Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 700 701 702 703 704 705 706 ... 757 703
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.14040  14 Марта 22, 17:20
55% не может быть сырецwowsem, 14 Марта 22, 17:17

Ты не понял. Это продаван мне обещал 55, а у меня более 44 не выходило. Вот я и спросил, как здесь говорили, до какой тем ры он гонит.

Он гонит до 94 (сказал) а я до 98. Вот и разница объяснилась
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14041  14 Марта 22, 17:23, через 3 мин
evlenie, а что ты в сс уперся то? делать нечего?
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.14042  14 Марта 22, 17:25, через 2 мин
evlenie, 54% это певая 3л банка сырца, вторая - 22,5% (это на 1/4 с солями, из 4 кг сахара). Гоню так же, как и ты- до 98 с хвостиком. Ты поправку на температуру делаешь?
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.14043  14 Марта 22, 17:27, через 2 мин
рефрактометр засуньSGUN, 14 Марта 22, 17:20

Тем ра 21,4.
По АСП3 около 7%.
Ещё пенится немного и шипит.

Добавлено через 1мин.:

Ты поправку на температуру делаешь?wowsem, 14 Марта 22, 17:25
Делаю.

Добавлено через 2мин.:

Часть дрожжей старые были. Может сказывается?

В общем подожду 2 дней. Докину дрожжей.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14044  14 Марта 22, 17:30, через 4 мин
evlenie, да твоюж дивизию
меряют нп и кп и по таблице чтойто считают
пипец
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7K 1.9K
Отв.14045  14 Марта 22, 17:31, через 2 мин
55% не может быть сырец (когда гонишь до 98.2С)wowsem, 14 Марта 22, 17:17
44% у него, 55% это у того кто до 94°с гонит. я так понял
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.14046  14 Марта 22, 17:33, через 2 мин
я так понялgxtkjdjl, 14 Марта 22, 17:31
Все верно понял. Благодарю

Добавлено через 1мин.:

Но лучше наберись терпенияwowsem, 14 Марта 22, 17:30
Так и поступлю. Благодарю
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.14047  14 Марта 22, 17:35, через 3 мин
Други мои, воронеж и баргман индустриал, это даже не небо и земля, это как астероид кокойнибудь и звезда ХЗ какой величины. Хоть вы туто упишИтесь. Индастриалы сметают коробками , как тока появятся. Последний ценник был у нас в магазе 1300 . Большие парни сметают, не хипстеры ))))))))
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14048  14 Марта 22, 17:37, через 2 мин
Мастер Спирта, ты вообще про что?
сообщение удалено
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.14049  14 Марта 22, 17:39, через 3 мин
И те же парни, предложили 20 000 000, правда, рублей 50х50, если я открою им секрет этих индустриалов. Вод думаю, соглашаться или нет )))
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14050  14 Марта 22, 17:40, через 1 мин
Рюрик1955, да никого не обижаю...
поплавок тока посоветовал...
его бы ишшо в мелассу запихнуть
там такой сахер будет, аж пипец

Добавлено через 1мин.:

Мастер Спирта, весна тока начинается, не спеши, родимый....
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.14051  14 Марта 22, 17:43, через 4 мин
Вод думаю, соглашаться или нет )))Мастер Спирта, 14 Марта 22, 17:39
Мастер Спирта, соглашайся, а то вдруг они до полного бражного калькулятора сами дойдут. Или случайно сульфата магния добавят)
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.14052  14 Марта 22, 17:49, через 7 мин
весна тока начинается, не спеши, родимый....SGUN, 14 Марта 22, 17:40
Сейчас гораздо полезнее следовать девизу дома Старков: "Winter Is Coming"
А веZZZZZна, ну, да началась.
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.14053  14 Марта 22, 20:31
Господа, подскажите. Решил зеленый солод с кукой магазинной опробовать в две тары и немного не расчитал в запасах дрожжей) планирую пачку 45 грамм вискарных на ГМ 1/5 в 40 литров воды. И воронежских хлебопекарных с таким же ГМ на 20 литров, норм будет?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.14054  14 Марта 22, 20:46, через 16 мин
Salevan, на зерновые (солодовые) много дрожжей не надо. Запускал 1 г 30 л емкость. Азота в куке не хватает - подкорми и дрожжей грамм 15 хватит спокойно. 2 г на 1 кг зерна с избытком - они размножаются в браге, это не сахар.
сообщение удалено
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.14055  14 Марта 22, 21:01, через 16 мин
2 г на 1 кг зерна с избытком - они размножаются в браге, это не сахар.Aleksandr_DD, 14 Марта 22, 20:46
Спасибо большое)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.14056  14 Марта 22, 21:03, через 2 мин
wowsem, если на муке, то можно делать и до 13%. Если на зерне, то тут технологические трудности. Если по белой, то три промывки не позволят сделать низкомодульный затор, если по красной, то слишком густо получается. Не делал по красной, но можно предположить, что ГМ 1:3 можно сбродить. Тогда при выходе 0,3 л/кг АС получим порядка 10%. И на муке и на зерне по красной много сивухи будет. Если на спирт, то без разницы, конечно и лучше использовать муку. Но тут еще и трудности с выкуриванием, при слишком низком ГМ понадобится пароген.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14057  14 Марта 22, 22:36
Не делал по красной, но можно предположить, что ГМ 1:3 можно сбродить..Aleksandr_DD, 14 Марта 22, 21:03
по ХОСу с ферментами делаю 12-13%, на 65л дрожжей SafSpirit Malt столовую ложку, с 20кг дроблёнки остаток жмыха 7л, с двух бочек получаю 40л сырца 40%
раньше жмых парогеном дожимал, но при цене крупы 15руб/кг, не жалко выкинуть, примерно стакан спирта)).
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.14058  14 Марта 22, 23:17, через 42 мин
Aleksandr_DD, спасибо. Вот смотри- дрожжам важно осмотическое давление- т. е. давление на дрожжи оказывают только растворенные в воде моносахариды или нерастворенная (всякая шняга типа муки и дробины)?
P. S. Извиняюсь- начал заниматься зерновыми. Некоторые вещи не догоняю.
А с подкормкой (типа диаммоний фосфата или хотя бы карбамида) на много меньше сивухи получается? (Григорий С гх делал сахарной браги, подкормленной солодом- около 2000 сивухи набродилось).
Просто остановился на муке и ферментах (а и г) - хочу уменьшить сивуху. Есть ли способ сделать сусло абсолютно жидким (например ферментом ц) или декантирование- судьба самогонщика без ПГ?
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.14059  14 Марта 22, 23:29, через 12 мин
wowsem,
Просто остановился на муке и ферментах (а и г) - хочу уменьшить сивуху. Есть ли способ сделать сусло абсолютно жидким (например ферментом ц) или декантирование- судьба самогонщика без ПГwowsem, 14 Марта 22, 23:17
Вообще проблем на муке и ферментах не вижу. Вот тебе сбалансированный компромисс. [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.] Ничего не пригорает без всяких ПГ. Народу очень нравится. Уж поверь профессору))) этого форума и доказавшему тут всем свои знания. Ферменты Ц это баловство и пустая трата денег.