Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 701 702 703 704 705 706 707 ... 754 704
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.14060  15 Марта 22, 00:00
Григорий C, я не хочу сахар сыпать в зерновую. Саттановской брагой чет не вдохновился. Да и в магазинах сахара сейчас нет ни где.
Если делать на дробленке- получится маленький выход (если в белую, т. к. нет ПГ), но она хорошо отфильтруется. На муке хрен отфильтруешь. По красной- дофига сивухи. Вот и подумал, что на остатки муки можно натравить фермент какой-нить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.14061  15 Марта 22, 04:50
Вот смотри- дрожжам важно осмотическое давление- т. е. давление на дрожжи оказывают только растворенные в воде моносахариды или нерастворенная (всякая шняга типа муки и дробины)?wowsem, 14 Марта 22, 23:17
Только растворимые вещества, но дробина оказывает внимание на сивуху.
А с подкормкой (типа диаммоний фосфата или хотя бы карбамида) на много меньше сивухи получается?wowsem, 14 Марта 22, 23:17
Достаток азота уменьшает содержание сивухи, ускоряет брожение и может увеличить выход. По любому, остаточные сахара в браге ни к чему хорошему не приведут.
Есть ли способ сделать сусло абсолютно жидким (например ферментом ц) или декантирование- судьба самогонщика без ПГ?wowsem, 14 Марта 22, 23:17
Фермент Ц не сделает затор жидким. Если правильный ГМ и затирать до нулевого крахмала, то можно и без ПГ обойтись. Поищи на форуме, есть подобные темы. Мука - это много сивухи, но перегонять можно и без ПГ. Стремись к белой схеме, хотя есть и приверженцы красной.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.14062  15 Марта 22, 06:44
По красной- дофига сивухи.wowsem, 15 Марта 22, 00:00
ребят, я чтойто не в теме... а вы на чем гоните-то???

Добавлено через 2мин.:

тут как бы подпускаешь хвостиков на бочку... вы вообще про что?
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 152
Отв.14063  15 Марта 22, 07:29, через 45 мин
декантирование- судьба самогонщика без ПГwowsem, 14 Марта 22, 23:17
А чем тяжело декантирование? Осадок в мучной бражке плотный и тяжелый - сливать с него не сложно.

АС в осадке почти нет. Если есть желание вытащить АС по максимуму - можно в оставшийся осадок налить воды, дать отстояться и еще раз декантировать.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.14064  15 Марта 22, 07:34, через 6 мин
Vittomin, кроме гимора и потери выхода - ничем
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.14065  15 Марта 22, 07:38, через 5 мин
АС в осадке почти нет.Vittomin, 15 Марта 22, 07:29
Да ладно... Перегони осадок ПГ. Удивишся очень.
В куке меньше, а вот в пшеничной муке- прилично.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.14066  15 Марта 22, 07:46, через 8 мин
АС в осадке почти нетVittomin, 15 Марта 22, 07:29
сказочник
ты хоть раз чтоньть кашеобразное перегонял?
по красной схеме? яблоки, сливу, чачу, зерно?

Добавлено через 1мин.:

дааааа, ..... не мешки ворочать...

Добавлено через 5мин.:

как ты это декантировать собрался?
изображение_viber_2022-03-14_08-34-01-797.jpg
изображение_viber_2022-03-14_08-34-01-797.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 710
Отв.14067  15 Марта 22, 08:14, через 29 мин
Перегонял мучную брагу. На 5 сутки уже осветлилась. Размешал в бочке, отобрал половину перегнал. Вторую половину также перегнал, помешивая до 65*С в кубе. Все норм. По факту получил выход 412 мл АС с кг.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.14068  15 Марта 22, 08:17, через 3 мин
чейто расфлудились мы тут..... спич вроде про дрожжики был Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

глорипан на вб 193р, подешевел
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 710
Отв.14069  15 Марта 22, 08:32, через 15 мин
вбSGUN, 15 Марта 22, 08:17
лежит после сбоя. Хер че определишь.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.14070  15 Марта 22, 09:46
Как я успел все забрать? :-) :-) :-)
сообщение удалено
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.14071  15 Марта 22, 12:16
Последний ценник был у нас в магазе 1300 .Мастер Спирта, 14 Марта 22, 17:35
На озоне 1088 р. Если интересно.
oilo2 Студент Вологда 12 1
Отв.14072  15 Марта 22, 14:47
В погребе скопилось энное количество плодово-ягодных компотов. Можно ли поставить брагу на этих дрожжах?
Снимок экрана (210).jpg
Снимок экрана (210).jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.14073  15 Марта 22, 14:53, через 7 мин
oilo2, Можно, но дороговато. Такая пачка 50 кг сахара кушает на Ура!
Можно для компотов что нибудь попроще найти.
oilo2 Студент Вологда 12 1
Отв.14074  15 Марта 22, 15:40, через 48 мин
Можно, но дороговато.Дяптя, 15 Марта 22, 14:53
Я только их и пользую. Купил в Р.Д. 3 пачки по 740р. На год мне их хватит, а там посмотрим. Г.М делаю 1х3
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.14075  15 Марта 22, 16:46
Я только их и пользуюoilo2, 15 Марта 22, 15:40
1:3 ГМ не много? На 100 лит по рекомендации получается 1:3.4

Почти как и у брагманов.

Если соточку ставишь, до какой тем ры разогревается в процессе?
oilo2 Студент Вологда 12 1
Отв.14076  15 Марта 22, 18:04
Правильно. не много ошибся. Пачку делю на 4 раза по 90гр. 25л воды. 7 кг сахару 90гр дрожжей. Стоят дома в тепле, около 28°С Ходят обычно 5 дней Запаха почти нет. На выходе 3.5 литра А.С. 95-96° ГМ получается 1х3.5
Начальная температура 30°С Разогревается до 32-33°
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.14077  15 Марта 22, 18:04, через 1 мин
С дрожжами ассортимент пострадал и цены вздулись неприлично.
Из недорогих попались на глаза пивные Ангел CN 36.
Для зерновых применял кто-то их?
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.14078  15 Марта 22, 19:45
Разогревается до 32-33°oilo2, 15 Марта 22, 18:04
Следовательно повышенная тем ра не влияет на работу.
До какой тем ры в кубе брагу гонишь? И какова крепкость СС получается?
oilo2 Студент Вологда 12 1
Отв.14079  15 Марта 22, 21:33
До какой тем ры в кубе брагу гонишь?evlenie, 15 Марта 22, 19:45
Гоню до 95-6°С Спирт около 50% С наступлением оттепели возобновлю производство. Надо будет по записывать.
сообщение удалено