делаю 12-13%, на 65л дрожжей SafSpirit Malt столовую ложку, с 20кг дроблёнки остаток жмыха 7л, с двух бочек получаю 40л сырца 40%
Просто остановился на муке и ферментах (а и г) - хочу уменьшить сивуху. Есть ли способ сделать сусло абсолютно жидким (например ферментом ц) или декантирование- судьба самогонщика без ПГwowsem, 14 Марта 22, 23:17Вообще проблем на муке и ферментах не вижу. Вот тебе сбалансированный компромисс. [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.] Ничего не пригорает без всяких ПГ. Народу очень нравится. Уж поверь профессору))) этого форума и доказавшему тут всем свои знания. Ферменты Ц это баловство и пустая трата денег.